Самые вкусные и быстрые оладьи на кефире с творогом: 5 рецептов


Правила приготовления

Для приготовления оладий подойдет творог любой жирности. Если взять более жирный вариант продукта, то вкус получится нежнее. Но зато из маложирного творога оладушки получаются менее калорийными.

Лучше всего, использовать пастообразный творог, он практически не требует подготовки, его нужно просто растереть ложкой и смешать с остальными ингредиентами. Если же используется творог в виде крупинок, то продукт лучше предварительно пробить в блендере, подлив немного кефира. Либо перетереть через сито, хотя этот способ более трудоемкий.

Вторым ингредиентом этого блюда является кефир. Подойдет любой вариант продукта, главное, чтобы он был натуральным и доброкачественным.

Для придания пышности оладьям, необходимо использовать либо разрыхлитель (соду), либо дрожжи. Первый вариант позволяет приготовить блюдо намного быстрее, но зато тесто на дрожжах получается более пористым.

В любом случае, тесто должно иметь определённую консистенцию. Оно не должно быть ни жидким, ни густым. Наиболее подходящая консистенция – густота сметаны.

Жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду с маслом. Сильно большими оладьи делать не нужно. Обычно на одну оладушку уходит одна столовая ложка теста. Жарить нужно при среднем уровне нагрева. На большом огне оладьи подгорят сверху, а внутри не успеют пропечься и останутся сырыми.

Подают творожные оладьи со сметаной. К сладким оладьям можно подать ягодный или шоколадный соус.

Интересные факты: слово «творог» произошло от древнеславянского термина, который в переводе на современный русский означает «молоко, которое сделали твердым».

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир и творог смешать блендером до получения однородной массы, кремообразной структуры. Также благодаря взбиванию блендером, кефирно-творожная масса обогащается пузырьками воздуха, в итоге оладьи приобретут пышность.


Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соду, соль и яйцо. Перемешать. Желательно положить яйцо домашних кур, их желток имеет более насыщенный оранжевый цвет, и-за чего тесто получится приятного желтого оттенка.


Ввести муку и взбить до однородности. По консистенции тесто как густая сметана или мед.


Совет

Блюдо приобретет особенно нежный вкус, если 1/3 или ¼ часть муки заменить картофельным крахмалом. Кефирно-творожные оладьи иногда готовят с манкой, которая придает блинчикам пышность, особый вкус. Вместо 3 столовых ложек муки, положите в тесто столько же манной крупы.

Подготовить сковороду — нагреть, смазать растительным маслом. Если вы производите жарку на сковороде с непригораемым покрытием, то масла вам понадобится буквально 1-2 столовые ложки. Если готовите на простой сковороде, то слой масла должен составлять не менее 5 мм. Полужидкое тесто выкладывать на сковороду можно только тогда, когда масло хорошо раскалится. Теперь нужно всыпать посыпку в тесто, перемешать и сразу жарить (выпекать) оладьи. Все надо делать быстро, посыпка не должна раствориться в тесте (у блюда получится некрасивый цвет).


На сковороду оладьи выкладывайте при помощи ложки. Одна порция теста – одна полная столовая ложка с горкой. При жарке огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделаете большой огонь, снаружи оладушки быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Если огонь будет очень маленьким, оладьи будут долго жариться и впитают много жира.

С каждой стороны жарьте оладьи по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Переворачивать их удобно вилкой или лопаткой. Готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем стопкой.


Подавать по 2 штуки на порцию.


Украсить готовое блюдо розочками из сметаны (или просто полить сметаной) и сверху положить немного посыпки. Также оладьи можно подавать с вареньем, повидлом, медом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, посыпав дроблеными орехами. В качестве напитков я рекомендую теплое молоко или горячий чай.


Блюдо получается достаточно сладким из-за кондитерской посыпки. Не стоит готовить оладьи впрок, они хороши только в горячем виде. При повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

Пышные оладьи на кефире с творогом: простой рецепт

Приготовить пышные оладьи из творога и кефира можно, используя самый простой рецепт.

  • 250 гр. творога;
  • 400 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Кефир достанем заранее из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Чтобы кефир согрелся быстрее, целый пакет можно положить в миску теплой (но не горячей!) водой. Выливаем теплый кефир в миску, добавляем к нему соду и перемешиваем. Оставляем постоять на 5-10 минут, чтобы молочная кислота кефира погасила соду.

Пышные оладьи — подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи — лучшие рецепты

Дрожжевые оладьи с творогом

Можно приготовить на кефире с творогом и дрожжевые оладьи.

