Вкусный и свежий салат с креветками и ананасом


Салат из креветок и ананасов

Ничего лишнего — только креветки с ананасами. Стандартный рецепт приготовления этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • 100−150 грамм креветок;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 1−2 чайные ложки лимонного сока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль;
  • зелень.

Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. С ананасов сливаем жидкость и также их измельчаем. Креветки варим в подсоленной кипящей воде, добавив туда зелень или лавровый лист. На средней терке натираем сыр. Листья салата моем и раскладываем на тарелке. Теперь на салат выкладываем ананасы, полив их майонезом. Следующим слоем будут рубленые яйца, после чего их тоже необходимо слегка промазать майонезом. Теперь блюдо посыпаем тертым сыром, кладем еще слой майонеза и уже сверху выкладываем креветки, сбрызнув их соком лимона (чтобы они не потеряли свой цвет и вкусовые качества). Украшаем салат с креветками и ананасами зеленью, после чего подаем его к столу!

Классический рецепт

Салат с креветками и ананасами в традиционном виде имеет простой способ приготовления. Вначале следует приготовить банку консервированных ананасов или спелый фрукт в свежем виде. Этот ингредиент следует взять в количестве 150 г на 300 г королевских креветок. Для классического блюда необходимы листья салата около 20 г, а также 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления включает 4 основных этапа:

  1. Вначале королевские креветки отваривают 5 мин. в кипящей воде, заранее положив соль, затем очищают их от голов и панцирей.
  2. Далее промывают листья салата, обсушивают с помощью бумажной салфетки, рвут на отдельные кусочки, после этого нарезают ломтиками ананасы.
  3. Разложив на красивом блюде измельченные листья салата, на них выкладывают смесь из креветок с ананасами, посолив ее по вкусу.
  4. В конце приготовления салат украшают кукурузными зернами, сбрызгивают оливковым маслом и соком лимона.


    Салат с креветками и ананасами

Это изысканное блюдо, приготовленное из минимального количества ингредиентов традиционным способом, обладает энергетической ценностью, указанной в следующей таблице.

Таблица пищевой ценности салата из королевских креветок на 1 порцию:

Наименование компонентаСодержание в порции, гХимический состав, %
Белки1520
Жиры1,32
Углеводы133
Калории (ккал)1185

Поскольку салат с креветками традиционно подают в ресторанах, то его основные ингредиенты могут быть изысканными и дорогими. Это позволяет экспериментировать с классическим рецептом, добавляя в блюдо новые продукты и подбирая к ним замену.

Ингредиенты

Классический рецепт праздничного салата можно приготовить, взяв по 200 г креветок, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Для блюда необходима упаковка крабовых палочек и банка красной икры, которую можно заменить оливками, а вместо шампиньонов взять консервированную кукурузу. Количество яиц в рецепте — 3 шт. Дополнительно подготавливают маслины, перец, соль, салат, зелень, апельсиновый сок, зеленый лук, сметану и кальмары замороженные — 5 шт.

Если дополнительно последние 3 ингредиента заменить чесноком, майонезом и помидором, как в случае с кукурузой и оливками, то можно приготовить более простое блюдо. При этом сок и листья салата не нужны, а зелень подходит для украшения перед подачей блюда на стол. Оно будет доступным по цене, поэтому этот рецепт подходит для повседневного меню.

Пошаговый процесс приготовления

Традиционный креветочный салат готовят пошагово:

  1. Вначале отваривают креветки в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. и очищают от панцирей и голов.
  2. Далее ананасы нарезают ломтиками, а креветки сбрызгивают апельсиновым соком.
  3. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, нарезают их либо натирают на крупной терке.
  4. Затем измельчают кубиками крабовые палочки.
  5. Кальмары или помидор нарезают полосками.
  6. Заранее сливают жидкость из банки с консервированными шампиньонами или кукурузой.
  7. После этого измельчают зеленый лук или выжимают через пресс зубок чеснока, нарезав к нему кольцами маслины и оливки.

После выполнения основных этапов приготовления блюда в разных вариантах, все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Для праздничного салата перемешивают креветки, кальмары, крабовые палочки, шампиньоны, ананасы, яйца, лук зеленый, икру красную, выкладывают горкой на блюдо и поливают его апельсиновым соком и сметаной. Затем снова перемешивают и подают салат, украсив икрой и зеленью.

Другой вариант предполагает перемешивание креветок, ананасов, кукурузы, яиц, помидора, чеснока, оливок, маслин и последующей заправкой салата майонезом.

