Советы и рекомендации
Приготовить вкусные яблоки сможет каждая хозяйка. Необходимо только немного желания и несложный набор ингредиентов. Для того чтобы сладость получилась изумительной на вкус, следует придерживаться некоторых несложных правил:
- Яблоки для десерта следует выбирать сочные, крепкие, но слегка кисловатые. В том случае, если фрукт мягкий или сладкий, приступить к приготовлению можно сразу, однако более твердые яблоки необходимо предварительно отваривать в сладкой воде, затем выкладывать обсушиться и сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не почернели.
- Замес будет более пышным, если яичные белки взбить отдельно и добавить в самом конце. Идеальное тесто для яблок должно быть тягучее, вязкое, а также обязательно однородной консистенции.
Необходимые ингредиенты для рецепта яблок в кляре должны быть прохладными. Идеально, если у них одинаковая температура.
Чтобы замесить тесто, можно воспользоваться не только молоком, но и минеральной водой, сметаной и даже пивом. Главное — не нужно бояться экспериментировать, так как с добавлением новых ингредиентов десерт будет получаться только вкуснее и интереснее. Проверенные рецепты яблок в кляре на любой вкус собраны в нашей статье.
Рецепт яблок в кляре
Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.
- Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
- Смешайте газированную воду и муку венчиком.
- Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Вариант во фритюре на молоке
Пользуясь этим рецептом для приготовления лакомого блюда, получают румяные, чем-то похожие на пончики кругляшки, которые после охлаждения можно усыпать сахарной пудрой или декорировать веточкой мяты. Подают такие яблоки в кляре, как правило, с чаем или какао. Кроме этого, чудесно дополнить лакомство сможет сметана или сгущенка.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- яблоко – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- коньяк – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 2 ст.л.
Как приготовить карамелизированные яблочки
Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- мука – 120 грамм;
- вода;
- масло кунжутное – 45 миллилитров;
- 1 стакан сахара;
- яйцо – 1;
- семена кунжутные.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
- Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
- Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
- В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
- Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.
Статья в тему: Состав соевого соуса
Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.
Практическая часть
Начать процесс приготовления следует с подготовки основного ингредиенты. Яблоки необходимо вымыть, почистить, порезать на кусочки или тоненькие кружочки.
После этого стоит заняться приготовлением сахарно-лимонной смеси. Для этого сахарную пудру нужно смешать с коньяком и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать смесь и при желании к содержимому добавить натертую цедру лимона. Кусочки порезанных яблок стоит опустить в смесь и промариновать на протяжении 7-10 минут.
Тем временем желтки следует отделить от белков. В отдельной емкости необходимо соединить сахар, соль, молоко, муку и яичные желтки. Взбить массу, используя венчик, до получения однородной консистенции, полученный кляр должен очень медленно стекать с ложки. Белки нужно взбить миксером, а затем добавить к кляру, постоянно перемешивая содержимое.
Кусочки яблока следует посыпать мукой, после чего опустить в кляр. В ковш налить масло, поставить его на огонь и раскалить до нужной температуры. Теперь фрукты можно окунать во фритюр. Когда десерт будет готов, его следует выложить на салфетку, чтобы убрать жир.
Десерт от Юлии Высоцкой
Статья в тему: Что содержит перловая каша
Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.
Ингредиенты:
- сахар – 160 грамм;
- 0,2 килограмма муки;
- 6 яиц;
- яблоки – 7 штук.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
- В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
- Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
- Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
- Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.
Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.
Пошаговые рекомендации
Процесс следует начать с подготовки яблок. Их нужно вымыть и порезать на равные кусочки. Желтки отделить от белков и убрать на какое-то время в холодильную камеру. Затем яичные желтки нужно соединить со сметаной, половиной сахарного песка и солью, придав массе однородность.
Постепенно добавляем муку, размешивая замес до тягучей и вязкой консистенции. При необходимости следует добавить минеральную воду. Белки следует взбить с оставшимся сахарным песком, после чего добавить к тесту и перемешать.
Тем временем на поверхность разогретой сковороды с маслом можно капнуть капельку кляра. В том случае, если она моментально зарумянилась и начала подпрыгивать, можно начинать готовить яблоки в кляре.
