Как приготовить салат радуга — 15 разновидностей
Важно выкладывать ягоды и фрукты в виде радуги для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее. Можно использовать для приготовления йогурт или сметану вместо сахара в зависимости от предпочтений.
Фрукты и ягоды необходимо промыть и просушить перед приготовлением. Мандарины разобрать на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы порезать на ломтики одинаковой величины. Все составляющие выложить отдельно по емкостям перед началом приготовления.
Какие ингредиенты нам потребуются для салата:
- Мандарины 2 штуки
- Бананы 2 штуки
- Киви 2 штуки
- Клубника 100 грамм
- Слива 100 грамм
- Сахар 3 чайные ложки
Приготовление:
Начинаем готовить салат из перечисленных выше составляющих, которые мы предварительно помыли и просушили. После того как фрукты и ягоды первоначально подготовлены, начнем их очистку. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки, сливы очистим от косточек и разрежем на ломтики. Также поступим с бананами и клубникой.
Выкладываем в емкость для салата ингредиенты слоями. Сначала клубника, потом мандарины, следующие бананы, киви и слива. Присыпаем все сахаром. Салат готов.
Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.
Салат радуга с картофелем фри понравится не только занятым людям, которые не имеют в запасе много времени на приготовление сложных ужинов, но при этом хотят быть сытыми. Но и хозяйкам, любящим удивлять своих близких вкусными и полезными рецептами ужинов.
Ведь именно вечером наш организм запасается необходимыми калориями, чтобы пережить долгую ночь без еды.
Все составляющие салата «Радуга» как раз сытны и полезны — это свекла, морковь, синий лук, болгарский перец, капуста свежая, кукуруза, картофель фри.
Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Для этого добавить в него уксус 1 столовую ложку и сахар пол чайной ложки, оставить на 10 минут.
Приступим к приготовлению, для этого нам потребуется:
- Картофель фри
- Свекла 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Синий лук
- Капуста свежая нашинкованная
- Кукуруза
- Майонез
Приготовление:
В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.
Салат — радуга из красной фасоли цветного перца лука и зелени — постное блюдо. Вариант приготовления может быть использован как вегетарианское блюдо. Витаминный салат из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени. Легкий и полезный ужин или дополнение к обеду. Простой салат для правильного питания, диетическое блюдо, вегетарианское.
Салат — радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой, вегетарианцам и просто любителям овощных перекусов.
В составе присутствуют красная фасоль, цветной перец, лук и зелень. Ингредиенты содержат множество полезных микроэлементов и полезны для пищеварения.
Можно использовать этот салат на ужин и как дополнение к обеду. Употребление овощей поможет почувствовать легкость и повысит настроение.
Для начала подготовим все овощи:
- Красная фасоль
- Цветной перец
- Зелень
Приготовление:
В первую очередь порежем лук на кубики средней величины. Таким же способом нарезаем цветной перец. После выкладываем все составляющие в глубокую емкость по цветам. Присыпаем солью по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и можно нести к столу.
Перед подачей на стол можно все составляющие перемешать.
Салат — радуга с кириешками — очень оригинальный. Сухарики кириешки — очень вкусные и популярные закуски, которые можно использовать не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их можно добавить в разнообразные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно. Сухарики придают салату нетрадиционный вкус. А в сочетании с остальными ингредиентами блюдо становится необычайно ярким и вкусным.
Салат- радуга с кириешками довольно необычное блюдо. Оно придется по вкусу не одному гурману. Ведь в составе присутствуют сухарики кириешки, которые придают блюду оригинальный вкус.
Этот салат можно отнести к категории сытных блюд, в него необходимо включить вареную колбасу. Польза от блюда неимоверная за счет присутствующих в составе овощей — огурцы, помидоры, кукуруза.
Дополняют салат майонезом и солью для улучшения вкуса в завершении приготовления.
