Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.
Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.
Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.
Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.
Особенности приготовления
Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.
Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.
В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.
Как пожарить картофель с печенью на сковороде
В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Картофель, жаренный с печенью, является отменным вторым блюдом, которым можно просто и быстро накормить своих домочадцев.
Это кушанье по праву позволительно отнести к деревенскому варианту, поскольку оно лишено всяких изысканных добавлений.
Само приготовление также не вызовет никаких затруднений.
Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше применять куриную или говяжью.
Что касается картофеля, брать можно любой сорт, лишь бы он был отличного качества. Но помните, что разные виды этого плода требуют различного периода прожарки.
Для яркости вкуса и внешнего вида обязательно добавьте овощи, достаточно минимального набора — лук и морковь.
Подавать данное блюдо на стол следует в горячем виде, поскольку после остывания, и картофель, и печень, теряют свои отменные вкусовые качества.
Как пожарить картофель с печенью?
- печень (говяжья) — 300 г.;
- картофель — 230 г.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук — 1 головка;
- растительное масло для жарки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения;
- перец, соль — щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните.
В сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте.
Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами.
С других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками.
Картофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью.
Киньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно.
Ближе к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный.
Приправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению.
Сразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.
Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой.
Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!
Приятного аппетита!!!
pro-sousi.ru
Рецепт приготовления
Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.
Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.
Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.
Как готовить
Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.
Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.
Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c09bf5a0-1f07-11ea-bd91-e5fd0d848d4d
—Рубрики
- Вкусно (14276)
- Выпечка сладкая (2221)
- Выпечка не сладкая (2201)
- Горячие блюда из мяса (2187)
- Салаты (1590)
- Закуски (1545)
- Заготовки (1280)
- Рыбные блюда (951)
- Овощные блюда (632)
- Десерты (465)
- Напитки (427)
- Гарниры и каши (401)
- Завтрак (325)
- Первые блюда (308)
- Запеканки (202)
- Из молочных продуктов (185)
- Быстро или экономно (152)
- Соусы, маринады, подливы, приправы (150)
- Здоровое питание (96)
- Тесто (95)
- Мультя (86)
- Украшение блюд (16)
- Аэрогриль (12)
- Япона-матрона (8)
- Золотые ручки (1463)
- Шитье (212)
- Холодный фарфор (147)
- Вязание (125)
- Декупаж (54)
- Для вдохновения (37)
- Плетение из газетной лозы (22)
- Картинки, трафареты и т.д. (19)
- Из пластиковой бутылки (15)
- Роспись (4)
- Вязание мехом (3)
- Здоровье (1250)
- Народная медицина (546)
- Гимнастика для здоровья (26)
- Для себя любимой (973)
- Диеты (291)
- Для красоты лица (265)
- Для красоты тела (221)
- Для сада-огорода (423)
- Дом, уют, интерьер (397)
- Комнатные цветы (176)
- Религия (366)
- Для души, молитвы (230)
- Все для поста (75)
- Все для пасхи (48)
- Магия (358)
- Руны, талисманы, обереги (16)
- Копилочка (300)
- Страна советов (199)
- Модница (247)
- Интересно (219)
- Полезно знать (186)
- Аудиокниги (26)
- Красота (171)
- Прикольно (118)
- Синема (115)
- Музыка (105)
- Для дневника (68)
- Фен Шуй (61)
- Праздники и традиции (60)
- Блюда на юбилей (21)
Рецепт Тушёная картошка с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная картошка с печенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7% | 1600 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.7% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2859 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 997.3 мкг | 900 мкг | 110.8% | 123.2% | 90 г |
Ретинол | 0.833 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.992 мг | 5 мг | 19.8% | 22% | 504 г |
бета Криптоксантин | 0.077 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.697 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.1% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 16.7% | 667 г |
Витамин В4, холин | 72.04 мг | 500 мг | 14.4% | 16% | 694 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.889 мг | 5 мг | 17.8% | 19.8% | 562 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 14.9% | 749 г |
Витамин В9, фолаты | 30.842 мкг | 400 мкг | 7.7% | 8.6% | 1297 г |
Витамин В12, кобаламин | 6.092 мкг | 3 мкг | 203.1% | 225.9% | 49 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.05 мг | 90 мг | 17.8% | 19.8% | 561 г |
Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.463 мг | 15 мг | 9.8% | 10.9% | 1025 г |
Витамин Н, биотин | 10.13 мкг | 50 мкг | 20.3% | 22.6% | 494 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4818 мг | 20 мг | 12.4% | 13.8% | 806 г |
Ниацин | 1.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 384.71 мг | 2500 мг | 15.4% | 17.1% | 650 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6361 г |
Кремний, Si | 30.815 мг | 30 мг | 102.7% | 114.2% | 97 г |
Магний, Mg | 19.87 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 2013 г |
Натрий, Na | 67.22 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.8% | 1934 г |
Сера, S | 49.36 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.5% | 2026 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 10.5% | 1070 г |
Хлор, Cl | 129.99 мг | 2300 мг | 5.7% | 6.3% | 1769 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 549.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.458 мг | 18 мг | 8.1% | 9% | 1235 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3% | 3641 г |
Кобальт, Co | 5.479 мкг | 10 мкг | 54.8% | 61% | 183 г |
Литий, Li | 44.415 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 10.5% | 1068 г |
Медь, Cu | 482.32 мкг | 1000 мкг | 48.2% | 53.6% | 207 г |
Молибден, Mo | 17.555 мкг | 70 мкг | 25.1% | 27.9% | 399 г |
Никель, Ni | 9.952 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 328.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.259 мкг | 55 мкг | 7.7% | 8.6% | 1291 г |
Стронций, Sr | 5.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.57 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6604 г |
Хром, Cr | 9.35 мкг | 50 мкг | 18.7% | 20.8% | 535 г |
Цинк, Zn | 0.8281 мг | 12 мг | 6.9% | 7.7% | 1449 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 1.166 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.235 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.459 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.771 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.321 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.832 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 42.6% |
Энергетическая ценность Тушёная картошка с печенью составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриной печени с картошкой в духовке
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.