  • 0,5 стакана кефира;
  • 125 гр. (половина пачки) творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки (количество указанно приблизительно).

Слегка подогреваем кефир, следим, чтобы он не свернулся. В теплом кефире размешиваем сухие дрожжи и сахар, добавляем пару ложек муки и отставляем смесь в сторону, чтобы дрожжи активировались.

Пока опара подходит, занимаемся приготовлением творожной массы. Растираем творог с добавлением сырого яйца и соли. Когда опара увеличится в объеме, смешиваем её с творожной массой. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Вводим этот ингредиент постепенно, хорошо перемешивая. Нам нужно добиться, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны.

Ставим приготовленное тесто в тепло примерно на один час. Подошедшее тесто не перемешиваем. Берем его ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.

Кабачково-творожные оладьи

Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 1 маленький кабачок;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок моется, трется на терке;
  2. Яйца взбиваются с солью, к ним добавляется творог и все перемешивается;
  3. Соединить между собой яйца и кабачки, добавить муку и замесить тесто;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее несколько ложек масла и обжарить на нем оладьи с двух сторон.

Статья в тему: Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»

Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Можно приготовить творожные оладьи на кефире с яблоками. Для аромата добавим в тесто ванилин.

  • 100 гр. творога;
  • 150 гр. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 гр. муки (примерно);
  • растительное масло для жарки.

Кефир для приготовления теста не должен быть холодным, поэтому достанем его из холодильника минимум за час до начала приготовления теста.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.


Оладушки как у бабушки. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.


Оладья к завтраку. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru
Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Пышные оладьи с изюмом

Не менее вкусными получаются творожные оладьи на кефире, приготовленные с изюмом.

  • 100 гр. творога;
  • 100 мл кефира;
  • 120 гр. муки (приблизительно);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 гр. ванилина;
  • 50 гр. изюма.

Изюм перебираем, обрываем хвостики, если они есть. Промываем изюм холодной водой. Складываем его в миску и заливаем кипятком. Оставляем минут на 20, чтобы ягоды стали мягче. Затем воду сливаем, а изюм хорошо обсушиваем. Для обсушивания можно выложить изюм в один слой на бумажных полотенцах.

Выкладываем в миску творог, всыпаем туда же сахар и ванилин, добавляем яйцо. Кефир наливаем в отдельную миску или стакан всыпаем в кефир соду и хорошо перемешиваем, даем кефиру постоять минут 5-7.

Творог растираем с добавленными в него продуктами до получения легкой, пышной массы без комочков. Вливаем в творожную массу кефир с содой, перемешиваем.

Затем начинаем постепенно подсыпать муку, замешивая вязкое тесто. В самом конце замешивания вводим сухой и чистый изюм. Перемешиваем и оставляем на пять минут для расстойки. Выпекаем оладьи на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон, не допуская подгорания.

Простой рецепт оладий на молоке с творогом: блюдо с пользой для здоровья


  • Оладушки на молоке с творогом являются достаточно простыми, но невероятно вкусными Время готовки: 25 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11 г /4 г /28 г.

Оладьи – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью. Особенно если этот продукт полезный и низкокалорийный. Добавив в блюдо немного творога, можно обогатить его кальцием и фосфором.
Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – песок -80гр.
  • Соль – 2,5 гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.
  • Оладьи с творогом на молоке

    Каждый знает о полезных свойствах творога, кроме витаминов и микроэлементов в его состав входят кисломолочные бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника. А если детки не любят этот продукт в чистом виде, то рецепт оладушек на молоке с творогом станет незаменимой помощью для мамы.


    Многие очень любят готовить оладьи на молоке с творогом, поскольку они отличаются невероятным вкусом и являются очень полезными

    Они ничем не отличаются от классических оладий, но несомненно полезнее, а если добавить творог с низкой жирностью, калорийность продукта уменьшится. Это весомый плюс для тех, кто следит за фигурой.

    Сначала необходимо просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, и изделие получилось пышное и нежное. Затем следует смешать творог с молоком до однородной консистенции венчиком или миксером. В отдельную миску разбить яйца и перетереть их с сахаром. В посуду с яйцами влить получившуюся творожную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и разрыхлитель, который придаст тесту пористость. В приготовленное тесто постепенно всыпать муку, хорошенько перемешивая. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану и с ложки не стекать, а скатываться. Готовую массу следует оставить на 5-10 минут настояться, мука должна вобрать в себя влагу.

