Легкие рецепты для детей 12 лет, начинающих готовить


Воздушный омлет

Для приготовления вкуснейшего, удивительно нежного и пышного омлета нужно соблюдать простые правила. Во-первых, все ингредиенты должны быть исключительно комнатной температуры. Во-вторых, в классический омлет не добавляют муку и крахмал, за пышность блюда отвечают яйца. В-третьих, не стоит слишком сильно взбивать яйца с молоком, чтобы омлет не опал после выпечки.

Структура правильного омлета ровная и бархатистая. А для этого обязательно необходимо предварительно разогреть духовку для выпекания, а также придерживаться времени приготовления, которое не должно превышать 15 минут.

Для приготовления классического пышного омлета необходимы такие

ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 100 мл. сливок (33%);
  • 60 г. сливочного масла;
  • Зелень для сервировки;
  • Соль, специи по вкусу.


Воздушный омлет

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление омлета с того, что с тщательной точностью отмеряем по 100 мл. молока на 1 яйцо. Нежирное молоко лучше смешать со сливками (33%), оптимальное соотношение 1 к трем. На 4 яйца лучше всего взять 300 мл. молока и 100 мл сливок.
  2. Берем яйца, разбиваем скорлупу и отправляем желток с белком в глубокую емкость. После чего тщательно взбиваем полученную массу с помощью венчика. Если его нет, берем вилку и аккуратно перемешиваем яичную смесь.
  3. Смешиваем молоко и сливки, после чего соединяем полученную массу с уже взбитыми яйцами. Добавляем соль.
  4. Для выпечки омлета лучше всего использовать жаропрочную керамическую форму. Ее обильно смазываем сливочным маслом, предварительно прогретым до комнатной температуры. Разогреваем заранее духовку до 220 градусов.
  5. Массу для омлета переливаем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Время выпекания составляет от 12 до 15 минут, оно зависит от высоты омлета. Во время выпечки обязательно следим за омлетом, чтобы он не пригорел.
  6. Готовый омлет смазываем сливочным маслом. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем на порции, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Прекрасное сочетание с омлетом составит салат из свежих овощей.

Еще один легкий рецепт десерта для детей

Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго. Для приготовления вам необходимо выделить:

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

Что приготовить на ужин быстро и просто

Пришли с работы и не знаете, что приготовить на ужин? Выручит подборка вкусных рецептов, с которыми не нужно долго возиться. Вторые блюда получатся с первого раза и непременно понравятся домашним.

Предлагаем попробовать некоторые з них:

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но ленитесь их готовить? Повторить вкус любимого блюда не составит труда, особенно если в холодильнике или морозилке уже есть готовый фарш.

Фото: 1000.menu: UGC

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • фарш мясной (любой) — 300 г;
  • морковь и лук — по 100 г;
  • рис — 50 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • сметана — 60 г;
  • соль перец — по вкусу.

Также учтите: вторые блюда из фарша готовят в жароупорной форме для запекания.

Делайте так:

  1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите овощи от верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте фарш с крупой и овощами, посолите, поперчите.
  5. Капусту нарежьте произвольными кубиками.
  6. Дно формы смажьте маслом. На него выложите капусту, затем фарш с рисом и овощами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Залейте продукты водой с томатным соусом и сметаной. Отправьте в духовку на 30 минут.

Такое блюдо в духовке готовится просто и не слишком долго, поэтому выручит, когда не знаете, чем поужинать.

Картошечка в горшочках

Очень сытное и аппетитное блюдо можно приготовить с минимумом усилий, если использовать горшочки. В сочетании с мясом и другими овощами картофель, запеченный в духовке, получается сочным и вкусным, а подача этого основного блюда выглядит эффектно и оригинально. Поэтому можно его приготовить не только к обеду или ужину в кругу семьи, но и чтобы встретить дорогих гостей.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. мяса (свинина, говядина);
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Приправа;
  • Перец душистый;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.


Картошечка в горшочках

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление картофеля с горшочках с подготовки основных ингредиентов. Очистим картофель и промоем, оставим в холодной воде на некоторое время.
  2. Промоем мясо под проточной водой, после чего дадим стечь жидкости. Нарезаем его небольшими кубками.
  3. Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон. Добавляем к нему нарезанный кубиками лук и морковь, кладем лавровый лист. Обжариваем еще немного все вместе, заливаем мясо с овощами сметаной и даем немного протушиться. Проверяем готовность моркови и выключаем огонь.
  4. Картошку нарезаем небольшими кубиками, к ней отправляем специи, чеснок, соль. Теперь переходим к укладыванию ингредиентов в горшочки. Выкладываем в каждый горшочек мясо, тушенное с овощами и сметаной. Следом укладываем картошку.
  5. Закрываем горшочки крышками и ставим в уже разогретую до 220 градусов духовку ориентировочно на час. Готовность блюда определяем по картошке, когда она уже будет достаточно мягкая, достаем горшочки из духовки.
  6. Подаем к столу горшочки. Порционное блюдо можно украсить ложкой сметаны для сочности и нарезанной свежей зеленью.

С ингредиентами для картофеля в горшочках можно и нужно экспериментировать, если вы хотите удивиться себя и гостей. Отлично подчеркнут вкус блюда такие овощи как баклажаны, помидоры, кабачки. Их можно нарезать кубиками и вместе с остальными ингредиентами уложить в горшочек. Можно в конце приготовления добавить натертый сыр и дать ему расплавиться.

Отличный вариант — специи и соусы. Вместо сметаны прекрасно подойдет соус из помидоров, томатная паста или кетчуп. Также можно наполнить блюдо интересным звучанием, если добавить ароматные травы и специи, которые помогут раскрыть вкус мяса и подчеркнут его сочность: куркума, гвоздика, тмин, тимьян и другие.

Ингредиенты:

на 6 штук:

  • 100 г чеддара;
  • 90 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны + 2 ст. л. оливкого масла.

Сырные маффины: пошаговый рецепт

  1. Просто до безобразия. Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
  2. Выпекать при температуре 205 ⁰С 12-15 минут.

Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия.

Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.


Быстрый пирог с яблоками

Бигус из свежей капусты

Состав:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец, соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
  2. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
  3. В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
  4. Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
  5. Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
  7. Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
  8. Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления — измельченный чеснок.
  9. Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]