Рецепт омлет в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил. Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике. Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата. Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели! По уже сложившейся традиции, поговорим немного о пользе блюда и его истории.

История омлета

В классическом понимании омлет — это блюдо французской кухни, приготовленное из яиц с добавлением только соли и специй. Настоящий французский омлет обжаривается исключительно на сливочном масле и только с одной стороны. Он жарится до почти загустения и ни в коем случае не переворачивается, а просто скручивается в трубочку. Еще одна особенность классического рецепта в том, что готовится он всегда на открытой сковородке без крышки. Омлет не должен быть пышным! Именно этот вариант взят в основу нашего фото рецепта вареного омлета. Разница только в том, что избранный нами вариант окажется более диетическим. А в чем еще его польза мы узнаем прямо сейчас.

Омлет из яиц в пакете

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • щепотка соли

или:

  • 2 яйца
  • 90 мл молока
  • соль

Рецепт омлета в пакете:

1. Взбейте яйца с солью и молоком.

Если готовите не дома, а в походных условиях, разбивайте яйца прямо в пакет и взбалтывайте в нем.

2. Перелейте в пакет.

3. Варите яйца в пакете в слабокипящей воде 15-20 минут.

Омлет легко извлекается из пакета, несмотря на то, что он готовится без масла.

Можно добавлять в такой омлет мелко нарубленную зелень, сыр, цветную капусту, помидоры, лук, грибы, размороженные креветки, отварное мелко нарезанное мясо, ягоды и фрукты.

Диетический омлет в пакете

Польза блюда

Польза блюда заключается в ценности продуктов использованных для его приготовления. В нашем случае это яйца. Они кладезь всего полезного что может понадобиться для здорового организма. Тут все известные витамины и микроэлемента, а также незаменимые аминокислоты. Однако, не следует забывать о том, что в этом рецепте использованы также мягкий и твердый сыр, а еще свежие овощи. И, главное, готовится это блюдо путем варки без использования жира, а значит станет отличным вариантом для диетического рациона в спортивном и оздоровительном питании. Не сомневаюсь что вам любопытно каков он на вкус. Не будет томить. Вот и наш рецепт вареного омлета в пакете пошагово.

Вот так просто и быстро мы изложили вам рецепт вареного омлета да еще и пошагово. Наслаждайтесь, друзья. Мы всегда рады быть вам полезны и дарить вашим близким радость кулинарных экспериментов! Готовьте с нами и успех на кухне вам гарантирован. Ваш друг и помощник ХозОбоз!

Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле

Простой способ приготовления. Его решили приготовить как раз на ужин. Чем привлекателен такой способ, это чистота приготовления Не нужно потом мыть сковороду или форму, если запекали в духовке. Сделали, пакет выкинули и всё.

В этом варианте использовали три вида сыров, пармезан, чеддер и плавленные сырки. На всё приготовление я затратил около 30 минут, 20 из которых, омлет варился в воде.

Калорийность на 100 грамм — 191.1 ккал. Белки — 11.9 гр. Жиры — 14.8 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 перца
  • 40 гр. пармезан
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • 100 гр. бекона
  • 80 гр. чеддер
  • 100 гр. мягкий сыр

ПОДГОТОВКА

Берём пакет для приготовления пищи и вбиваем в него 5 яиц. Закрываем пакет и руками тщательно перемешиваем яйца, затем добавляем перец.

Мелко режем петрушку, трём на тёрке пармезан. Выкладываем в яйца, добавляем соль, приправы. Мы обычно используем «12 овощей и трав». Приправы можно использовать любые по своему усмотрению и вкусу.

Чистим перец от семян, режем небольшими кубиками, также нарезаем ветчину. Всё складываем в яичную смесь.

Чеддер и плавленные сырки режем небольшими кусочками. Завязываем пакет и взбиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались. Заранее кипятим в кастрюле воду. В неё кладём пакет с омлетом. Варим в кипящей воде около 20 минут.

Достаём пакет из воды, даём немного остыть и выкладываем омлет из пакета на тарелку. Подавайте в горячем виде. При нарезании, за счёт плавленного сыра, омлет получается тянучим. Оригинально и очень вкусно.

Вот такие три рецепта, которые мы использовали по мотивам Итальянской кухни. Если понравились, приготовьте, это не сложно и очень вкусно.

Автор публикации

не в сети 59 минут

Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки и манки

Творожные кексы в силиконовых формочках

Панкейки на молоке с бананом

Овощная пицца

Блины на йогурте

Куриная грудка под соусом

Баклажаны в аджике

Борщ полтавский

Армянская халва

Торт наполеон без яиц

Офисный омлет в пакете в микроволновке

Если вам захотелось покушать вкусного домашнего омлета прямо в офисе при наличии микроволновки, то кастрюля с водой вам не нужна.

