Шоколадная паста — рецепт в домашних условиях

Классический рецепт пасты

  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 л жирного коровьего молока;
  • 0,15 кг масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом пропустите порошок какао и пшеничную муку сквозь сито. Разведите сыпучие продукты в 0,25 л молока. Перемешайте до полного растворения комков.
  2. Соедините сахарный песок с остальными 0,25 л молока. Подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Варите шоколадную пасту несколько минут. Признаком готового лакомства станет густота. Не забывайте постоянно мешать содержимое емкости ложкой, иначе оно пригорит.
  4. Слегка остудите пасту. Добавьте нарезанное сливочное масло. Взбейте миксером на малых оборотах двигателя. Остудите сладость. Теперь можете намазывать на хлебобулочные изделия. Храните в холодильнике.

Классическую шоколадную пасту можно приготовить без орехов. Однако для насыщенного вкуса рекомендуется бросить около 100 или 150 г ореховых ядер. Например – арахиса или фундука.

Как приготовить домашнюю пасту

Домашняя паста – это не так уж и сложно. Вы можете приготовить чудесную домашнюю пасту, используя жесткие сорта пшеницы. Получается вкусно. Вы можете приготовить прекрасную пасту в домашних условиях. На основе этой пасты можно приготовить огромное количество самых разных блюд.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 1 штука;

мука – ¾ стакана муки высшего сорта;

вода – 2 столовые ложки;

соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Вам нужно будет взять достаточно глубокую миску, в которую вы должны также добавить и воду, и соль, и муку и приготовить довольно густое тесто. После чего надо будет этому густому тесту дать время, чтобы оно постояло. И после нужно будет раскатать все очень тонко, и после этого тесто надо будет порезать полосками. Только перед тем, как раскатывать, нужно будет стол и скалку натереть мукой. Лапшу надо будет перемешать с мукой, после чего подождать, чтобы она чуть подсохла, излишки муки при этом нужно будет обязательно стряхнуть. Варить следует в большом количестве кипятка не дольше, чем 5 минут.

Домашняя паста па основе какао

  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 0,9 л сливок высокой жирности;
  • 3 ст. л. муки кукурузной.

Приготовление:

  1. Соедините заранее просеянные сыпучие продукты.
  2. Залейте смесь холодными сливками.
  3. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Поставьте на маленький огонь.
  5. Варите до густоты. Охладите и добавьте масло.
  6. Взбейте. Паста готова.

Чтобы лакомство получилось вкуснее, добавьте 1 ложку ликера или ванильные семена.

Как готовить классическую пасту болоньезе?

Этот рецепт пасты тоже достаточно прост, сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложного. Доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите спагетти. Между тем сделайте соус.

Измельчите луковицу и чесночные зубчики. Нагрейте ложку столовую оливкового масла в глубокой сковороде. Поместите нарезанный лук, чеснок и соль (половину чайной ложки). Жарьте 10 минут, иногда помешивая. Положите говяжий фарш в сковороду и готовьте пять минут. Добавьте пюре из томатов, убавьте огонь и тушите 10 минут. Все, приготовление пасты болоньезе по рецепту, представленному выше фактически закончено.

Положите тертый сыр пекорино и влейте полстакана молока. Добавьте отваренные спагетти и как можно тщательнее перемешайте. Подавайте со свежим базиликом и дополнительным тертым пекорино.

Готовим пасту без варки

  • 0,2 л масла растительного;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 0,12 л жидкого коровьего молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 25 г фундука;
  • 4 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Молоко закипятите и охладите.
  2. Растворите ваниль и сахарную пудру в жидком молоке. Взбейте миксером на малых оборотах.
  3. Постепенно начинайте добавлять сухое молоко. Продолжайте взбивать до полного растворения комков. Смесь должна стать густой.
  4. Влейте растительное масло тонкой струей при постоянном помешивании.
  5. Добавьте порошок какао и снова перемешайте.
  6. Всыпьте заранее измельченные ореховые ядра. Снова перемешайте.

Благодаря использованию орехов шоколадная паста получается густой и вкусной. Она хорошо намазывается на любые хлебобулочные изделия.

