Кубэтэ (Krymchak Meat Pie)


Кубете с курицей

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 600 г;
  • мясо курицы 350 г;
  • лук 200 г;
  • картофель 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло топлёное 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить:

1. Лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.

Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

2. Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.

3. Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная. Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).

4. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.

Шаги приготовления:

  • Режем мясо на мелкие кусочки, так будет вкуснее. Рубим лук кубиками и полукольцами, и добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Высыпаем специи, и ставим мариноваться на два часа холодильник. После достаём и немножко поджариваем на подсолнечном масле. Так мясо будем мягче и вкус после жарки, будет совсем другой. Намного вкуснее, если бы мясо было просто маринованное. Но это тоже на любителя.
  • Наше слоёное тесто делим на две половинки. Одна часть нижняя будет больше, а вторая чуть меньше (это верх будет). Нижнюю часть раскатываем и ставим на противень но обязательно на смазанный маслом. На тесто выкладываем нашу вкуснейшую начинку и мелко порезанный дольками картофель. Солим хорошо не жалеем.
  • Другую часть теста, раскатываем и кладём сверху, край хорошенечко общипываем. И смазываем яйцом, чтобы он был вкуснее и красивее. Посредине можно сделать дырочку уже сразу(для заливки бульона), и её пока прикрыть целой луковицей. А потом луковицу достанем и нальём бульон, и назад закроем.
  • Включить духовку на 200 градусов, чтобы нагрелась. И через несколько минут ставим наш пирог, где-то на час. Через 15 мин, после в садки пирога, мы его достаём и делаем небольшую дырочку на середине и выливаем туда, полстакана бульона(или воды). Это делается для того чтобы пирог был сочнее. И ставим его опять в духовку. Через 30 мин опять достаём, и повторяем процедуру. И через 10 мин можем свободно его доставать и резать на порционные кусочки.
  • Есть кубете надо горячим, так он вкуснее.Остывшим, он имеет совсем другой вкус. Подавать можно к завтраку до чая. Или как главное блюдо, на обед. Приятного вам аппетита.
  • Если делаем тесто сами, берём: масло( но только мороженое) и трём на тёрку. Добавляем стакан муки. И хорошо эту смесь перемешиваем, а потом «перетираем». Добавляем молока, сметаны и уксуса. Всё хорошенечко перемешиваем, и месим тесто.
  • Потом аккуратненько скатываем его, в небольшой шар. И ставим в морозилку на 30-35 мин мин.Через 35 минут, достать, хорошенечко раскатать и смазать маслом. Потом сложить его как конверт, и убрать в морозилку уже на 20 мин. И так раз 5. Тогда тесто получится вкуснее. А в конце достаём, раскатываем и положим на противень. Кубете с курицей готов!

Татарский пирог кубете с мясом и грибами

Что нам понадобится для пирога:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
  • грибы – 700 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • лук – 100 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами

1.

Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.

2.

Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.

3.

Следом обжариваем промытые и очищенные лесные грибы. Когда из грибов выпарится лишняя влага, ждем еще пару минут и выключаем огонь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Киш лорен — рецепты классического пирога с курицей, грибами, лососем и ветчиной
  • Пирог с палтусом — пошаговые рецепты с фото
  • Пирог с налимом: вкусные рецепты — пальчики оближешь

4.

Смешиваем курицу, лук и грибы. Остужаем начинку.

5.

Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.

6.

На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.

7.

Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.

8.

Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

9.

Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.

10.

Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.

Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!

