Классический рецепт пасты
- 0,3 кг сахарного песка;
- 2 ст. л. какао;
- 0,5 л жирного коровьего молока;
- 0,15 кг масла сливочного.
Приготовление:
- Первым делом пропустите порошок какао и пшеничную муку сквозь сито. Разведите сыпучие продукты в 0,25 л молока. Перемешайте до полного растворения комков.
- Соедините сахарный песок с остальными 0,25 л молока. Подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
- Варите шоколадную пасту несколько минут. Признаком готового лакомства станет густота. Не забывайте постоянно мешать содержимое емкости ложкой, иначе оно пригорит.
- Слегка остудите пасту. Добавьте нарезанное сливочное масло. Взбейте миксером на малых оборотах двигателя. Остудите сладость. Теперь можете намазывать на хлебобулочные изделия. Храните в холодильнике.
Классическую шоколадную пасту можно приготовить без орехов. Однако для насыщенного вкуса рекомендуется бросить около 100 или 150 г ореховых ядер. Например – арахиса или фундука.
Как приготовить домашнюю пасту
Домашняя паста – это не так уж и сложно. Вы можете приготовить чудесную домашнюю пасту, используя жесткие сорта пшеницы. Получается вкусно. Вы можете приготовить прекрасную пасту в домашних условиях. На основе этой пасты можно приготовить огромное количество самых разных блюд.
Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 штука;
мука – ¾ стакана муки высшего сорта;
вода – 2 столовые ложки;
соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
Вам нужно будет взять достаточно глубокую миску, в которую вы должны также добавить и воду, и соль, и муку и приготовить довольно густое тесто. После чего надо будет этому густому тесту дать время, чтобы оно постояло. И после нужно будет раскатать все очень тонко, и после этого тесто надо будет порезать полосками. Только перед тем, как раскатывать, нужно будет стол и скалку натереть мукой. Лапшу надо будет перемешать с мукой, после чего подождать, чтобы она чуть подсохла, излишки муки при этом нужно будет обязательно стряхнуть. Варить следует в большом количестве кипятка не дольше, чем 5 минут.
Домашняя паста па основе какао
- 3 ст. л. пудры сахарной;
- 4 ст. л. какао;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 0,9 л сливок высокой жирности;
- 3 ст. л. муки кукурузной.
Приготовление:
- Соедините заранее просеянные сыпучие продукты.
- Залейте смесь холодными сливками.
- Хорошо перемешайте до полного растворения.
- Поставьте на маленький огонь.
- Варите до густоты. Охладите и добавьте масло.
- Взбейте. Паста готова.
Чтобы лакомство получилось вкуснее, добавьте 1 ложку ликера или ванильные семена.
Как готовить классическую пасту болоньезе?
Этот рецепт пасты тоже достаточно прост, сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложного. Доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите спагетти. Между тем сделайте соус.
Измельчите луковицу и чесночные зубчики. Нагрейте ложку столовую оливкового масла в глубокой сковороде. Поместите нарезанный лук, чеснок и соль (половину чайной ложки). Жарьте 10 минут, иногда помешивая. Положите говяжий фарш в сковороду и готовьте пять минут. Добавьте пюре из томатов, убавьте огонь и тушите 10 минут. Все, приготовление пасты болоньезе по рецепту, представленному выше фактически закончено.
Положите тертый сыр пекорино и влейте полстакана молока. Добавьте отваренные спагетти и как можно тщательнее перемешайте. Подавайте со свежим базиликом и дополнительным тертым пекорино.
Готовим пасту без варки
- 0,2 л масла растительного;
- 3 ст. л. сухого молока;
- 0,12 л жидкого коровьего молока;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. ванили;
- 25 г фундука;
- 4 ст. л. пудры сахарной.
Приготовление:
- Молоко закипятите и охладите.
- Растворите ваниль и сахарную пудру в жидком молоке. Взбейте миксером на малых оборотах.
- Постепенно начинайте добавлять сухое молоко. Продолжайте взбивать до полного растворения комков. Смесь должна стать густой.
- Влейте растительное масло тонкой струей при постоянном помешивании.
- Добавьте порошок какао и снова перемешайте.
- Всыпьте заранее измельченные ореховые ядра. Снова перемешайте.
