Пончики – это пышные булочки, обжаренные во фритюре. Традиционно они имеют форму бублика, но могут быть просто круглыми. Делают пончики из различных видов теста, с начинкой или без нее, часто посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Каждый вид этого лакомства имеет своих почитателей, но на самом деле пышные нежные пончики нравятся почти всем. Во многих магазинах приобрести подобные кондитерские изделия можно в ассортименте, но они не сравнятся с пончиками, приготовленными в домашних условиях. Научиться их делать сможет любая хозяйка, если проявит терпение и будет внимательно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.
Особенности приготовления
Сделать домашние пончики не так трудно, как может показаться сначала. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Чаще всего пончики делают из дрожжевого теста. Продукты для него нужно использовать теплые или хотя бы комнатной температуры. Готовому тесту, а позже и сформированным из него пончикам дают возможность подойти и подняться.
- Не стоит добавлять в тесто для пончиков много сахара, иначе они могут зажариться раньше, чем успеют пропечься внутри. Лучше потом щедро посыпать изделия сахарной пудрой или есть их, окуная в сгущенку, сироп.
- Если посыпать сахарной пудрой горячие пончики сразу после их приготовления, она подтает и прочно приклеится к поверхности булочек. Если хочется, чтобы сахарная пудра покрывала пончики деликатным слоем, использовать ее нужно незадолго до подачи их к столу.
- Жарят пончики обычно во фритюре, но существуют и другие способы приготовления. Пончики, запеченные в духовке, будут не такими румяными, но более полезными.
- Масло для жарки пончиков используют рафинированное. Если вы готовите большое количество сладких булочек, использованное масло иногда нужно заменять свежим, иначе десерт может оказаться вредным.
- Начинить пончики кремом можно разными способами. Некоторые кулинары надрезают готовые булочки и наполняют их начинкой из кулинарного мешка. Другие умельцы формируют из теста лепешки, выкладывают на них крем, затем скрепляют края лепешки и формируют аккуратные шарики с наполнителем внутри, после уже обжаривают их в большом количестве масла или запекают.
- В качестве начинки для пончиков можно использовать заварной или шоколадный крем, повидло.
- Готовые пончики выкладывают в сито, чтобы с них стекло масло, или на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Подавать пончики к столу можно как горячими, так и холодными. Но вкусными они будут только свежими. Пончики, приготовленные более суток назад, вряд ли понравятся вам так же сильно, как только что испеченные. Дополнительно к пончикам не помешает предложить сгущенное молоко, растопленный мед или сироп.
Советы и рекомендации по приготовлению мягких жареных пончиков
- тесто на молоке для пончиков получится более нежным и воздушным, если смешать молоко с высоким процентом жирности с водой в равных пропорциях;
- если для дрожжевой опары на молоке нет подходящего теплого места, поставьте емкость с ней в любой тазик большего диаметра, наполненный теплой водой. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы опара целиком находилась в тепле, но сама вода не попала в смесь;
- при замесе классического теста на молоке не превышайте указанное в рецепте количество сахарного песка. В противном случае пончики будут пригорать при жарке, а внутри оставаться полусырыми. Для придания большей сладости присыпьте пудрой или обмакните готовую выпечку в сгущенное молоко или сладкий сироп;
При выпекании пончиков с начинкой количество сахарного песка в тесте немного уменьшается;
Перед тем как жарить пончики хорошо прогрейте сковороду. Пончики, помещенные в непрогретое масло, будут сильнее его впитывать в себя.
- Чтобы вернуть выпечке утраченную мягкость и воздушность, поместите их на пару минут в теплый духовой шкаф;
- при отсутствии бумажных полотенец поместите пончики в сито, чтобы излишки масла стекли самостоятельно.
Серединки от пончиков можно не только смешать с дрожжевым тестом и использовать повторно при раскатывании, но и поджарить их самостоятельно. Такой мини-вариант очень понравится детям.
