Вкусные и простые варианты обеда, который можно взять с собой: никаких безвкусных салатов

Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов на обед. Всем известно, что обед это самый важный прием пищи на протяжении всего дня. Но из чего же должен состоять сытный обед? Все верно, из первого, второго и конечно же десерта. Но, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время приготовить вкусный и полезный обед.

Но по желанию вкусный обед вы можете приготовить своим домочадцам и за несколько минут, самое главное определиться с подходящими ингредиентами для приготовления блюд. В этой статье специально для вас наши дорогие читатели мы подобрали целую подборку блюд, которые вы можете приготовить в качестве обеда, и потратить для этого совсем немного своего свободного времени.

Обед на скорую руку

Рецепты домохозяйки

Суп с докторской колбасой

Ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л воды, 300 г «докторской» колбасы, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления: картофель нарезать кубиками, опустить в воду и поставить варить. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой, по очереди добавить к колбасе и обжарить. Посолить, поперчить. Переложить к картофелю, довести до кипения, затем ввести тонкой струйкой, помешивая, взбитое сырое яйцо. Проварить пять минут, продолжая помешивать. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Суп с докторской колбасой. Фото: материалы пресс-служб.
Вермишель с плавленым сыром
Ингредиенты: 400 г вермишели, 100 г сливочного масла, 200 г мягкого плавленого сыра, соль.

Процесс приготовления: отварить вермишель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить плавленый сыр, растопить. Ввести в сыр готовую вермишель, хорошо перемешать.


Вермишель с плавленым сыром. Фото: материалы пресс-служб.
Рецепты шеф-повара
Суп-пюре «Гармония»

Ингредиенты: 200 г цветной свежемороженой капусты, 200 г свежемороженой брокколи, 100 г картофеля, 100 г репчатый лук, 12−16 шт. креветок 16/20, соль, перец, орегано, оливковое масло, тостовый хлеб, чеснок, сушеная сладкая паприка, петрушка.

Процесс приготовления: лук и картофель нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, обжарить все вместе. Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях до готовности. Брокколи измельчить блендером. В цветную капусту положить лук с картофелем и тоже измельчить блендером. Пробитую массу по отдельности прокипятить с добавлением орегано и перца. Размороженные креветки очистить, оставив последнее звено панциря, и обжарить на масле с солью и перцем до готовности. Хлеб нарезать треугольниками, посыпать паприкой и натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде-гриль. В тарелку аккуратно с двух краев налить цветную капусту и брокколи, украсить креветками и петрушкой. Подавать с гренками.


Суп-пюре «Гармония». Фото: материалы пресс-служб.

Фетучини с лососем

Ингредиенты: 320 г фетучини, 50 г сливки (33%), 4 желтка, 200 г филе лосося, 80 мл белого сухого вина, 120 г шпината, 60 г белых грибов, 80 г пармезана, 50 мо оливкового масла, оливковое масло — 50 мл, соль, перец.

Процесс приготовления: фетучини отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Грибы мелко нарезать, обжарить до полуготовности, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Лосось нарезать крупным кубиком, добавить соль и перец, обжарить на масле до полуготовности, добавить вино и мелко нарезанный шпинат. Жарить до готовности. Соединить с отваренной пастой, перемешать, ввести сливки, добавить грибы. Обжаривать, помешивая, до загустения сливок, снять с огня. В самом конце ввести желтки и перемешать. Подавать с тертым сыром.


Фетучини с лососем. Фото: материалы пресс-служб.

«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:15

Рецепты знакомые с детства

Хозяйки считают печень капризным ингредиентом, так как нередко с его готовкой возникают проблемы. Но после приготовления печени по-строгановски по предложенному ниже рецепту, вы поймёте насколько это просто, и главное, быстро.

Для блюда потребуется:

ПродуктНазвание
Печень (говяжья)0.7 кг.
Морковь1 шт.
Масло растительное30 мл.
Сметана50 гр.
Томат2 шт.
Мука30 гр.
Луковица1 шт.
Специи, соль

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность – 150 ккал в 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Промываем печень и счищаем плёночную часть. Затем нарезаем полосками (ширина – 1,5 см, длина – 5 см.);
  2. Режем полукольцами лук, а морковь крупно натираем;
  3. В течение трёх минут занимаемся обжаркой печени;
  4. В отдельном сотейнике или сковороде приступаем к пассировке лука и моркови;
  5. Берём посуду, смешиваем сметану со специями и солью. По желанию можно посыпать рубленую зелень;
  6. В сковороду, где жарится печень, всыпаем муку. Если к тому времени произошло испарение влаги, доливаем чуть-чуть масла. Обжариваем муку;
  7. Следом добавляем подготовленную сметану;
  8. Как только смесь овощей на другой сковороде обретёт золотистую корку, добавляем их к печени;
  9. После этого убавляем огонь и переходим к тушению блюда около 10 минут.

