Готовим быстро и вкусно голубцы из пекинской капусты


Пп-Голубцы из пекинской капусты. Голубцы из пекинской капусты.

Очень вкусные и нежные!
Необходимо:

Фарш говяжий — 400 гр. Пекинская капуста — 12 листов. Рис — 1/2 ст. (У меня смесь бурого и длиннозерного). Лук — 1 шт. Лук порей пару перышек зеленой части. Морковь средняя — 1 шт. Соль, перец, соевый соус (1 ст. л. ) — по вкусу. Масло растительное для обжарки 1 ст. л. Укроп пара веточек. Петрушка одна веточка (для подачи).

Приготовление:


Обжарить лук, порей, морковь на растительном масле. Соединить фарш, рис, обжаренные овощи — посолить, поперчить, добавить соевый соус. Листья пекинской капусты залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты. Жесткое утолщение аккуратно ножом срезать. На каждый капустный лист положить около 1 ст. л. с Горкой фарша. Завернуть. Голубцы в огнеупорное блюдо сложить. Слегка посолить, поперчить, добавить укроп. Залить горячим кипятком так, чтобы голубцы были на 3/4 в воде. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Голубцы из пекинской капусты — необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:

  • пекинская капуста
  • готовый фарш из говядины и свинины 50/50
  • луковица
  • морковка
  • растительное масло для обжарки лука и моркови
  • томатная паста или кетчуп
  • соль достаточное количество

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

Нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и приготовить фарш, как на котлеты. Если не любите возиться с фаршем, его можно купить и готовый на рынке, но нужно быть уверенной в его качестве.

Сделаем в мультиварке обжарку из лука с морковью на растительном масле в режиме выпечка в течение 10 минут до их размягчения. Половину обжарки оставим в мультиварке и добавим туда томатной пасты 2-3 ст.л.

Другую половину — добавим в готовый фарш.

Отрежем основание кочана.

И разберем на отдельные листочки.

Подержим листья пекинской капусты одну минутку в горячей или кипящей воде, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. Еще есть один способ: поставить на три минутки в микроволновую печь, на полную мощность.

Выкладываем фарш на листочек.

И сворачиваем конвертиком.

Таким образом.

Сворачиваем так все наши голубцы, пока не закончится фарш.

Складываем в кастрюльку с обжаркой. Наливаем воды или мясного бульона, солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь приправ.

Самый лучший режим для приготовления голубцов в мультиварке это тушение в течение двух часов. Но мне нужно было приготовить быстрее, поэтому готовила 1 час на выпечке, но если вам не к спеху, то лучше выбирайте первый режим. Приятного аппетита!

Голубцы в листьях пекинской капусты


Вы думаете, голубцы бывают только в белокочанной капусте? Отнюдь. Предлагаем классический рецепт голубцов из пекинской капусты (с фото). Технология ничем не отличается от голубцов с белокочанной. Правда, значительно сокращается время на подготовку. На 0,5 кг фарша потребуется треть стакана риса, по 2 морковки и луковицы, 0,1 л томатной пасты, полтора стакана бульона, 0,2 кг сметаны. Также потребуется молотый перец, соль и растительное масло. Что касается пекинки, то все зависит от случая. Потребуются большие листы, чтобы каждый голубец можно было завернуть в них. Так что все зависит от количества фарша и величины мясных шариков.

Снимать листья пекинки нужно очень осторожно, потому что они очень хрупкие и рвутся.

Процесс приготовления голубцов:

  1. Первым делом – подготовительный момент, во время которого очищают все овощи. С пекинки следует срезать донышко где-то на 5 см.

  2. После снять самые верхние листья.

  3. В кастрюлю с кипятком опустить листья пекинки и выдержать там 10 минут. При этом верхние листья кладутся на дно, а те, которые располагаются ближе к серединке – на самый верх, потому что они «варятся» быстрее.

  4. Вытащить листья и дать им остыть.

  5. Нашинковать мелко лук.

  6. Натереть морковку.

  7. Лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого оттенка, а после выложить на тарелки и разделить на две части.

  8. Отварить рис до готовности, промыть его и выложить в глубокую миску. Туда же от править одну часть поджарки и мясной фарш (какой предпочитаете), посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи.

  9. Все тщательно перемешать до однородности.

  10. Теперь расскажем, как сделать голубцы из пекинской капусты. На тарелку выкладывают лист пекинки выпуклой стороной вниз. Если основание все же осталось жестким, его нужно срезать до мягкой части.