Томатная паста

Это один из самых простых рецептов пасты. Его особенность заключается в использовании помидоров черри, поскольку они всегда слаще и сочнее, и содержат больше пектина, чем обычные крупные томаты. Все эти факторы означают, что именно черри идеальны для приготовления густого и ароматного соуса. Этот рецепт итальянской пасты потребует от вас наличия всего четырех ингредиентов и около 10 минут свободного времени. Итак, вам нужно:

  • 450 граммов сухих макарон;
  • соль;
  • 4 некрупных зубца чеснока, тонко нарезанных;
  • 6 ложек столовых (либо 90 мл) масла оливкового (только экстра-вирджин);
  • 750 граммов помидоров черри;
  • 30 граммов свежих листьев базилика, крупно порезанных;
  • свежемолотый перец черный;
  • сыр пармезан.

Белая шоколадная паста

  • 0,2 кг молока цельного сгущенного;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 130 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. муки миндальной.

Приготовление:

  1. Разломите плитку шоколада на мелкие части. Положите в металлическую емкость, наполненную сгущенным молоком. Подогрейте на водяной бане. Шоколад должен полностью раствориться.
  2. Смешайте масло сливочное (или маргарин) с мукой. Вместо пшеничной муки можете пользоваться измельченными миндальными орехами. Соедините обе части и варите до образования густой пасты. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения любых десертов. Свойства шоколадной пасты продлевают срок хранения выпечки.

Как готовить овощную пасту с курицей?

Потушите морковь в большой сковороде с ложкой оливкового масла и примерно четвертью стакана воды. Это займет около 15 минут, готовьте под крышкой. Добавьте к моркови лук, брокколи, красный перец и чеснок, и продолжайте готовить еще 10 минут.

Отварите макароны до готовности. Затем слейте и положите в них ложку столовую оливкового масла и соус песто, хорошо смешайте.

Добавьте приготовленную курицу в сковороду с овощами. Тушите, пока не испарится вся лишняя жидкость. Выложите эту смесь в макароны и смешайте, поперчите и посолите. Процесс приготовления пасты по рецепту, представленному нами, можно считать законченным. Подавайте блюдо, добавив к пасте сыр пармезан.

Шоколадная паста с бананом

  • 1 апельсин;
  • 125 г любого шоколада;
  • 3 банана;
  • 4 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Сделайте сок из апельсина.
  2. Мелко нарежьте банановую мякоть и измельчите.
  3. Соедините банановое пюре, сок и пудру.
  4. Варите на медленном огне.
  5. Добавьте измельченный шоколад, размешайте.
  6. Охладите готовую пасту.

Вместо апельсина можно пользоваться мандаринам. При выборе бананов уделяйте внимание спелым плодам без черных пятен или других повреждений.

Как сделать пасту с креветками?

Рецепт пасты с беконом и креветками потребует некоторых временных затрат, а начинать следует с приготовления белковых компонентов. В большой сковороде на высокой температуре нагрейте 2 ложки оливкового масла. Добавьте креветки и жарьте с одной стороны при высокой температуре 1 минуту. Посыпьте сверху солью, паприкой и итальянской приправой. Переверните креветок и обжарьте с другой стороны 1 минуту до розового цвета. Снимите с огня.

На той же сковороде обжарьте куски бекона до золотистой и почти хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

Смешайте нарезанные помидоры, чеснок, половину бекона и измельченные красные перцовые хлопья. Жарьте около минуты, помешивая, на среднем огне. Добавьте сливки и доведите до кипения, затем приправьте по вкусу. Положите сыр пармезан, уменьшите огонь до среднего и перемешивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не станет однородным. Убавьте огонь до минимального, добавьте шпинат, тушите под крышкой. Снимите крышку, как только он увянет, и перемешайте соус.

Между тем, вскипятите доведите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и варите согласно инструкциям. Слейте, затем добавьте приготовленную пасту в соус, хорошо перемешайте. Добавьте креветки и оставшийся бекон, приправьте солью и красными перцовыми хлопьями и подавайте с добавлением дополнительного сыра пармезан.

Шоколадная паста без муки

  • 7 ст. л. какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,2 л молока;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 упаковка ванилина.

