Запеченная тыква в фольге
Многих мамочек интересует, можно ли использовать фольгу в мультиварке, чтобы приготовить сладкие блюда для самых маленьких. Тыква, запеченная таким способом, сохранит все питательные свойства, которые так необходимы растущему организму. Для приготовления вам понадобится:
- одна небольшая тыква;
- мед — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- курага — несколько штук.
Как готовить:
- Тыкву помыть, удалить все лишнее, срезать кожуру. Плод порезать кусочками.
- На блестящую сторону фольги выложить тыкву, полить ее медом.
- Закрыть фольгу и отправить тыкву готовиться в режиме “Выпечка” примерно полчаса. Перед тем как начать готовить, в мультиварку необходимо налить около 150 мл воды, чтобы тыква не подгорела.
- Через полчаса открываем фольгу и продолжаем запекать тыкву в открытом виде еще 15 минут. Закрыть крышку мультиварки.
- Курагу порезать маленькими кусочками и отправить ее к тыкве за несколько минут до готовности.
Тыква понравится не только детям, но и взрослым, может выступать в качестве десерта.
Выпекаем в мультиварке
«Выпечка» — это программа, позволяющая не только готовить запеканки и пироги. Можно в этом режиме запекать картофель, мясо и рыбу. Для тех, у кого не получалось приготовить нежный бисквит, не составит труда это сделать при помощи мультиварки. Также можно печь хлеб и булочки. Гурманов порадует вкуснейший омлет, который не сравнится с омлетом, приготовленным на сковороде или в духовке. Для этого блюда понадобится взбить яйца с солью и сметаной, добавить в них ветчину или колбасу (по желанию). Чашу мультиварки надо смазать маслом, вылить туда взбитые яйца и выпекать до 40 минут. Такой омлет получается пышным и нежным.
Тушеные, отваренные на пару, печеные блюда – это еще не полный перечень блюд, что можно готовить в мультиварке.
Картофель с мясом и грибами
Блюда из картошки и мяса нравятся практически всем. Этот рецепт помогает решить проблему того, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на праздничный стол или на ужин для семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм;
- грибы – 300 грамм;
- свинина – 400 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- сметана – 200 грамм;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и очистить морковь, после чего мелко порубить ее кубиками.
- Лук вымыть, очистить и нарезать так же, как и морковку.
- Картошку нарезать средними кусочками любой формы.
- Мясо нашинковать некрупно, форма кусочков может быть любой, но лучше придерживаться квадратной.
- Грибы измельчить любым удобным способом.
- Смешать сметану с томатной пастой.
- Положить в чашу мультиварки овощи, мясо и грибы, клубни картофеля, смесь перцев и соль, сметану. Тщательно смешать заготовку.
- Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение» на час. По окончании этого времени блюдо можно подавать на стол.
Совет!
При подаче посыпать измельченной свежей зеленью.
Рецепт Котлеты в мультиварке с подливой
Ингредиенты:
- 400 гр. смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
- соль
- перец
- репчатый лук
- ломтик белого хлеба
- 0,5 ст. теплого молока
- яйцо
- сливочное масло
Для подливы:
- морковь
- репчатый лук
- сливочное масло
- 0,5 ст. томатного сока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Хлеб залить теплым молоком. Затем отжать и добавить к фаршу. Репчатый лук порубить мелко. В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать лук. Фарш хорошенько вымесить. По необходимости добавить немного муки, крахмала или манной крупы.
2. На дно чаши мультиварки раскрошить 3 ст. л. сливочного масла. Установить режим «Выпечка» на 30 минут. Из фарша сформовать котлеты и выложить в растопившееся масло.
3. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, по 4-6 котлет за порцию. Готовые котлеты переложить обратно в мультиварку и включить режим «Подогрев».
4. Подливу приготовить отдельно. Морковку и лук измельчить соломкой и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. В поджарку добавить томатную пасту, обжарить 3-5 минут, затем влить томатный сок. Варить соус до загустения. Подливу посолить и поперчить по вкусу. Влить по необходимости воды.
5. Залить соусом котлеты в мультиварке.
6. Установить режим «Суп/Каша» на 20 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки и сразу подавать блюдо к столу.
С котлетками разобрались, приступаем к приготовлению куриных крылышек в мультиварке.
Прочтите инструкцию
Самым первым помощником в знакомстве с мультиваркой будет, конечно, инструкция по эксплуатации. Как правильно пользоваться, как ухаживать, базовые программы для приготовления простых блюд – все это можно узнать, почитав документ, который идет в комплекте с прибором. А для пользователей, которые хотят получать максимум пользы и удовольствия от использования мультиварки, существуют целые книги, подборки статей, форумы и журналы. Осваивая шаг за шагом новый прибор, каждая хозяйка сможет в полной мере насладиться процессом приготовления и порадовать себя и своих близких необычными и вкусными блюдами.