  11. На край широкой части листа, отступив 5 см, выложить немного фарша.

  12. Теперь на фарш заворачивают внешние свободные части листа.

  13. А затем заворачивают весь голубец рулетиком.

  14. Таким образом поступают, пока не закончится фарш.

  15. Изготовить соус из бульона, томатной пасты и сметаны, смешав их до однородности. Попробуйте на вкус и доведите специями до совершенства.

  16. В глубокую кастрюлю выкладывают половину оставшейся моркови, сверху – рядами голубцы из пекинской капусты. Причем так, чтобы грубая часть листа была внизу, чтобы голубцы не раскрутились.

  17. Сверху распределить остатки моркови.

  18. Залить соусом.

  19. Накрывают крышкой и тушат на маленьком огне после закипания в течение получаса.

  20. Готовые голубцы выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу со сметаной.

По теме:

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

В чем польза и вред цветной капусты для нашего здоровья

Июл 31, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 283

Голубцы из пекинской капусты с грибами. Рецепт 2: голубцы из пекинской капусты с фаршем

Традиционные голубцы любят многие хозяйки: мало того, что это блюдо вкусное и сытное, так его можно еще и к полуфабрикатам отнести. Берете больше ингредиентов, формируете «рулетики» из капусты с фаршем и запасаетесь впрок, поместив запасы в морозилку! Ну а кроме того, их можно сделать и более оригинальными, использовав не обычную капусту, а пекинскую.

Голубцы из пекинской капусты выходят более нежными на вкус, ведь листья этого овоща намного нежнее и тоньше, чем листья белокочанной капусты. Каждый такой голубец получается небольшим, всего на два укуса. Если вы не любите «мучиться», разрезая голубцы ножом, попробуйте приготовить именно такой вариант, воспользовавшись этим рецептом с фото!

  • пекинская капуста – 1 головка (крупная, с широкими листьями);
  • мясной фарш – 500 г.;
  • рис круглый – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – по вкусу

Некоторые составляющие этого рецепта нуждаются в предварительной обработке. Это рис (нужно сварить вязкую рисовую кашу), листья капусты (их следует слегка отварить) и морковь с луком (из их тушеной смеси выйдет отличная «подушка» для голубцов).

Сразу же можете поместить в кастрюльку рис, залить его водой (1:3) и поставить на небольшой огонь, чтобы потихоньку варилась рисовая часть начинки. На соседнюю конфорку поставьте сковороду с растительным маслом, и пока оно нагревается, нарежьте очищенный лук кубиками. Переложите кусочки лука в сковороду и обжаривайте до прозрачности, время от времени помешивая.

Пока лук обжаривается, очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите на сковородку к луку.

Перемешайте эти овощи, посолите и, изредка помешивая, обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Возьмите посудину для запекания с высокими бортиками и все ее дно застелите тушеной морковью с луком. Во время приготовления овощи будут отдавать свой аромат голубцам, ну а после запекания они станут частью подливки, которая отправится в тарелки в качестве дополнения к капустным рулетикам.

Рисовую кашу, которая уже сварилась и успела немного остыть, поместите в большую миску.

К рису добавьте мясной фарш и соль (минимум одну чайную ложку без горки) и размешайте начинку для голубцов.

«Разденьте» пекинскую капусту – аккуратно снимите с нее широкие листья. Серединку кочана можно не использовать: там листья не настолько широки, чтобы в них можно было завернуть фарш. Промойте срезанные листья капусты, с каждого листочка срежьте 2 см у его основания (самую толстую часть) и сложите листья в большую кастрюлю. Залейте их водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите 5-7 минут в кипящей воде.

Этот прием необходим для того чтобы размягчить капустные листья: они станут более податливыми, и во время формирования голубцов не будут трескаться.

Слейте всю воду с отваренных листьев капусты и дайте им остыть. Затем разложите перед собой капустный лист вертикально. У его основания перпендикулярно к самому листу разместите ложку фарша и, начиная с основания, заверните капустный лист по направлению к его кончику.

Сформированные голубцы сложите прямо на морковную «подушку».

В отдельной емкости разведите томатную пасту с водой, размешайте до однородного состояния. Слегка посолите и залейте томатной подливкой будущие голубцы в форме для запекания.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и тушите целый час. Затем переверните голубцы (к этому времени жидкости станет заметно меньше) и запекайте еще полчаса.