Классический рецепт пончиков из дрожжевого теста
Калорийность блюда: 5690 ккал, на 100 г: 294 ккал.
Состав:
- пшеничная мука – 0,9 кг;
- кипяченая вода – 100 мл;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- соль – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – щепоть;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахарная пудра, растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплой, но не горячей водой. Хорошо перемешайте.
- Отдельно соедините и взбейте венчиком яйца, ванилин и соль. Перелейте к дрожжам, размешайте.
- Молоко подогрейте примерно до 30–40 градусов, влейте его в подготовленную смесь.
- Добавьте растопленное сливочное масло.
- Взбейте миксером или венчиком.
- Просейте муку. Добавляя ее по стакану в дрожжевую смесь, замесите тесто. Для приготовления теста удобно пользоваться миксером со специальными насадками.
- Оставьте тесто на час в теплом месте.
- Хорошо обомните подошедшее тесто, раскатайте его в толстый пласт (толщиной около 1 см). Бокалом вырежьте кружки, из центра каждого кружка трубочкой небольшого диаметра выдавите мелкие кружочки. Их после можно пожарить отдельно, превратив в мини-пончики, имеющие форму миниатюрных шариков, – такие изделия нравятся детям.
- Удалите из кружков середину и дождитесь, когда они поднимутся.
- Пожарьте пончики во фритюре, выкладывая их в горячее масло небольшими партиями.
- Положите пончики в сито. Дождитесь, когда с них стечет масло.
Остается выложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Этот вариант пончиков считается классическим. Их можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Для этого пончики выкладывают на смазанный маслом противень и отправляют на 7–10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Испеченные в духовом шкафу изделия обмакивают в растопленное сливочное масло и только потом обсыпают сахарной пудрой. Если сахарной пудры у вас нет, вы можете ее легко сделать из сахарного песка, измельчив его до нужной консистенции с помощью кофемолки или блендера.
Как замесить на воде
Тесто на воде – хороший вариант во время поста, когда хочется вкусненького, а молоко нельзя. Также этот рецепт подойдет для вегетарианцев – в нем нет никаких продуктов животного происхождения.
Понадобятся такие продукты:
- пол литра воды;
- 650 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. дрожжей;
- соль – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Влить в глубокую миску погретую воду, всыпать 2 ч. л. сахара, дрожжи и 250 г муки, перемешать до однородной консистенции. Поставить в тепло на 1 час.
- Когда опара подойдет (появятся пузырьки), добавить в нее соль и сахар, муку, замесить немного липкое тесто. Еще на час оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем или пленкой.
- После того, как тесто хорошо поднимется, смазать руки растительным маслом.
- Небольшой кусочек теста сформировать шариком, затем немного растянуть и сделать посередине дырочку.
- Выкладывать пончики на смазанную маслом поверхность, оставить подниматься минут на 20. Когда пончики слегка увеличатся в объеме, можно приступать к жарке.
Воздушные пончики с заварным кремом
Калорийность блюда: 5564 ккал, на 100 г: 324 ккал.
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг для теста, 30 г для крема;
- молоко – 0,25 л для теста и 0,25 л для крема;
- яйцо куриное – 1 шт. для теста и 1 шт. для крема;
- сахар – 10 г для теста, 120 г для крема;
- ванильный сахар – 10 г (в тесто);
- коньяк или водка – 40 мл (в тесто);
- сухие дрожжи – 7 г;
- растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
- белый шоколад – 60 г (для крема);
- сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте приблизительно до 40 градусов, всыпьте в него быстродействующие сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- В небольшую миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и ванильный сахар, взбейте венчиком.
- Влейте яичную смесь в опару, хорошо перемешайте.
- Просейте муку. Постепенно подсыпая ее в подготовленную дрожжевую смесь, замесите тесто.
- Поместите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
- Обомните тесто.
- В чистую миску влейте 60–80 мл холодного молока. Соедините его с яйцом, взбейте венчиком. Добавьте сначала сахар, потом муку, размешивайте до получения однородного состава.
