Вешенка маринованная рецепт по корейски. Как сделать маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях. Закуска за полчаса

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

Калории – 108.

Этапы готовки:

  1. Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
  2. После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;

  3. При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
  4. Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;

  5. За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
  6. Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;

  7. Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
  8. Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
  9. Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
  10. Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
  11. Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
  12. Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;

  13. Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

Пикантная закуска на зиму

  • 900 г вешенок;
  • 2 морковки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 15 г специй по-корейски.

Время – 40 минут.

Калории – 76.

Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:

  1. Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
  2. Максимально их почистить, нарубить мелко;
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  4. Включить минимальный газ и дать закипеть;
  5. После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
  6. За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
  7. Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
  8. Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
  9. Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
  10. Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.

Попробуйте приготовить роллы с крабовыми палочками — интересная закуска из простых продуктов.

Попробуйте приготовить нежные котлетки из семги — очень вкусные и ароматне котлетки к любому гарниру.

Как приготовить обалденную творожную запеканку с крахмалом читайте в нашей статье.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

  • 15 г песка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1300 г вешенок;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Время – 1 час + маринование.

Калории – 49.

Принцип приготовления:

  1. Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
  2. После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
  3. Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  4. Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
  5. Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
  6. Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
  7. Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
  8. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  9. Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
  10. Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
  11. Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
  12. Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
  13. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода — 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад:

в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.

Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.

После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент:

салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?

  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Майоран, душица – по 1 щепотке;
  • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.

Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.

Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.

Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.

Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски

Варианты приготовления грибов вешенок по-корейски в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото и видео

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить .

— вешенка – 200 гр., — морковь – 1 шт., — лук репчатый – 1 шт., — масло растительное – 50 мл., — уксус винный – 2 ст.л., — специи для корейских салатов – 1 ч.л., — сахар – 0,3 ч.л., — соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут. Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле. После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты. Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.

Добавить в морковь поджаренный лук со специями, также со сковороды все масло перелить в морковь. Отваренные вешенки переложить к моркови и луку. Добавить ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу, можно добавить немного сахарного песка, влить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, использовать обычный, столовый или яблочный. Перемешать все ингредиенты и дать настояться около 2-3 часов, после снять пробу, при надобности добавить соли/перца на свое усмотрение. Закуску подавать к столу. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Давайте приготовим вкуснейшую закуску под названием «вешенки по-корейски». Это грибное блюдо всегда выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол. Грибы по-корейски уместны на любом празднике или на простой семейной трапезе. Ведь корейские закуски любят практически все. Кто-то с нетерпением ожидает грибного сезона, чтобы насладиться блюдами из грибов и заготовить их впрок. А кто-то пользуется особенностью вешенок, и использует их сезон в свое удовольствие круглый год. Ведь грибы вешенки всегда есть в продаже, независимо от времени года. Потому что их выращивают искусственным путем. Но при этом данный продукт невероятно полезен. Он заменяет по содержанию белка мясо. Насыщает организм человека полезными веществами, витаминами и минералами. Вообще вешенки – это гриб, универсальный, который может стать частью любого блюда. Готовятся они очень быстро. Не нужно долго варить, жарить или мариновать этот продукт. Вешенки можно мариновать на зиму, делая различные и салаты. Сочетать их с разными овощами. Этот вид грибов, как и другие, великолепно гармонирует с луком, как маринованным, так и свежим. Лук можно использовать в качестве дополнения к салату. В готовом виде вешенки по-корейски всегда идеально переплетаются со вкусом репчатого лука, нарезанного полукольцами. Ну а если вы желаете избавиться от резкого запаха и вкуса лука, тогда непременно его замаринуйте. Гриб вешенка всегда уместен на столе, когда подается картофель. Особенно это пюре. Также грибочки помогают заменить мясные продукты. Их можно использовать в меню, когда люди постятся или исключают из своего рациона мясо и рыбу. И сегодня мы будем готовить из вешенок вкуснейшую корейскую закуску, от которой сложно оторваться. Рецепт вешенок по-корейски позволяет регулировать по вкусу маринад и добавлять любимые специи, например, кориандр, который делает корейские блюда еще вкуснее. Также по желанию можно добавлять чеснок.

Ингредиенты:

— грибы вешенки – 500-600 грамм; — чеснок – по желанию; — морковь – 1 шт.

Для маринада:

— сахар – 2 ст. ложки; — соль – 1 ст. ложка; — уксус 9 % — 4 ст. ложки; — вода – 1 л.; — душистый перец, лавровый лист; — перец черный молотый, кориандр – по желанию; — подсолнечное масло.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала мы приготовим маринад для грибов. Он должен состоять из воды, соли, сахара, уксуса, лаврового листа и душистого перца. Все это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения рассол. Грибы вешенки промываем от грязи. Затем нарезаем крупными или средними кусками, как вам нравится. Многим любителям грибов нравится, чтобы они хорошо чувствовались, и поэтому их нарезают достаточно крупно. Укладываем грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим вешенки около десяти минут.

Кстати, если вы любите вешенки, то предлагаем вам приготовить .

Тем временем морковь очистим и натрем на корейской терке. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и дадим остыть. После этого добавляем натертую морковь. Перемешиваем грибы с морковью, оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно ставить в холодильник на ночь. Кстати, маринованные вешенки по-корейски будут достаточно долго храниться в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой. Благодаря маринаду, данная закуска сохранит свои вкусовые качества, и некоторое время будет радовать вас своим вкусом. Только вот, если вы желаете приготовить вешенки по-корейски надолго, тогда порцию стоит удвоить или даже утроить. Но не стоит хранить готовое блюдо очень долго. При подаче вешенки по-корейски поливаем растительным маслом и по желанию смешиваем с нарезанным репчатым луком. Такая закуска очень вкусная и легкая. Она непременно поможет разнообразить ваше меню.

Кстати, если вы хотите заготовить вкусную пикантную закуску, то предлагаем вам посмотреть

Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.

Полезные советы

Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.

Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.

В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.

Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]