Что понадобится для салата:
- Вареная колбаса 300 грамм
- Помидоры 4 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Консервированная кукурузы 1 банка
- Майонез
- Сухарики с любым вкусом.
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезают соломкой. Возможна нарезка и кубиками, подключите воображение и результат не заставит себя ждать. Аналогично нарежьте колбасу. Использовать в качестве емкости для салата необходимо большую плоскую тарелку. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. В центр необходимо залить майонез. К столу салат радуга подается неразмешанным.
Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком — привычный салат для всех, но за счет новых ингредиентов, имеющий необычный кисло-сладкий вкус. Яблоко и маринованные огурчики придают салату пикантность. Для гурманов и не только рекомендуется попробовать именно этот рецепт салата.
Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком может быть и ужином и обедом, можно также его подавать на праздничный стол.
Гости будут приятно удивлены и побалуют свои вкусовые рецепторы.
В составе много полезных и вкусных ингредиентов. Такие как курица, сыр, маринованные огурчики, яблоко, изюм, кукуруза. В сочетании они удивят не одного любителя подобных лакомств.
Для приготовления такого вкусного салата нужны:
- Курица вареная
- Огурец маринованный
- Кукуруза
- Яблоко кисло-сладкое
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты режем или трем на терке, если это овощи или сыр. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез. Каждый ингредиент выкладываем на плоское блюдо в виде горки. В центр наливаем соус из майонеза и чеснока.
Салат — радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.
Салат — радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.
Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.
Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!
Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук — что может быть лучше, чем ужин из овощей?
Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:
- Фасоль красную консервированную
- Кукурузу консервированную
- Помидоры
- Лимон
- Апельсин
- Перец болгарский
- Зелень
Приготовление:
Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками, отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!
Салат — радуга с редиской понравится тем, кто предпочитает овощные салаты. Любителям редиса, кукурузы и сладкого перчика просто необходимо приготовить этот салат для себя. Это блюдо подойдет на повседневный слот, также можно его готовить на скорую руку, если вдруг нагрянули гости.
Салат — радуга с редиской станет незаменимым блюдом, если нужно накрыть на стол быстро, когда гости уже на подходе. Можно использовать его как закуску на дружеских посиделках.
Вечером его легко можно включить в рацион, так как состав включает только овощи. Перец, огурцы, редис, красный лук, зеленый лук, кукуруза все может быть съедено вечером на ужин без намеков на тяжесть в желудке.
Польза от него неимоверная, этот салат кладезь витаминов. А вкус у него просто отменный.
Для приготовления нам потребуется:
- Перец сладкий
- Огурцы
- Редис
- Красный лук
- Зеленый лук
- Кукуруза
- Петрушка
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Заранее подготавливаем все овощи. Режем на ломтики. Укладываем слоями в подготовленные персональные вазочки-салатники. Солим, перчим, добавляем оливковое масло.
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе — очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.
В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста., помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.
Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.
Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:
- Пекинская капуста
- Помидоры
- Огурец
- Перец болгарский
- Лук фиолетовый
- Грейпфрут
- Куринное филе вареное
- Лимон
- Оливковое масло
Приготовление:
Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины
Куриное филе
Болгарский перец
Помидоры
Пекинскую капусту
Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу
Рецепты приготовления
«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.
Салат радуга рецепт с картофелем фри
Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты:
- Картофель фри — 150гр.;
- Свекла — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Синий лук — 1 шт.;
- Капуста свежая – 100гр.;
- Кукуруза – 80 гр.;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
- Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
- Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
- Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.
Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 370 гр.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Майонез высокой жирности – 250 гр.
- Зелень – можно использовать для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
- Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
- Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
- Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
- Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
- Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Салат Радуга с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 гр.;
- помидор свежий — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр.;
- чипсы картофельные — 200 гр.;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
- Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
- Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.
Салат Радуга с морковью по-корейски
Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.