- Подогрейте оставшееся молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влейте его в подготовленную смесь, взбивая ее венчиком, чтобы не допустить образования комков. Если избежать появления комочков не удалось, процедите будущий крем через сито.
- На водяной бане или на минимальном огне поварите крем, помешивая, пока он не загустеет.
- Шоколад измельчите на терке, всыпьте в горячий крем, интенсивно размешайте, чтобы шоколад растворился, распределившись в креме равномерно. Дайте крему возможность остыть.
- Тесто разделите на кусочки, размер которых позволяет сформировать шар с небольшое куриное яйцо. Из каждого кусочка теста сделайте лепешки.
- В центр лепешек положите по ложке крема. Слепите из лепешек шарики таким образом, чтобы крем оказался внутри.
- Разогрейте масло. Опуская в него шарики (по несколько штук), пожарьте их до золотистого цвета.
- Выньте шумовкой и положите на салфетку, задача которой – впитать лишний жир.
- Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)
Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус — высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.
Вкусный рецепт пончиков с творогом
Пончики изготавливаются без необходимости в каких-либо специальных кастрюлях, после приготовления теста с дрожжами, затем поднимаются, а затем с помощью круглой пасты или простого стекла, так много кругов с более трафаретом Небольшое отверстие центра так, что оно имеет классическую форму пончика. Так вы тоже готовы сделать изысканные пончики? Если бы вы искали идеальный рецепт приготовления пончиков, это то, что вам нужно, кому бы вы хотели оценить жизненный цикл Гомера Симпсона? Идеальный рецепт приготовления американских пончиков, покрытых обледенением.
Требуемые ингредиенты:
- 1/4 кг творога;
- 210-220 г муки (около полутора стаканов);
- 2 яйца;
- Сахар — полстакана;
- 2-3 г соды;
- Масло растительное — 350 — 400 мл;
- Немного соли.
Способ приготовления:
Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
Вы также можете сделать это тесто вручную, не используя планетарную логику, вам придется долго работать. Перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску маслом, накройте влажной тканью и дайте ей подняться до теплого места до удвоения. Когда тесто удваивается, выкачайте его руками и поместите его на столешницу толщиной 1 см, сделайте пончики, используя чашку теста диаметром 7, 5 см с чашкой для макарон, размером менее 2, 5 см вырежьте центр. Разложите их на раскромные листы с запеченной бумагой, с помощью рулонов теста вы можете сделать маленькие пончики. В миске смешайте сахарную глазурь с водой и хорошо перемешайте, пока не появится глянцевая глазурь. Разделите глазурь на 2 контейнера и добавьте красную краску, чтобы иметь нежную розу. пончики в обледенении, а затем положить их на решетку, сразу же украшен конфетти и дайте ей высохнуть. Время разведения изменяется в зависимости от того, сколько дрожжей вы используете, и температуры вашего дома. Если вы хотите использовать шоколадную глазурью, то доза составляет: 160 г сахарного песка, 20 г кислого глины, 20 г топленого масла, 4-5 столовых ложек горячей воды. Затем медленно оттаивайте их в холодильнике и украшайте льдом. . Вы когда-нибудь поверите, что из Америки выйдет кулинарный рецепт, чтобы лизать ваши усы?
Пончики быстрого приготовления из теста на кефире
Калорийность блюда: 5041 ккал, на 100 г: 413 ккал.
Состав:
- пшеничная мука – 0,4–0,45 кг;
- сахар – 50–100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 0,25 л;
- сода – 5 г;
- соль – крупная щепоть;
- растительное масло – 40 мл в тесто, сколько потребуется – на жарку;
- сливочное масло – 40 г;
- горький шоколад – 80 г.
Способ приготовления:
- Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он не был холодным. Всыпьте в него соду, размешайте.
- Просейте муку.
- Яйцо взбейте с сахаром и солью.
- Яичную массу соедините с кефиром, хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное масло, размешайте еще раз.
