Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов на обед. Всем известно, что обед это самый важный прием пищи на протяжении всего дня. Но из чего же должен состоять сытный обед? Все верно, из первого, второго и конечно же десерта. Но, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время приготовить вкусный и полезный обед.
Но по желанию вкусный обед вы можете приготовить своим домочадцам и за несколько минут, самое главное определиться с подходящими ингредиентами для приготовления блюд. В этой статье специально для вас наши дорогие читатели мы подобрали целую подборку блюд, которые вы можете приготовить в качестве обеда, и потратить для этого совсем немного своего свободного времени.
Обед на скорую руку
Рецепты домохозяйки
Суп с докторской колбасой
Ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л воды, 300 г «докторской» колбасы, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Процесс приготовления: картофель нарезать кубиками, опустить в воду и поставить варить. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой, по очереди добавить к колбасе и обжарить. Посолить, поперчить. Переложить к картофелю, довести до кипения, затем ввести тонкой струйкой, помешивая, взбитое сырое яйцо. Проварить пять минут, продолжая помешивать. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Суп с докторской колбасой. Фото: материалы пресс-служб.
Вермишель с плавленым сыром
Ингредиенты: 400 г вермишели, 100 г сливочного масла, 200 г мягкого плавленого сыра, соль.
Процесс приготовления: отварить вермишель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить плавленый сыр, растопить. Ввести в сыр готовую вермишель, хорошо перемешать.
Вермишель с плавленым сыром. Фото: материалы пресс-служб.
Рецепты шеф-повара
Суп-пюре «Гармония»
Ингредиенты: 200 г цветной свежемороженой капусты, 200 г свежемороженой брокколи, 100 г картофеля, 100 г репчатый лук, 12−16 шт. креветок 16/20, соль, перец, орегано, оливковое масло, тостовый хлеб, чеснок, сушеная сладкая паприка, петрушка.
Процесс приготовления: лук и картофель нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, обжарить все вместе. Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях до готовности. Брокколи измельчить блендером. В цветную капусту положить лук с картофелем и тоже измельчить блендером. Пробитую массу по отдельности прокипятить с добавлением орегано и перца. Размороженные креветки очистить, оставив последнее звено панциря, и обжарить на масле с солью и перцем до готовности. Хлеб нарезать треугольниками, посыпать паприкой и натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде-гриль. В тарелку аккуратно с двух краев налить цветную капусту и брокколи, украсить креветками и петрушкой. Подавать с гренками.
Суп-пюре «Гармония». Фото: материалы пресс-служб.
Фетучини с лососем
Ингредиенты: 320 г фетучини, 50 г сливки (33%), 4 желтка, 200 г филе лосося, 80 мл белого сухого вина, 120 г шпината, 60 г белых грибов, 80 г пармезана, 50 мо оливкового масла, оливковое масло — 50 мл, соль, перец.
Процесс приготовления: фетучини отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Грибы мелко нарезать, обжарить до полуготовности, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Лосось нарезать крупным кубиком, добавить соль и перец, обжарить на масле до полуготовности, добавить вино и мелко нарезанный шпинат. Жарить до готовности. Соединить с отваренной пастой, перемешать, ввести сливки, добавить грибы. Обжаривать, помешивая, до загустения сливок, снять с огня. В самом конце ввести желтки и перемешать. Подавать с тертым сыром.
Фетучини с лососем. Фото: материалы пресс-служб.
«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:15
Рецепты знакомые с детства
Хозяйки считают печень капризным ингредиентом, так как нередко с его готовкой возникают проблемы. Но после приготовления печени по-строгановски по предложенному ниже рецепту, вы поймёте насколько это просто, и главное, быстро.
Для блюда потребуется:
Продукт | Название |
Печень (говяжья) | 0.7 кг. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл. |
Сметана | 50 гр. |
Томат | 2 шт. |
Мука | 30 гр. |
Луковица | 1 шт. |
Специи, соль |
Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность – 150 ккал в 100 гр.
Технология приготовления:
- Промываем печень и счищаем плёночную часть. Затем нарезаем полосками (ширина – 1,5 см, длина – 5 см.);
- Режем полукольцами лук, а морковь крупно натираем;
- В течение трёх минут занимаемся обжаркой печени;
- В отдельном сотейнике или сковороде приступаем к пассировке лука и моркови;
- Берём посуду, смешиваем сметану со специями и солью. По желанию можно посыпать рубленую зелень;
- В сковороду, где жарится печень, всыпаем муку. Если к тому времени произошло испарение влаги, доливаем чуть-чуть масла. Обжариваем муку;
- Следом добавляем подготовленную сметану;
- Как только смесь овощей на другой сковороде обретёт золотистую корку, добавляем их к печени;
- После этого убавляем огонь и переходим к тушению блюда около 10 минут.