Салат — радуга с рыбой
Салат — радуга с рыбой понравится тем людям, которые не едят мясо. Любителям рыбных салатов и легких закусок он также придется по вкусу. Его можно готовить и на повседневное употребление, и на праздник.
Салат — радуга с рыбой сочетает в себе излюбленные всеми овощи с добавлением филе рыбы. Рыбу можно выбирать исходя из своих предпочтений.
В этом варианте салата все овощи, включая рыбу, отвариваются, что делает его еще полезнее. Салат — радуга с рыбой можно легко включить в список низкокалорийных салатов.
Для тех, кто предпочитает здоровое питание он также подойдет, ведь в нем содержатся такие полезные овощи как свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень.
Требуемые ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 150-160 г;
- Свекла — 2 небольших штуки;
- Некрупная морковь 1 штука;
- Картофель 2 небольших штуки;
- Маринованный огурец средних размеров 1 штука;
- Луковица 1 штука;
- Зеленого консервированного горошка 3 столовые ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.
Салат — радуга с баклажанами и перцем
Салат — радуга с баклажанами и перцем — это овощной и красочный салат, который полюбят все члены семьи без исключения. А особое сочетание ингредиентов, придает блюду незабываемый вкус и аромат.
Салат — радуга с баклажаном и перцем понравится вегетарианцам как еще один вариант для разнообразия своего рациона.
Особенность приготовления заключается в том, что баклажаны для салата запекаются в духовке. А все остальные ингредиенты остаются свежими.
Выкладывать салат нужно в виде радуги. Такая подача сделает его визуально привлекательным и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
- Баклажаны — полкило;
- Желтый болгарский перец — 3 штуки;
- Спелые помидоры — 3 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Запекаем баклажаны в духовке, даем им остыть и снимаем шкурку. Перец и баклажаны нарезам небольшими кубиками. Лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбиваем с сахаром и солью. Все компоненты кладем на плоское блюдо в виде радуги, поливаем заправкой и украшаем веточками свежей зелени. Готово!
Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то новеньким, то приготовьте необычное блюдо. Например, можно создать прекраснейший салат «Радуга». Готовится он достаточно просто и отличается яркостью и пышностью. Для приготовления вам понадобится не больше шести ингредиентов. Большой популярностью салат «Радуга» пользуется на праздничных застольях.
В настоящее время существует очень много способов приготовления этого блюда. Если еще совсем недавно такой салат подавался только в форме радуги, то сейчас можно придумывать более оригинальные варианты. Самое главное, чтобы он был пестрым и торжественным.
Салат Радуга – особенности приготовления
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:
- Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
- Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
- Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
- Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
- Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
- Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
- Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
- Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.
Овощной вариант
Чтобы приготовить овощной салат «Радуга», понадобится:
300 грамм колбасы любого сорта, но лучше отдать предпочтение копченной; . два помидора и два огурца; . один пакет чипсов; . перец; . соль; . майонез; . баночка консервированной кукурузы.
Готовим
1. Колбасу нужно нарезать тоненькой соломкой, а затем аккуратно выложить на тарелку. У вас должно получиться две горочки, располагающиеся друг напротив друга. 2. После этого нужно параллельно выложить тоненькими ломтиками кусочки помидора. Затем нарезаем тонко огурцы, укладываем их среди томатов и колбасы. 3. Оставшееся место нужно заполнить консервированной кукурузой. В самом конце между каждыми ингредиентами нужно положить майонез (тоненькая линия). Украшается салат «Радуга», фото которого представлено в нашей статье, чипсами. Их нужно разместить в центре тарелки (как и видно на картинке). Перед подачей блюда на стол нужно его остудить в холодильнике.
Яичный вариант
Полезным будет яичный салат «Радуга». Рецепт приготовления его мы сейчас рассмотрим. Для создания такого кулинарного шедевра, понадобится:
- мясо курицы (500 грамм);
- зеленый лук;
- две морковки;
- майонез;
- 4 куриных яйца;
- две свеклы.