Как готовить?
Самые простые и обычные блюда – каши, супы и мясо – приготовить в мультиварке несложно даже начинающему пользователю этого кухонного прибора. Для того чтобы сварить кашу, стоит только засыпать в чашу мультиварки крупу и залить ее водой. Дальнейшая программа все сделает самостоятельно. А если выставить на мультиварке таймер, то свежую, горячую, ароматную кашу можно получить к определенному времени, например, на завтрак.
Суп
Суп – более сложное блюдо, и готовить его можно по-разному: некоторые предпочитают просто положить в чашу все необходимые ингредиенты, добавить воды и нажать нужную программу, хотя есть хозяйки, которые применяют собственную технологию приготовления первых блюд. Она заключается в том, что все этапы проходят постепенно: сначала варится мясо, затем программа меняется, и тушатся овощи, после чего необходимо добавить воду и доварить суп в обычном режиме.
Конечно, вкус такого супа получается необычным и не похожим на приготовленное обычным методом первое блюдо. Однако без сомнения, это будет вкусный суп, который понравится и повару, и всем, кто будет его пробовать. В дальнейшем меняя ингредиенты или их количество, каждая хозяйка сможет получить самое вкусное блюдо, которое полюбят все члены семьи.
Тушение и жарка
Если необходимо просто натушить овощей или мяса, в мультиварке также есть для этого определенный режим, для запуска которого нужно просто положить все ингредиенты, добавить специй и соуса, а затем запустить работу. В зависимости от пожеланий хозяйки, блюдо может быть приготовлено окончательно, составляющие будут потушены до мягкого состояния. А может быть приготовлено не до конца, тогда ингредиенты будут упругими и слегка твердыми, и не будут разваливаться.
Жарить в мультиварке также просто, как на обычной сковороде. При этом нужно использовать растительное масло и загрузить в чашу все необходимые продукты. Время приготовления также зависит от вкусов и предпочтений хозяйки – мясо может быть хорошо прожарено до полной мягкости, а может быть суховатым и хорошо зажаренным. Если есть желание добиться у мяса хрустящей корочки, тогда нужно выбрать режим высокой температуры, но не забывать его помешивать.
Любые рецепты могут быть изменены или усовершенствованы по желанию домохозяйки. На форумах владелиц мультиварок представлено великое множество разных блюд, с пошаговыми инструкциями и фото готовых шедевров, почитав которые непременно захочется приготовить что-то похожее. Возможности мультиварки значительно выходят за пределы инструкции по ее использованию, стоит лишь захотеть научиться работать с этим чудом техники. А в дальнейшем, работая с мультиваркой и экспериментируя с разными рецептами, каждая хозяйка сможет и сама выкладывать фото своих блюд и восторженные отзывы домочадцев, которые их пробовали.
Выпечка в мультиварке
Готовить в мультиварке выпечку – особый процесс, благодаря которому можно сделать невероятно вкусные и необычные блюда. Пироги и пирожки, кексы и булочки – с помощью такой машины на кухне можно приготовить любые сдобные изделия, а вкус их порадует всех домочадцев. Разные вариации теста или начинок, например, изюма, орешков или кураги позволяют разнообразить готовое лакомство и подобрать для себя, что больше всего будет нравиться всем членам семьи.
Кроме сладкой выпечки мультиварка позволяет приготовить также хлеб, после дегустации которого ни хозяйка, ни те, кто его попробуют, не захотят больше покупать хлеб в магазине. Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно уметь правильно его готовить. Для этого нужно найти хороший рецепт теста. Лучше поискать его в интернете, где под каждым описанием обязательно будет множество отзывов тех, кто уже готовил хлеб.
Перед тем как выложить тесто в чашу мультиварки, ее нужно смазать маслом. Тогда горбушка хлеба будет мягче, а достать готовую выпечку после приготовления будет несложно. Для выпекания пирогов, кексов и хлеба в кухонной машине есть специальные функции, которые можно использовать. Приготовление хлеба занимает примерно полтора часа, после чего можно наслаждаться ароматным и вкусным изделием.
Как приготовить свинину в фольге в мультиварке
Приготовить мясо в мультиварке в фольге легко, готовить лучше куском, а после нарезать. А если заранее измельчить – свинина не прожарится или пережарится, к тому же усложняется сам процесс готовки. Использовать можно любые приправы и специи на собственный вкус и усмотрение. Но если не знаете, какие лучше использовать, то следуйте инструкции из этого рецепта. В блоке «Ингредиенты» указаны универсальные специи для свинины, которые понравятся большинству людей. Давайте узнаем, как приготовить свинину в мультиварке в фольге.