- Частями введите муку, замесите тесто.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см. Вырежьте из нее кольца или кружки небольшого диаметра.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон.
- Переложите изделия на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла.
- Сливочное масло и разломанный на дольки шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Поместите шоколад в кулинарный мешок или в обычный пакет, проделав в нем зубочисткой небольшое отверстие.
- Нанесите на поверхность пончиков шоколадные зигзаги.
- Уберите изделия в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Глазированные пончики подаются холодными. Если вы предпочитаете есть их горячими, вместо глазури используйте посыпку в виде сахарной пудры.
Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой
Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.
Требуемые ингредиенты:
- 1/4 кг творога;
- 1 яйцо;
- Стакан кокосовой стружки;
- Мука — около 1 стакана;
- Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
- 2 г соды;
- Стакан кунжутных семян;
- Масло растительное;
- Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
- Шоколад;
- Вишня.
Способ приготовления:
Как сделать неаполитанский виноград без картофеля
Поместите муку, ванилин, молоко и воду при комнатной температуре в стеклянную миску, а также рассыпанные дрожжи, начните вращаться с ложкой. Положите тесто в большую пластиковую миску, покрытую фольгой в контакте, и дайте ей постоять пару часов в теплом месте, пока она не станет вдвое больше объема. Вылейте его обратно на лестницу и с роликовым покрытием, поместите тесто толщиной 1 см, с коппапастой или с разрезанной чашей наибольший круг, а затем сделайте центральное отверстие.
Отдохните и поднимите пончики еще на один час, разместив хотя бы один сантиметр, чтобы можно было подняться. Через час дрожи будут освещаться немного дольше, чтобы их можно было обжарить. Налейте масло в маленькую сковородку и высокие края, когда масло очень горячее, обжарьте пончик за раз, несколько секунд на одной стороне и несколько секунд, с другой, должны быть прозрачными, почти золотыми.
Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.
Положите их на листок впитывающей бумаги и сразу же положите их в блюдце с небольшим количеством сахара. И вот ваш неаполитанский виноград без картофеля, ешьте их горячо, но и круто, вы уверены, что не побрызгаете их! Домашние пельмени и пельмени. Вот десять рецептов приготовления домашних пончиков и пельменей.
Ледяные орехи являются секретным ингредиентом этого варианта классических корзин красного вина. Они идеально подходят для чайного времени и для приготовления нескольких ингредиентов. Чтобы подсластить, выберите весь тростниковый сахар. Вот рецепт. Для тех, кто ищет немного более легкую версию пончика, классические американские замороженные пончики, вот альтернативный рецепт, который позволяет готовить печеные пончики. Шоколадные и сахарные украшения используются для глазури, здесь рецепт.
Самые вкусные рецепты
Предлагаем подборку невероятно аппетитных и самых разных рецептов на любой вкус и желание, которые помогут определить, как сделать пончики в домашних условиях.
Простой рецепт
Удовлетворит своим быстрым приготовлением и лёгким способом готовки. Общее время готовки: 45 минут.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 граммов/ 4 ст. л. (с горкой);
- сахар – 80 граммов/3 ст. л.;
- мука – 1 стакан (индивидуально);
- сода – 1 ч. л.;
Этапы готовки включают следующие действия.
- Гасим содой сметану (добавляем в сметану соду и мешаем). Оставляем для набухания.
- Ставим на плиту сковороду и добавляем растительное масло. По возможности наливаем его много. Это поможет приготовить пончики быстро, оставляя внутри мягкое и нежное тесто, а снаружи покрывая их корочкой.
- Смешиваем яйца и сахар до образования пенки венчиком или миксером. Если нет ни того, ни другого, то можно взять вилку.
- Добавляем в яйца смесь сметаны с содой. Взбиваем.
- Добавляем муку по чуть-чуть, размешивая и разбивая комочки. Доводим тесто до состояния густой сметаны.