В такой омлет можно смело класть сырые овощи, в микроволновке хрустящими они не останутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка воды
  • небольшой кусочек сладкого перца
  • четвертинка луковицы
  • 1 свежий шампиньон
  • ломтик ветчины
  • столовая ложка тертого сыра
  • соль

Такой набор продуктов найдется не в каждом офисе, поэтому вы можете подкорректировать его по своему вкусу и возможностям.

Приготовление омлета в пакете в микроволновке:

1. Тонко нарежьте все овощи. Ветчину можно порезать кубиком. Переложите все в пакет.

2. Разбейте в него яйца, долейте воду, посолите и хорошо взбейте.

3. Положите надежно завязанный пакет (удобно использовать пакет с замочком) в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 2 минуты, после чего дайте ему немного остыть.

Омлет в пакете в микроволновке

И напоследок маленький бонус: как сварить яйцо пашот с использованием пакета.

Вареный омлет в целлофановом пакете без молока

Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 2 шт.;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Твердый сыр – ½ стакана;
  • Помидоры – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
  2. Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
  3. Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
  4. Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
  5. Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
  7. В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
  8. Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.

Интересное из сети

Рецепт с овощами

Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • морковка;
  • два соцветия брокколи;
  • помидор;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • стак. молока.

Этапы приготовления:

  1. Тоненькими кружками порежьте томат, морковку и перец. Кабачок порежьте кубиком.
  2. Порубите зелень. Яички и молоко взбейте. Добавьте соль.
  3. Смешайте все и вылейте в пакетик.
  4. Положите в кипящую воду и варите полчаса.

Послужит отличным блюдом для завтрака или полдника. Делать его можно по-разному. Кто-то добавляет в омлет помидоры и зелень, а кто-то делает его лишь из таких основных компонентов, как молоко и яйца.

Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится вкусный и питательный завтрак, которым можно легко насытить всех членов своей семьи.

Рецепт омлет в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.5 кКал1684 кКал6.7%5.9%1484 г
Белки10.6 г76 г13.9%12.2%717 г
Жиры7.3 г56 г13%11.5%767 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Вода64.2 г2273 г2.8%2.5%3540 г
Зола1.405 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.5 мкг900 мкг11.9%10.5%837 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.467 мг1.8 мг25.9%22.8%385 г
Витамин В4, холин121.95 мг500 мг24.4%21.5%410 г
Витамин В5, пантотеновая0.649 мг5 мг13%11.5%770 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.8%3175 г
Витамин В9, фолаты3.407 мкг400 мкг0.9%0.8%11741 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%7.4%1190 г
Витамин D, кальциферол0.909 мкг10 мкг9.1%8%1100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%1.5%6048 г
Витамин Н, биотин11.616 мкг50 мкг23.2%20.4%430 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.888 мг20 мг14.4%12.7%693 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.86 мг2500 мг5.2%4.6%1940 г
Кальций, Ca29.85 мг1000 мг3%2.6%3350 г
Магний, Mg9.31 мг400 мг2.3%2%4296 г
Натрий, Na401.65 мг1300 мг30.9%27.2%324 г
Сера, S161.21 мг1000 мг16.1%14.2%620 г
Фосфор, Ph92.5 мг800 мг11.6%10.2%865 г
Хлор, Cl542.68 мг2300 мг23.6%20.8%424 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.123 мг18 мг6.2%5.5%1603 г
Йод, I11.53 мкг150 мкг7.7%6.8%1301 г
Кобальт, Co4.7 мкг10 мкг47%41.4%213 г
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.7%11834 г
Медь, Cu60.38 мкг1000 мкг6%5.3%1656 г
Молибден, Mo5.08 мкг70 мкг7.3%6.4%1378 г
Селен, Se13.103 мкг55 мкг23.8%21%420 г
Фтор, F22.73 мкг4000 мкг0.6%0.5%17598 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%5.4%1639 г
Цинк, Zn0.5706 мг12 мг4.8%4.2%2103 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.616 г~
Валин0.664 г~
Гистидин*0.257 г~
Изолейцин0.542 г~
Лейцин0.876 г~
Лизин0.689 г~
Метионин0.365 г~
Метионин + Цистеин0.62 г~
Треонин0.476 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.581 г~
Фенилаланин+Тирозин0.966 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.615 г~
Аспарагиновая кислота0.98 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота1.436 г~
Пролин0.352 г~
Серин0.739 г~
Тирозин0.385 г~
Цистеин0.251 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин235.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.847 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.054 гmin 16.8 г12.2%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.161 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.691 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.521 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.1%
18:2 Линолевая0.455 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.3%

Энергетическая ценность омлет в микроволновке составляет 113,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]