Если в холодильнике не оказалось говяжьей печени, то её можно заменить любой другой по вашему усмотрению.

Ещё одним лёгким и скоростным блюдом станет ароматный и вкусный гуляш.

Для приготовления потребуется:

ПродуктКоличество
Бульон750 мл
Говядина0.8 кг.
Луковица среднего размера1 шт.
Мука2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Морковь среднего размера2 шт.
Перец чили1 шт.
Соль2 гр.
Лавровый лист10 гр.
Чеснок2 зубчика
Перец молотый2 гр.
Растительное масло1 ч. л.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность – 109 ккал в 100 гр.

Технологический процесс приготовления:

  1. Нарезанное кубиками мясо обжарить;
  2. Морковь натереть, лук нашинковать;
  3. К мясу добавить луки морковь;
  4. Затем добавить перец чили и посолить;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Следующим этапом станет добавление к мясу чеснока, муки и томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешать;
  7. Залить бульон, бросить лавровые листья и ещё раз перемешать;
  8. Закрываем крышку, тушим блюдо на минимальном огне до готовности.

Салат с лососем и киноа с бальзамическим соусом и оливковым маслом

На приготовление этого шикарного обеда у вас уйдет не более пятнадцати минут. При этом лосось и киноа в одной тарелке — это настоящий источник здоровья. Бальзамическую заправку обязательно готовьте дома самостоятельно, так вы будете уверены в том, что вы не получите лишнего сахара.

Белый шоколад и малина: готовим хрустящее лакомство с кисло-сладким вкусом

В Исландии хотят открыть бар в лагуне. Как он будет выглядеть совсем скоро: фото

Сиа “столкнула лбами” Ники Минаж и Карди Би, а позже извинилась

Полезный обед: что рекомендуется готовить?

Сбалансированный обед состоит из:

  1. Первого – овощные, сырные, грибные супы и куриный бульон;
  2. Второго – гарнир, овощи, нежирное мясо или рыба;
  3. Третьего – кисель, компот, чёрный чай.

Сбалансированное питание основывается на многих принципах, но важными считаются следующие:

  • Научиться правильно соотносить употребление белков, жиров и углеводов. Цифрами эта энергетическая ценность выглядит так 1:2:3;
  • Диетологи советуют правильно делить употреблённые за день калории. Завтрак должен составлять 25% от общего количества, обед – 50%, ужин – 25%;
  • Считать калорийность каждого блюда.
  1. Чтобы не перегружать желудок, ешьте маленькими порциями;
  2. Обязательно добавьте в ежедневный рацион фрукты, растительное масло, белок – морепродукты и мясо (не жирное), сырые или приготовленные на пару овощи и зелень;
  3. Увеличение промежутков между приёмами пищи приведёт к избыточному весу и стрессу;
  4. Не отказывайте желудку в удовольствии ежедневно употреблять в пищу супы;
  5. Чаще пейте бульоны, особенно куриные. В них содержится лизоцизм – фермент, повышающий иммунитет.

Вот пример быстрого и лёгкого супа, рекомендованного диетологами.

ИнгредиентыКоличество
Грибы (желательно шампиньоны) –250 г
Холодная вода –2 л
Плавленый сыр или «Сырок для супа» –100 г
Масло растительное –45 мл
Клубни картофеля –2 шт.
Луковица –1 шт.
Небольшая морковь –1 шт.
Макаронные изделия –2 ст. л.
Зелень, сухарики –по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Повара создали более 100 рецептов разных супов быстрого приготовления. Рассказать о каждом, конечно, нельзя, но знать хотя бы один будет полезно.

Поэтапный технологический процесс:

Кастрюлю, наполненную водой поставить на сильный огонь;

Пока жидкость закапает, обжарьте в масле до золотистой корки все мелко нарезанные овощи кроме картофеля, и добавьте во вскипевшую воду;

Нарезанный кубиками картофель, также отправляется в кастрюлю;

Сварите овощи и только потом добавьте сыр. Мешайте суп до полного его растворения;

Бросьте макароны, варите ещё 3 минуты и выключите огонь;

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и бросьте в центр несколько сухарей.

Совет: чем мельче нарезка овощей, тем быстрее закончится варка. Для экономии времени используйте лапшу быстрого приготовления.

Палочка-выручалка: что приготовить на скорую руку в мультиварке

Благодаря скоростным режимам мультиварка — самый лучший помощник хозяйки, когда до прихода гостей остался всего час.

