Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил. Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике. Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата. Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели! По уже сложившейся традиции, поговорим немного о пользе блюда и его истории.
История омлета
В классическом понимании омлет — это блюдо французской кухни, приготовленное из яиц с добавлением только соли и специй. Настоящий французский омлет обжаривается исключительно на сливочном масле и только с одной стороны. Он жарится до почти загустения и ни в коем случае не переворачивается, а просто скручивается в трубочку. Еще одна особенность классического рецепта в том, что готовится он всегда на открытой сковородке без крышки. Омлет не должен быть пышным! Именно этот вариант взят в основу нашего фото рецепта вареного омлета. Разница только в том, что избранный нами вариант окажется более диетическим. А в чем еще его польза мы узнаем прямо сейчас.
Омлет из яиц в пакете
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 мл молока
- щепотка соли
или:
- 2 яйца
- 90 мл молока
- соль
Рецепт омлета в пакете:
1. Взбейте яйца с солью и молоком.
Если готовите не дома, а в походных условиях, разбивайте яйца прямо в пакет и взбалтывайте в нем.
2. Перелейте в пакет.
3. Варите яйца в пакете в слабокипящей воде 15-20 минут.
Омлет легко извлекается из пакета, несмотря на то, что он готовится без масла.
Можно добавлять в такой омлет мелко нарубленную зелень, сыр, цветную капусту, помидоры, лук, грибы, размороженные креветки, отварное мелко нарезанное мясо, ягоды и фрукты.
Диетический омлет в пакете
Польза блюда
Польза блюда заключается в ценности продуктов использованных для его приготовления. В нашем случае это яйца. Они кладезь всего полезного что может понадобиться для здорового организма. Тут все известные витамины и микроэлемента, а также незаменимые аминокислоты. Однако, не следует забывать о том, что в этом рецепте использованы также мягкий и твердый сыр, а еще свежие овощи. И, главное, готовится это блюдо путем варки без использования жира, а значит станет отличным вариантом для диетического рациона в спортивном и оздоровительном питании. Не сомневаюсь что вам любопытно каков он на вкус. Не будет томить. Вот и наш рецепт вареного омлета в пакете пошагово.
Вот так просто и быстро мы изложили вам рецепт вареного омлета да еще и пошагово. Наслаждайтесь, друзья. Мы всегда рады быть вам полезны и дарить вашим близким радость кулинарных экспериментов! Готовьте с нами и успех на кухне вам гарантирован. Ваш друг и помощник ХозОбоз!
Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле
Простой способ приготовления. Его решили приготовить как раз на ужин. Чем привлекателен такой способ, это чистота приготовления Не нужно потом мыть сковороду или форму, если запекали в духовке. Сделали, пакет выкинули и всё.
В этом варианте использовали три вида сыров, пармезан, чеддер и плавленные сырки. На всё приготовление я затратил около 30 минут, 20 из которых, омлет варился в воде.
Калорийность на 100 грамм — 191.1 ккал. Белки — 11.9 гр. Жиры — 14.8 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2 перца
- 40 гр. пармезан
- соль
- перец
- петрушка
- 100 гр. бекона
- 80 гр. чеддер
- 100 гр. мягкий сыр
ПОДГОТОВКА
Берём пакет для приготовления пищи и вбиваем в него 5 яиц. Закрываем пакет и руками тщательно перемешиваем яйца, затем добавляем перец.
Мелко режем петрушку, трём на тёрке пармезан. Выкладываем в яйца, добавляем соль, приправы. Мы обычно используем «12 овощей и трав». Приправы можно использовать любые по своему усмотрению и вкусу.
Чистим перец от семян, режем небольшими кубиками, также нарезаем ветчину. Всё складываем в яичную смесь.
Чеддер и плавленные сырки режем небольшими кусочками. Завязываем пакет и взбиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались. Заранее кипятим в кастрюле воду. В неё кладём пакет с омлетом. Варим в кипящей воде около 20 минут.
Достаём пакет из воды, даём немного остыть и выкладываем омлет из пакета на тарелку. Подавайте в горячем виде. При нарезании, за счёт плавленного сыра, омлет получается тянучим. Оригинально и очень вкусно.
Вот такие три рецепта, которые мы использовали по мотивам Итальянской кухни. Если понравились, приготовьте, это не сложно и очень вкусно.