Тесто для мясного пирога

Кухня крымчаков славилась слоёным тестом. Безусловно, хозяйки имели свои секреты, некоторые из них так и канули в лету неразгаданными. Во всяком случае, мне удалось выяснить что существует как минимум три способа изготовления слоёного для выпечки. Первый делали, измельчая жир с мукой специальными ножами. Сразу скажу, что жир маслом не заменить, получится совсем иной эффект. Второй способ похож на приготовления вытяжного слоёного теста, когда вытягивали тонкие почти прозрачные пласты, смазывали жиром, складывали друг на друга, затем, сворачивая, вновь раскатывали. И третий способ, когда раскатывали тончайший пласт, промазывали маслом или жиром, скатывали валик и снова раскатывали. Последние два способа напоминают технологию приготовления слоёного теста для египетского фетира. Если уж совсем лень заниматься тестом, то можно использовать качественное готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. 6% уксуса;
  • 600 гр. муки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с мяса, оно может быть любым, на Ваш вкус, но в оригинальном национальном рецепте — говядина. Я взяла курицу. Мясо мелко нарезаем, солим, перчим, ставим в холодильник на несколько часов – промариноваться. Теперь приступим к тесту. Оно должно еще немного постоять.
  2. Теперь приступим к тесту. Оно должно еще немного постоять. Высыпаем в миску: 2 стакана муки, трем на терке маргарин, заранее замороженный, обмакивая его в муку.
  3. Кто любит больше со сливочным маслом – пожалуйста, на вкус это не повлияет. Маргарин перетираем с мукой до крошки. Добавляем в тесто сметану и молоко, сюда же выливаем уксус и замешиваем тесто.
  4. При вымешивании постепенно добавляем еще примерно стакан муки.
  5. Если после замеса тесто кажется неоднородным – это ничего, скатываем его и отправляем на час в холодильник, после того, как Вы достанете его оттуда, тесто станет эластичным, приятным на ощупь. В рецепте оригинального татарского пирога есть несколько вариантов, например, это же тесто можно сделать слоеным, доставая через каждые 20 минут из холодильника, раскатывая, сворачивая в конверт и снова отправляя в холодильник, и так несколько раз…
  6. Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Нарезаем тонкими пластиками картофель (чем тоньше, тем лучше), кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно картошку, уже нарезанную, предварительно выпечке, прогреть минуты 3 в микроволновке, чтобы потом не переживать, пропеклась или нет.
  7. Отделим от теста две трети куска, раскатаем круг, диаметром побольше вашей формы для выпечки, чтобы были «бортики» из теста. Форму смажем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Сверху теста слоем выкладываем мясо, потом картофель, посолим, поперчим.
  8. Далее лук и несколько кусочков сливочного масла, в том случае, если мясо для пирога Вы выбрали постным, или мясо птицы. Раскатаем оставшееся тесто, уложим сверху начинки и защипнем края.
  9. Проделаем посередине дырочку, прямо пальцем, чтобы пирог не вздулся. Смажем взболтанным яичным желтком, а дырочку заткнем луковкой.
  10. Разогреем до 200 градусов духовку и отправим пирог в печь. Через 20 минут достаем пирог, и наливаем в дырочку пирога 50-70 граммов бульона (любого), в крайнем случае, можно просто воды, но с бульоном вкуснее. Через полчаса делаем так еще раз. Не забываем закрывать отверстие луковицей! Не страшно, если бульон немного вытечет, зато пирог будет сочным! Теперь главное, чтобы пропеклась картошка. Доливаем еще бульона (итого три раза), чтобы картошка проварилась (можно достать картошку из «дырочки» и попробовать). Как только пирог приготовится, достаем его из печи, минут 20 даем пропитаться сокам и зовем домочадцев к столу!

Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин);
  • Мука — 800-850 Грамм;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Бульон мясной — 3-5 Ст. ложек;
  • Мясо — 450 Грамм;
  • Картофель — 500 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Зелень — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»

1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду. 2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина. 3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов. 4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. 5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук. 6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. 7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов. 8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной. 9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!

Татарский пирог с мясом и картофелем. Пирог с картошкой и фаршем в духовке. Курник в мультиварке. Балиш с мясом. Дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

Зур бэлиш балиш. Пироги рецепты с фото пошагово Пирог без яиц:. Курник с курицей на кефире. Курник на кефире с курицей и картошкой.

Ингредиенты для «Кубете»:

Пирог с кровяной колбасой. Пирог с ливером вкусно и просто. Дрожжевой пирог с картофелем. Тарт Фламбе. Мясной пирог с мясом готовим дома Пирог с мясом и картошкой:. Как приготовить Мясной пирог с картошкой в духовке.

Вак балиш с фаршем и картошкой. Пирог с мясом и картошкой в мультиварке пошагово.

Штрудель с картошкой мясом и капустой. Курник на кефире и маргарине. Курник на кефире и сметане. Остальные категории. Картошка в духовке быстрые рецепты с фото. Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты. Свинина в духовке. Картошка с мясом.

