Новогодняя выпечка: ТОП-10 рецептов красивой и вкусной выпечки

175 — — —


Вроде бы обычные корзиночки — основа, начинка, белковый крем… Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая — ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты — правда же в этих словах слышится Новый год? на Новый годна Рождество

Печенье «Новогодние елочки»

подПеченье «Новогодняя елочка»Символом любого Нового года является елка, поэтому на прилавках магазинов в преддверии праздника можно найти множество предложений готовой мучной продукции на любой вкус и цвет. Тем не менее, выпечка, приготовленная на Новый год своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинной продукцией. Тем более что приготовление «Новогодних елочек» по нашему рецепту не займет у вас много времени.

Ингредиенты

Что потребуется для праздничного печенья:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар (обычный) – 150 гр.
  • Сахар (ванильный) – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (средней величины).
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды).
  • Мука – 0,5 кг.

Если хотите потом украсить «елочки», то запаситесь дополнительно сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Как готовить

Для приготовления вам понадобится терка, глубокая миска для замешивания теста и вилка для перемешивания ингредиентов. Вся процедура займет не больше 15-20 минут:

  1. Снять цедру (без фанатизма – только оранжевую часть). Если есть специальный нож, то можно воспользоваться им. При отсутствии – подойдет обычная терка.
  2. Отдельно нужно выдавить из апельсина сок – достаточно 50 гр.
  3. В глубокой миске перемешать оба вида сахара и сливочное масло.
  4. Добавить туда же яйца и снова перемешать.
  5. Влить апельсиновый сок, высыпать цедру и в очередной раз перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель, всыпать постепенно муку, после чего можно замесить тесто.
  7. Раскатать полученное тесто. Толщина зависит от того, насколько вы хотите, чтобы печенье было хрустящим – 3–4 мм будет достаточно.
  8. Вырезать на тесте фигурки елочек. При желании можно использовать любые имеющиеся на кухне формочки.
  9. Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
  10. Поместить противень в духовку (180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут.

После готовности можете украсить печенье кондитерской посыпкой и глазурью.

Что испечь на Новый год: 5 простых рецептов на любой вкус

Что же в нашем меню? Рождественское печенье, шоколадный пирог, имбирные пряники и другие вкусности к праздничному столу. Наши десерты дополнят ваш новогодний стол и помогут вкусно встретить новый 2020 год. Сделайте близким сладкий подарок, чтобы новый год удался!

Готовим печенье к празднику

Традиция печь на новогодние праздники рождественское печенье пришла в Россию из Европы. Европейцы любят делать печенье в форме героев рождественских историй или снежинок, снеговиков, елочных игрушек.


pixabay.com

Чтобы испечь рождественское сахарное печенье, вам понадобится: мука, сливочное масло, сахар, яйца, сода, ванильный сахар и соль. Для глазури нужен яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.

  1. Берём 200 г сливочного масла и взбиваем его в глубокой миске. Добавляем 200 г сахара, снова взбиваем. В полученную смесь по очереди вводим 2 яйца.
  2. Смешиваем 400 г муки с 1 чайной ложкой соды и 0,5 ч. л. соли. После того, как замесите песочное тесто, поставьте его в холодильник на 2 часа.
  3. Затем готовое тесто нужно раскатать. Используйте формочки для вырезания, чтобы печенье получилось в форме новогодних фигурок. Готовые фигурки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте печенье 7 минут.
  4. Теперь нужно сделать глазурь. Для этого вам понадобится яичный белок, сок лимона и сахарная пудра. Взбейте смесь венчиком, но не слишком сильно — оставьте ее густой. Глазурь готова. Смело украшайте новогоднее лакомство.

Печем шоколадный пирог

Такое новогоднее лакомство станет настоящим подарком для детей. С удовольствием чай с этим пирогом будут пить и взрослые.


pixabay.com

Для приготовления пирога с шоколадным кремом вам понадобится сливочное масло, яйца, пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, соль, молоко, темный шоколад, кукурузный крахмал и замороженная вишня.