Голубцы из пекинской капусты готовы! Подавайте их горячими и непременно положите на каждую тарелку еще и морковную массу с подливкой. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из пекинской капусты с рисово-овощным фаршем без мяса

На обед предлагаем своим родным полакомиться порцией ленивых голубцов из пекинской капусты. Они выходят очень сытными и яркими. Сочетание нежной капусты с болгарским перцем, морковью и луком, вареным рисом гармонично. А после тушения котлеток из рисово-овощного фарша без мяса в сметанно-томатном соусе становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 400 г;
  2. рис вареный – 200 г;
  3. перец болгарский – ½ шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. морковь – 1 шт.;
  6. сметана – 100 мл;
  7. паста томатная – 2 ст. л;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. зелень – 1 ст. л;
  10. масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить ленивые голубцы без мяса

Капусту пекинскую ополаскиваем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем: лучок режем кубиками, а морковку трем на терке.

Перец болгарский режем на две половины, удаляем семена и плодоножку, режем мелкими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковь и лук. Жарим 5 минут, помешивая.

Добавляем порезанный болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.

В удобную емкость выкладываем порезанную капусту, жареные овощи.

Все солим, приправляем любимыми специями и посыпаем зеленью. Если нет свежей, используем замороженную.

Компоненты перемешиваем.

Мокрыми руками формируем из рисово-овощной смеси котлетки, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Размещаем котлетки так, чтобы между ними было расстояние.

Запекаем голубцы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Извлекаем голубцы из духового шкафа, заливаем сметаной, смешанной с томатным соусом.

Запекаем еще 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой подаем в горячем виде, полив соусом, в котором они запекались.

Нарядное колоритное блюдо из овощей и крупы очень вкусное и полезное. Оно разнообразит домашнее меню, а если не использовать сметану, то подойдет и вегетарианцам.

Ленивые голубцы с пекинской капустой


Блюдо идеально для дам, лишенных времени. Тут даже не нужно заворачивать голубцы в капусту. Для приготовления потребуется по 0,2 кг свиного и говяжьего фарша, и 0,25 кг риса. На такой объем идет приблизительно полукилограммовый кочан пекинки. Дополнительно нужны 2 чесночные дольки, одна луковичная головка, стакан бульона, 6 ст. л. сметаны, свежая петрушка (достаточно 4 веточки), 2 ст.л. растительного масла. Кетчупа потребуется чуть больше – 3 ст.л. Специи используются по вкусу.

Рис используйте круглый

Готовим:

  1. Рис следует помыть в холодной воде, после сварить до полуготовности. Воду следует подсолить. Вареный рис перекладывают в дуршлаг и остужают. Тем временем мелко шинкуют лук и петрушку, пропускают через пресс чеснок.

  2. В глубокой емкости смешивают два вида фарша, вареный рис, специи и лук с чесноком и петрушкой.

  3. Из полученного фарша сделать небольшие шарики диаметром в 6-8 см.

  4. С кочана пекинки срезают 5 см дна, а листья разрезают на небольшие полоски.

  5. А теперь секрет рецепта ленивых голубцов с пекинской капустой. На разогретом в глубокой сковороде масле обжаривают капустные листья при постоянном помешивании (1-2 минуты вполне достаточно).

  6. Затем на капусты выкладывают мясные шарики и вливают бульон. Когда содержимое сковороды закипит, вливают сметану и кетчуп. Тушат блюдо, установив средний огонь, в течение 20 минут.

Готовые голубцы выкладывают на тарелку, украшают зелень и подают к столу.

Голубцы из пекинской капусты на сковороде. Способ приготовления

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы .

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

Нужно лишь знать некоторые нюансы

Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов .

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

Пошаговый рецепт голубцов с пекинской капустой


Давайте отойдем от классики и приготовим изумительные голубцы из кролика под грибным соусом.

Для приготовления одной порции потребуется 0,18 кг кроличьего фарша и три листа пекинки. На это количество нужно 60 г риса, 20 г сливочного масла, 60 г сыра, 30 г лука. Соль с перцем. Для соуса: 0,12 л сливок (что касается жирности, то отдайте предпочтение 33-35%), 20 г сметаны, белые грибы (40 г) и 0,1 л бульона (желательно куриного). Для украшения блюда потребуется один помидор.

Если вы приготовите такие голубцы из пекинской капусты в мультиварке, их вкус будет намного пикантнее.