Благодаря использованию орехов шоколадная паста получается густой и вкусной. Она хорошо намазывается на любые хлебобулочные изделия.
Томатная паста
Это один из самых простых рецептов пасты. Его особенность заключается в использовании помидоров черри, поскольку они всегда слаще и сочнее, и содержат больше пектина, чем обычные крупные томаты. Все эти факторы означают, что именно черри идеальны для приготовления густого и ароматного соуса. Этот рецепт итальянской пасты потребует от вас наличия всего четырех ингредиентов и около 10 минут свободного времени. Итак, вам нужно:
- 450 граммов сухих макарон;
- соль;
- 4 некрупных зубца чеснока, тонко нарезанных;
- 6 ложек столовых (либо 90 мл) масла оливкового (только экстра-вирджин);
- 750 граммов помидоров черри;
- 30 граммов свежих листьев базилика, крупно порезанных;
- свежемолотый перец черный;
- сыр пармезан.
Белая шоколадная паста
- 0,2 кг молока цельного сгущенного;
- 0,1 кг масла сливочного;
- 130 г белого шоколада;
- 2 ст. л. муки миндальной.
Приготовление:
- Разломите плитку шоколада на мелкие части. Положите в металлическую емкость, наполненную сгущенным молоком. Подогрейте на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.
- Смешайте масло сливочное (или маргарин) с мукой. Вместо пшеничной муки можете пользоваться измельченными миндальными орехами. Соедините обе части и варите до образования густой пасты. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения любых десертов. Свойства шоколадной пасты продлевают срок хранения выпечки.
Как готовить овощную пасту с курицей?
Потушите морковь в большой сковороде с ложкой оливкового масла и примерно четвертью стакана воды. Это займет около 15 минут, готовьте под крышкой. Добавьте к моркови лук, брокколи, красный перец и чеснок, и продолжайте готовить еще 10 минут.
Отварите макароны до готовности. Затем слейте и положите в них ложку столовую оливкового масла и соус песто, хорошо смешайте.
Добавьте приготовленную курицу в сковороду с овощами. Тушите, пока не испарится вся лишняя жидкость. Выложите эту смесь в макароны и смешайте, поперчите и посолите. Процесс приготовления пасты по рецепту, представленному нами, можно считать законченным. Подавайте блюдо, добавив к пасте сыр пармезан.
Шоколадная паста с бананом
- 1 апельсин;
- 125 г любого шоколада;
- 3 банана;
- 4 ст. л. пудры сахарной.
Приготовление:
- Сделайте сок из апельсина.
- Мелко нарежьте банановую мякоть и измельчите.
- Соедините банановое пюре, сок и пудру.
- Варите на медленном огне.
- Добавьте измельченный шоколад, размешайте.
- Охладите готовую пасту.
Вместо апельсина можно пользоваться мандаринам. При выборе бананов уделяйте внимание спелым плодам без черных пятен или других повреждений.
Как сделать пасту с креветками?
Рецепт пасты с беконом и креветками потребует некоторых временных затрат, а начинать следует с приготовления белковых компонентов. В большой сковороде на высокой температуре нагрейте 2 ложки оливкового масла. Добавьте креветки и жарьте с одной стороны при высокой температуре 1 минуту. Посыпьте сверху солью, паприкой и итальянской приправой. Переверните креветок и обжарьте с другой стороны 1 минуту до розового цвета. Снимите с огня.
На той же сковороде обжарьте куски бекона до золотистой и почти хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
Смешайте нарезанные помидоры, чеснок, половину бекона и измельченные красные перцовые хлопья. Жарьте около минуты, помешивая, на среднем огне. Добавьте сливки и доведите до кипения, затем приправьте по вкусу. Положите сыр пармезан, уменьшите огонь до среднего и перемешивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не станет однородным. Убавьте огонь до минимального, добавьте шпинат, тушите под крышкой. Снимите крышку, как только он увянет, и перемешайте соус.
Между тем, вскипятите доведите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и варите согласно инструкциям. Слейте, затем добавьте приготовленную пасту в соус, хорошо перемешайте. Добавьте креветки и оставшийся бекон, приправьте солью и красными перцовыми хлопьями и подавайте с добавлением дополнительного сыра пармезан.
Шоколадная паста без муки
- 7 ст. л. какао;
- 150 г сливочного масла;
- 0,2 л молока;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 0,2 л сметаны;
- 1 упаковка ванилина.
