Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту

Посмотрели: 242

Давайте испечём в духовке пирог с яблоками. Это очень популярный десерт, он один из самых распространённых не только в нашей стране. Яблоки можно приобрести в любое время года, сладкие, кислые, кисло-сладкие, на любой вкус. Поэтому рецептов приготовления очень много. Один такой я предлагаю испечь дома.

В этом рецепте для аромата добавим немного корицы. Используем зелёные кисло-сладкие яблоки, предварительно сварив из них ароматную начинку. Тесто сделаем песочное, тщательно перетирая муку с размягчённым сливочным маслом.

Если раньше печь яблочные пироги начинали после созревания яблок и они ассоциировались с праздником урожая, то теперь мы можем испечь такой десерт и порадовать своих близких в любое время. Поэтому не будем дожидаться созревания нового урожая, а займёмся очень вкусным пирогом прямо сейчас.

Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 220 грамм муки;
  • шесть сладких яблок;
  • 200 грамм (можно меньше) сахара;
  • три яйца;
  • две щепотки соды;
  • 1 ст. л. корицы молотой.

Как приготовить:

  1. Желтки отделяем от белков. Слегка взбиваем белки с сахаром, чтобы масса запенилась.
  2. Добавляем в массу желтки, соду, насыпаем просеянную муку. Взбиваем до исчезновения комков.
  3. Яблоки промываем, нарезаем тонкими ломтиками, убирая сердцевину.
  4. Смазываем форму для выпекания маслом, раскладываем подготовленные яблочки, посыпаем корицей.
  5. Заливаем фрукты тестом.
  6. Выставляем форму в прогретую до 220 градусов духовку, готовим от 25 до 30 минут.

Если вам нравится воздушная шарлотка, то кладите яблок вдвое меньше указанного. А чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их после нарезки лимонным соком.

Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт

Начинку для яблочного пирога можно сделать на основе творога или мягкого сыра. Эту выпечку лучше всего готовить на песочном тесте (1 пачка масла, 2 стакана муки, 2 яйца), которое нужно приготовить и слегка запечь заранее.

Для творожного наполнителя понадобятся:

  • творог 180-200 г, желательно мягкий, чтобы в готовом изделии не было комочков;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г сахарного песка;
  • белок 1 яйца.

Творог и сметану интенсивно перемешать с сахаром до однородности, ввести в смесь взбитый белок, аккуратно соединить с остальной массой.

Два очищенных яблока тонко нарезать, посыпать смесью сахара (1 ст.л.) и корицы (0,5 ч.л.) и выложить на подготовленную песочную основу. Залить творожной смесью, разровнять поверхность, поместить в духовой шкаф и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовое изделие полностью охладить, разрезать на порции и подать на стол.


Творожный пирог с яблоками и корицей: рецепт.

Шарлотка с яблоками и корицей со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • три яйца;
  • 3-4 яблока;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 15 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра;
  • 1 ст. л. корицы.

Приготовление пирога:

  1. Разбиваем яйца в сухую миску, добавляем сгущенное молоко и сахар. Взбиваем.
  2. Насыпаем ванильный сахар, разрыхлителя, еще раз взбиваем.
  3. Не переставая взбивать, подсыпаем в массу просеянную муку. Тесто должно получиться однородной консистенции, без мучных комков.
  4. Очищаем яблочки от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, кружочками, кубиками: как больше нравится.
  5. Выкладываем фрукты в промасленную форму, посыпаем чайной ложкой корицы.
  6. Заливаем тестом, посыпаем верх оставшейся корицей.
  7. Запекаем при 200 градусах примерно 35 минут.
  8. Остужаем пирог прямо в форме, после разрезаем и переносим на порционные тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Выбрав в качестве основы рассыпчатое песочное тесто, можно приготовить разные пироги: яблочный по быстрому рецепту с использованием готового пюре или джема или более сложный вариант с приготовлением начинки из свежих яблок.

Для простого открытого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Небольшая пачка сливочного масла (180 г).
  2. Пшеничная мука (2 стакана).
  3. Яйца (2 шт. среднего размера).
  4. Разрыхлитель.
  5. 3-4 спелых яблока.
  6. Сладкое густое яблочное пюре или фруктовый джем (1/2 стакана).
  7. Сахарный песок, смешанный с корицей (1 ст.л.).

Сливочное масло нужно предварительно заморозить, предпочтительно оставить его в морозилке на ночь. Замороженный брусок нужно измельчить на терке и порубить с просеянной мукой. Добавив к смеси яйца и разрыхлитель, полуфабрикат нужно хорошо вымесить, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Тесто выпекается отдельно от начинки, сначала следует разместить его в форме, сформировав дно и бортики и заполнив место для будущей начинки горохом или другим нейтральным грузом, выложенным на бумагу.