Готовим:

  1. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  2. От всего лукового объема отобрать половину и обжарить на растительном масле, смешанном со сливочным.

  3. Отварить рис до полуготовности, выложить в глубокую емкость. Добавить туда фарш.

  4. Натереть на терке сыр и выложить к рису с мясом.

  5. Туда же выложить поджаренный лук. Посолить и поперчить.

  6. Массу тщательно вымешать и поделить на три части.

  7. С нижней части капустных листов срезать 5 см основания.

  8. Также следует срезать толстую часть.

  9. Опустить в кипяток и бланшировать там 15 с.

  10. По истечении времени листы сразу перекладывают в холодную воду. Это необходимо, чтобы окраска листьев не изменилась.

  11. Разровнять лист, выложить на его больший край треть фарша.

  12. Теперь заворачивают края на фарш.

  13. Сворачивают голубцы из пекинской капусты.

  14. Аналогично поступить с другими двум листами.

  15. Теперь приступают к соусу. Для этого грибы моют, чистят и режут на части. После обжаривают их в сливочном и растительном масле. Через несколько минут добавить лук и продолжить обжарку.

  16. Вливают бульон и ждут закипания. После этого массу варят минуту, не забыв довести до нужного соль и перец.

  17. В другую сковороду выкладывают голубцы и обжаривают.

  18. Перекладывают голубы в сковородку с соусом и тушат в течение 10 минут, установив средний огонь.

  19. Вливают сливки и варят 10 минут. При этом контролируйте, чтобы жидкость стала густоватой. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сметану и перемешивают.

  20. Тем временем моют помидор, разрезают на две части, обсыпают солью и перцем, и отправляют в духовку, прогретую до 180ºС, на 5 минут.

  21. Готовые голубцы складывают в глубокую тарелку. Вливают соус и украшают помидором.

По теме:

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

В чем польза брюссельской капусты для здоровья человека

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 143

Пп-Голубцы из пекинской капусты рецепт. Куриные голубцы из пекинской капусты

Однажды я попробовала куриные голубцы из пекинской капусты, и они мне очень понравились по вкусу. Кроме того, куриные голубцы низкокалорийные, отличный вариант для тех, кто контролирует свой вес, нолюбит поесть.

Спешу удивить тех, кто является поклонниками стандартных голубцов! Наши (не из белокочанной, а пекинской капусты) намного нежнее, а их приготовление в разы проще и легче. Находитесь на программе снижения веса? Сохраните этот рецепт в своей коллекции блюд дляи похудения. Сытно, вкусно, с пользой для фигуры! В общем, это то, что надо!

Низкокалорийные куриные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  1. Грудка цыпленка — 300 г.
  2. Грибы (у нас шампиньоны) — 5 шт.
  3. Капуста пекинская — 8 листиков.
  4. Томаты — 1 шт.
  5. Творог зерновой 0% жирности (или с минимальной жирностью) — 2 ст. л.
  6. Паста томатная — 2 ст. л.
  7. Чеснок — 3 дольки.
  8. Соль, специи, зелень — по предпочтению.

Способ приготовления:

  1. Филе цыпленка ополоснуть под струей прохладной воды и нарезать на мелкие кубики. Выложить в глубокую мисочку.
  2. Добавить в блюдо к мясу творог, грибы, томат, любимую зелень, специи и соль. Все хорошо перемешать.
  3. Пекинскую капусту разделить на листы. Нам понадобится 8 штук. Их стоит опустить в крутой кипяток на 3 мин. Ребрышки капусты отбить, чтобы они стали мягче либо вовсе срезать аккуратно ножом.
  4. Начинку из мисочки выложить на листы капусты и завернуть как традиционный голубец.
  5. В подготовленную жароупорную форму, покрытую небольшим количеством оливкового или растительного масла, выложить голубцы.
  6. Теперь приготовим подливу: смешаем томатную пасту, рубленную зелень, чеснок и небольшой объем воды. Этой подливой смазать каждый голубец.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с голубцами. Готовить в течение 35-40 мин.
  8. При подаче аккуратно достать порцию голубцов из формы, выложить в порционную тарелочку, полить любимым соусом, украсить веточкой ароматной зелени.

Наши низкокалорийные куриные голубцы из пекинской капусты понравятся всем в вашей семье, и вам не придется готовить на обед разные блюда — для себя, и для своих домашних. Вы не нарушите свой план питания и все будут сыты и довольны.

