Самые сладкие пиццы. Десять рецептов с фото


Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

Нужно:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


Сладкая пицца с ананасами.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного. Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Пицца с черникой

Когда у меня совсем мало времени, я готовлю пиццу на покупном тесте. Главное, не забыть достать его из морозилки за 20-30 минут до готовки.

Ингредиенты:

  • 2 круга замороженной основы для пиццы (обычно ее в паре и продают);
  • 8-10 ст. л. черничного варенья или джема;
  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ягоды черники для украшения.

Приготовление:

  1. Включаю духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, подготавливаю все для выпечки.
  2. Смазываю противень маслом и выкладываю на него две размороженные основы для пиццы.
  3. Смешиваю творожный сыр с вареньем и намазываю смесь на тесто, присыпаю корицей и украшаю ягодами.
  4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и распределяю его поверх начинки.
  5. Отправляю противень в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Яблочная пицца

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

(iPhone/iPad) | (Android)

Поделиться “Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)”

Ингредиенты

В тесто:

  • Мука – 525 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Вода – 360 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – полторы ч. л.
  • Сахар – полторы ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло – 1 ч. л.

В начинку:

  • Фрукты и ягоды (киви, клубника, банан, виноград без косточек).
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Цветная посыпка – по желанию.
  • Сахарные украшения в виде жемчужинок – по желанию.

В крем:

  • Сливки жирностью 30-36% — 150 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей

Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами…


Детская пицца с нутеллой.

  1. Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
  3. Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
  4. Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
  5. Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом

Итак, рецепт сладкой пиццы.

1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.

3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.

4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.

5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.

6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.

7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.

8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Рецептов сладкой пиццы достаточно много, главное их отличие — это соус и начинка. Нужно просто дать волю своим фантазиям и можно смело экспериментировать с начинками на свой вкус, добавляя в пиццу любимые ягоды и фрукты. В качестве соуса можно использовать, варенье, шоколадную пасту и т.д. Такая пицца отлично подойдет к чаю вместо пирога! Данное в рецепте тесто, так же прекрасно подойдет для обычной пиццы, стоит только убавить количество сахара.

— 250 мл воды; — 500 гр. пшеничной муки; — 1 ч. л. сухих дрожжей; — 3 ст. л. сахара; — 0,5 ч. л. соли; — 1 шт. яйцо; — 3 ст. л. оливкового масла.

Начинка:

— варенье (в рецепте клубничное); — горсть черешни; — несколько веточек красной смородины; — 1-2 груши; — моцарелла.

Рецепт с фото пошагово:

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставляем на 5 мин настояться. В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и оливковым маслом, далее смешиваем со смесью с дрожжами. Затем выливаем в емкость от хлебопечки. Насыпаем муку и вымешиваем. Тесто для сладкой пиццы должно получиться плотное, гладкое и упругое. Переложить тесто в сухую кастрюлю, придать ему округлую форму, накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 45-60 минут. Также тесто для сладкой пиццы можно приготовить и по универсальному , который есть на нашем сайте. Грушу порезать на тонкие соломки. Черешню разделить напополам и очистить от косточек. Моцареллу для сладкой пиццы можно тоненько порезать либо разорвать на кусочки. Смородину освободить от веточек. Готовое тесто разделить на несколько частей. Такого количества теста хватает на 6-8 маленьких пицц, либо 3 среднего размера (диаметром около 40 см). Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Застелить противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпекания. Выложить основу для сладких пицц на противень. Смазать тесто клубничным вареньем, сверху выложить соломки груши и половинки черешни, красную смородину и моцареллу. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут. Также предлагаем вам приготовить

Как и с чем готовить сладкую пиццу. Как сделать ее на сковородке. Какой соус лучше подходит для сладкой пиццы.

В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Она 100 % понравится всем домашним и удивит гостей. А разнообразив начинку с помощью разных ягод и фруктов, можно разнообразить и сам десерт. Поэтому преимуществами такой пиццы будут ее:

  • необыкновенный вкус
  • прекрасный аппетитный внешний вид
  • простота и скорость приготовления
  • доступность продуктов, в том числе и ценовая

Итак, учимся готовить сладкую пиццу.

