Приготовление наггетсов в домашних условиях из куриной грудки в духовке и на сковороде


Как приготовить сырные наггетсы: лучшие рецепты

Наггетсами принято назвать небольшие кусочки филе мяса или рыбы, приготовленные во фритюре. Изначально этот блюдо появилось, как фаст-фуд, однако, если его подать с салатом или любыми овощами, оно может стать полноценным обедом. В данной статье будет приведен рецепт, описывающий, как приготовить сырные наггетсы.

Сырные наггетсы рецепт №1

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, потребуется: куриная грудка, несколько столовых ложек муки, куриное яйцо, 200 грамм твердого сыра, соль, пряности, растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную грудку, которую нарезают на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Яйцо выливают в отдельную емкость, солят его, приправляют специями. Для получения тонкого, восточного вкуса сырных наггетсов специалисты рекомендуют использовать приправку карри, которую добавляют не только в яйцо, но и непосредственно к куриному мясу. Яйцо с пряностями взбивают при помощи венчика.
  3. Сыр (для приготовления наггетсов лучше всего взять твердые сорта) натирают на мелкой терке.
  4. Чтобы приготовить сырные наггетсы, в толстостенную сковороду или сотейник наливают растительное масло, примерно на два пальца толщиной.
  5. Кусочек куриного филе для наггетсов обмакивают во взбитом яйце, затем, обваливают в сыре, и на последнем этапе — в муке.
  6. Образовавшиеся сырные комочки помещают в нагретое до кипения масло таким образом, чтобы жир полностью скрывал их поверхность.

Сырные наггетсы рецепт №2

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, нужны:

  • масло сливочное 125 г;
  • сыр твёрдый «Чеддер» 250г;
  • мука 2 стакана;
  • чипсы (для панировки) 2 стакана;

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Взбейте сливочное масло с помощью миксера, добавьте тёртый сыр «Чеддер», муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки, обваляйте в панировке и выложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 180 градусов.

Сырные наггетсы рецепт №3

Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.

Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.

Сырные наггетсы рецепт №4

Все мы (кто-то чаще, кто-то реже) посещали Макдональдс. И наверно помните кусочки куриного филе, обжаренные в масле – наггетсы с сырным соусом. Именно такие, мы приготовили в другой статье. Сегодня сделаем сырные наггетсы. Здесь есть 2 варианта; обвалять в натертом сыре и панировочных сухарях или сыр обернуть кусочком курицы. Далее приведены оба варианта.

Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы с сыром в домашних условиях – способ приготовления

  • Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

  • Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.
  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

  • Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

Сырные наггетсы рецепт №5

1. Для наггетсов взять два вида сыра – твердый и плавленый. Сыры выбирать можно любые, которые больше нравятся именно вам. Так, к примеру, плавленый сыр можно брать с добавками – чили, бекон, грибы, ветчина и т.д. То же самое можно сказать и о твердых сырах, подойдут сыры со специями или добавками в виде грецких орехов/грибов/овощей. Сыры нарезать брусочками среднего размера.

2. В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, бросить для пикантности несколько щепоток смеси перцев. Соль можно не добавлять, но все зависит напрямую от сыра, если он абсолютно не соленый, то щепоть соли не помешает. Итак, взболтать яйца вилкой/венчиком.

3. Окунуть каждый пласт сыра в яйца.

4. В отдельную миску насыпать сухари, окунуть каждый кусок сыра в сухари. После повторить панировку – яйцо, сухари.

5. Так поступить со всем сыром – плавленым и твердым. Положить на тарелку сырные заготовки, дать несколько минут подсохнуть сухарям.

6. В ковш влить растительное масло, желательно без характерного запаха. Поставить ковш на плиту, масло нагреть практически до кипения.

7. Опускать порциями сыр в кипящее масло, подрумянить несколько минут. После достать сырные наггетсы, излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками.

8. Подавать наггетсы к столу незамедлительно.

Рецепт “Сырные наггетсы” готов, приятного аппетита

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]