Песочный пирог с творогом и яблоками
Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 360 г |
сахар | 110 г |
мягкий маргарин | 185 г |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 4 г |
Начинка:
творог | 760 г |
сахар | 145 г |
яйца | 4 шт. |
ванилин | 4 г |
картофельный крахмал | 110 г |
корица | 5 г |
яблоки | 4 шт. |
Этапы готовки:
- Для начала приготовим песочное тесто.
- В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
- Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
- Руками тщательно вымешиваем тесто.
- Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
- Тесто выкладываем в форму.
Аккуратно распределяем его по форме.
Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста. - Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
- Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
- Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
- Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
- Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
- Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
- Сверху притрушиваем яблоки корицей.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
- Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.
Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками
С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.
Ванильное тесто для печенья
Как приготовить песочное тесто для печенья? Для этого можно несколько модернизировать его рецепт. Самостоятельно, в домашних условиях, приготовить ванильный «мучной комочек» легко и интересно. Для готовки вам понадобится:
- 1 пачка сливочного масла;
- 3 стаканчика муки;
- пара яиц;
- стаканчик сахарного песка;
- пакет ванилина (маленький);
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Соедините все рассыпчатые компоненты в одну смесь в мисочке. У вас это мука (ее нужно просеять), соль, сахар, ванилька.
- Нарежьте в эту смесь сливочное масло мелкими кубиками.
- Разотрите полученную массу в «мучную крошку» руками, можно воспользоваться блендером.
- Вбейте яйца и вымешайте мучной комочек до однородности.
- В результате у вас должно получиться гладкое и приятное на ощупь масса с ароматом ванили.
Пироги из песочного теста получатся отменные. А можно просто раскатать по доске и выдавить из него печеньки различных забавных форм. Подключайте к процессу приготовления ваших детей. Им понравиться и перетирать масло в крошку, и выдавливать зверушек.
Творожный пирог с творогом и вишней
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
мука | 210 г |
сахар | 30 г |
сливочное масло | 110 г |
соль | 4 г |
яйца | 1 шт. |
Начинка:
творог | 360 г |
сахар | 165 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 55 г |
ванильный пудинг | 40 г |
Соус:
сахар | 115 г |
вишня | 1,5 ст. |
крахмал | 30 г |
вода | 90 г |
Этапы готовки:
- Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
- Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
- Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
- Руками перетираем тесто в крошку.
- Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
- Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
- В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
- К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
Все перемешиваем погружным блендером. - Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
- Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
- Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
- Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
- Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- В трети стакана воды разводим крахмал.
- Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
- Оставляем соус тушиться на 12 минут.
- Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
- Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
- Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
- На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
- Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами
В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.
Творожный пирог из песочного теста
Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.
Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.
Используемые продукты:
Сахар-песок | 300 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная (высший сорт) | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 3 шт. |
Корица | 5 г |
Творог средней жирности | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Приготовление теста
- Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
- Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.
- Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
- Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.
- Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.
- Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.
- Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.
Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.
Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.
Выпечка и украшение
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.
- Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей. Едим с удовольствием!
А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.
Рецепт с видео
На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.
Шоколадный песочный пирог с творогом
- Время приготовления: 75 минут.
- Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.
Для одного пирога
Тесто:
сливочное масло | 205 г |
мука | 310 г |
сахар | 75 г |
какао | 95 г |
ванилин | 4 г |
Начинка:
сметана | 160 г |
творог | 510 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 155 г |
крахмал | 60 г |
ванилин | 4 г |
Этапы готовки:
- В первую очередь нужно приготовить тесто.
- Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
- Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
- Руками перемешиваем тесто в крошку.
- Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
- Теперь приступим к приготовлению начинки.
- В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
- Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
- Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
- Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
- Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.
Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста
Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.
Как приготовить пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото в духовке
Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в рецепте пирога с творогом из песочного теста. Для этого блюда лучше всего использовать мягкий творог жирностью не менее 5-9 %. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
Далее нужно приступать к приготовлению песочного теста для пирога с творогом. Для этого охлаждённое сливочное масло нужно размять вилкой или же натереть на крупную тёрку. К маслу добавить просеянную муку, соль и соду. Перетереть всё в однородную крошку. Отдельно взбить яйца миксером. Когда пена станет достаточно густой, не прекращая взбивать, понемногу подсыпать сахар. Добиться, чтобы объём смеси увеличился в несколько раз, и она стала более светлого цвета.
Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Тесто положить на тарелку, присыпанную мукой, завернуть в пакет и поставить в холодильник примерно на полчаса.
Теперь можно приступать к изготовлению творожной начинки для пирога из песочного теста. С этой целью творог надо выложить в глубокую миску. Добавить к нему сахар, кефир, крахмал, ванилин и яйца. Всё тщательно размешать до образования однородной массы. Лучше всего для этого использовать миксер.
Форму слегка смазать сливочным маслом. Для открытого пирога с творогом из песочного теста лучше всего использовать разъёмную форму. Если же такой формы нет, то обычную форму можно застелить двумя полосами, вырезанными из бумаги для выпечки, так, чтобы края этих полос немного свешивались за края формы.
Тесто нужно достать из холодильника и раскатать его размером чуть больше, чем диаметр формы. Осторожно переложить тесто в форму и сделать из него бортики высотой 5-6 см.
Включить духовку и разогреть её до температуры 180 градусов. Творожную начинку выложить в подготовленную форму, после чего установить её в духовку.
Выпекать творожный пирог из песочного теста в течение 45 минут, после чего желательно переставить пирог на более высокий уровень в духовке и печь ещё 15 минут. После этого достать форму из духовки и обязательно дать возможность ему немного остыть. Затем можно переложить пирог на керамическое блюдо. Это удобно будет сделать, взявшись за края бумажных полос. Разрезать пирог можно лишь после его полного остывания. Перед тем, как преподнести пирог гостям, его можно украсить тёртым шоколадом, изюмом или ягодами.
Рецепт творожного пирога с песочным тестом готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Добрые советы
- Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
- Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
- Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
- Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.
Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.