Как приготовить крем из молока

Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

1. Шоколад — 90 гр.

2. Яичные желтки — 4 шт.

3. Сахарный песок — 50 гр.

4. Молоко — 225 мл.

5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Заварной крем без сливочного масла для торта

Рецепт крема для торта не предусматривает использование муки. В данном случае рекомендую взять или картофельный, или кукурузный крахмал. В продаже встречаются оба вида.

Для аромата крема можно использовать ваниль или же цитрусовую цедру, немного корицы или же любимую эссенцию – тут выбор исключительно за вами.

Компоненты: 3 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яиц (только желтков); 0,5 л молока; ваниль; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Пол ст. молока смешиваю с крахмалом, перемешиваю хорошенько.
  2. Смешиваю желтки, остаток молока и сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Варю на среднем огне на плите пару минут, нужно постоянно мешать, чтобы крем был однородным и не пригорел.
  3. Когда смесь заварного крема будет горячей, нужно тонкой струей ввести крахмал с молоком. Теперь ваша задача – постоянно мешать массу, которая будет густеть все больше на дне и у краев.
  4. Ввожу ваниль, использую ван. сахар или же эссенцию. Снимаю с плиты и даю остыть. Если нужно, массу заварного крема для торта нужно еще и взбить миксером снова.

Вкусный рецепт! Эскалоп какая часть свиньи
Заварной крем на желтках для домашнего торта

Рецепт заварного крема для вкусного торта указывает использование кукурузного крахмала. Встречается он не так часто в магазинах, как картофельный, но купить его все же можно.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 50 гр. кук. крахмал; 2 ст. молока; пол ст. сахара; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В миску наливаю пол ст. молока, ввожу крахмал и перемешиваю.
  2. Ввожу в молочный состав яичные желтки и ваниль. Перемешиваю, чтобы состав стал однородным.
  3. Остаток молока довожу до кипения в отдельной миске, вливаю яичную массу и мешаю, не останавливаясь.
  4. Варю на маленьком огне. Нужно дать крему загуститься и остыть до комнатной температуры. После взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.

Универсальный заварной крем

Продукты:

1. Молоко — 2 стакана

2. Яйца — 2 шт.

3. Мука — 3 ст. ложки

4. Сахар — 1 стакан

5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать.

В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.

Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.

Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Как приготовить крем из молока


Способы приготовления крема из молока для пропитки коржей.
Крем – важный компонент тортов и пирожных, который влияет на вкус всего десерта. Существует много рецептов кремов из различных ингредиентов, однако наиболее часто в их состав входит молоко.

Крем на молочной основе хорошо пропитывает бисквитные, песочные, слоеные коржи. Им можно наполнить эклеры и вафельные трубочки, или подать в качестве самостоятельного блюда.

Заварной крем

Для того чтобы приготовить крем из молока, необходимо:

  • Вылить 500 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • Высыпать в молоко стакан сахара, постоянно помешивая (необходимо следить, чтобы он не пригорел).
  • Добавить в муку (3 столовые ложки) ванильный сахар (8 грамм) и 3 яйца, тщательно перемешать.
  • Добавить в подогретое молоко смесь муки, сахара и яиц.
  • Варить крем пока он не загустеет (массу все время помешивать).
  • Снять крем с огня, добавить 150 грамм сливочного масла и тщательно взбить (венчиком или миксером).
  • Охладить крем при комнатной температуре.


Масляный крем

Благодаря большому количеству сливочного масла в составе молочного крема, он не растекается и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Для его приготовления потребуется:

  • Обжарить на раскаленной сковороде 2,5 столовых ложки муки (до золотистого цвета).
  • Взбить 4 желтка с упаковкой ванилина (4 грамма) и сахаром (300 грамм), добавить муку, размешать.
  • Вскипятить два стакана молока, добавить смесь муки и желтков, тщательно перемешать.
  • Довести крем до кипения на медленном огне, затем остудить.
  • Взбить 400 грамм сливочного масла, небольшими порциями добавить его в крем, помешивая до образования однородной консистенции.

Крем английский

В Великобритании молочный крем принято подавать с фруктовым вареньем. Для приготовления такого крема нужно:

  • Довести молоко (пол-литра) до кипения, всыпать 4 столовых ложки сахара, размешать (сахар должен полностью раствориться).
  • Взбить 5 желтков, добавить в молоко. Смесь варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Охладить готовый крем, подавать в вазочках, сверху украсив фруктовым вареньем.

Крем лимонный

Оригинальный вкус молочному крему придаст лимонная цедра. Для его приготовления необходимо:

  • Смешать муку (2 столовые ложки) с молоком (0,5 стакана).
  • Вскипятить молоко (1,5 стакана) с цедрой половины лимона.
  • Вынуть цедру из молока, добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать.
  • Соединить молоко с разведенной мукой (мешать пока смесь не загустеет).
  • Варить крем на медленном огне 20 минут.
  • Остудить готовый крем.