Ингредиенты для блюда «Мясо в Фольге в Мультиварке»
- 1000 г свиной корейки;
- пару зубов чеснока;
- перец горошком;
- оливковое масло;
- сушеный розмарин;
- сушеный тимьян;
- сушен
ый базилик; - соль.
Описание приготовления свинины в фольге в мультиварке
- Промыть свинину под проточной водой, обязательно высушить.
- Смешать все приправы (кроме соли и масла) и измельчить при помощи ступки (можно воспользоваться блендером).
- Добавить соль и пару столовых ложек масла к приправам, хорошо перемешать.
- Сделать небольшие надрезы в мясе, смазать кусок приготовленным маринадом.
- Завернуть свинину в фольгу и отправит на 1-2 часа в холодильник.
- Активировать в мультиварке режим «Выпечка» и уложить на дно фольгу с мясом.
- Через 20 минут перевести прибор в режим «Тушение», готовить до звукового сигнала.
- Мясо в фольге в мультиварке готово!
Рецепты с фольгой
Как приготовить рыбу
Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.
Приготовление мяса
Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.
Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.
Рецепты для мультиварки с фото, кулинарная книга рецептов для мультиварки бесплатно.
На самом деле, мультиварка, рецепты приготовления которой отнюдь не сложны, не требует от вас слишком многих усилий, и, тем не менее, сама машина способна на многое. Вы можете обратить внимание на то, что к каждой мультиварке в подарок идет книга рецептов для мультиварки, по которой вы обязательно приготовите для вашей семьи нечто особенное, но со временем вы и сами сможете составлять необычные рецепты.
Блюда в мультиварке, рецепты которых мы вам сегодня предлагаем, имеют достаточно широкий спектр применения – от первых и вторых блюд до десертов. Да-да, именно так. И не удивляйтесь – мультиварка для вас приготовит не только кашу утром и полезные овощи на пару, она снабдит вас полноценным обедом – суп, второе, а также десерт – пирог или йогурт. Мультиварка легко может выступать в роли пароварки, скороварки и йогуртницы – у неё достаточно для этого способностей, рецепты с фото в мультиварке говорят об этом более красноречиво.
К примеру, представьте себе обычное утро. Для того, чтобы накормить всю свою семью рисовой полезной кашей, вы должны встать пораньше, приготовить рис, следить за ним постоянно, чтобы вода не выкипала и он не пригорел, либо, чтобы жидкости не было слишком много, и каша не превратилась в неаппетитную замазку.
И вот другое утро – вы встаете утром, и вас уже манит запах рассыпчатой, горячей каши, которая закончила вариться лишь к моменту вашего пробуждения. Рецепты для мультиварки действительно просты – так как все, что от вас требовалось в этом случае, это с вечера загрузить в емкость машины все необходимое в нужном количестве – крупу, соль, сахар по вкусу и воду. Ваша каша при этом не подгорит и будет распаренной, каждая крупинка будет рассыпчатой, а ведь многие молодые хозяйки знают о том, как сложно сварить хороший «правильный» рис. А сегодня с мультиваркой вы даже можете об этом не задумываться.
Хоть и готовить с приобретением этой помощницы становится намного проще, нужно отметить, что мультиварка рецепты приготовления предлагает не только лишь самые простые и повседневные. Рецепты с фото для мульварки расскажут вам и о том, что готовить в ней можно и праздничные блюда, так как эта машина многофункциональна и поддерживает достаточно много задач. При этом задачи эти – самые разные. Мультиварка может поддерживать температуру и разогревать блюдо. Она может сделать йогурт или приготовить рыбу на пару, так что с такой машиной жизнь становится более простой. В конечном итоге, те хозяйки, которые не могут себе позволить отдельную кухню, так как живут, к примеру, в общежитии, говорят о том, что блюда в мультиварке, рецепты которых вы можете приготовить, покрывают все потребности в питании. Её вполне можно использовать и как сковородку, и как кастрюлю, и как пароварку, и как фритюрницу – это зависит от того, какие задачи вы будете ставить перед умной машиной. Так что, если вы пока ещё сомневаетесь, получится ли у вас освоить новую технику приготовления пищи – мы вам без сомнения говорим о том, что все получится. Готовить в мультиварке – увлекательно и интересно, а самое главное – просто.
Правильное применение фольги
Чтобы блюдо вышло ароматным и без посторонних привкусов, гладкая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая внутри. Вполне хватит одного слоя, но при необходимости можно класть и в два. Рекомендуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, чтобы фольга не пригорела. Для того чтобы пищу приготовить в фольге в мультиварке, необходимо из нее сделать квадратный “пакет” и в него складывать все ингредиенты. Лучше всего использовать тонкую фольгу, так как толстая может нарушить поверхность емкости.