Воздушный омлет
Для приготовления вкуснейшего, удивительно нежного и пышного омлета нужно соблюдать простые правила. Во-первых, все ингредиенты должны быть исключительно комнатной температуры. Во-вторых, в классический омлет не добавляют муку и крахмал, за пышность блюда отвечают яйца. В-третьих, не стоит слишком сильно взбивать яйца с молоком, чтобы омлет не опал после выпечки.
Структура правильного омлета ровная и бархатистая. А для этого обязательно необходимо предварительно разогреть духовку для выпекания, а также придерживаться времени приготовления, которое не должно превышать 15 минут.
Для приготовления классического пышного омлета необходимы такие
ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 мл. молока;
- 100 мл. сливок (33%);
- 60 г. сливочного масла;
- Зелень для сервировки;
- Соль, специи по вкусу.
Воздушный омлет
Приготовление:
- Начинаем приготовление омлета с того, что с тщательной точностью отмеряем по 100 мл. молока на 1 яйцо. Нежирное молоко лучше смешать со сливками (33%), оптимальное соотношение 1 к трем. На 4 яйца лучше всего взять 300 мл. молока и 100 мл сливок.
- Берем яйца, разбиваем скорлупу и отправляем желток с белком в глубокую емкость. После чего тщательно взбиваем полученную массу с помощью венчика. Если его нет, берем вилку и аккуратно перемешиваем яичную смесь.
- Смешиваем молоко и сливки, после чего соединяем полученную массу с уже взбитыми яйцами. Добавляем соль.
- Для выпечки омлета лучше всего использовать жаропрочную керамическую форму. Ее обильно смазываем сливочным маслом, предварительно прогретым до комнатной температуры. Разогреваем заранее духовку до 220 градусов.
- Массу для омлета переливаем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Время выпекания составляет от 12 до 15 минут, оно зависит от высоты омлета. Во время выпечки обязательно следим за омлетом, чтобы он не пригорел.
- Готовый омлет смазываем сливочным маслом. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем на порции, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Прекрасное сочетание с омлетом составит салат из свежих овощей.
Еще один легкий рецепт десерта для детей
Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго. Для приготовления вам необходимо выделить:
- 130 грамм сахара;
- 130 грамм яиц;
- 130 грамм муки;
- 150 грамм шоколада;
- 120 грамм масла, можете использовать маргарин.
Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.
Что приготовить на ужин быстро и просто
Пришли с работы и не знаете, что приготовить на ужин? Выручит подборка вкусных рецептов, с которыми не нужно долго возиться. Вторые блюда получатся с первого раза и непременно понравятся домашним.
Предлагаем попробовать некоторые з них:
Ленивые голубцы
Любите голубцы, но ленитесь их готовить? Повторить вкус любимого блюда не составит труда, особенно если в холодильнике или морозилке уже есть готовый фарш.
Фото: 1000.menu: UGC
Вам понадобится:
- капуста — 500 г;
- фарш мясной (любой) — 300 г;
- морковь и лук — по 100 г;
- рис — 50 г;
- томатная паста — 80 г;
- сметана — 60 г;
- соль перец — по вкусу.
Также учтите: вторые блюда из фарша готовят в жароупорной форме для запекания.
Делайте так:
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите овощи от верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с крупой и овощами, посолите, поперчите.
- Капусту нарежьте произвольными кубиками.
- Дно формы смажьте маслом. На него выложите капусту, затем фарш с рисом и овощами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Залейте продукты водой с томатным соусом и сметаной. Отправьте в духовку на 30 минут.
Такое блюдо в духовке готовится просто и не слишком долго, поэтому выручит, когда не знаете, чем поужинать.
Картошечка в горшочках
Очень сытное и аппетитное блюдо можно приготовить с минимумом усилий, если использовать горшочки. В сочетании с мясом и другими овощами картофель, запеченный в духовке, получается сочным и вкусным, а подача этого основного блюда выглядит эффектно и оригинально. Поэтому можно его приготовить не только к обеду или ужину в кругу семьи, но и чтобы встретить дорогих гостей.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г. мяса (свинина, говядина);
- 5-6 крупных картофелин;
- 5 ст.л. сметаны;
- Лук;
- Морковь;
- Соль;
- Приправа;
- Перец душистый;
- Чеснок;
- Растительное масло.
Картошечка в горшочках
Приготовление:
- Начинаем приготовление картофеля с горшочках с подготовки основных ингредиентов. Очистим картофель и промоем, оставим в холодной воде на некоторое время.
- Промоем мясо под проточной водой, после чего дадим стечь жидкости. Нарезаем его небольшими кубками.
- Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон. Добавляем к нему нарезанный кубиками лук и морковь, кладем лавровый лист. Обжариваем еще немного все вместе, заливаем мясо с овощами сметаной и даем немного протушиться. Проверяем готовность моркови и выключаем огонь.
- Картошку нарезаем небольшими кубиками, к ней отправляем специи, чеснок, соль. Теперь переходим к укладыванию ингредиентов в горшочки. Выкладываем в каждый горшочек мясо, тушенное с овощами и сметаной. Следом укладываем картошку.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в уже разогретую до 220 градусов духовку ориентировочно на час. Готовность блюда определяем по картошке, когда она уже будет достаточно мягкая, достаем горшочки из духовки.
- Подаем к столу горшочки. Порционное блюдо можно украсить ложкой сметаны для сочности и нарезанной свежей зеленью.
С ингредиентами для картофеля в горшочках можно и нужно экспериментировать, если вы хотите удивиться себя и гостей. Отлично подчеркнут вкус блюда такие овощи как баклажаны, помидоры, кабачки. Их можно нарезать кубиками и вместе с остальными ингредиентами уложить в горшочек. Можно в конце приготовления добавить натертый сыр и дать ему расплавиться.
Отличный вариант — специи и соусы. Вместо сметаны прекрасно подойдет соус из помидоров, томатная паста или кетчуп. Также можно наполнить блюдо интересным звучанием, если добавить ароматные травы и специи, которые помогут раскрыть вкус мяса и подчеркнут его сочность: куркума, гвоздика, тмин, тимьян и другие.
Ингредиенты:
на 6 штук:
- 100 г чеддара;
- 90 г муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 2 с горкой ст. л. сметаны + 2 ст. л. оливкого масла.
Сырные маффины: пошаговый рецепт
- Просто до безобразия. Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
- Выпекать при температуре 205 ⁰С 12-15 минут.
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия.
Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
Быстрый пирог с яблоками
Бигус из свежей капусты
Состав:
- Сосиски — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Перец, соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
- Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
- В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
- Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
- Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
- Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
- Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления — измельченный чеснок.
- Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.