Пицца Фруктовая тарелка

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Сладкая Пицца С Фруктами Рецепт С Фото

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно! 5 рецептов приготовления. Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото). Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Пицца с шоколадом. Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те… Сливочное масло — 100 гр, сметана — 120 мл, сахар — 70 гр, пшеничная мука — 2.5 стак. (200 мл), разрыхлитель — 0.5 чайн. л., ванилин — 1 гр, яблоки — 2 шт., замороженные ягоды — 150 гр, шоколад — 30 гр… Картинки по запросу «Сладкая Пицца С Фруктами Рецепт С Фото» рецепт с фото пошаговый. Сладкая «пицца» с фруктами, из дрожжевого теста. 4 порции. 1 час 50 мин (ваши 30 мин). Вкус_Няшка 25.03.20. Посыпаем «пиццу» цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Сладкая «пицца» с фруктами на дрожжевом корже готова. Сливочное масло — 175 грамм (115 г для теста, 60 г для крема), сахар — 390 грамм (150 г для теста, 240 г для крема), яйца — 1 штука, ванильный экстракт — 2 чайных ложки (1 ч. л. для теста, 1 — для крема), мука — 190 грамм, соль — 1 щепотка… Сладкая пицца с яблоками. na-vilke.ru. 2 часа. 5 порций. 8 ингредиентов. Сладкая пицца с малиной и крем-сыром. food.ua. 3 часа. 6 порций. 11 ингредиентов. Яркая сладкая пицца с ягодами. Соус для сладкой пиццы. ВИДЕО: Сладкая пицца. Рецепты счастья. В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой. Сладкая пицца с клубникой. Когда готовы первый и второй слои сладкой… Рецепты пиццы известны во всем мире. Обычно это блюдо готовится с сыром и мясными добавками, но есть и сладкие варианты. Можно добавлять фрукты, ягоды, орехи — в их составе находятся витамины и микроэлементы. Полезные рецепты помогут приготовить основу для… Рецепт «Сладкая пицца» Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Противень сбрызнуть водой и выложить тесто. Сметану взбить с сахаром и молоком и залить пиццу. Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно! 5 рецептов приготовления. Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото). Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Пицца с шоколадом. Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те… Сливочное масло — 100 гр, сметана — 120 мл, сахар — 70 гр, пшеничная мука — 2.5 стак. (200 мл), разрыхлитель — 0.5 чайн. л., ванилин — 1 гр, яблоки — 2 шт., замороженные ягоды — 150 гр, шоколад — 30 гр… Картинки по запросу «Сладкая Пицца С Фруктами Рецепт С Фото» рецепт с фото пошаговый. Сладкая «пицца» с фруктами, из дрожжевого теста. 4 порции. 1 час 50 мин (ваши 30 мин). Вкус_Няшка 25.03.20. Посыпаем «пиццу» цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Сладкая «пицца» с фруктами на дрожжевом корже готова. Сливочное масло — 175 грамм (115 г для теста, 60 г для крема), сахар — 390 грамм (150 г для теста, 240 г для крема), яйца — 1 штука, ванильный экстракт — 2 чайных ложки (1 ч. л. для теста, 1 — для крема), мука — 190 грамм, соль — 1 щепотка… Сладкая пицца с яблоками. na-vilke.ru. 2 часа. 5 порций. 8 ингредиентов. Сладкая пицца с малиной и крем-сыром. food.ua. 3 часа. 6 порций. 11 ингредиентов. Яркая сладкая пицца с ягодами. Соус для сладкой пиццы. ВИДЕО: Сладкая пицца. Рецепты счастья. В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой. Сладкая пицца с клубникой. Когда готовы первый и второй слои сладкой… Рецепты пиццы известны во всем мире. Обычно это блюдо готовится с сыром и мясными добавками, но есть и сладкие варианты. Можно добавлять фрукты, ягоды, орехи — в их составе находятся витамины и микроэлементы. Полезные рецепты помогут приготовить основу для… Рецепт «Сладкая пицца» Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Противень сбрызнуть водой и выложить тесто. Сметану взбить с сахаром и молоком и залить пиццу.

Морсы Рецепты С Пошаговыми Фото

Ризотто С Курицей В Сливочном Соусе Рецепт

Пицца Сырная Рецепт Приготовления Домашних Условиях

Как Приготовить Пышные Сырники Рецепт

Салаты Интересные Вкусные И Простые Рецепты

Клубнично-нутелльная пицца

Ингредиенты: Шоколад + клубника = Это правда. Это ммм… 1/2 стакана молока; 1/2 стакана воды; 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей; 1/4 стакана сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей; 2 чайные ложки соли; 4 стакана муки; 1 столовая ложка воды; Nutella; клубника.

