175 — — —
Вроде бы обычные корзиночки — основа, начинка, белковый крем… Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая — ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты — правда же в этих словах слышится Новый год? на Новый годна Рождество
Печенье «Новогодние елочки»
подПеченье «Новогодняя елочка»Символом любого Нового года является елка, поэтому на прилавках магазинов в преддверии праздника можно найти множество предложений готовой мучной продукции на любой вкус и цвет. Тем не менее, выпечка, приготовленная на Новый год своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинной продукцией. Тем более что приготовление «Новогодних елочек» по нашему рецепту не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Что потребуется для праздничного печенья:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар (обычный) – 150 гр.
- Сахар (ванильный) – 2 ч.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт. (средней величины).
- Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды).
- Мука – 0,5 кг.
Если хотите потом украсить «елочки», то запаситесь дополнительно сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Как готовить
Для приготовления вам понадобится терка, глубокая миска для замешивания теста и вилка для перемешивания ингредиентов. Вся процедура займет не больше 15-20 минут:
- Снять цедру (без фанатизма – только оранжевую часть). Если есть специальный нож, то можно воспользоваться им. При отсутствии – подойдет обычная терка.
- Отдельно нужно выдавить из апельсина сок – достаточно 50 гр.
- В глубокой миске перемешать оба вида сахара и сливочное масло.
- Добавить туда же яйца и снова перемешать.
- Влить апельсиновый сок, высыпать цедру и в очередной раз перемешать.
- Добавить разрыхлитель, всыпать постепенно муку, после чего можно замесить тесто.
- Раскатать полученное тесто. Толщина зависит от того, насколько вы хотите, чтобы печенье было хрустящим – 3–4 мм будет достаточно.
- Вырезать на тесте фигурки елочек. При желании можно использовать любые имеющиеся на кухне формочки.
- Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
- Поместить противень в духовку (180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут.
После готовности можете украсить печенье кондитерской посыпкой и глазурью.
Что испечь на Новый год: 5 простых рецептов на любой вкус
Что же в нашем меню? Рождественское печенье, шоколадный пирог, имбирные пряники и другие вкусности к праздничному столу. Наши десерты дополнят ваш новогодний стол и помогут вкусно встретить новый 2020 год. Сделайте близким сладкий подарок, чтобы новый год удался!
Готовим печенье к празднику
Традиция печь на новогодние праздники рождественское печенье пришла в Россию из Европы. Европейцы любят делать печенье в форме героев рождественских историй или снежинок, снеговиков, елочных игрушек.
pixabay.com
Чтобы испечь рождественское сахарное печенье, вам понадобится: мука, сливочное масло, сахар, яйца, сода, ванильный сахар и соль. Для глазури нужен яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.
- Берём 200 г сливочного масла и взбиваем его в глубокой миске. Добавляем 200 г сахара, снова взбиваем. В полученную смесь по очереди вводим 2 яйца.
- Смешиваем 400 г муки с 1 чайной ложкой соды и 0,5 ч. л. соли. После того, как замесите песочное тесто, поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Затем готовое тесто нужно раскатать. Используйте формочки для вырезания, чтобы печенье получилось в форме новогодних фигурок. Готовые фигурки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте печенье 7 минут.
- Теперь нужно сделать глазурь. Для этого вам понадобится яичный белок, сок лимона и сахарная пудра. Взбейте смесь венчиком, но не слишком сильно — оставьте ее густой. Глазурь готова. Смело украшайте новогоднее лакомство.
Печем шоколадный пирог
Такое новогоднее лакомство станет настоящим подарком для детей. С удовольствием чай с этим пирогом будут пить и взрослые.
pixabay.com
Для приготовления пирога с шоколадным кремом вам понадобится сливочное масло, яйца, пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, соль, молоко, темный шоколад, кукурузный крахмал и замороженная вишня.
- Сначала нужно сделать крем, который будет остывать в холодильнике, пока вы будете готовить тесто. Для этого 100 г кукурузного крахмала смешайте со 150 мл молока. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки.
- Затем в отдельной кастрюле смешайте 200 мл молока и 150 г сахара. Смесь нужно подогреть почти до 90 градусов, но не доводить до кипения. После этого добавьте в смесь 150 г шоколада. Затем нужно снова поместить смесь на плиту и добавить в кастрюлю 650 мл молока. Добавляем смесь крахмала и молока, после чего у вас должен получиться однородный крем-мусс. Когда крем полностью остынет, добавьте в него замороженную вишню и поставьте в холодильник.
- Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешиваем 500 г пшеничной муки, 70 г какао-порошка и 200 г сахарной пудры. В полученную смесь добавляем 80 г яичного желтка, 300 г сливочного масла и одну щепотку соли. Дальше нужно замесить тесто и сформировать из него шар. Поместить тесто на 2 часа в холодильник.
- Достаньте тесто, раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Не забудьте застелить дно формы пергаментом. Выкладываем на тесто крем, а оставшейся частью можно украсить пирог сверху. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут, затем пирог остудить и поставить до утра в холодильник. Новогодняя выпечка готова.
Делаем апельсиновый кекс
pixabay.com
На приготовление этого рождественского угощения у вас уйдет полтора часа, но старания стоят его неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кекс, вам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, апельсины, коньяк и обычный сахар.
- Апельсины нужно вымыть, а затем счистить с них цедру. Используйте для этого мелкую терку. Цедру нужно разделить на две равные части: одна пойдет в тесто, а другая на пропитку. Из других апельсинов выдавите 300 мл сока.
- В глубокой миске взбейте 4 яйца. Постепенно добавьте 200 г обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного. Взбейте и добавьте 1 чайную ложку коньяка. Поместите в миску предварительно размягченное сливочное масло, затем цедру одного апельсина. Залейте смесь половиной сока и взбейте до получения однородной массы, следите, чтобы все было без комочков.
- После этого нужно добавить 320 г муки и 10 г разрыхлителя. Не забудьте, что муку нужно просеять. Теперь можно замесить тесто. Смажьте форму, в которой будете выпекать, сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Кекс выпекайте в духовке 45 минут.
- Пока кекс находится в духовке, приготовьте пропитку. Для этого смешайте оставшуюся цедру, апельсиновый сок и сахар. Поставьте воду на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите сироп, пока он не станет полностью прозрачным. Готовым сиропом можно полить готовый кекс, чтобы он стал мягким и сочным.
Сироп можно использовать, если нужно пропитать бисквитный корж, пряники или пирожные.
Торт к Новому году
На праздничном столе непременно должен быть торт. Рассказываем, как пошагово испечь чизкейк с брауни и мандаринами.
pixabay.com
Чтобы сделать рождественское лакомство, вам понадобится темный шоколад, тростниковый сахар, масло, яйца, миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, какао, творожный сыр, цедра апельсина, сок, розмарин, корица и мандарины.
- Этот торт состоит из трех слоев. Начинаем с приготовления теста. Растопите 120 г шоколада на водяной бане. 120 г сливочного масла нужно взбить со 100 г сахара. Добавьте в эту смесь 2 яйца и продолжайте взбивать.
- Затем нужно добавить 80 г миндальной муки и 50 г пшеничной. Добавьте в семь 2 столовые ложки какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Когда растопленный шоколад остынет, то его тоже нужно добавить в полученную смесь.
- Шоколадное тесто нужно вылить на дно формы, которая смазана маслом, застелите её пергаментной бумагой. После этого можно готовить второй слой.
- Для второго слоя возьмите 650 г творожного сыра, 3 яйца и 100 г сахара. Всё нужно перемешать и взбить, а затем соединить цедру апельсина с получившейся смесью.
- После этого слои необходимо соединить. Творожной слой выливается на шоколадный, а затем готовим в духовке 60 минут. Температура духовки 160 градусов. Готовый чизкейк должен остыть в духовке, после этого переместите его в холодильник на 2-3 часа.
- Теперь можно приступать к приготовлению декора торта. Очистите мандарины и выложите дольками в кастрюлю для варки. Отдельно нужно сделать сироп: шкурки от мандаринов, корицу, розмарин по вкусу смешайте со 100 г тростникового сахара и варите 7 минут. Готовым сиропом и мандаринами можно украшать торт.
Дольки чизкейка можно подавать отдельно, для это выложите каждое пирожное и украсьте палочкой корицы или веточкой розмарина.
Имбирные пряники на праздник
pixabay.com
Один из простых рецептов — вкусные имбирные пряники для праздничного стола. Для приготовления пряников вам потребуется: мёд, мука, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, ванильный сахар, мускатный орех, корица, сахарная пудра и сок лимона.
- Берём мёд в количестве 200 г и соединяем его со 100 г сахара и специями по вкусу. Всё это нужно прогреть, добавить 10 г разрыхлителя и одну столовую ложку какао. Варить в кастрюле массу нужно до получения крема.
