Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!


Бисквитное пирожное Амбассадор

Выпекаем бисквит


Разбейте яйца по одному и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жесткой пены. Постепенно добавьте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Муку, порошок какао и порошок для выпечки смешайте вместе, просейте, а затем аккуратно перемешайте с взбитыми яйцами.


Бисквитное тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 гр. С.

Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из теста сухой. Дайте готовому бисквиту остыть на противне, а потом извлеките его, чтобы выложить на поднос (можно оставить на противне).

Готовим ванильный пудинг

Пока печется бисквит, приготовьте пудинг. В миске смешайте 2 пакетика пудингового порошка, муку и крахмал. Постоянно размешивая, добавьте 3 яичных желтка и стакан молока.

Взбивайте, пока все комочки не исчезнут. Остальную часть молока вместе с сахаром доведите до кипения. Пудинговую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Также, не прекращая помешивать, нагревайте смесь на малом огне до загустения, пока она не начнет булькать и «пыхать». Снимите смесь с огня, а затем остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой около 5-10 минут, затем добавьте к нему ложку холодной заварной массы, постоянно взбивая. Далее, добавляйте ее понемногу, пока масло не соединится со всем пудингом. После этого добавьте коньяк и размешайте.

Готовим темный и белый слой

Готовый пудинг поделите на 2 части, отложив в чашку 2-3 столовые ложки (для украшения, не обязательно). В первую часть добавьте какао, перемешанное с кипятком, измельченные орехи, запаренный изюм, цедру с половины апельсина, измельченный шоколад. Хорошо перемешайте.

Откройте банку с персиками, слейте в чашку сироп, а сами персики нарежьте кубиками. Добавьте их во вторую часть пудинга и размешайте.

Собираем весь пирог


Собирать пирог можно как на подносе, так и прямо в противне. Столовой ложкой набирая персиковый сироп, полейте им бисквит.

Темную (с какао) часть пудинга выложите на бисквитный корж и разровняйте его равномерно лопаткой. Поверх него выложите в один слой шоколадное печенье, после чего поставьте поднос на 30 минут в холодильник.

Когда пудинг застынет, выложите поверх шоколадного печенья белый пудинг с персиками, снова разровняйте его и покройте слоем сливочного печенья. Отправьте поднос в холодильник на 3-4 часа.

Завершаем готовку бисквитных пирожных


В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с маслом, а затем добавьте к ним измельченный черный шоколад. Нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает.


Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите ее по всей поверхности. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла (после этого, при желании, можно украсить пирожные отложенным ранее белым пудингом или сахарной пудрой).


Ну, и наконец, нарежьте весь пирог на отдельные квадраты. Мы ведь готовим фруктовое бисквитное пирожное, вы не забыли? Подавайте его с чашкой горячего ароматного кофе или чая и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как сделать песочное пирожное

Начинка этого пирожного бывает фруктовой, кремовой. Кондитерское изделие изготавливают в виде корзиночек, колец, полумесяцев.

Десерт получается очень вкусным и рассыпчатым, но приготовление песочного пирожного – это сложно. Если не придерживаться рецептуры, получится «дубовая» выпечка.

Песочные пирожные с кремом

Приготовление:

  1. Упаковку сливочного масла, 250 г мелкого сахара, 5 яиц, ванилин, щепотку соды взбить до однородности.
  2. Просеять полкило муки.
  3. Замесить и остудить тесто.
  4. На пергаменте раскатать квадрат.
  5. Кондитерскими формочками заготовить пирожное.
  6. Выпекать при 180-200 °C до готовности.

Начинка: 150-200 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры и полбанки сгущенки взбить до воздушной пены.

Наполнить пирожные кремовой начинкой, украсить посыпкой.

Песочные «Корзиночки»

Как сделать пирожное «Корзинка»:

  1. Упаковку сливочного масла смешать с 5-6 столовыми ложками сахара. Взбить.
  2. Добавить желток и полпакетика ванилина. Перемешать.
  3. Просеять 250 г муки и 30 г картофельного крахмала. Взбить до однородности. Охладить.
  4. Раскатать пласт. Вырезать кондитерскими формочками заготовки пирожных.
  5. В каждую «корзинку» добавить немного повидла.

Запекать при 180-200 °C.

Полоски с джемом

Приготовление:

  1. Упаковку сливочного масла, стакан сахара мелкого помола, 5 яиц взбить до пышности.
  2. Добавить полкило муки, щепотку поваренной соли. Размешать.
  3. Замесить тесто. Охлаждать не требуется.
  4. Раскатать на пергаменте и выложить вместе с ним на противень.
  5. Выпекать при 180-200 °C до золотистого оттенка.

Во время приготовления духовку открывать нельзя.

Готовый корж равномерно разрезать пополам. Одну часть смазать джемом. Вторую – выложить сверху.

«Школьное» по ГОСТу

Приготовление:

  1. Упаковку сливочного масла, яйцо, 150 г сахара, щепотку соли, 8 г ванилина смешать и взбить до однородности.
  2. Добавить полкило пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто. Охладить.
  3. Готовое тесто раскатать на пергаменте.
  4. Перенести на противень. Запекать при 180-200 °C.

Корж разрезать пополам, прослоить обе половинки.

Сахарная помадка:

  1. Вскипятить 70 мл воды и 200 г сахара.
  2. Добавить немного лимонной кислоты.
  3. Варить две минуты.

