Творог – это один из немногих продуктов, который обладает не только множеством полезных свойств, но еще и характеризуется достаточно приятными вкусовыми особенностями. Если вам надоело ежедневно принимать в пищу обычный творог, пора задуматься над тем, что приготовить из творога? Сегодня очень много различных десертов, который действительно не оставят равнодушными никого, особенно если речь идет о сладкоежках. Необходимо просто ознакомиться с современными рецептами, и отметить для себя лучшие.
Создавать десерты можно в сочетании с различными фруктами, ягодами, сухофруктами, какао или сгущенным молоком. В итоге получаются действительно незабываемые блюда, которые смогут скрасить ваш завтрак или ужин. Если вы следите за правильным питанием и не хотите поддавать свою фигуру лишним калориям, можно подобрать для себя рецепты, подходящие под ПП. Результат в любом случае вас приятно порадует.
Быстрые пончики
Порой не всегда есть время для приготовления завтрака, именно поэтому быстрые рецепты будут как никогда уместными. Чтобы приготовить быстрые пончики и порадовать свою семью, вам необходимо запастись такими ингредиентами:
- Цельнозерновая мука.
- Ванилин.
- Яйца.
- Сахар или Стевия.
- Растительное масло.
- Творог.
Процесс приготовления:
Чтобы получились вкусные и воздушные пончики, стоит придерживаться некоторых правил и советов на момент их приготовления. В среднем по времени процесс займет до 20 минут, что является крайне удобным для утреннего приготовления. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу создания пончиков.
Используя блендер, перетираем творог, чтобы в нем не было никаких комочков. В полученную смесь добавляем сахар или соль. Отдельно сбиваем одно яйцо вместе с ванилином, и соединяем все с творожной массой. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в творог, тщательно перемешивая. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто. После этого скатываем небольшие шарики из теста, чтобы они могли поместиться во фритюр. Как только будут готовы шарики, необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее масла, сверху поставить фритюр и погрузить шарики. Буквально через несколько секунд они обретут золотистый цвет. На приготовление уйдет 2-3 минуты, после чего достаем готовые пончики на салфетку, чтобы она смогла впитать в себя весь ненужный жир.
Вот и все. Такие вкусные пончики можно подавать к столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Рецепт блюда из творога в духовке (с фото)
Чтобы готовка блюда прошла быстро и легко, просто следуйте пошаговой инструкции, и тогда все у вас получится:
- Черный шоколад натереть на мелкой терке и положить его в миску. Туда же положить необходимое количество муки, сахара, какао и измельченного средними кубиками сливочного масла. Масло не должно быть только что из холодильника, рекомендуется использовать немного подтаявшее.
- Взять миксер и размешать все эти ингредиенты до однородного состояния.
- Теперь необходимо взять круглую форму для запекания и высыпать в нее подготовленную основу. При помощи ложки или просто руками разровнять поверхность. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. После достать основу и дать ей время, чтобы она остыла.
На этом процесс приготовления нижней части сырного пирога закончен. Далее необходимо заниматься приготовлением творожной массы.
Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури
Для приготовления десерта нам понадобятся такие ингредиенты:
- Черный шоколад.
- Сгущенное молоко.
- Творог.
- Сахарная пудра.
- Ванилин.
- Сливочное масло.
Процесс приготовления:
Для начала нужно размягчить творог. Идеальным помощником будет блендер, но если его на кухни нет, можно справиться и с помощью ложки. В размятый творог добавляем ванилин, пудру и сливочное масло. Доводим все до однородной массы. После этого нужно растопить шоколад на водяной бане.
Как будет готовой начинка, можно приступать к созданию сырков. Берем творог и создаем из них небольшие лепешки, переделяя их на две лунки, чтобы заполнить разными видами сгущенки. С одной стороны можно добавить вареную сгущенку, а с другой – обычную. Такой вариант придаст десерту необычный и очень нежный вкус. После этого аккуратно сворачиваем лепешки, формируя сырок. Сверху поливаем растопленным шоколадом и отправляем на один час в морозильную камеру.
Буквально через час вы сможете достать вкусный десерт с морозилки и полакомить ими вместе с семьей. Это замечательный завтрак для сладкоежек, возьмите себе на заметку.
Виды творожного теста
Творожное тесто является универсальным, оно бывает следующих видов:
- дрожжевое;
- без масла;
- песочное;
- слоеное.
Дрожжевое
Из него готовят пышную, ароматную выпечку – пирожки, ватрушки, пышные пироги, плюшки, булочки и пиццу. Пусть наличие дрожжей вас не пугает, способ приготовления предельно прост:
- сухие дрожжи и сахар растворить в теплой воде;
- оставить ненадолго, чтобы произошла реакция и появились пузырьки;
- полученную массу смешать с нагретым молоком;
- добавить творог, муку, масло и сахар, посолить;
- оставить тесто подняться;
- приступать к приготовлению.
Без масла
Это самый диетический вид творожного теста, оно содержит наименьшее количество калорий и его можно кушать даже вечером, соблюдая меру. Подходит для выпекания печенья, булочек, пирожков и рулетиков.
Для приготовления нужно смешать творог с небольшим количеством сметаны или натурального йогурта, или яйцом, добавить сахар и муку, соду или разрыхлитель и вымесить однородную массу.
Песочное
Из такого вида теста готовят пироги с различными начинками и печенье. Приготовить песочное творожное тесто проще простого:
- растопить сливочное масло;
- смешать с творогом;
- всыпать сахар и поставить в холодильник;
- в остывшее тесто всыпать муку и разрыхлитель;
- перемешать и приступить к формированию изделий.