Приготовление
1. Сначала необходимо сварить куриное мясо, яйца и морковь. Отметим, что салат «Радуга» делать будем в форме радуги слоями. Каждый из них нужно тщательно промазать майонезом. 2. Итак, первый слой — это перец, который нужно порезать кубиками, второй — это натертая морковь. Третий слой делается из куриного мяса. Затем пойдет четвертый, он будет состоять из тертых яиц. 3. Пятым слой — это мелко нарезанный зеленый лук, а шестой — свекла, тертая на крупной терке. 4. На седьмой слой пойдет оставшееся куриное мясо. 5. Украсить салат можно перцем, желтком, зеленью и свеклой, нарезанной мелкими ломтиками. Все, блюдо готово.
Салат с кириешками
Есть еще один очень вкусный салат «Радуга», рецепт его приготовления мы вам сейчас расскажем. Такое блюдо не требуется больших финансовых затрат, а готовится легко и просто. Это кушанье будет самым настоящим спасителем для вас, когда внезапно придут гости, потому что процесс приготовления занимает не больше получаса. Вам нужно будет подготовить:
Триста грамм балыка и столько же колбасы; . два огурца; . четыре помидора; . одна пачка кириешек либо просто сухариков; . три столовые ложки майонеза; . половина баночки консервированной кукурузы.
Процесс готовки
1. Огурцы, балык и колбасу, а также помидоры нужно нарезать соломкой и аккуратно разложить по кругу тарелки. 2. С остальными ингредиентами, которые не нужно измельчать, необходимо поступить так же (разложить горочками по кругу). В середине блюда у вас должно быть свободное место, которое вы заполните майонезом. Подается салат только в таком виде. Уникальность этого блюда заключается в том, чтобы подавать его нужно не перемешанным.
Вегетарианский салат
Салат «Радуга» может состоять только из овощей. Он станет красивым вариантом для легкого ужина, а также для тех, кто по какой-либо причине не есть рыбу или мясо.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- два красный болгарских перца;
- один желтый сладкий перец;
- банка консервированной кукурузы;
- одна луковица;
- пучок любого салата;
- половина банки консервированной красной или белой фасоли;
- две столовые ложки масла растительного;
- две ложки виноградного уксуса;
- соевый соус – пять столовых ложек.
Желательно использовать именно оливковое масло для заправки салата «Радуга». Рецепт с фото, к сожалению, не передает, какой аромат получается у данного варианта блюда.
Салат с картошкой фри
Если вы хотите сытно покушать, то обратите внимание на салат, основой которого будет картошка фри. Для его приготовления понадобится:
Три свеклы; . крупная морковь; . репчатый лук; . 4 картошки; . 2 листа зеленого салата; . майонез; . четверть баночки зеленого горошка; . триста грамм копченной мясной нарезки.
Процесс готовки
- Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его соломкой. Прожарить ее нужно таким образом, чтобы получилась фри.
- Морковь и свеклу необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
- Мясо нужно нашинковать соломкой.
- Затем все ингредиенты стоит выложить на большую тарелку кучками. На центральную необходимо сверху налить майонез (3 ст. л.). После чего можете подавать блюдо к столу.
Салат с чипсами
Очень вкусными и сытными получаются салаты «Радуга» с чипсами. Поэтому мы рассмотрим еще один вариант приготовления такого блюда. Для этого нам понадобится:
- одна банка зеленого горошка;
- две морковки;
- 200 грамм грецких орехов и столько же капусты;
- две свеклы;
- 400 грамм копченостей (на ваш вкус);
- майонез;
- две маленькие пачки чипсов;
- соль и специи (добавлять по вкусу).
Приготовление салата
- Морковь и свеклу нужно натереть на терке.
- Чипсы надо разломать на мелкие кусочки, то же самое нужно сделать с грецкими орехами.