  1. Сначала нужно сделать крем, который будет остывать в холодильнике, пока вы будете готовить тесто. Для этого 100 г кукурузного крахмала смешайте со 150 мл молока. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки.
  2. Затем в отдельной кастрюле смешайте 200 мл молока и 150 г сахара. Смесь нужно подогреть почти до 90 градусов, но не доводить до кипения. После этого добавьте в смесь 150 г шоколада. Затем нужно снова поместить смесь на плиту и добавить в кастрюлю 650 мл молока. Добавляем смесь крахмала и молока, после чего у вас должен получиться однородный крем-мусс. Когда крем полностью остынет, добавьте в него замороженную вишню и поставьте в холодильник.
  3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешиваем 500 г пшеничной муки, 70 г какао-порошка и 200 г сахарной пудры. В полученную смесь добавляем 80 г яичного желтка, 300 г сливочного масла и одну щепотку соли. Дальше нужно замесить тесто и сформировать из него шар. Поместить тесто на 2 часа в холодильник.
  4. Достаньте тесто, раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Не забудьте застелить дно формы пергаментом. Выкладываем на тесто крем, а оставшейся частью можно украсить пирог сверху. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут, затем пирог остудить и поставить до утра в холодильник. Новогодняя выпечка готова.

Делаем апельсиновый кекс


pixabay.com

На приготовление этого рождественского угощения у вас уйдет полтора часа, но старания стоят его неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кекс, вам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, апельсины, коньяк и обычный сахар.

  1. Апельсины нужно вымыть, а затем счистить с них цедру. Используйте для этого мелкую терку. Цедру нужно разделить на две равные части: одна пойдет в тесто, а другая на пропитку. Из других апельсинов выдавите 300 мл сока.
  2. В глубокой миске взбейте 4 яйца. Постепенно добавьте 200 г обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного. Взбейте и добавьте 1 чайную ложку коньяка. Поместите в миску предварительно размягченное сливочное масло, затем цедру одного апельсина. Залейте смесь половиной сока и взбейте до получения однородной массы, следите, чтобы все было без комочков.
  3. После этого нужно добавить 320 г муки и 10 г разрыхлителя. Не забудьте, что муку нужно просеять. Теперь можно замесить тесто. Смажьте форму, в которой будете выпекать, сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Кекс выпекайте в духовке 45 минут.
  4. Пока кекс находится в духовке, приготовьте пропитку. Для этого смешайте оставшуюся цедру, апельсиновый сок и сахар. Поставьте воду на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите сироп, пока он не станет полностью прозрачным. Готовым сиропом можно полить готовый кекс, чтобы он стал мягким и сочным.

Сироп можно использовать, если нужно пропитать бисквитный корж, пряники или пирожные.

Торт к Новому году

На праздничном столе непременно должен быть торт. Рассказываем, как пошагово испечь чизкейк с брауни и мандаринами.


pixabay.com

Чтобы сделать рождественское лакомство, вам понадобится темный шоколад, тростниковый сахар, масло, яйца, миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, какао, творожный сыр, цедра апельсина, сок, розмарин, корица и мандарины.

  1. Этот торт состоит из трех слоев. Начинаем с приготовления теста. Растопите 120 г шоколада на водяной бане. 120 г сливочного масла нужно взбить со 100 г сахара. Добавьте в эту смесь 2 яйца и продолжайте взбивать.
  2. Затем нужно добавить 80 г миндальной муки и 50 г пшеничной. Добавьте в семь 2 столовые ложки какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Когда растопленный шоколад остынет, то его тоже нужно добавить в полученную смесь.
  3. Шоколадное тесто нужно вылить на дно формы, которая смазана маслом, застелите её пергаментной бумагой. После этого можно готовить второй слой.
  4. Для второго слоя возьмите 650 г творожного сыра, 3 яйца и 100 г сахара. Всё нужно перемешать и взбить, а затем соединить цедру апельсина с получившейся смесью.
  5. После этого слои необходимо соединить. Творожной слой выливается на шоколадный, а затем готовим в духовке 60 минут. Температура духовки 160 градусов. Готовый чизкейк должен остыть в духовке, после этого переместите его в холодильник на 2-3 часа.
  6. Теперь можно приступать к приготовлению декора торта. Очистите мандарины и выложите дольками в кастрюлю для варки. Отдельно нужно сделать сироп: шкурки от мандаринов, корицу, розмарин по вкусу смешайте со 100 г тростникового сахара и варите 7 минут. Готовым сиропом и мандаринами можно украшать торт.

Дольки чизкейка можно подавать отдельно, для это выложите каждое пирожное и украсьте палочкой корицы или веточкой розмарина.

Имбирные пряники на праздник


pixabay.com

Один из простых рецептов — вкусные имбирные пряники для праздничного стола. Для приготовления пряников вам потребуется: мёд, мука, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, ванильный сахар, мускатный орех, корица, сахарная пудра и сок лимона.

