Как пожарить корюшку на сковороде

Эта маленькая рыбка приносит с собой свежих грунтовых огурцов — предвещая наступление весны в Питере, ведь именно в холодных водах Балтийского моря водится самая вкусная корюшка. Хороша эта рыбка в ухе, маринованная, запеченная в духовке и на углях, соленая и сушеная. Но популярнее всех корюшка жареная – ее с удовольствием готовят умелые хозяйки и даже не искушенные в делах кулинарных мужчины.

Эта рыба из семейства лососевых богата витаминами, макро и микроэлементами, в нем много полезного легкого белка и совсем мало калорий. Съедать корюшку лучше всего всю, с костями, и сегодня Начальников.нет научит вас, как приготовить самую вкусную жареную корюшку с хрустящей корочкой, при этом сохранив все полезные в нем вещества.

Шаг 1. Выбираем корюшку.

Свежий качественный продукт – половина успеха приготовленного блюда, в нашем случае это особенно важно, ведь, как известно, рыба не бывает второй свежести. Придется поискать места, где можно «поймать» свежевыловленную рыбку – у частных рыбаков, которые обычно расстаются с уловом уже ранним утром. Можно найти корюшку в небольших рыбных магазинчиках и крупных торговых центрах. Последние чаще предлагают рыбу свежемороженую, да и цена на нее будет недешевая – 600-1000 рублей за кг. Средняя стоимость этой весенней рыбки колеблется от 70 до 300 рублей, в зависимости от размеров, места улова и свежести.

Кстати, о размерах. Для жарки подойдет рыба крупная – 20-30 см, и более мелкая – 10 см, во втором случае ее можно приготовить целиком, не удаляя голову. Хлопот меньше, но непотрошеная рыба немного горчит – из-за внутренностей, хотя многим это кажется незначительным недостатком.

Шаг 2. Чистим рыбу.

Под проточной водой очищаем корюшку от чешуи, затем хитрым способом с помощью ножниц удаляем голову и внутренности. Хитрость состоит в том, что делается это одним движением: со стороны хребта у основания головы делается надрез, и, не разжимая ножницы, отрывается голова, а с ней удаляются кишки и остальные ненужные фрагменты, а икра остается внутри.

Шаг 3. Убеждаемся, что имеется все необходимое для жарки.

А это: сковородка с толстым дном, растительное масло, 2 сырых куриных яйца, мука из расчета одна столовая ложка на 2 некрупные рыбки, соль, перец или другие специи, которые вам нравятся, керамическая посуда для сервировки.

Шаг 4. Сам процесс жарки.

Как жарить корюшку? Лучший рецепт — тот, который стал традиционным для вашей семьи, доставшийся от бабушки и мамы. Но если собрались полакомиться этой весенней питерской рыбкой, а готового рецепта под рукой нет, мы вам поможем! Итак.

Шаг 4. Сервировка.

Тут все просто – подбираем самую красивую керамическую посуду, выкладываем жареную корюшку, украшаем листьями свежего салата и дольками помидора.

Но это еще не все.

Из корюшки можно приготовить чудесную закуску, для этого нам ее придется замариновать. Тушки жареной рыбки выкладываем на дно эмалированной посуды. Отдельно готовим маринад – нарезаем лук, морковь, заливаем подсоленной водой (воды должно быть столько, чтобы покрыть всю рыбу), добавляем перец горошком, сахар, лавровый лист и варим все это 5 минут.

Доливаем 9% уксус (100 гр на пол литра воды), выключаем огонь и даем отстояться 4-5 минут. Готовым маринадом заливаем рыбку, даем остыть и убираем в холодильник. Идеально, если рыбка постоит 3 суток, но особо нетерпеливым есть и наслаждаться вкуснейшей закуской можно уже через сутки. Приятного аппетита!

Корюшка — одна из самых любимых рыб на территории России. Несмотря на свой маленький размер, она стала одним из символов самой большой страны планеты. И всё это, благодаря яркому, насыщенному вкусу и простоте приготовления. Хочешь научиться жарить корюшку на сковороде правильно? Тогда следуй нашим инструкциям!

