По теме:
Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…
Авг 2, 2020
Немецкий пирог с яблоками для дружеской встречи
Ноя 25, 2019
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт приготовления…
Авг 25, 2019
Аппетитный постный пирог с вареньем для диетического питания
Авг 24, 2019
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 12
Вариант 1: Классический вариант пирога с яблочным джемом
Для приготовления этой выпечки используют доступные продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Пирог был очень популярен во времена тотального дефицита. Яблочный джем делает его ароматным и полезным. Это прекрасная альтернатива классической шарлотки, когда нет свежих фруктов.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина хорошего качества;
- 400 г яблочного джема;
- 100 мл фильтрованной воды;
- полкилограмма муки пшеничной;
- 100 мл рафинированного мала;
- 3 г соли;
- 100 г сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый рецепт пирога с яблочным джемом
Просеиваем муку в глубокую чашку, смешиваем ее с разрыхлителем. Теперь добавляем мягкий маргарин, нарезав его кусочками, либо крупно натерев на терке. Перетираем руками в крошку. Добавляем сахар, щепотку соли, фильтрованную воду и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на два часа в холод.
Глубокую форму застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Тесто освобождаем от пленки и делим на четыре одинаковые части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы.
Пласт теста в нескольких местах накалываем вилкой. Промазываем яблочным джемом, нанося его достаточно толстым слоем. Раскатываем следующую часть теста и накрываем им джем. Накалываем вилкой и промазываем джемом. Повторяем слои, пока не закончится тесто.
Верхний слой теста присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусов на протяжении 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными ломтями, украшаем пудрой или корицей.
Вместо яблочного джема можете использовать тертый свежий фрукт. Перед нанесением джема на тесто, поместите его на некоторое время в холодильник. Готовность проверяют с помощью зубочистки или деревянной палочки.
Как правильно выбрать джем для начинки
В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.
Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:
По теме:
Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант
Пошаговый рецепт французского классического лукового пирога
Простой рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем для…
Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 11
- Поставить на огонь кастрюльку.
- Выложить в нее: малину, клубнику, абрикосы или сливы без косточки, яблоки или груши, порезанные на куски.
- Добавить сахар в пропорции 1:1.
- Нагреть до кипения, выключить и дать постоять 5 минут. Повторить процедуру еще раз.
- Нежные плоды слегка размять, яблоки можно пропустить через блендер.
- Если масса недостаточно густая, добавить ложку крахмала.
Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый.
Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным джемом
У каждой хозяйки должно быть несколько рецептов экспресс-выпечки на случай, если неожиданно придут гости. Пирог с яблочным джемом можно приготовить за считанные минуты из простых и доступных продуктов. При этом в результате получается ароматная и невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- три яйца;
- яблочный джем;
- половина пачки масла сливочного;
- 100 мл молока;
- 125 г сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя.
Как быстро приготовить пирог с яблочным джемом
Масло растопите в сотейнике на медленном огне и остудите.
В топленое масло добавьте сахарный песок и взбивайте миксером или блендером до полного его растворения.
По одному добавьте в масляную смесь яйца, после каждого тщательно взбивая.
Всыпайте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Влейте молоко и хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
В промасленную форму вылейте тесто и поставьте ее в духовку. Выпекайте пирог при 200 градусов минут десять, затем скрутите температуру до 180 С и готовьте еще столько же времени. Готовый пирог остудите на решетке, и промажьте яблочным джемом.
В тесто можете добавить измельченные орехи. Если яблочный джем жидковат, смешайте его с небольшим количеством крахмала. В качестве украшения используют лепестки миндаля или листочки мяты. Пирог получится еще и полезным, если часть пшеничной муки заменить овсяной.
Рецепт открытого пирога с клубничным джемом
Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и быстро порубите ножом в мелкую крошку.
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1 ложку холодной воды.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, уложите в невысокую форму, подровняйте края. Обрезки теста сохраните для украшения пирога.
Поставьте форму в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим джем. В широкой кастрюле раздавите клубнику руками, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите на самом слабом огне, снимая пену. Через 20-30 минут джем слегка загустеет. Доводить его до сильной густоты не нужно.
Разогрейте духовку до 200°С.
Пока греется духовка, раскатайте обрезки теста, вырежьте из них полоски для решетки. Можно этого не делать, а просто раскрошить тесто на мелкие кусочки и посыпать начинку.
В охлаждённую основу вылейте джем, учитывая, что он будет пузыриться и может сбежать. Уложите поверх начинки полоски теста и сразу же ставьте пирог в духовку.
Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого оттенка теста.
Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт тертого пирога с джемом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Вариант 3: Пирог с яблочным джемом насыпной
Этот способ приготовления не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается всегда вкусным и рассыпчатым. Оно пропитывается яблочным джемом, за счет чего пирог выходит сочным.