- Зачерпываем тесто и «капаем» на сковороду. По форме напоминать будут оладушки, но внутри – настоящие пончики.
Сочные пончики на молоке
Как сделать пончики на молоке, при этом чтобы они были питательными? Легко! Желательно использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю. Приготавливать придётся примерно 2 часа (с учётом подхода теста).
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 80 г/ 2,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло/ маргарин – 100 г;
- дрожжи – 10 г (сухих);
- мука – 400 г (индивидуально).
Этапы приготовления следующие.
- Молоко подогреть до тёплого состояния (можно разбавить горячей водой).
- В него постепенно добавлять сахар (не весь), затем дрожжи. Оставляем в сторону на минут 15. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали своё действие.
- Приступаем ко второй части. Разбиваем яйца и добавляем в них остатки сахара, взбиваем.
- Вливаем подтопленное сливочное масло или маргарин и высыпаем соль. Взбиваем до образования пенки. Достигнуть положительного эффекта можно венчиком или миксером.
- Соединяем две части нашего теста и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной массы (если прилипает к рукам, смочите их тёплой водой).
- Откладываем тесто и оставляем его на 30 минут или 1 час.
- Тесто раскатываем. Большим стаканом вырезаем кружочки, более мелким делаем в круге дырки.
- Выкладываем тонкие пончики в разогретую глубокую кастрюли или фритюрницу. Масло должно почти покрывать вашу выпечку. Держим их по несколько минут.
- К столу подаём на одной тарелке. Или украшаем по своему выбору.
Кефирные пончики
На заметку – можно использовать кефир, а можно не выбрасывать, а применить прокисшее молоко. Общее время приготовления: 15 минут.
- кефир – 250 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода + лимонная кислота + соль – по 5 г/ четверть ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 500 г.
Этапы приготовления следующие.
- Здесь всё просто. Можно не соблюдать последовательность, а просто всё смешать. Подсолнечное масло сюда добавляется совсем немного. Перемешивается до однородности венчиком или миксером. Здесь главное – быстрота.
- Скатываем небольшие шарики из теста. Расплющиваем и делаем в них дырки, можно руками.
- Сразу выкладываем пончики в кипящее масло.
- Дать остыть выпечке на бумажном или хлопковом полотенце.
- Подаём к столу.
Пончики на твороге
Общее время приготовления: 25 минут.
- творог – 200-400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- соль – четверть ч. л.;
- мука – 2 стакана.
Нужно соблюдать следующую очерёдность действий.
- Взбиваем яйца с сахаром для образования воздушной пенки.
- Смешиваем смесь с творогом. Перемешиваем. Добавляем соль и ванилин.
- Добавляем муку до образования густоты.
- Скатываем небольшие шарики и окунаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Выдерживаем их по паре минут.
- Выкладываем на тарелку и даём им остыть.
- Готово!
Сладкие пончики со сгущёнкой
Такая выпечка отлично заменит десерт и удовлетворит вкусы разных людей и ценителей выпечки. Общее время приготовления: 20 минут.
- сгущённое молоко – 1 банка/ 400 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.
Этапы изготовления следующие.
- Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
- Во второй таре смешиваем муку и соду.
- Соединяем две массы и тщательно, быстро перемешиваем, добавляя постепенно муку до образования густоты. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Скатываем маленькие шарики и жарим их во фритюрнице по 2-3 минуты.
- На стол подаём с украшением в виде сахарной пудры, ягод или джема, политого сверху.
Шоколадные пончики
Общее время приготовления этого вкусного и питательного блюда составляет примерно 2 часа.
- какао-порошок – 100 г;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло/маргарин – 80 г;
- фруктовый йогурт – 200 мл/ 2 маленькие упаковки;
- разрыхлитель.
Готовить это лакомство придётся долго, но оно того стоит – выпечка выходит аппетитная, нежная и словно тает во рту.
Этапы приготовления сладких пончиков таковы.
- Яйца и сахар сбиваем до пены. Добавляем йогурт и доводим до пышности.