Голубцы в духовке


Есть еще один не менее вкусный вариант готовки этого блюда. Как раз для ленивых хозяек, или для тех, у кого время считается на секунды. Представляем ленивые голубцы с пекинской капустой, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Их можно подать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления сочного вкусного блюда потребуется 0,65 кг свино-говяжьего фарша. На это количество нужно 80 г риса, одно яйцо и луковица, 0,35 кг пекинской капусты.

Использоваться будет только грубая часть кочана. Нежные листья можно оставить на салат.

Дополнительно требуется 0,35 кг сметаны, 0,75 л мясного бульона или воды. В качестве специй и добавок берут соль, томатную пасту (2 ст. л.) молотый перец, любимую приправу, сушеную петрушку. Для жарки используют подсолнечное масло, а для панировки – мука. А теперь подробно расскажем, как приготовить голубцы из пекинской капусты.

Готовим:

  1. Отварить рис до полуготовности и остудить. За это время натереть на самой мелкой терке луковицу (можно перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке). В глубокой емкости смешать рис, фарш, лук. Туда же вбить яйцо, всыпать специи, петрушку и перемешать до однородности.

  2. Грубую часть пекинки порезать на мелкие кубики.
  3. Капусту сложить в емкость, залить кипятком и выдержать в течение 5 минут.

  4. По истечении времени воду слить промыть в холодной воде и обсушить.
  5. Примешать капусту к фаршу.

  6. Фарш должен быть однородным.
  7. Отобрать порцию фарша, сформировать котлетки и обвалять в муке.

  8. Разогреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с обеих сторон.
  9. Переложить котлетки в форму для запекания.
  10. Тем временем готовят соус, смешав бульон, томатную пасту со сметаной. Добавить специи, соль по вкусу.

  11. Залить котлетки соусом.

  12. Поставить голубцы из пекинской капусты в духовку, прогретую до 180ºС и запекать в течение 40 минут.

Как видите, готовка голубцов упрощается с использованием пекинской капусты. Не требуется много времени на приготовление. При этом их вкус ничуть не хуже голубцов с белокочанной капусты.

Пп-Голубцы из пекинской капусты с говядиной. Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем

Приготовление:

  • Отварить рис, чтобы он оставался чуть сыроватым. Крупную луковицу порезать, но не крупно, обжарить, перемешать с рисом и фаршем, заправить солью и черным перцем. Если фарш получился чересчур сухим, то можно влить чуть-чуть воды.
  • Кочанчик пекинской капусты разделить на листья, подержать в кипящей воде порядка 3 минут, достать, обсушить, удалить грубые утолщения. Положить на каждый листик примерно по паре ложек фарша (зависит от размеров листьев), аккуратно свернуть.
  • Морковь порезать тоненькой соломкой, вторую крупную луковицу – средними по толщине полукольцами, обжарить примерно до полной готовности. Добавить кусочки двух крупных, мясистых помидоров без кожицы, все протушить минут 5, влить воду, всыпать половину нашинкованной зелени, заправить солью, сахаром, перцем, дать закипеть, снять с плиты.
  • Переложить голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в гусятницу, на дно которой предварительно выложить половину зажарки, залить другой половиной, прикрыть крышкой, поставить тушить еще на 40 минут при слабом нагреве. Подавать готовое блюдо с мелко порубленной зеленью и густой сметаной.

Приготовление

1. Рис отварите. Лишнюю воду слейте. Нарезанный лук и натертую морковь немного обжарьте на свином жире.

2. Добавьте к рису фарш.

3. Посолите, поперчите начинку и хорошо размешайте.

4. Пекинскую капусту разделите на листы, залейте их кипятком и подержите в нем 3-5 минут. Воду слейте, удалите из листьев толстые прожилки и разделите их на части, удобные для вкручивания фарша. Заверните в листы фарш, набирая его примерно столовую ложку.

5. На дно горшочка или казанка уложите остатки капустных листьев, выложите голубцы, сверху положите томатную пасту и 1 ст. л. свиного жира. Залейте голубцы водой на три четверти, положите к ним перец-горошек, лавровый лист, накройте крышкой и ставьте тушить при 150 °С на 1.5 – 2 часа. Голубцы приготовятся быстро, но нужно дождаться, пока жидкость в горшочке не превратиться в густую подливку – тогда они будут особенно ароматными и вкусными.

6. Подавайте к столу в качестве основного блюда с гарниром из вареного картофеля с зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]