Базовый рецепт

Предлагаем тебе классический рецепт приготовления этой удивительнейшей рыбки. Он элементарен, но блюдо, получающееся в результате удивит тебя отменнейшим вкусом! Из ингредиентов

нужно приобрести:

  • Корюшку — 1 кг.;
  • Приправу для рыбы и соль — по вкусу;
  • Муку — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — понадобится для жарки.

Приготовление:

  1. Если рыба замороженная, дай ей оттаять при комнатной температуре, если же нет — приступай к чистке;
  2. Очисти корюшку от чешуи, внутренних органов, тщательно промой под проточной водой (удобнее всего это делать, предварительно поместив её в дуршлаг);
  3. Выложи рыбу на бумажное полотенце. Если есть время, дай немного полежать, подсохнуть, если же нет — промокни, чтобы лишняя влага впиталась;
  4. Смешай муку, приправы и соль. В пакет из пищевой плёнки насыпь эти ингредиенты, после чего начинай отправлять к ним порционно корюшку. Чтобы она полностью обвалялась в сухом миксе, не клади слишком много рыбок, поворачивай и потряхивай их, пока не добьёшься нужного эффекта;
  5. Разогрей сковороду и растительное масло на ней, выкладывай получившийся полуфабрикат также постепенно, небольшими порциями;
  6. Жарить корюшку необходимо до появления аппетитной корочки (≈2 минуты с каждой стороны);
  7. В качестве гарнира можешь подать салат из квашеной капусты, маринованную свёклу или традиционный картофель.

Рыбка с сюрпризом

Если ты выбрал крупную корюшку, ты можешь смело нафаршировать её, улучшив тем самым вкусовые качества и сытность блюда.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп или другая импонирующая тебе) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Корюшку очисти от чешуи, а от внутренностей избавься, отрезав предварительно голову и не повреждая брюшко, чтобы получился своеобразный «конвертик». Промой под проточной водой рыбу и зелень;
  2. 3 яйца отвари вкрутую, измельчи их, смешай со сметаной и мелко нарубленной зеленью;
  3. 2 оставшихся яйца взбей, в широкую миску насыпь панировочные сухари;
  4. Аккуратно нафаршируй корюшку, обмакни её во взбитые яйца, затем — в сухари, выложи на заранее прогретую сковороду. Как думаешь, сколько нужно жарить рыбку? Все верно: ≈2 минуты с обеих сторон;
  5. Подавай получившееся блюдо со свежими овощами. Или у тебя есть более удачные идеи?

Корюшка жареная в духовке

1. Нам потребуется 1 кг. корюшки, лимон, зелень (петрушка, укроп), специи (горький перец, кориандр, базилик и лавровый лист), соль, оливковое масло.

2. Для начала почисти корюшку от внутренностей. Чистим таким же способом, что описан в предыдущем рецепте с отрыванием головы.

3. Рыбу, предварительно промытую и подсушенную складываем в одну емкость. Насыпаем на рыбу специи и чайную ложку соли. Добавляем поломанный лавровый лист и зелень. Сок от половины лимона также добавляем в корюшку. После тщательного перемешивания, накрываем рыбу полиэтиленовой пленкой и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Прежде чем отправить в духовку корюшку, добавляем в рыбу несколько ложек оливкового масла и хорошо перемешаем. На противень и фольгу выкладываем рыбку в один ряд. Накроем рыбу фольгой. Рыбу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

5. Готовое блюдо рекомендуем полить лимонным соком.

Рыбка под шубой из омлета

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит особо нежную корюшку. Секрет в том, что рыба, залитая яичной смесью, отлично сохраняет текстуру и становится довольно упругой.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 50 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Корюшку избавь от чешуи и внутренностей, промой под струёй проточной воды;
  2. Лук нарежь на полукольца и обжарь до полуготовности;
  3. Яйца взбей с молоком;
  4. Поперчи и посоли рыбу, выложи на сковороду, прогретую и смазанную маслом;
  5. Обжарь корюшку ≈2 минуты до образования красивой корочки. Когда продукт будет полностью готов, посыпь его луком и залей омлетом;
  6. Закрой получившийся микс крышкой, жарить его нужно примерно 5 минут — до тех пор, пока яичная смесь не станет упругой;
  7. Приготовленное блюдо является самостоятельным, но если ты подашь его с салатом из свежих овощей, жалеть не будешь.

