ТОП-5 вкуснейших рецептов выпечки и десертов с абрикосами


Сладкое в пост – это одно из самых слабых мест. Потому что в большинстве десертов присутствуют молоко, яйца, масло. Но без сладкого прожить 5 недель тяжело. Поэтому нужно обратить свое внимание на сухофрукты: финики, изюм, чернослив, сушеную вишню и клюкву. Они могут отлично разнообразить наш рацион и придать энергии, так необходимой перед новогодними праздниками. Вместе с сухофруктами мы предлагаем использовать кленовый сироп, кокосовый сахар и овсяные хлопья. Тогда блюда получатся наиболее полезными и вкусными. Представляем 4 интересных варианта:

Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня»


Абрикосы, запеченные с карамелью и корицей Фото: Ресторан «Честная кухня»

200 г абрикосов

5 г корицы

70 г карамели

Статья по теме

Фалафели и пхали. 10 проверенных рецептов для постных недель 1 стручок ванили

3 г мяты

Мартини – по вкусу

Шаг 1. Абрикосы освобождаем от косточек.

Шаг 2. Поливаем сверху мартини и запекаем до состояния мягкости.

Шаг 3. После этого добавляем палочку корицы и ваниль, поливаем карамелью и отправляем в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 4. Перед подачей украшаем листочком мяты.

Полезные свойства

Плоды абрикоса содержат много витаминов (особенно провитамина А — каротина, количество которого сопоставимо с таковым в яичном белке и сливочном масле), пектины, углеводы, минеральные вещества (особенно калий) и некоторые другие полезные химические соединения. Плоды абрикоса стимулируют кроветворение и являются эффективным средством при лечении анемии: 100 г этих плодов оказывают на кроветворение тот же эффект, что и 250 г свежей печенки.

Абрикос широко используется в лечебных диетах у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, одновременно с этим употребление в пищу его плодов препятствует всасыванию в кишечнике радиоактивного калия и цезия. Правда, при этом абрикос противопоказан больным диабетом.

Овсяное печенье

Рецепт Александры Новиковой, шефа студии Chefshows by Novikov и основателя проекта How To Green, Александра Новикова


Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

170 г овсянки без глютена

100 г амарантовой муки

3 г разрыхлителя

60 г любых сухофруктов

Статья по теме

Рождественский пост. 16 интересных рецептов из рыбы и морепродуктов 120 мл миндального молока

3 г корицы

1 г ванили

70 мл растопленного кокосового масла

64 г кокосового сахара

Шаг 1. Поместить все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, в большую миску и тщательно перемешать. Добавить миндальное молоко и кокосовое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180°C. Противень выстелить пергаментом.

Шаг 3. С помощью столовой ложки или руками сформировать круглые печенья, переложить их на противень и слегка прижать их рукой.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.

Домашняя кулинария

Домашние десерты без выпечки готовятся быстро, выглядят эффектно, и получаются всегда вкусно. Летом, в сезон фруктов и ягод, они особенно востребованы. Рецептов десертов тысячи, экспериментировать можно бесконечно и выбрать то, что больше всего нравится. Предлагаю простенький десерт из бисквитных вафель (их можно заменить любым бисквитным печеньем), свежих абрикосов и абрикосового заварного крема. Из похожих любимых десертов по ссылкам: абрикосовые трубочки из лаваша, клубничный десерт, малиновое тирамису.

Состав: на две порции

  • Бисквитные вафли — 2 штуки (или 100 грамм бисквитного печенья)
  • Абрикосы — 4 штуки + 3 штуки для украшения
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное — неполная столовая ложка
  • Корица — щепотка, по желанию

Как приготовить летний десерт без выпечки из бисквитных вафель, абрикосов и абрикосового заварного крема, освежающий, ароматный и красивый

Вафли печь в жару гораздо приятнее, чем пироги, духовка не нужна

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]