  1. Берём мёд в количестве 200 г и соединяем его со 100 г сахара и специями по вкусу. Всё это нужно прогреть, добавить 10 г разрыхлителя и одну столовую ложку какао. Варить в кастрюле массу нужно до получения крема.
  2. Перелейте массу в отдельную емкость и добавьте к ней сливочное масло в количестве 130 г. Добавляем одно яйцо и постепенно высыпаем 500 г муки, всё нужно помешивать. Затем взбивайте массу до получения теста, которое не будет прилипать к рукам. Отправляем тесто для пряников в холодильник и вытаскиваем через 2 часа.
  3. Затем используйте формочки для вырезания будущих пряников из раскатанного теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 8-11 минут. Остывшие пряники залейте глазурью на ваш вкус и украшайте новогодними пищевыми драже.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Мраморное шоколадное печенье


Мраморное шоколадное печенье
Еще один интересный рецепт новогодней выпечки – мраморное шоколадное печенье, которое еще называют «треснутым» (из-за текстуры конечного продукта). Такое блюдо украсит любой праздничный стол, ну а вкус – это просто нужно пробовать. Корочка у него будет хрустящей, зато внутри печенье будет мягким.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 150 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Сахар (пудра) – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (примерно 2 ч.л.).
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Для обваливания печенья перед отправкой в духовку понадобится еще дополнительно 100 грамм сахарной пудры.

Как готовить

Из кухонной утвари вам потребуется две глубокие миски, венчик и миксер:

  1. В глубокую посуду последовательно просеять муку, пудру, ванилин, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь нужно тщательно перемешать (лучше делать это венчиком) до образования однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить блендером сливочное масло, постепенно добавляя к нему куриные яйца.
  3. Полученную смесь добавить в сухую массу и замесить.
  4. Полученное тесто поместить в холодильник (на 60 минут), предварительно завернув в полиэтилен.
  5. По прошествии часа достать охлажденное тесто и разогреть духовку (на 190 градусов).
  6. Сформировать шарики, посыпать их пудрой и разместить на противне, устланном бумагой для выпечки.
  7. Выпекать не более 15 минут, после чего сразу же снять с горячего противня.

Трещинки на поверхности печенья образуются в процессе готовки.

Ингредиенты

Простой пирог к Новому году можно испечь из таких продуктов. Для теста согласно рецепту вам потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • по 1,5 чайной ложки молотой сухой корицы, негашеной соды, молотого имбиря;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • 175 миллилитров молока;
  • два яйца;
  • одно крупное яблоко;
  • два с половиной стакана белой муки.

Этот вкусный пирог мы будем обсыпать ароматной пряной крошкой. Для неё вам потребуется:

  • по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • 70 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сливочного масла (четверть стандартного брикета).

Рекомендуем: Новогодний пряник «Петух»

Этот очень простой рецепт можно немного разнообразить, если добавить в тесто для пирога немного изюма, кураги, чернослива или цукатов, немного семени льна, мака и других ароматных пряностей.

Шифоновый бисквит


Шифоновый бисквит
Многие хозяйки с удовольствием бы радовали своих близких бисквитом в качестве новогодней выпечки, но не всегда верят в свои силы. Не нужно бояться – в приготовлении этого десерта есть свои особенности, но их легко реализовать, если следовать нашему простому рецепту. Шифоновый бисквит получается нежным, волшебным и добавит вам прекрасного праздничного настроения.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Теплая вода – 3–4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 5 гр. (1 ч.л.).
  • Щепотка соли.

Если все компоненты готовы, то можно приступать.

Как готовить

Главное в бисквите – это правильно взбить яичные белки и желтки (по отдельности), чем мы в начале и займемся:

  1. Отделить белки от желтков и поместить в отдельную посуду.
  2. Взбить белки с добавлением 1 ст.л. сахара и отставить на время в сторону.
  3. Взбить желтки вместе с водой и 2 ст.л. сахара. Объем взбитой массы должен увеличиться примерно в 4 раза.
  4. Не останавливая процесс, медленно влить растительное масло. По составу полученная смесь должна походить на майонез.
  5. Просеять во взбитый желток муку, остальной сахар, разрыхлитель и аккуратно их вмешать.
  6. После достижения однородного состава постепенно влить взбитые белки.
  7. Форму для выпекания бисквита смазать растительным маслом (только дно) и выпекать в течение 45 минут на 180 градусах.

По истечении времени выпекания нужно выключить духовку и оставить бисквит в ней еще примерно на 1 час. После этого форму достать и перевернуть вверх дном – лучше всего поместить на чашки.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]