Ингредиенты:
- стакан белого сахара;
- яблочный джем;
- 250 г маргарина высокого качества;
- щепотка морской соли;
- килограмм муки;
- 5 г соды;
- 5 г крахмала кукурузного.
Пошаговый рецепт
В глубокую посуду просеиваем муку, добавив в нее щепотку соли и соду. В просеянную муку всыпаем крахмал и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь ложкой.
Вариант 4: Дрожжевой пирог с яблочным джемом
Сдобная выпечка всегда пользуется большой популярностью. Нежная, воздушная и очень мягкая, она не оставит равнодушным никого. Большим плюсом является то, что такой пирог достаточно долго остается свежим.
Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока или воды;
- яблочный джем;
- 10 г сухих активных дрожжей;
- три стак. муки высшего сорта;
- 75 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 80 мл растительного масла.
Как приготовить
Молоко или фильтрованную воду подогреваем, добавляем в нее сухие дрожжи и сахар. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Добавляем примерно три ложки муки и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле, пока дрожжи не начнут «работать».
В опару постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое податливое тесто, которое не липнет к ладоням. Собираем его в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на пару часов подходить.
Подошедшее тесто обминаем. Отделяем примерно две трети и раскатываем. Выкладываем пласт теста в промасленную форму и формируем небольшие бортики. Промазываем его толстым слоем яблочного джема. Из оставшегося теста формируем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Оставляем пирог примерно на полчаса на расстойку.
Ставим форму с пирогом в духовку на полчаса. Температура должна быть 180 С. Готовую выпечку остужаем, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Поверхность пирога можете смазать взбитым яйцом или молоком с сахаром. Тесто желательно обмять пару раз, чтобы выпечка получилась особенно пышной и воздушной. Чтобы выпечка получилась еще нежнее, добавьте в тесто яичные желтки. Сформированный пирог обязательно оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
Вариант 5: Манный пирог с яблочным джемом
Пирог на манке получается мягким внутри и хрустящим снаружи. По своей структуре он напоминает бисквит. Ваниль и лимонная кислота добавят выпечке аромата.
Ингредиенты:
- 270 г манной крупы;
- яблочный джем;
- стак. муки;
- щепотка морской соли;
- стак. молока;
- 3 г лимонной кислоты;
- два яйца;
- пищевая сода;
- стак. сахарного песка;
- 150 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Берем глубокую емкость. Высыпаем в нее сахар и вбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером, пока сахар не растает полностью. Вливаем теплое молоко и всыпаем манную крупу. Размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа набухла.
В тесто с набухшей манкой вливаем растопленное и охлажденное масло сливочное. Перемешиваем. Добавляем ванилин, щепотку соли, лимонную кислоту и соду. Тщательно размешиваем.
В емкость с тесто просеиваем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Разъемную форму промазываем маслом и присыпаем манной крупы.
Тесто на манке выливаем в форму и разравниваем силиконовой лопаткой. На него ложкой выкладываем яблочный джем, распределяя по всей поверхности теста. Ставим форму в духовку. Выпекаем при 180 градусов на протяжении 35 минут. Готовый манник перекладываем на решетку и остужаем. Сверху через сито притрушиваем сахарной пудрой.
Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Мука — 400-450 грамм
- Молоко — 200 грамм
- Варенье (любое) — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода и уксус
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.
Для приготовления пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.
Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.
2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.
Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.
Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Сладкий песочный пирог с абрикосовым джемом
Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.
- 200 грамм абрикосового джема;
- одна пачка сливочного натурального масла;
- два стакана пшеничной муки;
- один стакан сахара;
- три куриных яйца;
- около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
- щепотка соли;
- половина чайной ложечки гашеной соды;
- сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
- 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).
Как приготовить пирог с джемом:
- Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
- Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
- Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
- От теста отделить примерно четверть, отложить.
- Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
- Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
- Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
- Выпекать в духовке при 200 о С около получаса.
Классический пирог с яблочным вареньем
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- сок лимона;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье яблочное – 270 г.
Приготовление:
- В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
- Добавить сахар, все смешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать просеянную муку.
- Взбить, для быстроты применив миксер.
- Маргарин порубить, добавить в тесто.
- Поместить норму варенья.
- Перемешать.
- Взять форму для выпекания.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
- Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.
Слоеный пирог с повидлом
Ингредиенты
- цельнозерновая мука – 350 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин – 190 гр.;
- конфитюр – 140 гр.;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л
Подготовка теста и начинки
- Маргарин порубить кубиками и положить в миску. Всыпать 80 гр. муки. Перемешать.
- Смешать в глубокой миске 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешать все компоненты.
- 1 яйцо разбить в стакан, влить холодную воду, разболтать и влить к массе. Тщательно перемешать.