Для этого каждый кусочек порезанного на дольки фрукта при помощи вилки следует окунуть с кляр и сразу в разогретое масло. Действовать нужно быстро, успевая переворачивать подрумянившиеся яблочки, чтобы они не подгорели. Готовое лакомство нужно выкладывать в подготовленное блюдо, используя шумовку. На поверхность блюда следует выложить слой бумажных салфеток, для того чтобы впиталось лишнее масло.
Яблоки в кляре, на сковороде приготовленные, можно сдобрить, добавив корицы. Тогда приготовленное лакомство после выкладывания на блюдо необходимо усыпать корицей. Кроме этого, можно добавить небольшое количество корицы в приготовленный кляр.
Рецепт Яблоки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.6 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.4% | 2235 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.5% | 560 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 5% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.8% | 1111 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 9.84 мг | 500 мг | 2% | 1.1% | 5081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.345 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.82 мг | 90 мг | 9.8% | 5.2% | 1020 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 12.7% | 417 г |
Витамин Н, биотин | 0.813 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6150 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.68 мг | 20 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.83 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.7% | 923 г |
Кальций, Ca | 30.65 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.6% | 3263 г |
Кремний, Si | 2.05 мг | 30 мг | 6.8% | 3.6% | 1463 г |
Магний, Mg | 10.83 мг | 400 мг | 2.7% | 1.4% | 3693 г |
Натрий, Na | 29.29 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.2% | 4438 г |
Сера, S | 13.25 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7547 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 1.9% | 2899 г |
Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.046 мг | 18 мг | 11.4% | 6% | 880 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 5017 г |
Кобальт, Co | 1.108 мкг | 10 мкг | 11.1% | 5.9% | 903 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0845 мг | 2 мг | 4.2% | 2.2% | 2367 г |
Медь, Cu | 105.25 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.6% | 950 г |
Молибден, Mo | 6.813 мкг | 70 мкг | 9.7% | 5.1% | 1027 г |
Никель, Ni | 15.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.838 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.8% | 6563 г |
Стронций, Sr | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35874 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.1% | 1279 г |
Цинк, Zn | 0.2338 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5133 г |
Цирконий, Zr | 2.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.751 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 1.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.814 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.918 г | min 16.8 г | 11.4% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.785 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 44% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 4.521 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 51.9% |
Энергетическая ценность Яблоки в кляре составляет 188,6 кКал.
- Порция = 200 гр (377.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Процесс приготовления:
Приготовим кляр по рецепту с белками.
В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.
В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).
Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.
Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно. Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины. Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте. Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).
Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).
Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.
Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.
Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.
Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.
Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.
Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.
Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.
Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!
Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.
Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие рецепты кляра.
Кляр на водке (роме, джине, коньяке)
Потребуется:
Кляр на газированной воде, пиве и крахмале
Потребуется:
Рецепт кляра на вине или яблочном соке
Потребуется:
Кляр на пиве
Потребуется:
Как приготовить кляр на пиве мы рассказывали в пошаговом фото рецепте
То глубоко ошибаетесь. Кляр – универсален, и начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. Интересной идеей для оригинального десерта станут яблоки в кляре: ароматные, вкусные, нежные с хрустящей сочной серединкой.
Готовим во фритюре
Можно обжаривать яблочки в тесте в большом количестве разогретого масла, то есть во фритюре. Приготовим кляр для яблок во фритюре на молоке.
- 100 гр. муки;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла (для теста) + масло для жарки;
- 4 яблока;
- 30 гр. сахарной пудры;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Желток сырого яйца, соль, сахар, молоко муку смешиваем до образования густой однородной массы. Затем добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Отдельно взбиваем до пены белок, аккуратно вводим его в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кольцами или дольками. Готовить десерт будем во фритюрнице или в казане. Наливаем достаточное количество масла для жарки, обжариваемые продукты должны плавать в масле. Даем маслу разогреться.
Кусочки яблок погружаем в кляр и сразу погружаем в масло. Обжариваем до образования поджаристой корочки.
Обжаренные яблоки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелку. Сахарную пудру смешиваем с молотой корицей и посыпаем остывший десерт.
Яблоки с корицей в кляре
Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.
- 3 яблока;
- 150 гр. муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- растительное масло для жарки.
Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.
В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.
Рецепт по-китайски
Любителям оригинальных десертов наверняка понравятся яблоки в кляре по-китайски. Особый вкус десерту придает использование кунжутного масла.
- 2 яблока;
- 200 муки;
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 2-3 столовые ложки семян кунжута.