Жарить корюшку — быстро и просто, и самое приятное — в результате ты получаешь полноценное блюдо, в котором чувствуется не только отменный вкус, но и самобытный русский колорит!

Есть простой и верный способ безошибочно определить, что в Петербурге наступила настоящая, всамделишняя весна. Нет, это не солнце и не тепло — случалось, весна приходила в наш город тогда, когда с кровель Невского и Петроградки все еще угрожающе свисали знаменитые сосули. Эта примета — запах жареной корюшки, похожий на запах огурцов, манящий, заполняющий дворы-колодцы и доносящийся из каждой парадной.

На несколько недель жарка корюшки превращается в национальный спорт города на Неве. Потом, когда ажиотаж немного спадает, пресыщенные корюшкой петербуржцы начинают изощряться кто во что горазд — эту рыбку вялят, коптят, маринуют, . И все же — я не вру, спросите любого — лучше корюшки, которую просто обваляли в муке и пожарили в масле, еще ничего не придумано.

Жареная корюшка по-ленинградски

Корюшку очистите от чешуи, выпотрошите (икру, если она попадется внутри, некоторые жарят, а я предпочитаю засолить — чудо как хороша), обсушите и посолите. Запанируйте корюшку в муке, стряхнув излишки, для чего есть один простой и элегантный способ: просейте через сито немного муки в плоскую тарелку, выложите сверху рыбу и просейте еще немного муки сверху, так ее уйдет совсем немного. Налейте в сотейник растительного масла без запаха примерно на полсантиметра в глубину, и обжарьте корюшку до золотистости на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Любые усложнения этого простого рецепта, как правило, его могут лишь ухудшить, но есть пара исключений. Во-первых, попробуйте добавить к муке куркуму, которая придаст рыбе золотисто-желтоватый цвет и приятный, едва уловимый аромат. Во-вторых, поэкспериментируйте с мукой — ржаная, кукурузная или цельнозерновая пшеничная мука способны придать жареной корюшке новые оттенки вкуса и текстуры. Ну а подавать жареную корюшку, независимо от нюансов рецепта, нужно самым простым образом — с долькой лимона и овощами, лишь слегка приправив свежемолотым перцем и посыпав мелко нарезанным укропом.

Корюшка или снеток – одна из самых популярных для жарки рыбка в большинстве российских семей. Все дело в том, что стоит она совсем не дорого, а по вкусу получается невероятно насыщенной, вкусной, сочной, да еще и с аппетитной красивой хрустящей корочкой. Главной особенностью этой мелкой рыбки является ее необычный аромат, напоминающий собой свежие огурчики, но почувствовать его могут, к сожалению, не все. Сохранить такой аромат можно лишь в том случае, если знать, как жарить корюшку на сковороде правильно.

Рецепты блюд из корюшки

Жареная корюшка

Shutterstock

Принято считать, что самая вкусная – жареная корюшка.

Как приготовить

:

  1. Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, обвалять в муке или панировочных сухарях, посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Сухари и муку можно предварительно смешать со специями (например, с карри, розмарином, тимьяном) и солью.
  3. Жарить нужно совсем недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Масло предварительно раскалить, тогда у рыбы получится аппетитная хрустящая корочка.

Суп из корюшки

Вяленая корюшка: рецепты, правила приготовления

Корюшка – жирная вкусная рыба, свежая имеет приятный запах огурцов. Завялить ее можно быстро, поскольку она небольших размеров, быстро просаливается и высыхает буквально за 3−4 дня.

Читать далее
Надо
: 500 гр свежей корюшки; 3-4 картофелины среднего размера; 1 шт лука-порей или обычного репчатого; зелень – по вкусу; томаты черри.

Как приготовить

:

  1. Из предварительно подготовленной рыбы сварить бульон.
  2. Варить его нужно недолго, 3-4 минуты после закипания, затем добавить картофель, порезанный кубиками и лук, порезанный кольцами.
  3. Перед окончанием варки в бульон добавляется зелень и помидоры черри, разрезанные на две половинки.
  4. Получается вкусный, наваристый и ароматный суп.

Омлет с корюшкой и соусом тартар

Надо (на 2 порции)

: 4 шт корюшки среднего размера; 4 шт куриных яиц; 1 стакан молока; зелень – по вкусу; 1 шт лайм; соль – по вкусу.

