Оладьи из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Растительное масло — 40 Миллилитров;
- Яйца — 1 Штука;
- Соль, специи и перец — 1 По вкусу.
Как приготовить «Оладьи из куриной печени»
1. Для начала измельчим в блендере куриную печень (у нас должна получиться масса в виде кашицы). 2. Теперь добавляем сюда муку, яйцо и специи. В миске, ложкой, тщательно все перемешивается. 3. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла, и выкладываем оладьи. 4. Минуты по две-три обжариваем наши оладьи с каждой стороны, огонь должен быть средним. 5. Затем оладьи выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью. Подаем к столу. Оладьи из куриной печени готовы.
Печеночные оладьи из свиной печени с морковью
Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.
Ингредиенты:
- 400 г свиной печени
- 1 луковица
- 200 г. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
- Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
- Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
- Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
- Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
- Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
- Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.
Печеночники
Ингредиенты:
- Печень — 700 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Мука — 3-4 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Растительное масло — По вкусу (для жарки).
Как приготовить «Печеночники»
1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками. 2. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. 3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста). 4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги. 5. Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне. 6. Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны. 7. Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Простые и вкусные оладушки из куриной печени как в столовой
Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте угощение с любимой начинкой: морковью, капустой, картофелем. Пусть домочадцы удивляются вашей изобретательности. Просто, быстро и вкусно!
Необходимые продукты:
- 1,8 кг куриной печени;
- 2 большие луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 5-6 ст.л. муки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Вбейте яйца.
Чтобы прожилки не застревали в мясорубке, предварительно положите печень на 30-40 минут в морозилку.
2. Постепенно вмешайте муку, посолите и поперчите.
3. Выкладывайте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте буквально по минутке с каждой стороны.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт
- Мясо «Огурчики по-тираспольски» – кулинарные рецепты
- Запеченные яйца на завтрак, пошаговые рецепты с фото
Всегда обращайте внимание на то, сколько жарить оладьи. Иначе, вместо мягких и сочных они станут «резиновыми».
Оладьи из куриной печени – классический рецепт (подходит для детей)
Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.
Вам понадобится:
Для теста:
- 500 г куриной печени;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев (или хмели-сунели);
- приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния.
2. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.
Муку вводите постепенно, тщательно размешивая комочки. Смотрите по ощущениям — муки может понадобиться немного меньше двух стаканов.
3. Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное.
4. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.
5. Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты.
6. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.
Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!
Куриная печень для детей
- Доказанный факт, что печень насыщена необходимыми ферментами для организма. В частности субпродукт показан к потреблению детям в качестве профилактики различных недугов и для общего укрепления здоровья.
- Полезность состава объясняется высоким содержанием магния, фолиевой кислоты, фосфора и железа. Поэтому поедание печени детям особенно рекомендовано. Ценный состав положительно воздействует на иммунную систему и кроветворение.
- Доказано, что субпродукт хорошо сказывается на зрении, укрепляя нервы. Состав заряжает детский организм энергией и избавляет от переутомления. Разрешается давать печень ребёнку после 1 года жизни. Включите продукт в недельный рацион.
- Учитывайте, не стоит насильно заставлять ребёнка есть печёнку. Можете отложить манипуляцию на некоторое время. Попробуйте давать продукт в виде пюре. Следите за реакцией организма. Если у ребёнка началась аллергия, прекратите процедуру.
Оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт с морковью и луком
Овощи хорошо сочетаются с данным субпродуктом, делают блюдо вкусным, более полезным. Причём используются овощи самые доступные, морковь и лук, они имеются в продаже круглый год.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- репчатый лук — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- вода — 100 мл.
Как приготовить:
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. В сковороду выложить овощи, налить воду и пропарить 10 минут до мягкости. Дать остыть.
- Печёнку помыть, обрезать лишнее, если есть необходимость. Измельчить вместе с тушёными овощами и чесноком с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, слегка взбив вилкой, соль, хорошо перемешать. В конце добавить муку, вновь всё перемешать.