Приготовление: Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут. В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика. Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды. Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60. Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон. Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с фруктами: когда остатки действительно сладки

Само название «сладкая пицца с фруктами» может у кого-то вызвать недоумение: как?! Ведь пицца — это мясо или рыба с овощами, луком, оливками… Но не будем забывать о самом происхождении этого блюда. Припомните: первую пиццу испекла итальянка, у которой попросту остались какие-то съестные остатки, и она их просто положила на лепёшку из теста и запекла. Поэтому удивляться не стоит. Ведь среди съестных запасов у нас не только рыба и мясо, но часто и фрукты, ягоды и всякие сладкие вещи в небольших количествах.

Немного о компонентах

Какие фрукты и ягоды можно брать для сладкой пиццы? Любые. Требований не так уж много:

  • они должны быть очищены от кожуры, если это нужно;
  • разрезаны на части (дольки, пластинки), если они крупные.

Ну, и само собой, что их нужно вымыть.

А как же быть с заливкой? Если в обычной (точнее, привычной) пицце корж из теста смазывается томатной пастой или кетчупом, майонезом или сметаной, то для сладкой пиццы этот вариант не годится совершенно. Но и класть сочные фрукты и ягоды прямо на корж тоже нельзя.

У сладкой пиццы и «подкладка» сладкая. Для неё можно взять:

  • повидло, джем, варенье;
  • мёд;
  • творог, творожную массу;
  • сгущённое молоко (в том числе варёное);
  • кремы (заварной и другие);
  • шоколад, шоколадно-ореховую массу («Нутелла» и тому подобное).

Нужно учитывать, насколько сочетаются все эти продукты между собой. Так, если брать шоколад или варенье, то к нему очень хорошо подойдут киви, земляника, крыжовник, цитрусовые. А к творогу подойдёт сладкая малина, сочная груша, банан. Ну, и не будем забывать о топпинге. Здесь его роль играют сахарная пудра, взбитые сливки или шарики мороженого, измельчённые орехи.

Тесто для пиццы

Здесь ничего изобретать не надо, оно есть и оно универсальное. Для его приготовления нам понадобятся:

  • полстакана тёплой воды;
  • большой пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла (по классическому рецепту — оливкового);
  • чайная ложка соли.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, высыпаем туда дрожжи, размешиваем и отставляем на 5 минут. Этого времени хватит, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем, подсаливаем, вливаем в неё оливковое масло, после него — растворённые дрожжи. Перемешиваем всё, и когда перестаёт липнуть к рукам, перекладываем на присыпанный мукой стол, где его нужно вымешать до однородности, но не слишком долго. Глубокую миску или достаточно большую кастрюлю смазываем оливковым маслом, перекладываем туда наш ком теста, после чего немного его «перекатываем» с тем, чтобы он весь был сверху в масле. И только после этого посуду с тестом можно накрыть плёнкой или материей и поставить в тепло. Через час, когда оно вырастет вдвое, снова его вымешиваем — и всё, можно печь пиццу.

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.


Корж для сладкой пиццы можно сделать из масла и печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

Нужно:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья. Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

Рецепт клубничной пиццы

Название:Клубничная пицца
Дата добавления:01.02.2017
Время приготовления:1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг:

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр творожный300 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар ванильный1 ч.л.
Клубника свежая500 г
Мед2 ст.л.

Взбейте блендером сыр, сахар, яйца и ваниль до кремообразной консистенции. Выложите массу на готовый остывший корж и отправьте его в духовку еще на 20 минут. Запекайте блюдо при температуре 120 градусов, пока оно не зарумянится. Затем положите на пиццу кусочки нарезанной клубники, чтобы они покрыли всю поверхность коржа. Полейте пиццу медом.

Вариант 5: Сладкая пицца с яблоком и моцареллой

Еще один рецепт сладкой пиццы из домашнего теста. Оно замешивается очень просто с сухими дрожжами, но понадобится полчаса для отдыха. Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который не содержит соль.
Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 50 г джема или повидла;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 штук кураги;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи с маслом отправляем в теплую водичку. Хоть пицца и сладкая, все равно добавляем к ней соль, кидаем щепотку. А затем и засыпаем муку, делаем обычное тесто, но не слишком крутое. Даем полежать полчаса. Прикрываем салфеткой, чтобы не подсохла корочка.

Шаг 2:

Режем курагу пополам либо разламываем на две части. Можно немного вымочить в воде либо в коньяке для сочности. Яблоки режем тонкими дольками.

Шаг 3:

Отлежавшееся тесто раскатываем тоненько, затем перекладываем на лист и еще расправляем руками, чтобы получилась ровная и аккуратная пицца. Смазываем джемом либо повидлом, можно взять конфитюр.