Если в холодильнике не оказалось говяжьей печени, то её можно заменить любой другой по вашему усмотрению.
Ещё одним лёгким и скоростным блюдом станет ароматный и вкусный гуляш.
Для приготовления потребуется:
Продукт | Количество |
Бульон | 750 мл |
Говядина | 0.8 кг. |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь среднего размера | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Соль | 2 гр. |
Лавровый лист | 10 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец молотый | 2 гр. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Время приготовления: 1 час.
Калорийность – 109 ккал в 100 гр.
Технологический процесс приготовления:
- Нарезанное кубиками мясо обжарить;
- Морковь натереть, лук нашинковать;
- К мясу добавить луки морковь;
- Затем добавить перец чили и посолить;
- Измельчить чеснок;
- Следующим этапом станет добавление к мясу чеснока, муки и томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешать;
- Залить бульон, бросить лавровые листья и ещё раз перемешать;
- Закрываем крышку, тушим блюдо на минимальном огне до готовности.
Салат с лососем и киноа с бальзамическим соусом и оливковым маслом
На приготовление этого шикарного обеда у вас уйдет не более пятнадцати минут. При этом лосось и киноа в одной тарелке — это настоящий источник здоровья. Бальзамическую заправку обязательно готовьте дома самостоятельно, так вы будете уверены в том, что вы не получите лишнего сахара.
Белый шоколад и малина: готовим хрустящее лакомство с кисло-сладким вкусом
В Исландии хотят открыть бар в лагуне. Как он будет выглядеть совсем скоро: фото
Сиа “столкнула лбами” Ники Минаж и Карди Би, а позже извинилась
Полезный обед: что рекомендуется готовить?
Сбалансированный обед состоит из:
- Первого – овощные, сырные, грибные супы и куриный бульон;
- Второго – гарнир, овощи, нежирное мясо или рыба;
- Третьего – кисель, компот, чёрный чай.
Сбалансированное питание основывается на многих принципах, но важными считаются следующие:
- Научиться правильно соотносить употребление белков, жиров и углеводов. Цифрами эта энергетическая ценность выглядит так 1:2:3;
- Диетологи советуют правильно делить употреблённые за день калории. Завтрак должен составлять 25% от общего количества, обед – 50%, ужин – 25%;
- Считать калорийность каждого блюда.
- Чтобы не перегружать желудок, ешьте маленькими порциями;
- Обязательно добавьте в ежедневный рацион фрукты, растительное масло, белок – морепродукты и мясо (не жирное), сырые или приготовленные на пару овощи и зелень;
- Увеличение промежутков между приёмами пищи приведёт к избыточному весу и стрессу;
- Не отказывайте желудку в удовольствии ежедневно употреблять в пищу супы;
- Чаще пейте бульоны, особенно куриные. В них содержится лизоцизм – фермент, повышающий иммунитет.
Вот пример быстрого и лёгкого супа, рекомендованного диетологами.
Ингредиенты | Количество |
Грибы (желательно шампиньоны) – | 250 г |
Холодная вода – | 2 л |
Плавленый сыр или «Сырок для супа» – | 100 г |
Масло растительное – | 45 мл |
Клубни картофеля – | 2 шт. |
Луковица – | 1 шт. |
Небольшая морковь – | 1 шт. |
Макаронные изделия – | 2 ст. л. |
Зелень, сухарики – | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал |
Повара создали более 100 рецептов разных супов быстрого приготовления. Рассказать о каждом, конечно, нельзя, но знать хотя бы один будет полезно.
Поэтапный технологический процесс:
Кастрюлю, наполненную водой поставить на сильный огонь;
Пока жидкость закапает, обжарьте в масле до золотистой корки все мелко нарезанные овощи кроме картофеля, и добавьте во вскипевшую воду;
Нарезанный кубиками картофель, также отправляется в кастрюлю;
Сварите овощи и только потом добавьте сыр. Мешайте суп до полного его растворения;
Бросьте макароны, варите ещё 3 минуты и выключите огонь;
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и бросьте в центр несколько сухарей.
Совет: чем мельче нарезка овощей, тем быстрее закончится варка. Для экономии времени используйте лапшу быстрого приготовления.
Палочка-выручалка: что приготовить на скорую руку в мультиварке
Благодаря скоростным режимам мультиварка — самый лучший помощник хозяйки, когда до прихода гостей остался всего час.