- Сковороду прогреть, влить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, потом перевернув, довести до готовности на другой. В общей сложности оладушки жарятся минуты по 3 с каждой стороны.
Как приготовить очень вкусные куриные печеночники без муки и манки?
Вам понадобится:
- 400 г печени;
- 300 г куриной грудки;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- ½ ч.л. мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Куриную грудку измельчите в блендере. Затем так же измельчите печенку с репчатым луком. Обратите внимание, что вместе они прокручиваются значительно проще.
Куриная грудка берет на себя роль загустителя, впитывая лишнюю жидкость. При этом оладьи получаются чуть более плотные, но не сухие.
2. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте столовую ложку сметаны с горкой. Потом вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех.
3. Жарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде, пока не появится белая кромка. Переверните и жарьте еще пару минут.
Готовые вкусняшки сложите на сухую сковороду, накройте крышкой и прогрейте еще 5-7 минут.
Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой
Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.
Продукты для рецепта:
- куриная печёнка — 800 гр.
- манная крупа — 4 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу.
- растительное масло.
Как приготовить:
- Подготовить фарш из субпродукта, измельчив в блендере, добавить яйца, соль, перец, манную крупу, сметану — хорошо перемешать и оставит минут на 15, чтобы манка разбухла.
- Выпекать на сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая оладьи с помощью ложки. Огонь должен быть небольшим, чтобы изделия пропеклись, но не сильно подрумянились.
Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной
Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.
Нам понадобится:
- Куриная печенка — 500 г
- Манка — 3 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере
К фаршу добавьте сметану, перемешайте
Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь
Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!
Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!
Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой
Если вы любите картофельные драники, то этот рецепт для вас. Сделать это блюдо более разнообразным поможет куриная печень, которую мы добавим к картошке. Для этого рецепта не понадобится даже блендер, так как мы будет делать рубленые оладьи.
Необходимые продукты:
- куриная печёнка — 800 гр.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 4 шт.;
- майонез (сметана) — 2 ст. л.;
- мука — 0,5 стакан;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить быстро и вкусно:
- Печёнку помыть, освободить от крупных прожилок и нарезать мелкими кусочками. Взять глубокую миску, сложить в неё кусочки субпродукта, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
- Картошку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Положить её в миску к вышеназванным продуктам, добавить яйца, измельчённый чеснок, перец, майонез или сметану, хорошо перемешать.
- Массу посолить, добавить муку и подготовить к выпечке, тщательно перемешав, чтобы мука равномерно распределилась и соединила продукты между собой.
- Жарить оладьи на сковороде в разогретом масле на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Самый простой и быстрый рецепт печеночных блинов
Этот классический рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин для своих близких. Немаловажным также является то, что для этого блюда нужен минимум продуктов, и они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Необходимые продукты:
- пятьсот грамм печени (можно взять и замороженную);
- два яйца;
- одна столовая ложка муки;
- специи по вкусу.
Каким способом готовить:
- Если субпродукт был из морозилки, то размораживаем его. Затем моем, аккуратно удаляем жир и желчь и заливаем крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. После этого перемалываем его мясорубкой или блендером.
- Добавляем в фарш остальные компоненты и все вымешиваем.
- Сковороду, на которой будем готовить, предварительно разогреваем и выкладываем на нее ложкой печеночную массу. Обжариваем каждую оладушку с двух сторон около пяти минут.
Очень важно придерживаться точного количества муки и не переборщить с ней, иначе блины получаться забитыми и жесткими.
Это вкусно: 4 простых рецепта блинов из цельнозерновой муки.
Рецепт куриных печеночников с рисом
Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.
По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг;
- Рис отварной – 200 г;
- Мука – 4 ст. л.;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 6 зубков;
- Специи – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.
Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.
3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.
4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.
Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.
5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.
Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.
По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.
Польза куриной печени
- Печёнка полезна лишь в том случае, если курицу кормили не с добавлением химии. Специалисты доказали, что полностью натуральный продукт очищает организм от свободных радикалов. Тем самым проводится профилактика онкологических заболеваний. Читайте еще: Овсяные оладьи.