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

Пироги в духовке рецепты быстро просто. Мясо в духовке с картошкой. Овощи в духовке запеченные готовим дома. Диеты рецепты для похудения. Пирог с начинкой домашние рецепты. Пироги с фаршем. Мясо с луком рецепты с фото. Свинина с луком. Картошка со свининой.

Луковый пирог. Татарская кухня. Бездрожжевая выпечка. Национальные кухни. Показать комментарии: От старых От новых. Людмила Ира Маруся Добавь комментарий. Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. После отправь овощи на разогрету… Читать полностью. Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью. Чтобы торт не опустился Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это… Читать полностью. Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Кухня: Домашняя. Очень вкусно, это точно! Ой,и я такой делаю,только у меня он под названием Зур-Беляш Люблю с такой начинкой пироги! Все знают, все любят, дырочки, кто больше, кто меньше делает А, я вот ни разу такой не готовила!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Как и все — ставлю ПЯТЬ!!! Уверена — очень сочно и вкусно!!! Очень вкусно — на прошлой недели угощали таким, но со свининой, тесто классное. Очень аппетитный и вкусный пирог,только я для сочности в фарш немного сл. Это действительно очень хороший рецепт. Этот пирог можно подавать как простому семейному столу,так и к праздничному приему гостей. Только у нас в Крыму этот пирог называется Кубэтэ. Спасибо за рецепт Спасибо за рецепт! Пирог получился, вот только тесто мне показалось твердоватым. Наверное нужно разрыхлителя добавать.

Спасибо за рецепт, ела уже такой пирог Тесто слоистое,очень нежное! Проверенно годами.

Имя пирога — бэлиш. А вот как правильно подметили девочки mamulkakt и liliali его название именно в Крыму — Кубитэ и никак иначе. Я не хотела Вас обидететь , можно его назвать как угодно а вообщем то я довольна что нашла Ваш рецепт , потому что давно искала. Тесто для кубете готовится по другой схеме и не на масле, если говорить о классической рецептуре. А так вообще вкуснейший пирог Хорошая идея добавить картофель!

Греческое кубитэ

Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-, сколько возьмет тесто) — 400-500 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное (это для эластичности теста, можно не класть, в оригинале рецепта его нет.) — 1 ст. л.;
  • Жир (растопить для смазывания, можно заменить маргарином);
  • Курица (можно грамм 700) — 1 кг;
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
  • Желток яичный (для смазывания, это тоже новшество моей мамы,в оригинале рецепта этого ингридиента нет) — 1 шт.

LiveInternetLiveInternet

Воскресенье, 23 Сентября 2020 г. 01:55 + в цитатник


Тесто я готовлю по рецепту из книги «Караимская кухня», 19..какого-то года. Слоеное.Тесто у меня получается необыкновенное!!! ((О-Ф-К.) Мой крымский рецепт кубете post395607192/) Кубете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» — в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кубете очень просто и быстро. Для Кубете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеваным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!) Что нужно (на большой противень от стандартной духовки): ✔️Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг., ✔️Мякоть говядины — 500 гр., ✔️Мякоть баранины — 500 гр., ✔️Лук репчатый (средний) — 3 шт., ✔️Картофель (крупный) — 2 шт., ✔️Масло сливочное (холодное)— 100 гр. ✔️Зира — 1 ч.л., ✔️Соль — 2 ч.л., ✔️Перец черный молотый — по вкусу. ✔️Желток (2 шт.) — для смазывания пирога. Как готовить: Тесто слоеное разморозить заранее. Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке. Верх пирога смазать взбитым желтком. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол! https://vene-ro4ka.livejournal.com/240021.html

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка

Метки:
кубите кубете пирог крымская кухня

Процитировано 3 раз Понравилось: 3 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 3
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось3
0

Кубете

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Наконец-то грибники дождались благодатной поры. Наступил грибной сезон. Длинноногие подберёзовики, красноголовые подосиновики и, конечно же, царь грибов – белый гриб в изобилии появились в наших лесах.

Те, кто любит ходить по грибы, отведут душу, набрав их целое лукошко.

Другие могут купить грибы на железнодорожных станциях, около дорог, где их так же продают в больших количествах. Наш сосед по даче продавал грибы прямо в лесу и как не странно, покупали. На эти деньги он покупал себе горячительный напиток. Когда его жена узнала об этом, то резко прекратила его бизнес. Теперь он носит грибы в семью.