Помадку ускоренно охладить. Чтобы не застыла, взбить миксером до белого цвета. Подкрасить чайной ложкой какао. Равномерно распределить по коржу.

Песочное кольцо с орехами

Приготовление:

  1. Упаковку сливочного масла, стакан сахара мелкого помола, щепотку соли, пол чайной ложки разрыхлителя, яйцо, ванилин перемешать до однородности.
  2. Просеять 300-350 г муки.
  3. Замесить и остудить тесто. Раскатать.
  4. Кондитерскими формочками сформировать круги с выемкой посредине.
  5. Обвалять во взбитом белке.
  6. Заготовки перенести на противень и посыпать ореховой стружкой.
  7. Запекать при 180-200 °C до готовности.

Во время приготовления не рекомендуется открывать духовку. Подавать десерт охлажденным.

Бисквитное шоколадное пирожное

• 200 г сливочного масла;

• 2 плитки хорошего шоколада;

• столько же муки;

• ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

• 100 г сахарного песка;

Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.

С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

Пирожное «Мандарин» из теста моти

Можно сделать пирожное на Хэллоуин или Новый год, ведь японская рисовая лепешка будет интересной всегда.

Приготовление теста моти:

  1. 100 г размоченного риса подсушить и перемолоть.
  2. Смешать с рисовой мукой 80 г пудры, щепотку лимонной кислоты и 150 мл воды, подкрашенной пищевым красителем.
  3. Варить на медленном огне, пока масса не загустится.
  4. Хорошо замесить. Консистенция – как пластилин.

Начинка:

  1. Соединить 50 мл мандаринового сока, яйцо, ст. ложку сахара, 10 г сливочного масла.
  2. Варить на медленном огне до загустения.
  3. Остудить. Измельчить бисквитное печенье.
  4. Добавить в мандариновый крем. Перемешать.

Чтобы сделать пирожное «Мандарин», из рисового теста раскатывают небольшие лепешки. Из начинки формируют шарики. Прячут их в моти. Придают пирожному форму мандарина. Оформляют листочками из зеленой мастики. Подают охлажденным.

Нежные и быстрые Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные с нежным кремом за 20 минут? Да – это возможно! Пирожное получается не только вкусное, но и воздушное, мягкое, нежное – вполне заменит торт на праздничном столе, так как выглядит симпатично и оригинально. Тесто бисквитное – печется быстро, а крем за минуту готов. По желанию можете приготовить классическое тесто или шоколадное – на ваш вкус. Кстати, крем можно сделать на основе масла (кто любит), просто, замените сметану. А если останется крошка, то можно смешать с кремом и получится пирожное «Картошка». Орешки придают изюминку пирожным – советую добавить! Удачного приготовления, буду только рада, если придутся по вкусу.

Заварные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты

  • 1 ст воды
  • 100 г маргарина
  • 3-4 яйца
  • 1 ст муки
  • 300 г масляного крема

Приготовление

  1. Растопите маргарин в медленно кипящей воде. Затем засыпьте муку и быстро вымешивайте до получения однородной массы. Остудите. Потом одно за другим по очереди вбейте яйца. Тесто должно получиться эластичным и густым.
  2. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка выложите порции теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 20 минут, не открывая дверцу. Затем зубочисткой прокалывайте каждое заварное и отправляйте допекаться еще 5-10 минут до золотистого цвета.
  3. Правильно приготовленные пирожные должны увеличиться в 2 раза. Далее можете разрезать их на двое и наполнить кремом с помощью ложечки, либо воспользоваться кондитерским мешком. Сверху полейте карамелью или шоколадом.

Рецепты приготовления заварных пирожных

Рецепт приготовления заварных пирожных включает 3 этапа: замес теста, заполнение начинкой (используются крема: белковый, сливочный, кофейный), кондитерская поливка.

Заварное тесто для эклеров

Готовят заварные пирожные из теста, замешанного особым способом:

  1. Полстакана воды и молока, щепотка соли и сахара мелкого помола, 100 г сливочного масла вскипятить на медленном огне.
  2. Просеять 150 г муки. Замесить мягкое тесто.
  3. В охлажденное тесто добавить поочередно 4 яйца. Перемешать.

Заварное тесто должно получиться тянущимся, густым, без комочков.

Варианты вкусных начинок

Масляной крем для эклеров: 200 г сливочного масла смешать с 300 г сгущенного молока. Добавить ванилин.

Творожный: стакан молока смешать со взбитым яйцом, одной столовой ложкой муки и сахара. Варить до загустения, периодически помешивая. После добавить 50-60 г сливочного масла. 150 г творога перемешать со столовой ложкой сахара. Все компоненты соединить, хорошо взбить.

Шоколадный: вскипятить 0,25 мл молока с добавлением 50 г сахара, 20-30 г сливочного масла, нескольких столовых ложек какао. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. В 0,25 мл молока развести 3 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать. Влить в горячую смесь. Тщательно размешать, довести до кипения. В конце добавить ванилин. Остудить.

Крем «Шарлотт»: соединить одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и ванилина. Хорошо размешать. Добавить 100 мл молока. Варить на медленном огне 5-7 минут, интенсивно взбивая смесь венчиком. Остудить. 200 г сливочного масла взбить до пышности. Добавить в остывшую яично-молочную смесь. Взбить до однородности. Влить одну столовую ложку коньяка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]