Молочные крема доступны и просты в приготовлении. Благодаря полезным веществам, содержащимся в молоке, они благоприятно влияют на здоровье человека.

Заварной крем на сгущенном молоке

350 мл сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 60 гр. крахмал; 300 мл молока (жирность от 3,2%).

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску с толстыми стенками. Ввожу желтки и крахмал. С помощью миксера перебиваю состав на медленных оборотах прибора. Должна получиться масса однородной структуры.
  2. Ставлю на стол, вливаю сгущенку и отправляю вариться на медленном огне.
  3. Варю до первых пузырей, потом кладу заварной состав в глубокую миску и даю остыть. Нужно перемешивать время от времени, дабы не было корочки у заварного крема.

А ниже будет представлен еще один занимательный рецепт для домохозяек.

Лимонный заварной крем с введением крахмала

Традиционный лимонный крем готовиться на основе сливок. Он получится очень нежный, совершенно не приторный и достаточно плотный по составу.

Не растекается на песочном тесте и изумительно подходит для прослойки коржей, наполнения пирожных в виде корзинок.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 2 шт. лимона; 1 ст. сливок (берите пожирнее); пол ст. молока; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. кук. крахмал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сеяный крахмал смешиваю с 1 ч.л. воды. Делаю из лимонов сок и снимаю цедру. Отделяю желтки и ввожу в крахмал. Перемешиваю.
  2. Смешиваю яичную массу с цитрусовым соком и цедрой, сах. пудрой, мешаю.
  3. Ставлю на плиту молоко, довожу до кипения. Мешаю массу.
  4. Варю на медленном огне, чтобы кремовая масса стала густой и эластичной.
  5. Снимаю с плиты и покрываю пергаментной бумагой, даю остыть.
  6. Взбиваю сливки до пены и смешиваю с лимонной заготовкой. Крем готов.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Ингредиенты:

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.
  • Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

    Как готовить крем на дому

    Для изготовления домашнего косметического крема есть свой порядок действий. Твердые ингредиенты должны быть измельчены (к примеру, пчелиный воск). Затем их растапливают на водяной бане. Следующий этап – добавление в смесь жидких ингредиентов (мед, растительные и другие масла). Следующий этап – введение в смесь водных компонентов (вода, настой трав). После крем снимают с водяной бани и взбивают. Продолжая взбивание, в остывающий крем добавляют эфирные масла. Массу взбивают, пока она полностью не остынет. Крем готов, его помещают в стеклянную емкость, закрывают и помещают в холод.

    Мой видео рецепт

    Здравствуйте, хочу рассказать вам как приготовить заварной крем с крахмалом! Скажу сразу, такой крем получается у всех и всегда! По своей консистенции крем очень легкий, однородной. подходит для прослойки тортов, и для начинки эклеров. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в этот рецепт как и я!

    Вкусный рецепт! Домашний лимонад рецепт с фото пошагово

    Заварной молочный крем для легкого торта

    Компоненты: 0,5 л молока; 50 гр. кук. крахмал; 150 мл сливки (жирность от 30%); ванилин и 300 гр. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Оставляю 100 мл молока, остальное добавляю в миску и смешиваю с сахаром. Варю на медленном огне на плите, мешая. Довожу до кипения и убираю с огня.
    2. Сеяный крахмал смешиваю с остатком молока. Мешаю, чтобы не было ни единого комка.
    3. Ставлю на плиту, мешаю и довожу до густоты. С помощью сита процеживаю состав и даю ему остыть.
    4. В массу ввожу сливки и ванилин. Взбиваю состав.

    Заварной сливочный крем

    Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 300 гр. сахара; 300 мл молока; 50 гр. крахмал; 400 гр. сл. масла; ванилин.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца и сахар взбиваю вместе.
    2. Молоко смешиваю с сеяным крахмалом. Мешаю, чтобы не было комков. Довожу до кипения и помешиваю на средней мощности огня.
    3. Молоко вливаю в яйца, взбиваю при этом. Отправляю на средний огонь на 4 минуты и даю составу остыть.
    4. Сл. масло нужно размягчить, добавить в него ванилин и взбить добела.
    5. Смешиваю остывшую массу и сл. масло, постоянно взбиваю на большой скорости миксера. Даю крему постоять в холодильнике перед использованием в домашних условиях.

    Вкусный рецепт! Рецепт приготовления варенья из тыквы с лимоном

    Заварной ягодный крем

    0,5 кг ягод (любых, ассорти); 0,5 л молока; 100 гр. кук. крахмал; 5 гр. стабилизатора сливок; корица и ванилин; 350 гр. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Ягодки растираю с сахаром. Ввожу их в холодное молоко.
    2. Ставлю массу на огонь и мешаю, доводя до кипения. Ввожу корицу, крахмал.
    3. Пропускаю через сито. Даю заварному составу остыть и ввожу ванилин.
    4. Сливки взбиваю вместе с уп. стабилизатора.
    5. Ввожу небольшими порциями в кисель и взбиваю дальше. Даю остыть. Заварной кремовый состав готов к использованию.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]