Запечённое под сырной коркой куриное филе
Продукт | Количество |
Куриное филе | 3 шт. |
Сыр | 6 ломтиков |
Томаты | 2 шт. |
Крупная луковица | 1 шт. |
Специи для курицы | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Время приготовления: четверть часа на подготовку + 45 минут запекание.
Калорийность без сыра – 93 ккал в 100 гр.
Поэтапный технологический процесс:
- Лук и помидоры нарезать колечками. Сыр ломтиками;
- Филе промыть, высушить и натереть специями;
- Расстелить небольшой кусок фольги и выложить филе. Сверху накрыть нарезанными овощами и ломтиком сыра;
- По краям приподнять фольгу, таким образом, чтобы получить бортик. Это позволит сохранить сок;
- Раскладываем лодочки из фольги в мультиварку. Включаем режим выпечки и устанавливаем время 45 мин и ждём сигнала окончания готовки.
Сырный пирог с крабовыми палочками
Он понравится всем гостям, а хозяйка получит удовольствие от самого приготовления, ведь здесь всё просто: достаточно измельчить крабовые палочки, смешать с другими компонентами, а остальное сделает мультиварка. Чем не чудо?
Для приготовления пирога потребуется:
Продукт | Количество |
Молоко | 100 мл |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Яйца | 3 шт. |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крабовые палочки | 200 гр. |
Твёрдый сыр | 100 гр. |
Время приготовления: 1 час.
Общая калорийность пирога: 355 ккал.
- Слегка взбить молоко, яйца и масло;
- Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать;
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками;
- Сыр натереть, смешать с предыдущим ингредиентом и залить тестом;
- Смазать маслом чашу кухонного аппарата и выложить тесто;
- Устанавливаем режим выпечки, а время – 60 минут.
Через час достаём готовый пирог, режем порционными кусками и подаём к столу.
Лапша с арахисом, кунжутом, цукини
Кунжутная лапша, которую нам подают в ресторанах, часто скрывает в себе немаленькое количество сахара в кисло-сладких соусах, о которых мы даже не подозреваем. В домашнем рецепте вы можете добавить соевый соус, кунжутное масло, арахис и быть уверенными в том, что не получите дополнительных калорий.
Барбосса и другие: в каких фильмах злодеи едят яблоки и почему они это делают
Британским парикмахерам велено молчать на работе. Выдержат ли они?
Мои огурчики разрослись. Все благодаря внекорневой подкормке из селитры
Для начала подготовим ингредиенты:
- спагетти 450 г;
- фарш 600 г.
Рекомендуем использовать для приготовления свино-говяжий фарш. Он идеально подойдет к спагетти, не сделав блюдо излишне жирным или сухим;
- репчатый лук 2 штуки среднего размера;
- соевый соус 40 мл.
Выбирайте классический соевый соус, без искусственных дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок;
- чеснок 3 небольших зубчика;
- растительное масло для жарки;
- вода 100 мл;
- соль и специи добавляем по своему вкусу.
Обед с помощью мультиварки – быстро и удобно
Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно — это закинуть ингредиенты и поставить таймер.
Курица с мёдом и кунжутом
- 1 маленький нарезанный кубиками лук;
- 2 рубленных зубчика чеснока;
- 100 мл мёда;
- 50 мл соевого соуса;
- 30 г кетчупа;
- 40 мл масло подсолнуха;
- 10 г измельчённого острого перца;
- 6 куриных бёдер без кожи;
- 5 г поваренной мелкой соли;
- 5 г смеси перцев;
- 1 тонко нарезанный зелёный лук;
- кунжутные семена для украшения.
Лосось в мультиварке
- 240 мл бульона на овощах;
- 1 маленький нарезанный лук;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 4 нарезанных пластами шампиньона;
- 20 мл соевого соуса;
- половина нарезанного перца чили;
- 15 г маргарина;
- 10 г порошка чили;
- 80 г риса;
- 20 мл сока лимона;
- 150 г филейной части лосося.
Запеканка из тунца
- 10 г чесночной приправы;
- 2 банки консервированного тунца (воду слить);
- 6 нарезанных и сваренных вкрутую яиц;
- 200 мл жирных сливок;
- 50 мл майонеза;
- 10 г луковой приправы;
- 150 г нарезанного кубиками сельдерея;
- 300 г измельчённых картофельных чипсов.
Приятного аппетита всей вашей семье!
Еще одно блюда для вкусного обеда можно приготовить по рецепту из следующего видео.
Возникла ситуация, когда срочно необходимо приготовить обед, а времени катастрофически не хватает?
Не волнуйтесь, в нашей статье вы найдете разнообразные рецепты обеда, приготовленного на скорую руку.
При желании, они смогут удовлетворить любого гурмана.