- Смешиваем какао-порошок, сахар, разрыхлитель, корицу молотую и немного муки.
- Растапливаем масло и смешиваем его с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем сухую смесь и быстро взбиваем.
- Замешанное тесто убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв чем-либо (полотенце или пищевая плёнка; тесто на ощупь будет липким).
- Разделяем тесто на небольшие куски и раскатываем его. Создаём форму пончиков – круг с дыркой внутри.
- Разогреваем фритюрницу или кастрюлю с маслом. Масло необходимо раскалить.
- Жарим пончики по несколько минут.
- Подаём пончики к столу, предварительно покрыв шоколадной глазурью.
Несмотря на то что готовить подобные пончики придётся достаточно долго, зато они невероятно вкусные и ароматные. Дети особенно оценят такие сласти.
Пончики по-американски
У этих пончиков даже есть специальное название – донатс (ам. Donuts). Они обязательно должны быть покрыты сверху какой-либо глазурью или шоколадом. Общее время приготовления: 30 минут.
- молоко – 400 мл;
- желтки – 2 шт.;
- дрожжи – 1 пакетик/ 30 г (сухих);
- масло сливочное/маргарин – 50 г;
- мука – 500 г;
- молочный шоколад – плитка.
Этапы приготовления таковы.
- Разогреваем всё молоко. Добавляем в часть молока сахар, дрожжи, соль, желтки и часть муки. Перемешиваем, доводим до густоты и оставляем в тёплом месте.
- Вливаем растопленное масло в тесто, тщательно замешиваем.
- Раскатываем получившееся тесто и вылепливаем круги с отверстием. Упростят задачу стаканы с горлышком разного диаметра.
- Выкладываем выпечку в кипящее масло и держим не дольше 3 минут. Определить можно по появившейся золотой корочке.
- Растапливаем молочный шоколад на паровой бане. Добавляем немного молока.
- Окунаем остывшее лакомство в шоколад, обмакивая только одну сторону, и оставляем на противне подсыхать.
- На стол подаем, посыпав кокосовой стружкой или иной посыпкой.
Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке
Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- 0,5 стакана цельнозерновой муки;
- Сахар — полстакана;
- Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
- 3 г соды;
- 2 г соли;
- Яйцо;
- 210 г кефира;
- Лимонный сок;
- Масло канолы — 65 мл;
- Молоко — 65-70 мл;
- Цедра с 1 лимона;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в миксер: Мука 00, 1 яйцо плюс один желток, сахар, молоко и ваниль. Добавьте в несколько выстрелов масло, сделанное холодными и холодными холодильниками.
- Растворите дрожжи в слегка прохладном молоке.
- Растопите на низкой скорости.
- Они остаются мягкими, но если их слегка нагревать, они будут так же испечены.
Для наших детей вкусный завтрак или закуски! Легкий, потому что запеченный в духовке, без картофеля и без рецепта йогурта, простое тесто! Мягкие и пушистые, они хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.
Начиненные печенья в духовке
Они обладают тонким вкусом и легким слоем сахара для украшения, который можно заменить, для более зеленого, с помощью щедрого литья расплавленного шоколада. Ингредиенты для примерно 25 пончиков. Добавьте муку, оставленную немного за раз, просеивая ее. Замешайте, пока смесь не станет гладкой, однородной и немного липкой. Перенесите тесто на хорошо очерченную плантацию и проведите ее руками, пока она не станет более липкой. Затем сформируйте шар и поместите его в чашу, покрытую холстом. Позвольте подняться в теплое место в течение как минимум 1 часа, тесто должно удвоить объем. С крышкой для бутылок просверлите отверстия в центре каждого диска. Пусть успокаивающие пончики поднимаются более часа в теплое место. Выпекать торт горшки в духовке уже теплые до 180 градусов до золотистого, около 20 минут. Почистите пончики растопленным маслом, а затем пропустите их в салат из манной крупы. Подавать кролик печенья