- В составе много белка, который необходим для построения мышечной ткани. Полезно кушать печёнку людям, которые активно занимаются спортом. Вам будет легче нарастить «массу» и избавиться от излишков жировой ткани.
- Несмотря на скопление холестерина в составе, печень обладает способностью выводить тот самый холестерин. Естественно, это касается питания, в котором субпродукт потребляется не чаще 1 раза в неделю. Печень профилактирует атеросклероз и тромбообразование.
- Фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на женскую и мужскую половую систему. Продукт показан к приёму семьям, которые не могут зачать малыша. При систематическом потреблении улучшается репродуктивная деятельность.
- Печёнка укрепляет защитные функции организма, а также улучшает деятельность кровеносной системы. Субпродукт усиливает выработку эритроцитов, мягко раскупоривает кровеносные каналы и насыщает внутренние органы всеми полезными минералами.
- Ретинол, или витамин А, считается источником молодости. Это вещество укрепляет глазные мышцы и рекомендовано к приёму людям с низким зрением. К тому же ретинол является естественным антиоксидантом, который предотвращает раннее старение кожи.
- Всего 1 порция печёнки восполнит дневную норму в железе. Минеральное соединение профилактирует анемию, повышает уровень гемоглобина, сдерживает скачки глюкозы. Субпродукт необходимо кушать дамам во время климакса и девушкам при менструальном цикле.
- Печень курицы укрепляет сердечную мышцу и заставляет её работать слаженно. Продукт рекомендуется кушать беременным девушкам, чтобы восполнить недостаток аминокислот и минералов.
- Субпродукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. При частом употреблении исчезают запоры, нормализуется перистальтика и микрофлора кишечника.
- Куриная печёнка может похвастаться большим скоплением йода и селена. Эти вещества ответственны за деятельность эндокринной системы, в том числе щитовидки.
- Печень стимулирует нейроны головного мозга. На этом фоне повышается память, восприятие, концентрация внимания. Субпродукт следует вводить в меню людям, которые много трудятся умственно.
Пышные оладьи из печени курицы и овсяных хлопьев в духовке
А вот и рецепт без жарки на масле! Приготовленные таким способом вкусняшки впитывают меньше жира и отличаются насыщенным вкусом. Для диетического перекуса подходит идеально.
Ингредиенты:
- 300 г печени;
- ¼ стакана дробленых овсяных хлопьев;
- 1 яйцо (белок);
- 1 луковица;
- ½ ч.л. кориандра;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Этапы приготовления с фото:
1. Подготовленную печень измельчите в блендере.
2. Луковицу порубите очень мелко и добавьте к печенке. Всыпьте овсяные хлопья, соль, перец и кориандр. Перемешайте и оставьте минут на 20-30 — пусть хлопья набухнут.
Можете использовать овсянку быстрого приготовления. Тогда начинать выкладывать на противень уже через 5 минут.
3. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте пену в массу.
4. Для выпечки застелите лист фольгой и сбрызните ее растительным маслом. Или воспользуйтесь формочками для кексов.
5. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 С.
Вкусное и полезное блюдо готово! Поверьте, такое угощение точно не задержится у вас на столе надолго.
Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)
В рисовой муке, в отличие от пшеничной высшего сорта, сохраняются витамины, полезные вещества и клетчатка. Потому что ее производят из цельного зерна. К тому же, в ней нет глютена. Отличный рецепт для здорового рациона.
Состав:
- 500 г куриной печени;
- 5 ст.л. рисовой муки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Печень и лук нарежьте крупно и измельчите в блендере, но не до состояния пюре. Пусть останутся мелкие кусочки.
2. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымесите.
3. Жарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Ешьте и худейте! Приятного аппетита.
Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты
Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.
Для приготовления берем:
- один кг. куриной печени;
- два головки лука;
- одну морковку;
- два яйца;
- 120 мл. любой жирности холодного молока;
- 5-6 чайных ложек муки (можно использовать кахмал);
- перец и соль на собственный вкус.
Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях
1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.
2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.