Приготовление:

  1. Соедините какао с молоком.
  2. Растопите масло на водяной бане и всыпьте ванилин. Добавьте полученную смесь к молоку. Мешайте до полного растворения комков.
  3. Поставьте смесь вариться медленный огонь. Добавьте сметану при постоянном перемешивании. Вливать сметану следует до закипания содержимого емкости. Длительность варки составит около четверти часа.
  4. После приготовления поместите шоколадную пасту в герметично закрывающуюся емкость. Поставьте храниться в холодильник.

Существует дополнительный вариант приготовления пасты без использования муки:

  • На сухой сковороде пожарьте орехи;
  • Подробите ореховые ядра;
  • Добавьте сироп и остальные продукты;
  • Измельчите блендером.

Как приготовить пасту

Начнем мы с азов – то есть, приготовим пасту самостоятельно. Это вполне универсальный рецепты, который вы можете использовать как основу для многих блюд.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 2 штуки;

мука — 2 стакана муки;

масло оливковое – 2 столовые ложки;

желтки яичные – 6 штук.

Рецепт приготовления:

Конечно, самая большая сложность этого рецепта это не то, как приготовить пасту, а то, куда потом пристроить такое большое количество яичных белков. Но и для белков рецептов немало, так что не переживайте особенно. Зато паста у вас получится просто загляденье – яркая, нарядная, желтоватая. Тесто лучше всего начинать делать в чаше блендера. Для этого нужно будет взять муку, а также куриные яйца, желтки и масло, и все взбить. Тесто должно быть однородным и достаточно мягким. После чего такое тесто надо будет обернуть в пленку и положить отдыхать на ночь в холодильник. Как минимум, тесто для лапши должно полежать примерно 1 час. После чего его надо будет поделить на 6 равных частей. После чего вам надо будет слегка присыпать мукой стол, тесто раскатать так тонко, как только можно и после этого нужно будет тесто сворачивать рулетом, после чего можно будет нарезать пасту. Готовят ее обычно в таком количестве, чтобы можно было сразу отварить. Свежую домашнюю лапшу не стоит варить дольше, чем 5 минут. Вот и все – можно подавать ее к тому, что вы любите больше всего. Очень вкусно получается заправить такую пасту небольшим количеством оливкового масла и свежим базиликом.

Полезные советы

Перед приготовлением лакомства прочитайте несколько советов, которые помогут добиться лучших вкусовых качеств.

  • Добавление воды или молока определяет калорийность готового продукта.
  • Чтобы паста напоминала по вкусу соленую карамель, всыпьте 1 ч. л. соли во время приготовления.
  • Рекомендуется выбирать белые орехи. Не нужно долго держать ядра на сковороде.
  • Вместо сахара нельзя пользоваться медом, поскольку пасту будет трудно перемешивать. Появятся крупные комки.

Приготовление шоколадной пасты не занимает много времени. Для создания лакомства не понадобится покупать дорогие продукты – можно обойтись несколькими ложками порошка какао и несколькими дополнительными компонентами. Несмотря на простой рецепт, конечный результат удивляет превосходными вкусовыми качествами. Независимо от выбранного способа, соблюдайте главное правило. Не добавляйте синтетические загустители, пищевые красители, ароматизаторы и другие химические вещества, полученные искусственным способом. Чтобы продукт получился вкусным и полезным, всегда пользуйтесь только натуральными ингредиентами.

Как сделать сливочную пасту?

Отварите макаронные изделия до почти готовности.

В глубокой сковороде с маслом карамелизируйте лук. Добавьте в него порезанный бекон и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. Положите приготовленные макароны в сковороду, посыпьте сыром. Тщательно все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Подавайте сразу же. Лучше всего, чтобы блюдо было теплым.

При желании вы можете добавить в это блюдо любые дополнительные ингредиенты. Так, отлично подойдут шампиньоны или похожие по консистенции грибы, куриная грудка, морепродукты и многое другое. Эти продукты вы можете положить как дополнительно, так и заменить бекон любым из них.

В качестве сытного наполнителя можно использовать яичные желтки. Главное — не добавлять продукты с резким или кислым вкусом, поскольку это нарушит сливочную текстуру блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]