Запечённое под сырной коркой куриное филе

ПродуктКоличество
Куриное филе3 шт.
Сыр6 ломтиков
Томаты2 шт.
Крупная луковица1 шт.
Специи для курицы1 ч. л.
Соль2 ч. л.

Время приготовления: четверть часа на подготовку + 45 минут запекание.

Калорийность без сыра – 93 ккал в 100 гр.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Лук и помидоры нарезать колечками. Сыр ломтиками;
  2. Филе промыть, высушить и натереть специями;
  3. Расстелить небольшой кусок фольги и выложить филе. Сверху накрыть нарезанными овощами и ломтиком сыра;
  4. По краям приподнять фольгу, таким образом, чтобы получить бортик. Это позволит сохранить сок;
  5. Раскладываем лодочки из фольги в мультиварку. Включаем режим выпечки и устанавливаем время 45 мин и ждём сигнала окончания готовки.

Сырный пирог с крабовыми палочками

Он понравится всем гостям, а хозяйка получит удовольствие от самого приготовления, ведь здесь всё просто: достаточно измельчить крабовые палочки, смешать с другими компонентами, а остальное сделает мультиварка. Чем не чудо?

Для приготовления пирога потребуется:

ПродуктКоличество
Молоко100 мл
Подсолнечное масло100 мл
Яйца3 шт.
Мука пшеничная200 гр.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Крабовые палочки200 гр.
Твёрдый сыр100 гр.

Время приготовления: 1 час.

Общая калорийность пирога: 355 ккал.

  1. Слегка взбить молоко, яйца и масло;
  2. Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать;
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками;
  4. Сыр натереть, смешать с предыдущим ингредиентом и залить тестом;
  5. Смазать маслом чашу кухонного аппарата и выложить тесто;
  6. Устанавливаем режим выпечки, а время – 60 минут.

Через час достаём готовый пирог, режем порционными кусками и подаём к столу.

Лапша с арахисом, кунжутом, цукини

Кунжутная лапша, которую нам подают в ресторанах, часто скрывает в себе немаленькое количество сахара в кисло-сладких соусах, о которых мы даже не подозреваем. В домашнем рецепте вы можете добавить соевый соус, кунжутное масло, арахис и быть уверенными в том, что не получите дополнительных калорий.

Барбосса и другие: в каких фильмах злодеи едят яблоки и почему они это делают

Британским парикмахерам велено молчать на работе. Выдержат ли они?

Мои огурчики разрослись. Все благодаря внекорневой подкормке из селитры

Для начала подготовим ингредиенты:

  • спагетти 450 г;
  • фарш 600 г.

    Рекомендуем использовать для приготовления свино-говяжий фарш. Он идеально подойдет к спагетти, не сделав блюдо излишне жирным или сухим;

  • репчатый лук 2 штуки среднего размера;
  • соевый соус 40 мл.

    Выбирайте классический соевый соус, без искусственных дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок;

  • чеснок 3 небольших зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • вода 100 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

Обед с помощью мультиварки – быстро и удобно

Приготовление блюд в мультиварке обычно занимает определенное время, но сама подготовка длится всего лишь несколько минут. Это просто и удобно. Всё, что нужно — это закинуть ингредиенты и поставить таймер.

Курица с мёдом и кунжутом

  • 1 маленький нарезанный кубиками лук;
  • 2 рубленных зубчика чеснока;
  • 100 мл мёда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г кетчупа;
  • 40 мл масло подсолнуха;
  • 10 г измельчённого острого перца;
  • 6 куриных бёдер без кожи;
  • 5 г поваренной мелкой соли;
  • 5 г смеси перцев;
  • 1 тонко нарезанный зелёный лук;
  • кунжутные семена для украшения.

Лосось в мультиварке

  • 240 мл бульона на овощах;
  • 1 маленький нарезанный лук;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 4 нарезанных пластами шампиньона;
  • 20 мл соевого соуса;
  • половина нарезанного перца чили;
  • 15 г маргарина;
  • 10 г порошка чили;
  • 80 г риса;
  • 20 мл сока лимона;
  • 150 г филейной части лосося.

Запеканка из тунца

  • 10 г чесночной приправы;
  • 2 банки консервированного тунца (воду слить);
  • 6 нарезанных и сваренных вкрутую яиц;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 г луковой приправы;
  • 150 г нарезанного кубиками сельдерея;
  • 300 г измельчённых картофельных чипсов.

Приятного аппетита всей вашей семье!

Еще одно блюда для вкусного обеда можно приготовить по рецепту из следующего видео.

Возникла ситуация, когда срочно необходимо приготовить обед, а времени катастрофически не хватает?

Не волнуйтесь, в нашей статье вы найдете разнообразные рецепты обеда, приготовленного на скорую руку.

При желании, они смогут удовлетворить любого гурмана.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]