- Раскатать прямоугольник. В середину переложить тесто, которое было подготовлено сразу. Завернуть тесто в виде конверта.
- Убрать в холодильник на полчаса. Достать и раскатать, затем вновь свернуть и отправить на 30 минут в холодильник. Повторить манипуляцию 3 раза.
- Достать малиновый конфитюр из банки и переложить в тарелку.
Выпечка
- Раскатать пласт и условно поделить на 2 части.
- На одну выложить начинку.
- На второй сделать надрезы примерно по 2 см.
- Второй стороной накрыть первую. Края аккуратно соединить.
- Печь прогреть до 200 градусов и отправить десерт на полчаса.
В мультиварке на скорую руку
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблочное варенье – 12 ст. ложек;
- мука – 220 г.
Приготовление:
- Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
- Вылить яйца.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер.
- Взбивать на высоких оборотах.
- Через восемь минут засыпать просеянную муку.
- Насыпать разрыхлитель.
- Перемешать.
- Промазать чашу маслом.
- Влить часть теста.
- Разложить варенье.
- Залить оставшееся тесто.
- Установить режим «Выпечка».
- Выбрать время час.
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яблочное варенье – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- сметана – 400 мл для крема;
- мука – 420 г.
Ингредиенты:
- ~200-300 г полезной муки, около 1,5- 2 стаканов (у меня смесь цельнозерновой, кукурузной и обычной);
- 1 яйцо;
- 150 г кефира или сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу (мед, сироп топинамбура, стевия);
- 1 чайная ложка соды.
Для начинки:
- 250-300 г варенья или джема без сахара;
- 50-100 г орехов;
- Корица по желанию.
Из слоеного теста
Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
- Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
- Разрезать на две части.
- Первую часть положить на противень.
- Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
- Накрыть второй частью.
- Защипнуть края.
- Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
- Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
- Установить в духовой шкаф.
- Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Как приготовить пирог-рулет?
Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени.
Ингредиенты:
- варенье яблочное – полстакана;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- Влить в пиалу яйца, размешать.
- Добавить сахар, взбить.
- Засыпать муку. Перемешать.
- Вылить массу на противень, заранее промазанный маслом.
- Режим духового шкафа 200 градусов.
- Время запекания 12 минут.
- Достать противень.
- Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, быстро скрутить в рулет.
- Готов пирог после остывания.
Как приготовить шарлотку с малиной?
Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.
- Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
- Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.
Шарлотка со свежей малиной
Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 220 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- свежая малина — 200 г;
- сахарная пудра — 40 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
- Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.
Ингредиенты:
- мука — 375 г;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- малина — 180 г;
- масло — 10 г;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца пену.
- Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
- Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 150 г;
- мука — 320 г;
- малина — 300 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 250 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте кефир и растопленной масло.
- Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
- Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
- Накройте оставшимся тестом и ягодами.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.
Ингредиенты:
- малина — 200 г;
- мука — 375 г;
- сахар — 350 г;
- яйцо — 4 шт.;
- масло — 50 г;
- творог — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с 250 г сахара.
- Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
- Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 240 г;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- малиновое варенье — 120 г;
- пудра — 40 г.
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
- Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
- Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с клубникой и малиной
Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- малина — 250 г;
- клубника — 120 г;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
- Перемешайте ложкой до однородности.
- Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с малиной и смородиной
Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- черная смородина — 150 г;
- малина — 150 г.
Приготовление
- Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с малиной в микроволновке
Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 90 г;
- сахар — 90 г;
- малина — 80 г.
Приготовление
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
- Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
- Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- замороженная малина — 200 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
- Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
- Залейте остальным тестом.
- Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.
Источник: womanadvice.ru
Тертый десерт с повидлом
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- маргарин – 200 г;
- повидло яблочное – 370 г;
- сахар – 180 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
- Поместить в пиалу.
- Засыпать сахар.
- Влить яйца.
- Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
- Добавить просеянную норму муки.
- Замесить тесто.
- Разрезать, должны получиться две разные части.
- Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
- Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
- Наколоть всю поверхность вилкой.
- Поместить повидло.
- Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
- Поставить в духовой шкаф.
- Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Из песочного теста
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- соль – пол ч. ложки;
- ванилин – пакетик;
- маргарин – 200 г;
- мука – 300 г;
- повидло яблочное — стакан;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Маргарин должен быть холодным.
- Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
- Подсолить. Добавить сахар.
- Высыпать ванилин.
- Перемешать.
- Всыпать муку.
- Растереть, должна получиться крошка.
- Влить воду, замесить тесто.
- Разделить на две части.
- Убрать в морозилку.
- Через полчаса достать.
- Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, его следует наколоть вилкой в разных местах.
- Поместить повидло.
- Остаток теста раскатать, порезать на полоски.
- Выложить сеточкой на поверхности.
- Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
- Разрезать, когда полностью остынет.