    Творожные оладьи на молоке: секреты жарки

    Следующий шаг – выпечка оладушек. Необходимо взять сковороду с толстым дном, оптимальным вариантом станет чугунная посуда. Хорошо накалить ее и влить растительное масло так, чтобы вся поверхность была покрыта тонкой пленкой. Как только масло накалится, можно выкладывать тесто.

    Огонь при этом должен стоять на средней отметке. Если он будет слишком сильный, оладьи не пропекутся внутри, а сверху получится горелая корочка.

    Масло начнет дымить и придаст изделию горьковатый привкус. Если огонь будет слишком маленький, лепешечки сильно пропитаются маслом, плохо поднимутся и внутри будут резиновыми. Класть оладушки следует небольшими порциями, соблюдая расстояние между ними, в противном случае они склеятся и получится один толстый блин.

    Когда снизу образовалась золотистая корочка, а сверху появились дырочки от пузырьков, можно их перевернуть. Деревянной лопаткой поддеваем каждую оладушку и переворачиваем на другую сторону. Затем сковороду следует прикрыть крышкой и подождать еще 2-3 минутки. За это время они поднимутся и пропекутся изнутри. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать к столу со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.

    Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом

    Если в холодильнике скисло молоко, не спешите его выбрасывать. Можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, например творожные оладьи на кислом молоке. Полученный результат удивит и порадует близких. Оладушки получатся воздушные, нежные, а добавленный творог обогатит блюдо дополнительными витаминами.


    Особенно нежными и ароматными получаются оладьи с творогом на основе кислого молока

    Для этого необходимо:

  • Взять пачку творога и смешать с 1 стаканом кислого молока.
  • Добавить 2 яйца, пол стакана сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды. Гасить соду не нужно, кисломолочная среда вызовет реакцию минерала и пойдут пузырьки. Все хорошо перемешать.
  • В получившуюся массу постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки. Если тесто жидковато, добавляем по 1 столовой ложке муки, постоянно контролируя густоту.
  • Дать немного постоять, чтобы запустился процесс выхода углекислого газа. Достаточно будет 10-15 минут. Когда поверхность покроется мелкими пузырьками можно приступать к жарке.
  • Сковороду необходимо накалить, налить масла и выложить большой ложкой оладушки. Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть сковородку крышкой и дожарить другую сторону.

    Чтобы оладьи не опали после жарки, не нужно выкладывать их друг на друга горячими.

    Такие оладушки слегка напоминают сырники, но намного нежнее и воздушнее. Для придания особого аромата в тесто можно добавить ванилин, тертую цедру апельсина, ложку ликера. Хорошим дополнением к печеному блюду станет мед, варенье, сгущенное молоко или сметана.

    Полезные оладьи: рецепт на молоке с творогом (видео)

    Экспериментируя над блюдом, можно создать свой неповторимый и вкусный рецепт.

    Рецепт оладий на молоке с творогом (фото)


    В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу


    Всыпаем просеянную муку


    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности


    Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

  • Простой рецепт оладий на молоке: готовим быстро Популярными и очень вкусными являются оладушки на молокеВремя готовки: 25-40 мин.; Порции: 4-5; Ккал: 148…
  • Рецепт сладких оладий из кабачков Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачковВремя готовки: 35-60 мин.; Порции: 4-5; Ккал:…
  • Нежная шарлотка с яблоками: рецепт с творогом Шарлотка с яблоками – всегда вкусно, а с яблоками и творогом – вкусно вдвойнеСодержание:Шарлотка с…
  • Приготовление пышных оладий на молоке: 3 рецепта Быстро приготовить пышные оладушки вполне можно на молокеВремя готовки: 30 мин.; Порции: 15; Ккал: 200;…

Шоколадные оладьи с творогом

Можно приготовить сладкие и пышные оладьи с добавлением шоколада.

  • 200 гр. творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • масло растительное для жарки.

Растираем творог с сырым яйцом, сахаром и кефиром. Добавляем щепотку соли. В отдельной миске смешиваем муку с порошком какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с творожно-кефирной. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось вязкое, довольно густое тесто. Если оно получится жидковатым, добавим еще немного муки.

Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Выкладываем и придаем форму ложкой. Обжариваем с двух сторон при умеренной степени нагрева.

Как приготовить «Оладьи из творога»

В творог добавьте сахар, соль и ваниль.

Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.

Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.

Обваляйте со всех сторон в муке.

Придайте округлую форму.

Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]