Салат из креветок с ананасом и яблоками под соусом карри.

Креветки с ананасом под соусом карри точно понравятся всем без исключения, а особенно, любителям остренького!

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных крупных креветок;
  • ½ свежего ананаса;
  • 500 грамм риса;
  • 1 яблоко;
  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 1.5 столовых ложки приправы карри;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Ананасы разрезаем на небольшие кусочки, после чего обжариваем их на сливочном масле в течение 1−2 минут. После этого в этом же масле отдельно от ананасов следует также обжарить вареные креветки. Теперь меняем масло в сковороде и тушим на ней мелко нарезанные яблоки. Через 1−2 минуты к ним можно добавить кокосовую стружку и карри. Спустя 2−3 минуты в сковороду можно добавить ананасовый сок, сливки, перец, соль, кориандр. Доводим массу до кипения, после чего добавляем в нее ананасы, которые мы тушили ранее. Все перемешиваем. Теперь смешиваем креветки с ананасом и соусом вместе с вареным рисом. Готово!

С авокадо

Изысканное блюдо с креветками готовят в пикантном соусе из тертых авокадо, которые берут в количестве 2 шт. Вначале размораживают креветки, которых необходимо взять около 800 г. Далее проваривают их 5 мин., выложив в кипящую подсоленную воду с добавлением на каждый 1 л 1 ст. л. соли. Затем креветки остужают в течение 15-20 мин. и удаляют с них хитиновые панцири.

  1. Очистив 1 свежий огурец для салата, его разрезают на 2 равные части вдоль. Затем чайной ложкой из него вырезают всю семенную часть.
  2. После этого огурец нарезают на дольки, толщина которых 0,5 см.
  3. Далее очищают 1 белый лук и нарезают его полукольцами.
  4. Для приготовления соуса разрезают пополам созревшие авокадо и удаляют из них косточки.
  5. Вырезав мякоть, ее протирают через сито.
  6. Влив в кастрюлю с разогретым сливочным маслом (2 ст. л.) овощной отвар (1,5 ст.), к нему добавляют 1/2 ст. сухого белого вина.
  7. Далее соус доводят до кипения и снимают с плиты.
  8. Затем с горячей приправой смешивают взбитый с 4 ст. л. сливок желток куриного яйца.
  9. В конце добавляют по щепотке сахара и соли, всыпают измельченный укроп (1 пучок) и остужают соус.

Подготовив красивое круглое блюдо, на него выкладывают листья зеленого салата. Далее отдельно перемешивают очищенные креветки, огурцы и лук, затем все ингредиенты укладывают на блюдо. Залив подготовленным соусом салат, ждут, когда вся смесь будет полностью пропитана заправкой. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками укропа.

Салат из курицы, креветок и ананасов

Для приготовления такого салата с креветками и ананасами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 консервированных ананасов кубиками;
  • 1 помидор;
  • майонез.

Варим и очищаем креветки. Вареную куриную грудку и помидоры мелко нарезаем, добавив к ним ананас. Все компоненты перемешиваем и заправляем майонезом. Также этот салат с креветками и ананасами можно приготовить слоями, выкладывая на большое блюдо слой курицы, слой креветок, затем слой ананасов. Каждый слой промазываем майонезом, а сверху украшаем блюдо кружками помидоров.

Как сделать салат с ананасом и креветками – лучшие рецепты

18.04.2017

Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.

Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.

Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:

  • рыба;
  • мяса;
  • курица;
  • фрукты;
  • различные овощи;
  • кальмары;
  • грибочки;
  • яйцам.

Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас.

Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом.

В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при этом не только вкусным, но и исключительно полезным.

Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.

Классический рецепт

Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!

Салатик выложенный на листья

Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.

Ингредиенты:

  • триста грамм креветочек;
  • примерно двести грамм консервированных ананасов;
  • сто гр. сырка;
  • пара ложечек сметанки или йогурта;
  • 2 ч.л. сока лимончика;
  • три салатных листочка;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разобраться с креветочками. Размораживаем их, варим и чистим.
  2. Кладем в глубокую посуду.
  3. Добавляем сметанку солим и перчим.
  4. Все ингредиенты хорошенько, аккуратно перемешиваем.
  5. Режем ананасики и отправляем к креветочкам.
    Кладем в блюдо креветочки и ананасы
  6. Теперь нужно приготовить соусок. Для этого нужно помыть лимончик и выдавить из него сочок, далее нужно добавить оливковое масло и приправы.
  7. Заливаем соуском креветочек.
  8. Сыр нужно натереть (желательно крупно).
  9. Хорошенечко моем салатные листочки и аккуратно подсушиваем. Выкладываем ими дно блюда.
  10. На салатные листья выкладываем салатик.
  11. После того как посыпим его сыром блюдо можно считать готовым!Так выглядит готовое блюдо

Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег .

С сыром

Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
  • пол килограмма креветочек;
  • три яичка;
  • ананасы консервированные — одна баночка;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лучок.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
  2. Варим яички.
  3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
  4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
  5. Натираем сырок.
  6. Лук нарезаем.
  7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

С огурцами

В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.

Ингредиенты:

  • ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
  • десяток чищеных креветок;
  • парочка свежих огурчиков;
  • одна красная луковица;
  • один авокадо;
  • штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
  • пучок свежего укропчика;
  • несколько салатных листочков;
  • чесночок;
  • перчик;
  • лимонный сочок;
  • масло оливковое;
  • пачка майонеза;
  • горчичные зерна.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
  2. Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
  3. Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку. Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы они в ней немного еще потомились.
  4. Лучок нарезаем колечками.
  5. Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
  6. Помидоры на две части.
  7. Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
  8. Листья салата можно просто порвать руками.
  9. Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
  10. Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
  11. Поливаем им салатик.
  12. Остается только украсить его ананасиком и креветочками.

«Простой рецепт»

В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.

С курицей

Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • один килограмм креветок;
  • куриное мяско, лучше взять грудку;
  • баночка консервированных кубиками ананасов;
  • помидорчики;
  • соль;
  • перчик,
  • майонез.

Экзотическая сервировка салата

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
  2. Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
  3. Помидорчики режем помельче.
  4. Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
  5. Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!

В сметанном соусе

Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • пол литровая баночка ананасов;
  • перчик чили — одна штучка;
  • кинза;
  • сметанка (ненужно брать сильно жирную);
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
  2. Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
  3. Перчик режем полосочками.
  4. Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
  5. Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.

Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.

С авокадо

Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо, достаточно одной штучки;
  • восемь колечек консервированных анасиков;
  • парочка яичек;
  • десяток креветок;
  • пачка майонеза;
  • сметанка;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
  2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
  3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
  4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
  6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

С крабовыми палочками

Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареных креветочек;
  • крабовые палочки — двести грамм;
  • парочка яичек;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм консервированных ананасиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
  2. Режем крабовые палочки.
  3. Ананасы режем небольшими кусочками.
  4. Сырок натираем на терочке.
  5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
  6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
  7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Рекомендации

  • Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
  • Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
  • Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
  • Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
  • Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

Загрузка …

«Испанский вариант»

В этом видео показано как готовят в Испании салатик.

Узнайте больше

Источник: https://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/s-ananasom.html.

Салат с креветками и ананасами в сметане

Креветки с ананасами в сочетании с нежной сметаной станут основой для очень вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 500 грамм консервированных ананасов;
  • стручковый перец чили;
  • кинза;
  • нежирная сметана.

Креветки обжариваем на растительном масле до золотой корочки и выкладываем их в пиалу. В этой же сковороде следует слегка потушить ананасы. Через 1−2 минуты к ним можно добавить мелко порубленную кинзу и измельченный перец чили. Все вышеуказанные продукты выкладываем из сковороды и смешиваем между собой, заправив салат с креветками и ананасами сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Салат с креветками и ананасами можно подавать в сочетании с овощами, крупами, макаронными изделиями, а также фруктами. Креветки в салатах можно перед употреблением обжаривать или отваривать.

Для правильной подготовки ингредиентов к различным салатам соблюдают следующие правила:

  1. Перед обработкой креветки размораживают на полке холодильника.
  2. Далее тщательно промывают их прохладной водой, чтобы удалить с них остатки льда и загрязнения.
  3. Кастрюля для варки морепродукта должна быть такой, чтобы креветки плавали в ней свободно после добавления воды, которой должно быть в 2 раза больше продукта.
  4. Для придания креветкам насыщенного вкуса воду не только солят, но и выдавливают в нее сок 1/2 лимона, а также добавляют пучком укроп для придания аромата деликатесу.
  5. Перед варкой важно подождать закипания воды, а потом положить ингредиент к салату.
  6. Морепродукт варят от 3 до 5 мин. в зависимости от размеров креветок, иначе они станут резиновыми на ощупь.
  7. Используя свежий ананас в креветочном салате, лучше предварительно ошпаривать его кипятком для размягчения и улучшения вкуса.