Приготовление:
- Соедините какао с молоком.
- Растопите масло на водяной бане и всыпьте ванилин. Добавьте полученную смесь к молоку. Мешайте до полного растворения комков.
- Поставьте смесь вариться медленный огонь. Добавьте сметану при постоянном перемешивании. Вливать сметану следует до закипания содержимого емкости. Длительность варки составит около четверти часа.
- После приготовления поместите шоколадную пасту в герметично закрывающуюся емкость. Поставьте храниться в холодильник.
Существует дополнительный вариант приготовления пасты без использования муки:
- На сухой сковороде пожарьте орехи;
- Подробите ореховые ядра;
- Добавьте сироп и остальные продукты;
- Измельчите блендером.
Как приготовить пасту
Начнем мы с азов – то есть, приготовим пасту самостоятельно. Это вполне универсальный рецепты, который вы можете использовать как основу для многих блюд.
Ингредиенты:
куриное яйцо – 2 штуки;
мука — 2 стакана муки;
масло оливковое – 2 столовые ложки;
желтки яичные – 6 штук.
Рецепт приготовления:
Конечно, самая большая сложность этого рецепта это не то, как приготовить пасту, а то, куда потом пристроить такое большое количество яичных белков. Но и для белков рецептов немало, так что не переживайте особенно. Зато паста у вас получится просто загляденье – яркая, нарядная, желтоватая. Тесто лучше всего начинать делать в чаше блендера. Для этого нужно будет взять муку, а также куриные яйца, желтки и масло, и все взбить. Тесто должно быть однородным и достаточно мягким. После чего такое тесто надо будет обернуть в пленку и положить отдыхать на ночь в холодильник. Как минимум, тесто для лапши должно полежать примерно 1 час. После чего его надо будет поделить на 6 равных частей. После чего вам надо будет слегка присыпать мукой стол, тесто раскатать так тонко, как только можно и после этого нужно будет тесто сворачивать рулетом, после чего можно будет нарезать пасту. Готовят ее обычно в таком количестве, чтобы можно было сразу отварить. Свежую домашнюю лапшу не стоит варить дольше, чем 5 минут. Вот и все – можно подавать ее к тому, что вы любите больше всего. Очень вкусно получается заправить такую пасту небольшим количеством оливкового масла и свежим базиликом.
Полезные советы
Перед приготовлением лакомства прочитайте несколько советов, которые помогут добиться лучших вкусовых качеств.
- Добавление воды или молока определяет калорийность готового продукта.
- Чтобы паста напоминала по вкусу соленую карамель, всыпьте 1 ч. л. соли во время приготовления.
- Рекомендуется выбирать белые орехи. Не нужно долго держать ядра на сковороде.
- Вместо сахара нельзя пользоваться медом, поскольку пасту будет трудно перемешивать. Появятся крупные комки.
Приготовление шоколадной пасты не занимает много времени. Для создания лакомства не понадобится покупать дорогие продукты – можно обойтись несколькими ложками порошка какао и несколькими дополнительными компонентами. Несмотря на простой рецепт, конечный результат удивляет превосходными вкусовыми качествами. Независимо от выбранного способа, соблюдайте главное правило. Не добавляйте синтетические загустители, пищевые красители, ароматизаторы и другие химические вещества, полученные искусственным способом. Чтобы продукт получился вкусным и полезным, всегда пользуйтесь только натуральными ингредиентами.
Как сделать сливочную пасту?
Отварите макаронные изделия до почти готовности.
В глубокой сковороде с маслом карамелизируйте лук. Добавьте в него порезанный бекон и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. Положите приготовленные макароны в сковороду, посыпьте сыром. Тщательно все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Подавайте сразу же. Лучше всего, чтобы блюдо было теплым.
При желании вы можете добавить в это блюдо любые дополнительные ингредиенты. Так, отлично подойдут шампиньоны или похожие по консистенции грибы, куриная грудка, морепродукты и многое другое. Эти продукты вы можете положить как дополнительно, так и заменить бекон любым из них.
В качестве сытного наполнителя можно использовать яичные желтки. Главное — не добавлять продукты с резким или кислым вкусом, поскольку это нарушит сливочную текстуру блюда.