- Капусту необходимо мелко нашинковать, а копчености — нарезать ломтиками.
- Горошек нужно процедить, чтобы не осталось жидкости.
- После этого мясо следует выложить в центр блюда, а остальные ингредиенты разложить горками вокруг него. При этом старайтесь, чтобы не было рядом продуктов, похожих по цвету.
- Затем майонез заправляем специями, а также солью. Подаем этот соус к столу отдельно от салата. Заправлять салат уже каждый будет сам по желанию и вкусу перед употреблением. Вот таким образом готовится салат «Радуга» с чипсами. Рецепт его приготовления теперь вы знаете, поэтому без труда сможете воспроизвести у себя на кухне.
С корейской морковкой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 153 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки. Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- помидор – 1 шт.;
- корейская морковь – 100 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Российский – 100 г;
- майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- свежая зелень;
- маслины;
- соль.
Способ приготовления:
- Заранее отваренное мясо птицы остудить.
- Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
- Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
- Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
- Далее — слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
- Сыр натереть, выложить на томат.
- Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
- Немного охладить, подать к столу.
Низкокалорийный салат
Для тех, кто следит за своей фигурой, тоже есть интересный вариант овощного салата. Для готовки понадобится:
Репчатый лук; . сладкий перец желтого цвета; . листья салата; . фасоль в собственном соку (1 баночка); . красный перец; . баночка консервированной кукурузы; . растительное масло; . виноградный уксус; . 5 столовых ложек соевого уксуса.
Готовка
1. Репчатый лук нужно нарезать кубиками. Затем его следует залить маринадом, приготовленным из винного и соевого уксуса. 2. Далее очищаем перец от семян и нарезаем соломкой. 3. Кукурузу, лук и перец перемешиваем, добавляем к ней фасоль. Листья салата необходимо вымыть и хорошенько обсушить, а затем разорвать на кусочки. 4. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить растительным маслом. Теперь салат готов — можно подавать к столу.
Быстрый салат с красивым исполнением
Для данного блюда ничего не нужно предварительно варить. Поэтому он считается одним из самых быстрых вариантов для праздничного стола.
Сначала готовят маринад. Для этого смешивают уксус и соевый соус. Примерно треть этой жидкости оставляют. Лук режут на мелкие кубики и отправляют к этой части маринада. Он избавится от горечи и приобретет интересный вкус.
Перец моют, убирают семена и нарезают на тонкие полосочки. Фасоль и кукурузу избавляют от жидкости. Первую промывают. Теперь начинают раскладывать салат.
На тарелку выкладывают листья салата. Теперь все овощи раскладывают кучками, стараясь не смешивать их между собой. Сверху сбрызгивают растительным маслом, а затем поливают равномерно оставшимся маринадом.
Салат «Радуга» с чипсами
Чипсы возьмите с любимым вкусом и столько, чтобы всем гостям хватило похрустеть.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
- чипсы – 1 пачка;
- огурцы свежие – 2 шт;
- помидоры – 4 шт;
- оливки без косточек – 1 банка;
- копчёная куриная грудка – 150 гр;
- лук и укроп зелёный – 0,5 пучка;
- сыр твёрдый – 150 гр;
- варёные перепелиные яйца – 6 шт;
- майонез – 100 мл;
- горчица зерновая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Огурцы, помидоры, яйца и оливки нарежьте кружочками.
- Куриную грудку разберите на волокна, сыр натрите, зелень измельчите.
- Для заправки салата, смешайте майонез и зерновую горчицу, часть нанесите на салатную тарелку.
- В середину тарелки поместите часть чипсов, остальные компоненты распределяйте секторами вокруг центра: кружочки помидоров, яиц, огурцов, соломка из мяса курицы, колечки оливок и сырная стружка.
- Каждый сектор перекладывайте бортиком из чипсов. Край тарелки пролейте майонезом и посыпьте зеленью.