Сырое яйцо взбиваем с добавлением воды. Затем смешиваем эту массу с мукой. Хорошо перемешаем, чтобы не было ни одного комочка.
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем дольками или кружками. Обмакиваем подготовленные яблоки в кляр. Обжариваем их в растительном масле до появления румяной корочки с двух сторон. Затем выкладываем на плоское блюдо в один ряд.
Приготовим карамель. В небольшом сотейнике разогреваем кунжутное масло. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем и прогреваем, пока сахар не приобретет золотистый цвет карамели. В этот момент добавляем семена кунжута, размешиваем. Поливаем приготовленной кунжутной карамелью обжаренные яблоки. Даем карамели застыть и подаем к столу.
Яблоки жареные в тесте или кляре
Если вы хотите приготовить необычный и оригинальный десерт, который удивит ваших близких, рекомендуем приготовить яблоки жареные в тесте или кляре. Десерт получается необычно вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда с запеченными яблоками. Пеките сразу побольше, потому что эта выпечка исчезает со стола за считанные минуты.
Существует множество рецептов приготовления кляра для жарки. Мы предлагаем вам два самых простых и незатейливых рецепта. Выберете тот, который вам подходит больше. Первый вариант с молоком мы позаимствовали из рецептов жидкого хвороста, поэтому тесто получается нежное и хрустящее. Второй рецепт кляра на кефире, он не чем не хуже, тесто так же получается пышное и воздушное и тающее во рту.
Этот рецепт можно отнести к категории повседневные блюда, но можно готовить и к приходу гостей.
Рецепт жареных яблок в тесте:
Для приготовления потребуется:
- Яблоки 2-3 шт. любого сорта
- Сахарной пудры 50 гр.
- 300 мл. масла или жира для жарки
Для кляра на молоке:
- 180 гр. муки;
- 120 гр. молока;
- 2 яйца;
- 30 гр. сахара;
- 0,5 столовой ложки водки или коньяка;
- Ванилин на кончике ножа;
В яйца добавить сахар, взбивать пока полностью не растворится.
Добавить молоко, муку, водку и хорошо смешать все продукты.
Совет: Молоко берите холодное. Кляр должен получиться как на оладьи, если он жидковатый, следует добавить муки.
Обычно, в рецептах кляра на молоке, желтки отделяются от белков и взбиваются по раздельности, здесь этого делать не обязательно. Воздушность теста получится за счет добавления полстоловой ложки водки. То есть сплошная экономия времени.
Для кляра на кефире берем:
- 150 гр. муки;
- 2 яйца;
- 120 мл. кефира;
- 30 гр. сахара
- 05 ч.л. соды.
- Ванилин или ванильный сахар.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В кефир добавить соду, яйца с сахаром и муку все перемешать до однородной массы. В конце добавить ванилин или ванильный сахар. Обычно от соды масса начинает пениться и увеличиваться в объеме.
Подготовьте яблоки. Возможно их потребуется больше чем в рецепте, все зависит от того, какие они по размеру и как их порезать, можно на дольки или кружочками. Если порезать дольками их удобнее есть. А если порезать кружочками, то они будут смотреться более эффектно.
Чтобы порезать на дольки разрезаем на две половины удаляем сердцевину и нарезаем вдоль.
Чтобы нарезать яблоко кружочками удаляем сердцевину и нарезаем толщиной 1 сантиметр. В фритюрницу или высокую кастрюлю наливаем на дно масло. Ставим на огонь и нагреваем.
Яблоки с двух сторон окунаем в тесто, подцепив вилкой.
И кладем их во фритюрницу в один слой, следим, чтобы они не слипались.
Снизу яблоки в тесте будут обжариваться быстрее, поэтому внимательно следите и сразу переворачивайте.
Советы: 1. Фритюрницу для жарки используйте абсолютно сухую, иначе масло при нагревание начнет стрелять и брызгать. 2. Важное условие во время жарки яблоки в тесте должны плавать в кипящем масле, тогда тесто будет пышным, поэтому не жалейте масло подливайте побольше. Возможно его потребуется даже больше, чем указано в рецепте. Если его будет недостаточно то у вас получатся обыкновенные оладьи.
Когда тесто подрумянится на яблочках, вытаскиваем их. Совет: Сразу после жарки положите выпечку на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Перекладываем яблоки жаренные в кляре на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Совет: Сахарной пудрой необходимо посыпать яблочки пока они еще горячие, иначе пудра осыпется.