Слоеное тесто
Готовят с мукой и сливочным маслом, иногда с добавлением яиц. Ингредиенты обязательно должны быть холодными, а замешивать тесто и формировать из него изделия нужно быстро. Тесто должно полежать в холодильнике перед тем, как его выпекать.
Из слоеного творожного теста готовят слойки, рогалики и печенье, как со сладкой, так и с соленой начинкой, или вовсе без нее. Начинку лучше выбирать не сильно сочную.
Творожная запеканка с бананом
Если вам надоел творог в чистом виде, а наличие его полезных свойств заставляет принимать его в пищу ежедневно, то творожная запеканка будет отличным разнообразием для вас. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Творог.
- Банан.
- Молоко.
- Манная крупа.
- Яйцо.
- Ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Рецепт для приготовления очень простой и быстрый, особенно если у вас в доме имеется мультиварка. Сегодня можно приготовить из творога любые десерты, которые непременно порадуют вас своими вкусовыми особенностями. Итак, рецепт очень простой!
Берем миску средней емкости и смешиваем в ней творог, манную крупу и яйцо. Для этого понадобится только одно яйцо, 500 грамм творога и 50 грамм манной крупы. Добавляем молоко и ванильный сахар. Измельчаем в блендере один банан и добавляем в миску, после этого все тщательно перемешиваем, должна получиться однородная масса без комочков. Если есть в доме мультиварка, можно использовать ее для запекания, если же нет, обычная духовка также будет не худшим вариантом.
Выливаем смесь на противень, разглаживаем по бокам и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. На приготовление уйдет до 30 минут. Как только вы заметите, что сверху образовалась золотистая корочка, то запеканка с бананом и творогом будет готовой.
Чтобы сделать десерт более вкусным и необычным, сверху можно украсить ее клубничным или малиновым вареньем, сгущенным молоком или же свежими фруктами. Приятного аппетита.
Как правильно выпекать творожную начинку
Особое внимание уделяйте температурному режиму духовки, если вы используете творог как начинку. Мы рекомендуем не нагревать духовой шкаф выше 160 градусов, иначе в итоге получится «резиновый» и жесткий творог. Это происходит из-за того, что при высокой температуре творожный белок сворачивается, но добавив яйцо в начинку можно избежать этой неприятности.
Популярные статьи сейчас
Сменила длинные локоны на боб-каре: Альбина Джанабаева восхитила переменами во внешности
Сняла трусики и легла на кровать: Тина Кароль порадовала фанатов откровенным снимком — Дан Балан будет в восторге
В крошечных шортах и с глубоким декольте: жена Павла Воли из Comedy Club похвасталась феноменальной фигурой – ни грамма жира
Новая прическа и необычный макияж: Тина Кароль кардинально преобразилась — готовится к свадьбе с Даном Баланом (фото)
Показать еще
Творожная масса с изюмом
Творог в чистом виде обладает не настолько насыщенными и приятными вкусовыми особенностями, как творожная масса. Чтобы не покупать ежедневно творожную массу, которая в полной мере отличается по цене, нужно ознакомиться с рецептом приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления:
- Сметана.
- Творог.
- Изюм.
- Сахарная пудра.
- Сливочное масло.
- Ванилин.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления вкусной и нежной творожной массы достаточно простой и необычный. В итоге вы получите потрясающий десерт, от которого просто невозможно отказаться. Если в наличии у вас все необходимые ингредиенты, значит, можно смело приступать к созданию десерта.
В начале необходимо подготовить изюм. Для этого заливаем его кипяченой водой на 15 минут, чтобы он получился мягким и пригодным к использованию. После этого берем творог и пропускаем его через сито, чтобы избавить от любых комочков. Сверху добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин, хорошо все перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в творог. Высыпаем готовый изюм и еще раз все тщательно перемешиваем. Творожная масса с изюмом готова, ее можно подавать к столу в чистом виде, а можно сочетать с малиновым вареньем.
Мы рассмотрели несколько вариантов вкусных десертов, которые можно приготовить из творога быстро и вкусно. Если на вашей кухне имеется творог, вносите в свой рацион разнообразие с помощью современных рецептов. Ведь сегодня можно сделать из творога любые вкусные десерты, соблюдая все правила правильного питания.
Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога. Подборка выпечки из творожного теста.
Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки?
Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами.
Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто из творога — подготовка продуктов Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка.
Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности.
Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией
- Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге.
Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: ✓ творог (250 грамм), ✓ сахар (100 грамм), ✓ мука (280 грамм), ✓ разрыхлитель, ✓ яйцо (1 шт), ✓ масло сливочное (50 грамм).
Начинка: ✓ кокосовая стружка, ✓ сахар, ✓ корица, ✓ растительное масло.
Способ приготовления Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.
Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.
Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей.
Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне.
Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
2. Рецепт : Творожное тесто для пирога с яблоками Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты: Тесто: ✓ творог (250 грамм), ✓ растительное масло (6 ложек), ✓ мука (1-2 стакана), ✓ яйца (2 шт), ✓ сода (пол ложки), ✓ сахар (4 ложки).
Начинка: ✓ яблоки (2 шт), ✓ сахар (2 ложки), ✓ немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Способ приготовления Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога.
Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.
Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.
Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
3. Творожное тесто для булочек Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово.
Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты ✓ творог (400 грамм), ✓ маргарин (200 грамм), ✓ сода ( пол чайной ложки), ✓ мука (3,5 стакана), ✓ соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все.
Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.
Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.