3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.
4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.
5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.
Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.
6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.
7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.
8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.
Рецепт приготовления с манкой
Ингредиенты: полкило куриной печенки, 110 г манной крупы, куриное яичко, 60 г пшеничной муки, головка лука, поваренная соль, смесь цветных сушеных перчиков.
- Печенка вместе с очищенным луком измельчается с использованием специальной насадки блендера. Вилкой в получившуюся массу вбивается сырое куриное яйцо.
- Получившийся однородный фарш по вкусу присаливается и посыпается смесью сухих цветных перцев. Можно использовать и любые другие приправы по собственному вкусу.
- В последнюю очередь в массу добавляются оставшиеся сыпучие компоненты – манная крупа и предварительно просеянная мука.
- Ингредиенты хорошо вымешиваются. Получится не слишком густая масса.
Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.
Рецепт вкусных и сытных печеночных оладий с гречкой
Очень вкусные печёночные оладушки с характерным гречневым вкусом. Готовятся легко и быстро. Для их приготовления вы можете использовать гречневую кашу, что осталась от обеда или ужина. В итоге у вас получатся вкусные и сытные оладьи, которые сочетают в себе и главное блюдо, и гарнир. Останется дополнить их соусом и свежими овощами.
Понадобится:
- печень куриная – 1 кг;
- отварная гречка – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3-4 ст. л. (зависит от густоты теста);
- большая луковица;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В большую, высокую миску положите помытую и очищенную от жил и плёнок куриную печень. Луковицу почистите, и нарежьте небольшими кубиками, высыпьте к печени. Туда же добавьте один стакан уже отваренной заранее гречки. Всё это измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.
2. Теперь в полученную смесь вбейте три яйца и посолите по вкусу. Также вы можете добавить чёрный или красный перец для остроты.
3. Хорошенько перемешайте и всыпьте три-четыре столовых ложки муки – чтобы тесто было по густоте как на обычные оладки.
4. Раскалите сковороду и налейте пару ложек масла. Жарьте с обеих сторон по две-три минуты.
5. Пока готовите следующую партию оладушек, готовые оладьи складывайте в кастрюлю, подстелив заранее на дно бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир) и закройте крышкой.
Подавайте горячими или холодными. Из таких оладушек может выйти отличная закуска.
Картофельно-печеночные оладьи
Я всегда добавляю сырую тертую картошку в фарш для котлет. На мой взгляд она придает им более насыщенный и сочный вкус. Поэтому я, не колеблясь, добавила картошку к печеночным оладьям.
Продукты:
- 0,5 кг печени;
- две маленьких луковицы;
- одна крупная картофелина;
- две столовых ложки муки;
- два яйца;
- приправы и соль по вкусу.
Готовим:
- Субпродукт тщательно моем и очищаем от пленок, желчи, жира, обдаем кипятком. Перемалываем в однородную массу.
- Очищенные овощи трем на терке с самыми мелкими зубчиками.
- Соединяем субпродукт и натертые овощи с остальными ингредиентами, приправами и размешиваем.
- Ложкой выкладываем нашу массу на разогретую сковороду и жарим небольшие круглые блины с обеих сторон до готовности.
Подавать это блюдо можно с грибной подливой или с салатами из свежих овощей.
Это диетическое кушанье можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Стоит также узнать, как приготовить полезный и вкусный диетический омлет.
Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей
Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.
Понадобится:
- куриная печень – 900 г;
- сельдерей – 70 г;
- болгарский перец – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- овсяная мука – 70 г;
- перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.
2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.
3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.
4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.
5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.
Источники
- https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kurinoi_pecheni-5707.html
- https://povar.ru/recipes/pechenochniki-42795.html
- https://xrumka.info/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html
- https://poraest.ru/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html
- https://sekreti-domovodstva.ru/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html
- https://miruspehinfo.ru/recept/pechenochnye-kotlety.html
- https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-svinoj-ili-kurinoj-pecheni-klassicheskie-poshagovye-retsepty-na-lyuboj-vkus.html
[collapse]