Как приготовить

:

  1. Корюшку нужно почистить, промыть и обжарить до золотистой корочки.
  2. Яйца хорошенько смешать с молоком, посолить, добавить зелень, немного тертого чеснока и залить омлетной массой рыбу.
  3. Подавать это блюдо с соусом тартар, для его быстрого приготовления берется майонез, зелень, оливки, карнишоны, маслины, все смешивается.
  4. Украсить блюдо лаймом.

Корюшка в маринаде

Shutterstock

Для приготовления маринада надо: 0,5 л воды;

1 шт моркови;

1 шт репчатого лука;

1 ст. ложка сахара; 1,5 ст. ложки соли; 2 ст. ложки уксуса; специи, зелень.

Как приготовить

:

  1. Лук и морковь порезать кольцами.
  2. Воду довести до кипения, положить лук и морковь, соль, сахар и специи.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать маринаду потомиться.
  4. Затем снять с огня, остудить и влить уксус. Корюшку обжарить и переложить зеленью и луком в высокой посуде.
  5. Затем залить маринадом и поставить на холод на 12 часов.

Вяленая корюшка

Очень просто приготовить сушеную корюшку, она будет отличным дополнением к пиву.

Shutterstock

Надо

: 500 гр рыбы, лучше мелкой; соль, примерно 50 гр.

Как приготовить

:

  1. Корюшку почистить, выпоторошить, промыть и обсушить, затем пересыпать солью.
  2. Рыбу нужно оставить на один день при комнатной температуре, через несколько часов соль растворится, и корюшка даст сок.
  3. Затем рыбу нужно нанизать на нить (лучше капроновую) и повесить на балконе, сначала кучно.
  4. Под нее нужно поставить тазик, так как будет стекать жидкость.
  5. За несколько часов рыбка подсохнет, ее нужно будет распределить на нитке, чтобы рыбины не соприкасались.
  6. Корюшке необходимо повисеть несколько дней в тени, чтобы она хорошенько просохла и затвердела.

Сколько жарить корюшку на сковороде

Вопрос о том, сколько времени жарить корюшку на сковороде сегодня волнует всех, кто выбирает приготовление данной рыбки на обед или на ужин.
Профессиональные кулинары рекомендуют жарить любую мелкую рыбу на сковороде не более 10 минут. При этом на каждую сторону отводить где-то 5 минут, если тушки морепродуктов крупные. Если рыба мелкая, достаточно обжарить ее с одной стороны 3 минуты и столько же с другой. Разницы, жарите вы корюшку в кляре или без него в данном случае нет, время приготовления жаренной на сковороде рыбы одинаковое для любого рецепта.

Время жарки начинается с того момента, как вы уложили морепродукт на сковороду в горячее масло.

Правильная чистка корюшки для жарки, способы

Если вы не знаете, как жарить корюшку на сковороде, чистить или нет перед жаркой, то эта информация будет вам очень полезна.

Как известно, мелкую рыбку, причем не только корюшку, так же мойву, кильку и др. часто не чистят, оставляя ее цельной, это вполне объяснимо и разумно – не чищеная рыбка, как уверены кулинары, при приготовлении выделяет жир и сок, получается намного жирнее и нежнее. Но не стоит забывать, что внутренности, которые остались в продукте, могут принести с собой и не очень приятный горьковатый вкус, а поэтому вам выбирать чистить корюшку перед жаркой или нет, а мы расскажем, как правильно это сделать.

Почистить корюшку можно одним из двух способов.

  1. Каждой рыбке снимают чешую, вспарывают брюшко, вынимают все внутренности, промывают.
  2. Каждую рыбу чистят от чешуи, делают небольшой надрез по хребту и со стороны живота, отделяют голову вместе с костями и внутренностями, промывают под водой.

Внимание! Если рыба заморожена нечищеной, перед чисткой ее следует полностью разморозить и почистить любым удобным методом. Если вы приобрели свежую корюшку и желаете положить ее в морозильную камеру на хранение, перед заморозкой лучше всего почистить морепродукт, а потом класть на хранение.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Корюшка жареная корюшка в омлете фото

Корюшка имеет очень интересную особенность. Свежевыловленная корюшка пахнет свежими огруцами. Да-да, не морем,не рыбой, а именно свежими огурцами. Именно по этому признаку и можно определить свежесть корюшки. Эта рыбка является популярной у жителей северо-западной части России и у дальневосточников.
Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить очень мелкую корюшку без особых усилий.