Жарится все очень быстро. Буквально за несколько минут у вас получится целая тарелка вкуснятины. Поэтому лучше, если вам кто-нибудь будет помогать, посыпать пудрой, ведь все нужно делать быстро.
Вкусные яблоки жареные в тесте, подавать на стол необходимо пока они еще горячие, если они постоят, то могут напитаться влагой. Поэтому сразу накрывайте на стол, и зовите гостей. Подавать можно с медом, любимым вареньем или сметаной и молоком.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Похожие записи:
- Заморозка яблок на зиму для пирогов
- Рецепт кетчупа с яблоками
- Варенье из яблок и груш дольками
- Варенье из яблок дольками прозрачное
- Повидло из яблок и груш
Теги: из яблок
Рецепт кляра для обжарки рыбы в тесте
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- полстакана муки;
- полстакана холодной воды;
- треть столовой ложки соли.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбейте яйцо, размешайте с солью и добавьте треть приготовленной воды.
- Хорошенько вымешайте все.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивайте и следите за тем, чтобы все комочки хорошо вымешались. Теперь вода.
- Постепенно вливайте оставшуюся воду, следите за консистенцией.
Секрет таков: чем холоднее вода, тем воздушнее и легче получится кляр! Оставьте получившую смесь примерно как тесто на оладушки. В такой консистенции кляр не стечет и рыба успеет прожариться.
Второй вариант теста для кляра для рыбки на пиве
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 200 г муки;
- стакан темного пива;
- треть ч.л. соли.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Отдельно смешайте желтки, пиво.
- Белки взбейте в крепкую пенку и вводите понемногу в муку с желтками.
- Перемешайте аккуратно и мягко. Результат порадует нежным вкусом. Пиво при обжарке придает рыбе мягкость и необычный аромат.
Кляр для жарки сосисок в тесте
Если нет возможности и времени сделать полноценное мясное блюдо, порадуйте гостей домашним фастфудом. Блюдо получится по виду как американский хот-дог. Дети точно будут в восторге!
Ингредиенты:
- Полкило сосисок (лучше взять молочные, небольшие по размерам, чтобы полностью прожарились);
- пару яиц;
- неполный на два пальца стакан муки;
- стакан молока;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Пока нагревается вода для сосисок, сделаем остальное.
- Взбейте с солью яйца, постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Продолжая так же интенсивно мешать, тоненькой струйкой вливайте холодное молоко.
- Сосиски варите всего пару минут с момента закипания водички. Совет: воткните в каждую по зубочистке или шпажке доя фруктов, так будет удобнее обмакивать ее в кляр, а потом кушать. Но можно и обойтись вилкой.
- Обжарьте пару минут на раскаленном масле и подавайте с овощами. Красиво и вкусно!
Тесто для кляра для обжарки курицы
Жарить можно любые части курицы: голени, бедра, даже крылышки. Можно даже несколько раз обмакивать из в кляр, если жарите сырой продукт.
То есть, обмакнули, прожарили, снова достали, обмакнули и на сковородку. Так слой теста может быть до 1 см., но это не испортит нежного вкуса.
Ингредиенты:
- Стакан ледяной минеральной воды;
- белок одного яйца;
- полстакана муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Белки тщательно взбейте, добавьте в него постепенно воду, муку и специи, не забывая хорошо вымешивать.
- Обмакните курицу в смесь и обжаривайте. Ничего сложного, но вкус отменный!
Яблоки с карамелью
Еще один вкусный вариант десерта – яблоки с карамелью в кляре.
- 4 яблока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2,5 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Промываем яблоки, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками шириной около 0,5 см.
Взбиваем яйца с добавлением небольшой щепотки соли. Взбивать лучше миксером. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки масла. Яблочные дольки по одной опускаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Вкладываем обжаренные дольки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем дольки в один слой на плоскую тарелку.
Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем на сковороде оставшуюся ложку масла, затем всыпаем сахарный песок. Прогреваем, помешивая, пока сахар полностью не разойдется и не приобретет золотистый цвет.
Главное – не передержать карамель, иначе она приобретет горьковатый привкус жженого сахара.
Горячей карамелью поливаем яблочные дольки в кляре. Действовать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. Даем десерту остыть.