Замороженные мелкие креветки после размораживания можно не варить, а залить кипятком на 10-20 сек., чтобы снять с них панцири и при этом обойтись без потери вкусовых качеств продукта. Соус для креветочного салата можно приготовить на основе майонеза или сметаны по своему вкусу. Различные варианты соуса готовят с добавлением кетчупа, сока или цедры лимона, горчицы, сыра, чеснока, яиц, каперсов, соевого соуса, оливкового или растительного масла, зелени и меда.

Для снижения калорийности блюда нужно заправлять салат соусом из обезжиренного майонеза или йогурта. Все ингредиенты тщательно взбивают венчиком перед употреблением. Если приготовить горчичную заправку из меда и чеснока с добавлением уксуса, то хранить ее можно 3 дня в холодильнике.

Для заправки салата с морепродуктами можно приготовить домашний майонез. Для этого в блендере смешивают 1 сырое яйцо с целым желтком, 200 г растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 ст. уксуса, зубок чеснока, соль и молотый перец.

Полезный креветочный салат с использованием разных компонентов готовят для повседневного меню и торжественных случаев. Для обычного блюда ингредиенты употребляют в минимальном количестве, а для праздничного салата продуктов берут по 10 и более. Традиционно к креветкам добавляют ананасы для улучшения вкуса блюда.

Ананас с креветками: «Витаминный коктейль»

Для приготовления этого необычного блюда нам понадобится один спелый ананас массой примерно 1 кг, 250-300 грамм креветок, по 2 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина и лимона, 4 столовых ложки оливкового масла класса Extra Virgin, половина чайной ложки меда, свежая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Вымойте ананас и высушите его салфеткой или полотенцем. Разрежьте плод на две равные части. Затем следует вырезать из ананаса мякоть, оставляя стенки около 1-1,5 сантиметров. Очистите мякоть от затвердевшей части, кочерыжки, для блюда необходимо использовать только мягкие и приятные на вкус части плода. Разрежьте мякоть на небольшие квадратные куски.

Приступаем к приготовлению креветок и заправки. Очистите креветки от панциря и отварите в подсоленной воде. Затем обжарьте их на оливковом масле в течение 1-2 минут. После готовности креветок крупные морепродукты можно разрезать на две части, если все креветки мелкие, делить их нет необходимости.

Приготовьте заправку к блюду. Для этого выливаем в небольшую миску сок лимона и апельсина, оливковое масло, немного меда. Добавляем щепочку соли и перца по вкусу. Перемешиваем ингредиенты для получения однородной жидкости.

Приготовленные креветки смешайте с кусочками ананаса в отдельном блюде и обильно полейте их заправкой. После этого поместите их в углубление ананаса, которое получилось после вырезания мякоти. Сверху ананас украсьте свежей зеленью петрушки.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и ознакомились с простыми рецептами вкусных салатов с креветками. Хорошо, что сейчас есть огромное количество разновидностей салатов на любой вкус. С их помощью очень легко быстро организовать любое мероприятие и сделать это ярко и красиво. Хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами вкусных блюд, которые станут отличным перекусом или гарниром в обычный день или разнообразят ваш праздничный стол.
  • Многие из вас уже знакомы с салатом из курицы и ананасов. Это первый салат, который я попробовала с ананасами, и с тех пор готовлю его очень часто. В нем совмещены ингредиенты, благодаря которым блюдо получается очень нежным и вкусным.
  • Забирайте в свою кулинарную книгу рецепт —классического крабового салата—. Такое кушанье стало традиционным во многих семьях, и его готовят на все праздники. Есть несколько вариантов его приготовления, и каждый из них очень простой и вкусный.
  • Давно искала идею приготовления —салата с мидиями— и нашла этот рецепт. Мидии относятся к пище гурманов, не каждый человек к ним положительно относится, несмотря на их пользу. Но если их правильно приготовить, то получается довольно вкусное блюдо, рекомендую и вам попробовать. С мидиями можно совмещать различные продукты и получать каждый раз необычный вкус кушанья.
  • И напоследок оставляю для вас салат с жареными шампиньонами. Этим рецептом со мной поделилась сестра, и с тех пор я регулярно готовлю его на праздники. Обязательно сохраните его себе и используйте в ближайшее время.

Уважаемые читатели, мне очень приятно быть для вас полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже готов салат с креветками и ананасами. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]