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит жаренные яйца, жареную рыбу и не при этом не любит рыбу чистить и потрошить. Удивлены?

Как жарить корюшку на сковороде с корочкой:

Как же готовится корюшка, рецепты приготовления по шагам прямо сейчас.

Для приготовления понадобится:

  • — Снеток – 1 кг.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Высокосортная мука – 2 стол. лож.
  • — Пучок укропа.
  • — Кориандр молотый, соль (лучше всего крупная), черный молотый перец.
  • — Подсолнечное масло для жарки.

Как готовится рыбка с корочкой в яичном кляре.

    Чистим любым удобным способом морепродукты, обязательно после чистки промываем каждую рыбку и выкладываем на тарелку обсохнуть.

    В каждое брюшко кладем по небольшой укропной веточке, посыпаем немножко тушки смесью из соли и специй.

    Яйцо взбиваем до пены, всыпаем в него муку и тщательно перемешиваем ингредиенты, пока масса не станет равномерной без комков.

    В сковороде раскаляем масло, лучше всего, если оно начнет скворчать.

    Каждую рыбешку окунаем в яичный кляр, а затем выкладываем в горячее масло. Большие тушки жарим примерно по пять минуток с каждой стороны, более мелкие – по 3-4 минуты на слабом огне.

    На блюдо устилаем бумажное полотенце, выкладываем корюшку со сковороды на него, даем излишкам масла немного стечь. Рыбка корюшка жареная с корочкой готова! Подавать ее лучше всего с рисом или отварным картофелем.

Второй рецепт приготовления жаренной на сковороде корюшки с корочкой

Продукты:

  • — 1 кг. корюшки.
  • — 1 ложка крахмала.
  • — 2 ложи муки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Масло любое для обжаривания продуктов.

Способ приготовления.

  1. Рыбку почистите, промойте под струей воды, откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте в одной тарелке муку, крахмал и соль. По желанию можете добавить в эту смесь каких-то специй.
  3. Каждую рыбешку обваляйте в своей мучной смеси и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду обжариваться.
  4. Поджаренный деликатес выложите сначала на салфетку, дабы устранить излишки масла, полученные при жарке, а затем можно перекладывать снеток на блюдо, сдобрить немного лимонным соком и подать с каким-нибудь соусом.

На заметку! Морепродукты можно обжаривать в кляре или в муке, как потрошеными, так и со всеми внутренностями, как с головой, так и без нее. Если при чистке вы обнаружили икру, ее лучше всего оставить, вкус готового блюда будет очень интересным, а само блюдо станет еще и весьма полезным.

Как пожарить корюшку на сковороде в муке

Для кляра возьмите полстакана светлого пива, чуть-чуть растительного масла, соли, немного муки. Ингредиенты смешайте до консистенции средней густоты. Подготовленные рыбешки макайте в получившийся кляр и выкладывайте на прогретую с маслом сковороду. Поджаривайте по паре минуток с каждой стороны. Смотрите, чтобы кляр не становился коричневым.

Можно использовать и традиционный рецепт кляра. Яйцо разбить и взбить вместе с перцем и солью. На широкую тарелку насыпать слой муки. Обваливать рыбу во взбитом яйце, потом уже в муке. Выложить на прогретую сковороду и жарить до готовности. Неплохо получится, если обвалять только в яйце, без муки.

Как жарить корюшку на сковороде с корочкой в муке и соли

Если вы еще не знаете, как пожарить корюшку на сковороде вкусно, данный рецепт – находка для вас.

Ингредиенты:

  • — Корюшка – килограмм.
  • — Мука – 3 ложки с горкой.
  • — Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • — Соль крупная – пару щепоток.

Процесс готовки по шагам.