Необходимый набор продуктов:
- ½ кг куриной печени;
- 12 мелких картофелин;
- 100 г сливочного сыра;
- 70 г твердого сыра;
- подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл коровьего молока;
- приправы и поваренная соль – определить на вкус;
- 2 репчатых луковицы.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 134 ккал.
Технология приготовления сытного блюда:
- Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
- Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
- Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
- Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
- Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
- Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
- Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
- Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
- Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
- Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
- Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.
Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
Печень с картофелем: как приготовить
Лук нарезается тоненькими полукольцами. Чтобы нарезка лука была более комфортной, и из глаз не лились слезы, прежде всего нужно, чтобы нож был острым. Некоторые надевают очки, а другие жуют жвачку. Это помогает избежать такого неприятного момента, как раздражение слизистой.
Печень промывается и с нее удаляются все пленки. Чтобы это было сделать проще, окатите сначала ее кипятком. Печень нужно нарезать крупными кубиками.
На дно кастрюли отправляется растительное масло и лук.
Как только лук чуть поджарится, следует положить в кастрюлю печень. Немного подождем, пока она начнет менять цвет от температуры.
Картофель также надо нарезать крупными кубиками и положить сверху на печень. Еще его нужно посолить. Накроем кастрюлю крышкой и сделаем минимальный огонь. Так все должно тушиться до того момента, пока картофель не станет мягким.
Польза животной печени для человека неоспорима. Ведь в ней содержится огромное количество важных элементов, типа железа, меди и т.д. Причем все эти полезные элементы легкоусвояемы, а потому хорошо воспринимаются человеческим организмом. Также в состав печени входят магний, кальций, фосфор, цинк, витамины, аминокислоты и т.д. Употребление печени способствует улучшению зрения, нормализует работу мозга, способствует коррекции зрения.
Блюда из печени очень популярны. Ведь они просты в изготовлении и, как правило, не требуют большого количества ингредиентов.
Котлеты
Ингредиенты:
печень говяжья – 500 г репчатый лук – 1-2 шт. картофель среднего размера – 1 кг яйцо куриное – 2 шт. мука пшеничная – 1 ст. масло сливочное – 100 г соль, перец по вкусу
Как готовить котлеты из печени с картошкой:
- Печень вместе с луком отправьте в мясорубку и перемелите в жидкий фарш. Как вариант, можно использовать блендер. Картофель в сыром виде натрите на терке, хорошенько отожмите, чтобы убрать сок и смешайте с печеночным фаршем.
Добавьте к ним яйца, муку и топленое сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и начинайте обжаривать их с двух сторон.
Печень, тушеная с картошкой
Часто тушат печень отдельно от картофеля. А некоторые кулинары предлагают потушить их вместе.
Ингредиенты:
куриная печень – 500 г картофель – 5-6 шт. репчатый лук – 1-2 шт. морковь
Как готовить тушеную печень с картошкой:
- Печень хорошенько промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на огне сковородку с маслом и положите на нее печень. Обжаривайте с нескольких сторон до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кубиками и добавьте к печени. Подлейте воды немного. Поставьте на медленный огонь тушиться. Время приготовления 20-30 минут. В это время нарежьте лук и морковь, добавлять их нужно тогда, когда картофель дотушится до полуготовности.
Оставьте еще на 10 минут, подсолите, и можно подавать.
Печень, тушеная с картошкой в духовке
Если времени мало, а хочется удивить домашних вкусным блюдом, можно запечь блюдо.
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г картофель — несколько штук репчатый лук — 1 шт. растительное масло соль, перец по вкусу зелень
Как готовить печень с картошкой в духовке:
- Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Выложите их по кругу в форму для запекания. Добавьте промытую куриную печень. Можете смешать ее с овощами в художественном беспорядке.
Сбрызните все маслом, посолите, накройте фольгой и поставьте в духовку. Процесс приготовления занимает 40 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 160°С. Проверьте готовность блюда, а затем поставьте его в духовку минут на 5 для получения румяной корочки.
Посыпьте готовое блюдо зеленью и ешьте его горячим.