Так и мы, принеся эти изумительные дары леса домой подумаем, что бы нам из них сделать. Если их много, то можно замариновать, засолить на зиму.

Можно отварить грибы, сложить в специальные целлофановые пакеты для заморозки и заморозить их в морозильной камере. Потом очень удобно брать содержимое пакета и варить из грибов суп, жарить их, печь с ними пироги. Всю зиму вы сможете наслаждаться блюдами из грибов.

Сейчас мы насладимся очень вкусным блюдом из белых грибов, с мелодичным названием «Кубете». Нарезаем мелко наши белые, лук и филе. Обжариваем это всё на сковороде до полуготовности. По вкусу добавляем специи.

Моем, чистим и нарезаем мелко картофель. Слоеное тесто раскатываем на 2 пласта.

Смазываем форму маслом и укладываем наши ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладём слой теста, затем выкладываем начинку из курицы и грибов, потом выкладываем картофель, посыпаем зеленью и наливаем немного воды в центр.

Всю эту красоту накрываем вторым слоем теста. Тщательно заворачиваем края нашего великолепия и смазываем яичным желтком.

Выпекаем кубете в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

У нас получится такая вкуснятина, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Курица – источник белка, витаминов. И белые грибы очень полезны. Недаром грибы часто называют растительным мясом.

Грибы в 2 раза питательнее, чем колбаса и яйца. Кроме очень полезного белка грибы богаты витаминами, калием, железом, фосфором, кальцием и другим минеральными веществами. А белые грибы бесценны ещё тем, что помимо этого содержат лечебные вещества, которые убивают кишечные палочки и палочки Коха.

Вот такие наши белые грибочки, из которых мы испекли, нет, не каравай, а целый кубете. Кушайте на здоровье, пока не остыл.

Кстати, я когда в начале недели рассказывала вам про варенье из бананов, в том рецепте обещала вам, что опробую одну из своих новых кулинарных идей, а именно, буду печь манник с вареньем из арбузных корочек. Так вот сегодня я его все-таки испекла. Получилось просто восхитительно!

Подписывайтесь на обновления сайта, я вам буквально сегодня — завтра опишу рецепт приготовления!

У меня сегодня небольшая даже не то чтобы новость, а просто не большая радость, которой хочу поделиться.)

Ездила сегодня с дочей на рынок, и купила ей такой красивый теплый костюмчик. Но это на мой взгляд. А вот на дочин взгляд…..просто не нарадуется) Дома его одела померить и бегает от одного зеркала к другому) Даже фотосессию с ней устроили.

Мне больше всего понравилось, что он велюровый, а значит, не смотря на то, что не слишком объемный и легкий, все равно будет теплый. Да и для ребенка интересно, потому что он сделан как костюм зайчика — с ушками на капюшоне)) Очень мило и весело смотрится. Так все не перескажешь, давайте я вам лучше фотку покажу.

Как вам костюмчик? Самое интересное, я в этот же день такую же кофточку с ушками на взрослой женщине видела) Весело смотрится, оригинально.

Девочки, у меня к вам еще вопрос есть. Очень нужен ваш совет! Кто уже покупал автокресло своему ребенку? Посоветуйте как его правильно выбрать.

У меня как раз вопрос встал, что машина есть, правда не моя, а моего папы пока. Свою еще не купила. Но тем не менее… Вообщем срочно нужно кресло. Но сами понимаете, если ребенку будет не удобно в нем, сидеть она там будет с капризами и истериками. Вот и хочу с вами посоветоваться, кто уже брал? На что ориентироваться при выборе?

Я вот один хороший магазин детский нашла. В плане качества товаров — вообще отличный. Скорее даже не сама нашла, а подруга порекомендовала. Делала там заказы и довольна и качеством и доставкой…но это уже мелочи. Главное выбрать то, что нужно, правильно? Вот этот магазин.

Мне так навскидку вот такое кресло понравилось. Вот фотка, симпатичное даже на вид.

Но как оно будет по удобству, не знаю. Ассортимент там не плохой, вот все кресла, подходящиие по возрасту. Подскажите какое лучше для девочки взять в комментариях. Буду очень благодарна!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]