Песочная основа выпекается около 15 минут, охлаждается, после чего ее можно заполнить пюре или джемом, поверх которого выложить узор из долек свежих яблок, посыпать корично-сахарной смесью и поместить в духовку с температурой 180-190 градусов. Печь 15-20 минут.

Шарлотка с яблоками, грушами и корицей

Ингредиенты:

  • по 200 грамм муки и сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • столовая ложка корицы;
  • полкило яблок;
  • полкило груш;
  • щепотка мускатного ореха;
  • горсть измельченных орешков;
  • столовая ложка фруктового ликера.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца до пенки, добавляем сахарный песок и ванильных сахарок, взбиваем в течение 3-4 минут до воздушности.
  2. Насыпаем корицу, разрыхлитель, мускатный орех. Взбиваем.
  3. Вливаем ликер, просеиваем муку. Снова взбиваем.
  4. Нарезаем тщательно промытые и очищенные яблоки и груши тонкими слайсами, выкладываем в подготовленное тесто. Перемешиваем.
  5. Смазываем глубокий противень маслом, посыпаем измельченными орешками.
  6. Выкладываем тесто с фруктами, разравниваем.
  7. Выпекаем, выставив температуру на 200 градусов, в течение 30 минут.
  8. Остужаем шарлотку в противне, после аккуратно перекладываем, перевернув вверх дном, на большую плоскую тарелку.
  9. Украшаем.

Пирог с яблоками, корицей и карамелью

Быстрый рецепт пирога с яблоками, который можно приготовить дома после работы, если внезапно пришли гости или просто воскресным утром.

Карамель придает превосходный вкус, который великолепно дополняет свежую выпечку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мучная смесь «Печенье с корицей С.Пудовъ» – 1 упаковка
  • Масло сливочное 40-50 г
  • Вода 40±10 мл

Начинка:

  • Корица молотая 1-2 г
  • Карамель мягкая 4 ст.л.
  • Яблоко 1 кг
  • Масло сливочное 40-50 г

Пирог с яблоками, корицей и карамелью приготовление:

  1. У яблок удаляем сердцевинки, нарезаем дольками.
  2. Растапливаем в сковороде с толстым дном 40-50 г сливочного масла, добавляем к нему яблоки и 4 ст.л. мягкой карамели. Помешивая, держим сковороду с яблоками на огне минут 7-10. В конце приготовления посыпаем яблоки молотой корицей.
  3. За это время кусочки яблок должны стать немного мягкими, но сохранить форму. На дне сковороды должно остаться немного жидкости. Если яблоки очень сочные, то времени на их приготовление может понадобится больше.
  4. Даем яблокам остыть, а за это время приготовим тесто для пирога. К смеси «Печенье с корицей» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина), 40 мл воды комнатной температуры и замешиваем однородное тесто. Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл.
  5. Даем тесту полежать 5-10 минут. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15-20.
  6. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
  7. Укладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. Размер формы, в которой выпекался этот пирог 24х32 см.
  8. Выкладываем яблоки на тесто, сверху поливаем сиропом, который образовался при приготовлении яблок.
  9. Посыпаем семенами льна и кунжута, но это – по желанию. Можно посыпать дроблеными орехами.

  10. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 30-35 минут до готовности.

  11. Охлаждаем пирог в форме. Если пытаться достать пирог, когда он еще горячий, то очень велика вероятность того, что он поломается.
  12. Нарезаем пирог на кусочки и приглашаем к столу.


Пирог с яблоками, корицей и карамелью
Яблоки, корица и карамель – как же это вкусно!

Вверх

В рецепте Пирог с яблоками, корицей и карамелью использовали «Карамель мягкую . Карамель обладает превосходным вкусом, который великолепно дополняет свежую выпечку, блинчики и оладьи.

Карамель можно добавить в: каши, творожки, фруктовые салаты или кремы. При производстве Мягкой карамели используется патока – натуральный заменитель сахара.

Патока отличается содержанием важных макроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, калий, натрий и магний, а также витаминов группы В. В ней сохранились многие полезные вещества, которые теряются при производстве сахара. Стоит отметить, что патока обладает меньшей калорийностью.

Специально разработанная рецептура позволяет карамели в течение всего срока годности сохранять свои потребительские свойства: она не потемнеет, не потеряет аромата, не кристаллизуется и не образует осадка.

Карамель обладает приятным вкусом и ароматом — прекрасное дополнение к различным блюдам: каше, творогу, блинам и др. Может быть подсластителем для кофе, чая или коктейлей. Можно использовать для булочек и тостов на завтрак.

Карамель Золотое утро упакована в удобную стеклянную герметичную банку, а ведь стекло — один из самых экологичных материалов для хранения пищевых продуктов.

Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]