Автор публикации
не в сети 59 минут
Похожие рецепты
Творожная запеканка без муки и манки
Творожные кексы в силиконовых формочках
Панкейки на молоке с бананом
Овощная пицца
Блины на йогурте
Куриная грудка под соусом
Баклажаны в аджике
Борщ полтавский
Армянская халва
Торт наполеон без яиц
Офисный омлет в пакете в микроволновке
Если вам захотелось покушать вкусного домашнего омлета прямо в офисе при наличии микроволновки, то кастрюля с водой вам не нужна.
В такой омлет можно смело класть сырые овощи, в микроволновке хрустящими они не останутся.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка воды
- небольшой кусочек сладкого перца
- четвертинка луковицы
- 1 свежий шампиньон
- ломтик ветчины
- столовая ложка тертого сыра
- соль
Такой набор продуктов найдется не в каждом офисе, поэтому вы можете подкорректировать его по своему вкусу и возможностям.
Приготовление омлета в пакете в микроволновке:
1. Тонко нарежьте все овощи. Ветчину можно порезать кубиком. Переложите все в пакет.
2. Разбейте в него яйца, долейте воду, посолите и хорошо взбейте.
3. Положите надежно завязанный пакет (удобно использовать пакет с замочком) в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 2 минуты, после чего дайте ему немного остыть.
Омлет в пакете в микроволновке
И напоследок маленький бонус: как сварить яйцо пашот с использованием пакета.
Вареный омлет в целлофановом пакете без молока
Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
- Шампиньоны – 2 шт.;
- Ветчина – 2 ломтика;
- Твердый сыр – ½ стакана;
- Помидоры – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
- Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
- Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
- Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
- Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
- Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
- В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
- Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.
Интересное из сети
Рецепт с овощами
Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- перец болгарский;
- кабачок;
- морковка;
- два соцветия брокколи;
- помидор;
- зелень;
- пять яиц;
- стак. молока.
Этапы приготовления:
- Тоненькими кружками порежьте томат, морковку и перец. Кабачок порежьте кубиком.
- Порубите зелень. Яички и молоко взбейте. Добавьте соль.
- Смешайте все и вылейте в пакетик.
- Положите в кипящую воду и варите полчаса.
Послужит отличным блюдом для завтрака или полдника. Делать его можно по-разному. Кто-то добавляет в омлет помидоры и зелень, а кто-то делает его лишь из таких основных компонентов, как молоко и яйца.
Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится вкусный и питательный завтрак, которым можно легко насытить всех членов своей семьи.
Рецепт омлет в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 12.2% | 717 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11.5% | 767 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.5% | 3540 г |
Зола | 1.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.5 мкг | 900 мкг | 11.9% | 10.5% | 837 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.467 мг | 1.8 мг | 25.9% | 22.8% | 385 г |
Витамин В4, холин | 121.95 мг | 500 мг | 24.4% | 21.5% | 410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 11.5% | 770 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.407 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 7.4% | 1190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 8% | 1100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 11.616 мкг | 50 мкг | 23.2% | 20.4% | 430 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.888 мг | 20 мг | 14.4% | 12.7% | 693 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.86 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.6% | 1940 г |
Кальций, Ca | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3350 г |
Магний, Mg | 9.31 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4296 г |
Натрий, Na | 401.65 мг | 1300 мг | 30.9% | 27.2% | 324 г |
Сера, S | 161.21 мг | 1000 мг | 16.1% | 14.2% | 620 г |
Фосфор, Ph | 92.5 мг | 800 мг | 11.6% | 10.2% | 865 г |
Хлор, Cl | 542.68 мг | 2300 мг | 23.6% | 20.8% | 424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 5.5% | 1603 г |
Йод, I | 11.53 мкг | 150 мкг | 7.7% | 6.8% | 1301 г |
Кобальт, Co | 4.7 мкг | 10 мкг | 47% | 41.4% | 213 г |
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 11834 г |
Медь, Cu | 60.38 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.3% | 1656 г |
Молибден, Mo | 5.08 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.4% | 1378 г |
Селен, Se | 13.103 мкг | 55 мкг | 23.8% | 21% | 420 г |
Фтор, F | 22.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17598 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.4% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.5706 мг | 12 мг | 4.8% | 4.2% | 2103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.616 г | ~ | |||
Валин | 0.664 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.542 г | ~ | |||
Лейцин | 0.876 г | ~ | |||
Лизин | 0.689 г | ~ | |||
Метионин | 0.365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.62 г | ~ | |||
Треонин | 0.476 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.581 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.966 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.98 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.352 г | ~ | |||
Серин | 0.739 г | ~ | |||
Тирозин | 0.385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 235.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.847 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.054 г | min 16.8 г | 12.2% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.3% |
Энергетическая ценность омлет в микроволновке составляет 113,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».