  1. Почистив, помыв и высушив от влаги рыбку, можно приступать к ее готовке.
  2. Обваляйте каждую тушку в смеси из муки и соли, а затем выкладывайте их в разогретое не менее чем до 60 градусов на сковороде масло.
  3. Обжарьте рыбку с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
  4. Перед подачей на стол, корюшку лучше выложить на бумажное полотенце или отдельную мисочку, дабы убрать излишки жира с нее. Все готово!
  • Наиболее подходящим гарниром к мелкой жареной рыбке является толченая или целая отварная картошка, рис, тушеные овощи, не сладкая овсяная каша. Подать морепродукты так же можно с любым, какой вам нравится, соусом.
  • Прекрасно с жаренными морскими деликатесами сочетается соус из половины чайной ложки лимонного сока, зубчика измельченного чеснока, нескольких веточек дробленого свежего укропа, ложки майонеза и ложки сметаны.
  • Еще один неплохой вариант соуса для рыбы – это сметанный соус. Для его приготовления следует смешать немного разогретую жирную сметану (4-5 ложек) с ложкой чайной горячей муки, щепоткой соли, перца и паприки. Дать продукту остыть и можно подавать в отдельной пиале или полить им свою рыбку перед подачей.
  • Отлично сочетается жареная корюшка и со свежими овощами, например, подать свой деликатес вы можете с любой овощной нарезкой или с салатом из томатов, огурцов и пекинской капусты, заправленных растительным маслом.

Теперь вы знаете, как жарить корюшку на сковороде

быстро и просто. Следуя нашим инструкциям, советам и рекомендациям у вас непременно всегда будет на столе вкусная и аппетитная корюшка жареная, рецепты приготовления, описанные здесь, не забудьте сохранить в свою кулинарную книгу.

Приятного аппетита и добрых семейных вечеров!

Рецепт Корюшка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корюшка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.9 кКал1684 кКал12%5.9%830 г
Белки16.6 г76 г21.8%10.7%458 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.1%409 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.7%6636 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода100.4 г2273 г4.4%2.2%2264 г
Зола0.024 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В4, холин2.62 мг500 мг0.5%0.2%19084 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Витамин В9, фолаты1.355 мкг400 мкг0.3%0.1%29520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.004 мг15 мг26.7%13.2%375 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.1416 мг20 мг0.7%0.3%14124 г
Ниацин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.86 мг2500 мг0.2%0.1%42662 г
Кальций, Ca0.86 мг1000 мг0.1%116279 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.3%15000 г
Магний, Mg0.77 мг400 мг0.2%0.1%51948 г
Натрий, Na0.14 мг1300 мг928571 г
Сера, S3.5 мг1000 мг0.4%0.2%28571 г
Фосфор, Ph4.3 мг800 мг0.5%0.2%18605 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.5 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.058 мг18 мг0.3%0.1%31034 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.7%7018 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%0.2%20000 г
Молибден, Mo0.625 мкг70 мкг0.9%0.4%11200 г
Никель, Ni0.11 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.2%18333 г
Титан, Ti0.55 мкг~
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.035 мг12 мг0.3%0.1%34286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.259 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.554 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.125 гmin 16.8 г12.6%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.804 гот 11.2 до 20.6 г51.8%25.5%
18:2 Линолевая5.339 г~
Омега-6 жирные кислоты5.4 гот 4.7 до 16.8 г100%49.3%

Энергетическая ценность Корюшка жареная составляет 202,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Корюшка, приготовленная на сковороде

Особых знаний и умений чтобы пожарить эту рыбку не требуется – с этим справится даже неумелая хозяйка. Да и необычных ингредиентов не понадобится: все, что для этого нужно, найдется в холодильнике и полках кухонного шкафа.

Что понадобится:

  • рыба;
  • пара свежих куриных яиц;
  • мука для обвалки;
  • постное ;
  • соль.
  1. Многие интересуются, как жарить корюшку: чистить или нет – все будет зависеть от сорта рыбы и ее размера. Мелкую можно и не чистить, а крупные экземпляры можно немного поскоблить специальным приспособлением или ножом. Затем кулинары советуют отделить голову, убрать внутренности и промыть ее.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Яйца взболтать, сковороду поставить на огонь, налить масла и раскалить.
  4. Теперь следует каждую рыбку макать сначала в яйца, затем в муку и укладывать на сковороду плотно друг к другу.
  5. Жарить до золотисто-коричневатого оттенка сначала с одного бока, потом с другого.

Подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем и свежими овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]