Шаг 4:

Раскладываем начинку из яблок и кураги. Присыпаем сахарным песком. Если яблоки сладкие, то этот шаг можно пропустить. Сверху натираем моцареллу либо другой пресный сыр.

Шаг 5:

Остается только поставить сладкую пиццу в духовку минут на пятнадцать. Выпекаем ее при 200 градусах. Готовность определяем по лепешке и сыру. Одна должна по краям слегка подрумяниться, а второй расплавиться.

Такую сладкую пиццу после выпечки можно дополнительно украсить джемом. Для этого его перекладываем в корнетик и выдавливаем через маленькую дырочку.

Пицца Фруктовая тарелка

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

Ингредиенты: 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного; 1-1/2 стакана сахара; 1 чайная ложка апельсиновой цедры; 1 чайная ложка ванилина; 2 яйца; 8 чайных ложек молока; 4 стакана муки; 3 чайные ложки разрыхлителя для теста; 1/2 чайной ложки соли; 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее); 500 г мягкого творожного сыра; фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Приготовление: Разогреваем духовку до 175°C. В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут). Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5. Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Клубничная пицца

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Пицца с яблоками

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла; 2 яблока (очищенных и нарезанных); 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка корицы; 1 пласт теста для пиццы; 1/4 стакана сахарной пудры; молоко по желанию.

Приготовление: Сливочное масло растопить сковороде. Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста. Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Рецепт пиццы с яблоками на творожном тесте

Как известно, классическая итальянская пицца готовится из соленых ингредиентов на тонком дрожжевом тесте.

Но это угощение уже давно стало международным достоянием и сейчас сложно установить, в какой именно стране впервые приготовили сладкую пиццу.

Да и стоит ли этим заниматься, главное, что существует множество подобных рецептов, в которых для начинки можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.

Осенью, конечно же, фаворитами среди фруктов являются яблоки, а с основой для пиццы мы поэкспериментируем, и вместо традиционного дрожжевого теста будем использовать творожное тесто, отличающееся своей нежной структурой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г домашнего творога
  • 100 г сливочного масла (охлажденного)
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • пищевая сода — на кончике чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока, нарезанных небольшими дольками
  • абрикосовый конфитюр или любой джем для смазывания основы
  • 3 ст. ложки сахара для посыпания яблок
  • 2 ч. ложки корицы

Пицца с яблоками на творожном тесте: приготовление

В просторной мисочке смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и сверху на смесь натираем на крупной терке сливочное масло.

Вилкой с крупными зубьями активно размешиваем до получения крошки, добавляем творог и замешиваем однородное тесто.

Если творог слишком сухой, то в тесто для связки компонентов можно влить 1-2 ст. ложки молока.

На полчаса кладем ком теста в холодильник, а затем раскатываем в 3-4 круглых и тонких лепешки, размером с тарелку.

Пока духовка прогревается до 180 градусов, смазываем каждую лепешку конфитюром, сверху выкладываем яблочные ломтики (немного отступите от края), посыпаем их смесью сахара и корицы и заворачиваем тесто по краям.

Время приготовления пиццы на творожном тесте — 20-30 минут.

Возвращаясь к рецептам сладкой пиццы, предлагаю вашему вниманию еще один вариант с начинкой из сыра и яблок.

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).


Пицца мультифрукт.

  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в емкость блендера высыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам емкости, выложить размягченное масло и продолжать взбивать, пока тесто вновь не будет прилипать к емкости. Выключить блендер и выложить тесто для пиццы в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы оно не сохло. Отложить его часов на шесть-семь.

После того как тесто для шоколадной пиццы настоится, его необходимо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полутора сантиметра. Далее надо подготовить противень – смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и еще раз смазать маслом. Выложить на противень раскатанное тесто и вилкой сделать в нем проколы.

На тесто поместить патоку, размягченное сливочное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставить пропитываться на полтора часа. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. После чего смазать пиццу сливками и продолжить выпекать еще десять минут. И в заключение посыпать равномерно поверхность пиццы натертым на терке горьким шоколадом и поместить в духовку еще на пять минут. Приготовленная по данному рецепту шоколадная пицца готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Но если желания готовить сладкую пиццу нет, а полакомиться таким десертом очень хочется, то на выручку придет готовая шоколадная пицца «Доктор Оеткер», которую необходимо всего лишь разогреть.

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы — Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку , а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы

В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания — внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]