- Перелейте массу в отдельную емкость и добавьте к ней сливочное масло в количестве 130 г. Добавляем одно яйцо и постепенно высыпаем 500 г муки, всё нужно помешивать. Затем взбивайте массу до получения теста, которое не будет прилипать к рукам. Отправляем тесто для пряников в холодильник и вытаскиваем через 2 часа.
- Затем используйте формочки для вырезания будущих пряников из раскатанного теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 8-11 минут. Остывшие пряники залейте глазурью на ваш вкус и украшайте новогодними пищевыми драже.
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Мраморное шоколадное печенье
Мраморное шоколадное печенье
Еще один интересный рецепт новогодней выпечки – мраморное шоколадное печенье, которое еще называют «треснутым» (из-за текстуры конечного продукта). Такое блюдо украсит любой праздничный стол, ну а вкус – это просто нужно пробовать. Корочка у него будет хрустящей, зато внутри печенье будет мягким.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 150 гр.
- Какао-порошок – 60 гр.
- Сахар (пудра) – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр. (примерно 2 ч.л.).
- Ванильный порошок – 1 ч.л.
Для обваливания печенья перед отправкой в духовку понадобится еще дополнительно 100 грамм сахарной пудры.
Как готовить
Из кухонной утвари вам потребуется две глубокие миски, венчик и миксер:
- В глубокую посуду последовательно просеять муку, пудру, ванилин, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь нужно тщательно перемешать (лучше делать это венчиком) до образования однородной массы.
- В отдельной посуде взбить блендером сливочное масло, постепенно добавляя к нему куриные яйца.
- Полученную смесь добавить в сухую массу и замесить.
- Полученное тесто поместить в холодильник (на 60 минут), предварительно завернув в полиэтилен.
- По прошествии часа достать охлажденное тесто и разогреть духовку (на 190 градусов).
- Сформировать шарики, посыпать их пудрой и разместить на противне, устланном бумагой для выпечки.
- Выпекать не более 15 минут, после чего сразу же снять с горячего противня.
Трещинки на поверхности печенья образуются в процессе готовки.
Ингредиенты
Простой пирог к Новому году можно испечь из таких продуктов. Для теста согласно рецепту вам потребуется:
- половина пачки сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- по 1,5 чайной ложки молотой сухой корицы, негашеной соды, молотого имбиря;
- половина чайной ложки соли;
- 100 миллилитров жидкого меда;
- молотая гвоздика на кончике ножа;
- 175 миллилитров молока;
- два яйца;
- одно крупное яблоко;
- два с половиной стакана белой муки.
Этот вкусный пирог мы будем обсыпать ароматной пряной крошкой. Для неё вам потребуется:
- по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
- 70 граммов муки;
- 50 граммов сахара;
- 50 граммов сливочного масла (четверть стандартного брикета).
Рекомендуем: Новогодний пряник «Петух»
Этот очень простой рецепт можно немного разнообразить, если добавить в тесто для пирога немного изюма, кураги, чернослива или цукатов, немного семени льна, мака и других ароматных пряностей.
Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит
Многие хозяйки с удовольствием бы радовали своих близких бисквитом в качестве новогодней выпечки, но не всегда верят в свои силы. Не нужно бояться – в приготовлении этого десерта есть свои особенности, но их легко реализовать, если следовать нашему простому рецепту. Шифоновый бисквит получается нежным, волшебным и добавит вам прекрасного праздничного настроения.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Пшеничная мука (в/с) – 0,5 ст.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Теплая вода – 3–4 ст.л.
- Разрыхлитель – 5 гр. (1 ч.л.).
- Щепотка соли.
Если все компоненты готовы, то можно приступать.
Как готовить
Главное в бисквите – это правильно взбить яичные белки и желтки (по отдельности), чем мы в начале и займемся:
- Отделить белки от желтков и поместить в отдельную посуду.
- Взбить белки с добавлением 1 ст.л. сахара и отставить на время в сторону.
- Взбить желтки вместе с водой и 2 ст.л. сахара. Объем взбитой массы должен увеличиться примерно в 4 раза.
- Не останавливая процесс, медленно влить растительное масло. По составу полученная смесь должна походить на майонез.
- Просеять во взбитый желток муку, остальной сахар, разрыхлитель и аккуратно их вмешать.
- После достижения однородного состава постепенно влить взбитые белки.
- Форму для выпекания бисквита смазать растительным маслом (только дно) и выпекать в течение 45 минут на 180 градусах.
По истечении времени выпекания нужно выключить духовку и оставить бисквит в ней еще примерно на 1 час. После этого форму достать и перевернуть вверх дном – лучше всего поместить на чашки.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню