Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с сыром: основы приготовления

Современную лазанью готовят из нескольких слоев теста. На каждый из них выкладывается начинка, для которой используют грибы, мясной фарш или овощи. Каждый из слоев поливают соусом бешамель, сверху угощение посыпается тертым сыром.

Чаще всего для приготовления блюда итальянцы используют такие виды сыров, как пармезан, моцарелла и рикотта. Классическое сочетание моцареллы и пармезана делает лазанью сочной и нежной, в то же время применение этих двух видов сыра придает блюду особенный аромат и остроту. Однако знатоки не рекомендуют ограничиваться в этом строгими рамками. Пармезан является обязательным только для создания классической лазаньи болоньезе. Но иногда и его заменяют другим твердым сыром, необходимым для формирования хрустящей золотистой корочки. Для лазаньи подходят любые виды этого продукта, особенно хорошо сочетаются мягкие сыры (сливочные) с выдержанными твердыми, обладающими острым вкусом и резким ароматом. К примеру, моцареллу также можно заменить другими видами сыров (мягких), к примеру, брынзой или сулугуни.

Тесто для лазаньи с сыром готовят из муки твердых пшеничных сортов, используемой для создания макарон. Слои теста продаются в виде сухих листов. Блюдо запекают в духовом шкафу при t = 220 °С в продолжение получаса.

Лазанья с грибами и курицей (диетическая) – пошаговый рецепт



Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка.

История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь.

Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной.

Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом.

Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Классический рецепт: лазанья с сыром и фаршем

Калорийность этого блюда – 965 ккал. Пищевая ценность продукта составляет:

  • белки – 50 г;
  • жиры – 72,6 г;
  • углеводы – 23,9 г.
  • Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром в духовке понадобятся:

  • 600 г мясного фарша;
  • 600 г соуса болоньезе;
  • 60 г масла (сливочного) ;
  • 2,5 ст. л. муки (пшеничной) ;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 750 мл молока;
  • 10 листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 500 г сыра (твердого).

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго. Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно. Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.

Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.

Заливаем в обжаренную массу молоко. Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.

И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть. Постоянное помешивание очень важно! Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов. Отставляем его в сторонку.

Особенности приготовления

По этому рецепту лазанью с сыром и фаршем готовят так:

  1. В сотейник в соответствии с рецептом кладут немного сливочного масла и две столовые ложки растительного, растапливают. Постепенно добавляют муку и размешивают, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
  2. После того как будет вмешана вся мука, вливают молоко. Убавляют огонь и томят до тех пор, смесь не приобретет консистенцию нежирной сметаны.
  3. Далее на сковороде раскаляют оливковое масло. Добавляют мясной фарш (лучше смесь из свинины и телятины). Фарш жарят до полуготовности. Вливают в него соус болоньезе, солят и перчат по вкусу.
  4. Духовку разогревают до 180 градусов. Форму смазывают небольшим количеством масла (сливочного). На дно выливают немного соуса — так, чтобы покрылось дно. Выкладывают пласты (не варить!). На пласты выкладывают фарш, на него — сыр (натертый). На сыр помещают соус бешамель, поверх него — сухие листы теста. Процедуру повторяют. Последний слой промазывают соусом бешамель и сверху достаточно щедро посыпают сыром. Перед выпечкой лазанья должна настояться в продолжение 7–10 минут.

По этому рецепту лазанью с сыром в духовке выпекают в продолжение получаса. Совет: непременно следует хорошо промазывать края листов, иначе блюдо получится суховатым.

Рецепт с курицей и сыром

Блюдо представляет собой многослойную запеканку, залитую острым сырным соусом. Для приготовления начинки используют куриное филе, морковь, сельдерей и сыр.

Лазанья с курицей и сыром готовится около 40 минут. Ингредиенты для 4-х порций:

  • 230 г куриной грудки;
  • один сельдерей;
  • одна морковка;
  • 8 г масла (сливочного) ;
  • 110 г сливочного сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • 360 мл молока (коровьего обезжиренного) ;
  • 0,2 ч. л. перца черного молотого
  • 210 г моцареллы;
  • 60 г соуса табаско;
  • 6 листов лазаньи.
  • Калорийность блюда – 133 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белки — 10,19 грамм;
  • жиры — 8,82 грамм;
  • углеводы — 3,51 грамм.
  • Фото лазаньи с сыром и куриным филе представлено далее.

    С добавлением грибов

    Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.

    Компоненты:

    • 12 листов лазаньи;
    • 1 отварная грудинка;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 0,25 л сливок;
    • 0,25 кг Моцареллы;
    • 0,25 кг Пармезана;
    • 1 л молока;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Грибы нарезаем пластинками.
    2. Грудинку следует порезать в виде соломки, затем обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле и потушить в сливках.
    3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. В этот состав наливаем молоко и при этом непрерывно его помешиваем. Заправляем полученную смесь мускатным орехом и варим, пока она не загустеет. Наконец, аккуратно вмешиваем в соус яйцо.
    4. Листья лазаньи подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
    5. Дно противня нужно смазать соусом, затем выложить листы лазаньи, начинку, снова соус и продолжать так, пока не закончатся продукты.
    6. Последний слой следует смазать бешамелем, затереть Моцареллой и Пармезаном. Запекаем при 200ºС полчаса.

    Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие — замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.

    Технология приготовления

    Блюдо готовят так:

    1. Отваривают куриное филе, остужают. Мелко шинкуют сельдерей и морковь.
    2. Разогревают духовку до 175 градусов. В кастрюле на среднем огне растапливают масло. Добавляют сливочный сыр (обезжиренный), чеснок (измельченный), молоко и черный перец. Помешивают в продолжение 5 минут, пока не растопится сыр.
    3. Добавляют моцареллу (тертую) и помешивают, пока она не расплавится.
    4. Затем добавляют острый соус (1 ст. ложку).
    5. Куриное филе разделяют на волокна при помощи двух вилок и кладут в миску.
    6. Добавляют острый соус (две столовые ложки или больше), тщательно перемешивают.
    7. Выкладывают все ингредиенты послойно на небольшую форму для запекания. Каждый слой состоит из 2 листов лазаньи, трети куриного филе, небольшого количества сельдерея и моркови и трети сыра (тертого). Слои повторяют еще дважды.
    8. При желании, добавляют еще острый соус (немного).
    9. Сверху лазанью поливают сырным соусом, после чего запекают около получаса при температуре 175 градусов.

    Далее блюдо достают из духовки и оставляют «отдохнуть» в продолжение нескольких минут.

    Готовим лазанью с куриным фаршем

    Это блюдо готовится в продолжение полутора часов. Для 6 порций используют:

  • одну луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • 700 г куриного фарша;
  • 50 г пасты (томатной) ;
  • две чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка перца черного молотого;
  • одна чайная ложка красного соуса табаско;
  • один пучок укропа;
  • 100 г масла (сливочного) ;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • 600 мл молока (2,5%) ;
  • 12 штук листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 400 г сыра;
  • 30 мл масла (растительного).
  • Калорийность блюда – 736 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белки — 42,9 г;
  • жиры — 50,9 г;
  • углеводы — 27,2 г.
  • Куриная лазанья под соусом Бешамель


    В этом рецепте представлен простой вариант куриной лазаньи и рассказано, как готовить соус Бешамель. Вам потребуются:

    • 9 листов теста;
    • 300 г теплого сыра;
    • 400 мл молока;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2 помидора;
    • куриная грудка без костей;
    • 5 ст. л. мороженных перцев;
    • 3 ст. л томатной пасты;
    • 2 ст. л. муки.

    Для приготовления блюда разрежьте филе курицы на куски приблизительно по 1 см каждый, прожарьте их немного на сковороде, смоченной растительным маслом. Другую сковороду используйте для жарки овощей, доведите болгарский перец до размягченного состояния, после чего всыпьте помидоры, нарезанные кубиками, всё это оставьте томиться на 10-15 минут. Когда овощи будут как следует прожарены, переложите их в сковороду с жареными кусочками курицы, заправьте томатной пастой, солью, перцем, приправами по вкусу, после чего тушите еще несколько минут.

    Теперь можете приготовить соус Бешамель, для этого растопите сливочное масло в кастрюле, параллельно всыпая муку, размешивайте образовавшуюся смесь и осторожно вливайте подогретое молоко, после образования однородной массы добавьте немного сушеного укропа, проварите еще немножко, чтобы соус стал как можно более густым.

    Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, минимум три листа лазаньи (можете выложить больше, главное, чтобы покрывало дно полностью), на них положите половину жареной курицы с овощами, полейте соусом, добавьте тёртый сыр. Сверху уложите снова три листа теста, добавьте остаток курицы, соус и тертый сыр, второй слой накройте оставшимися листами теста, посыпав остатками сыра и добавив немного оставшегося соуса. Лазанья выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

    Особенности приготовления

    Действуют так:

    1. Вначале готовят соус болоньезе. Лук очищают и измельчают. Чеснок очищают и измельчают. В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривают чеснок и лук в продолжение примерно 3-х минут. Добавляют фарш и жарят, регулярно помешивая и разминая при помощи вилки в продолжение 10 минут. С помидоров удаляют кожицу и измельчают в блендере с соусом табаско, томатной пастой, перцем и солью. Готовый соус болоньезе добавляют к фаршу, накрывают крышкой и, перемешивая, готовят около 15 минут. Снимают с огня, добавляют зелень, перемешивают и накрывают крышкой.
    2. Затем готовят соус бешамель. В микроволновке подогревают молоко. В сотейнике растапливают немного масла (сливочного). Добавляют муку, готовят при постоянном перемешивании. Постепенно вливают молоко (необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались комочки). Готовят на слабом огне примерно в продолжение 5 минут. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Одну треть получившегося соуса бешамель добавляют в болоньезе.
    3. Затем в глубокую сковороду наливают воду, добавляют немного соли и растительного масла. Доводят до кипения. Отваривают листы лазаньи в продолжение 1–2 минут (лучше отваривать по два листа, поскольку в противном случае они могут склеиться). Вынимают листы из кипящей воды и сразу опускают в миску с водой (холодной).
    4. Противень смазывают маслом и выкладывают на него листы лазаньи. Следом выкладывают соус болоньезе, после чего посыпают сыром (тертым). Укладывают еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуют слои, пока не используются весь соус и все листы лазаньи. Последним слоем выкладывают листы с соусом бешамель.
    5. Лазанию с сыром запекают духовке, разогретой до 200 °С, в продолжение 40–50 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо достают из духовки и остужают около 15 минут.

    Еще один рецепт (с курицей и грибами)

    Калорийность блюда – 765 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белков — 52,6 г;
  • жиров – 37 г;
  • углеводов — 54,3 г.
  • Далее представлено описание рецепта с фото лазаньи с сыром, грибами и филе курицы. Ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 700 г куриного филе;
  • четыре помидора;
  • одна банка шампиньонов (консервированных) ;
  • 300 г сыра;
  • одна головка лука репчатого;
  • зелень (1 пучок) ;
  • 100 г масла (сливочного) ;
  • 5 ст. л. муки (пшеничной) ;
  • 1 л молока;
  • по вкусу – соль и специи.
  • Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

    Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта — это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

    Состав для лазаньи:

    • свежие грибы шампиньоны — 600 г;
    • сыр твердокопченый — 600 г;
    • жирные сливки либо домашняя сметана — 250 мг;
    • грудка куриная — 600 г;
    • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
    • смесь перцев и соль.

    Состав для Бешамель:

    • масло сливочное — 150 г;
    • жирное (лучше домашнее) молоко — 0,5 л;
    • мука высшего сорта — 50 г;
    • орех мускатный;
    • каменная соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Описание способа приготовления

    Готовят лазанью с сыром, курицей и грибами так:

    1. Для начинки мелко шинкуют лук, грибы и курицу.
    2. Лук обжаривают на масле (растительном), затем добавляют филе и жарят в продолжение 5 минут. Добавляют грибы, солят, перчат и жарят около 15 минут.
    3. Для создания соуса бешамель сливочное масло растапливают, добавляют муку, слегка обжаривают. Затем вливают молоко, солят, перчат и варят на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции густых сливок или жидкой сметаны.
    4. Помидоры очищают от кожицы и измельчают в блендере. Зелень измельчают и смешивают с помидорами.
    5. В форму, высотой 5 см и размером 17х25 см, выкладывают листы лазаньи (в один слой). Следует внимательно читать инструкцию на упаковке: одни производители предлагают использовать сухие листы лазаньи, другие рекомендуют их отваривать.
    6. На листы выкладывают 0,5 всех грибов с филе, затем половину готового соуса, после чего опять кладут листы лазаньи, далее — грибы (оставшиеся) и филе, затем соус (оставшийся), листы лазаньи, томаты и зелень.
    7. Все ставят в духовку, разогретую до 180°С, около двадцати минут.
    8. Сыр трут на терке (крупной) и посыпают им лазанью. После этого блюдо следует запекать еще в продолжение 20-25 минут.

    Приготовление лазаньи с курицей.

    Хочу предложить упрощенный вариант приготовления лазаньи, без классического соуса бешамель. Знаю, что у многих возникают проблемы в его приготовлении.

    Надеюсь, результат вам понравится.

    Ингредиенты

    • Листы лазаньи-6шт.
    • Куриная грудка-500г.
    • Молоко-500мл.
    • Сыр-300г.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт (по желанию).
    • Растительное масло.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.

    1 ЭТАП

    Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

    2 ЭТАП

    Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

    3 ЭТАП

    Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

    4 ЭТАП

    Теперь добавим куриную грудку, перемешаем и жарим 3-5 минут, пока мясо не побелеет. Посолим и поперчим по вкусу.

    5 ЭТАП

    Зальем мясо и овощи молоком, доведем до кипения и проварим 5-7 минут. Если есть необходимость, посолим.

    6 ЭТАП

    В форму для запекания (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см) выложим листы лазаньи. Обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить.

    7 ЭТАП

    На листы лазаньи выложим половину мясного соуса.

    8 ЭТАП

    Посыпаем 1/3 натертого сыра.

    9 ЭТАП

    Выложим второй слой листов лазаньи.

    10 ЭТАП

    Затем оставшийся мясной соус.

    11 ЭТАП

    Теперь посыпаем половиной оставшегося сыра.

    12 ЭТАП

    Сверху листы лазаньи и сыр. Форму накроем фольгой для запекания, в фольге зубочисткой сделаем дырочки для выхода пара. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Лазаньи много не бывает. Я люблю ее с любой начинкой, хотя между ней и идентичной пастой разницы большой нет. Но выглядит она против пасты внушительно и напоминает красивый пирог. Я совершенно спокойно готовлю лазанью для встречи друзей и родственников. Она очень эффектна и аппетитна, ее легко приготовить в большом количестве и она сытная (к ней остается добавить лишь легкие овощные салаты). Да и порадовать близких в выходной день ей люблю. Тем более я решила для себя проблему листов для лазаньи, делаю их сама и храню в морозильнике. А имея листы, остается только приготовить соус бешамель и начинку. Сегодня я готовлю лазанью с курицей. Для этой лазаньи мне нравится куриное мясо рубленое крупными кусочками, не фарш. Из него я готовлю начинку в виде овощного рагу в томатном соусе. И крупные кусочки курицы хорошо контрастируют с ярким томатным соусом. В зависимости от сезона мое овощное рагу может меняться. Летом в нем много разной зелени и сладкого перца. Остается только сварить соус бешамель и подготовить сыр. В качестве сыра я стараюсь использовать моцареллу, но в обычные дни беру и обыкновенный твердый сыр, как это произошло сегодня. Остается только собрать лазанью с курицей, запечь и радоваться, любуясь результатом.

    Время: 1.5 часа
    Сложность: СредняяСостав: на 4 порции

    • Листы для лазаньи стандартные – 8шт
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Репчатый лук – 1шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец чили – 0,25 шт (или 0,25 ч. Ложки сухого)
    • Сладкий болгарский перец – 0,5-1 шт
    • Томатный кубанский соус(или помидоры в собственном соку) – 200мл
    • Приправа для пиццы (орегано и чили) – 1 ст. ложка
    • Сыр – 200 грамм
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Для соуса Бешамель:

    • Сливочное масло -50 грамм
    • Молоко – 0,5 литра
    • Мука – 2- ст. ложки

    Рецепт лазаньи с чеддером

    Калорийность порции – 872 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белков – 40,6 г;
  • жиров — 49,1 г;
  • угеводов — 65,4 г.
  • В составе:

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • головка лука репчатого;
  • 750 г говяжьего фарша;
  • Два стебля сельдерея;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 60 г масла (сливочного) ;
  • одна столовая ложка прованских трав;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • молоко (750 мл)
  • 375 г листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 125 грамм сыра чеддер.
  • Базовые рекомендации

    Кухонная техника:

    • духовка;
    • фольга;
    • доска для разделывания;
    • нож;
    • емкости для ингредиентов и их смешивания;
    • тёрка;
    • сковорода;
    • кастрюля;
    • венчик;
    • форма для выпечки;
    • кухонная кисточка.

    Ингредиенты:

    Для лазаньи:

    Куриная грудка600 г
    Листы для лазаньи1 пачка
    Сыр300 г
    Помидоры3 шт.
    Лук (репчатый)2 шт.
    Грибы (шампиньоны)1 б

    Для соуса:

    • молоко – 1 литр;
    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 100 г;
    • мускатный орех – 1 шт.

    Как подобрать ингредиенты

    Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

    Инструкция

    Готовят блюдо так:

    1. Разогревают духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогревают половину оливкового масла и обжаривают фарш. Перекладывают со сковороды в другую посуду.
    2. Добавляют масло (оставшееся) и обжаривают до мягкости измельченные сельдерей и лук. Возвращают мясо в сковороду и добавляют пасту, помидоры, сахар и травы. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат, накрыв крышкой, примерно 20 минут.
    3. Затем кастрюле на маленьком огне растапливают масло (сливочное), добавляют муку и обжаривают в продолжение 1 минуты. Снимают с огня и постепенно вливают молоко. Ставят на огонь, доводят до кипения и, не забывая помешивать, дают смеси загустеть. Уменьшают огонь и варят в продолжение 2 минут.
    4. Огнеупорную посуду смазывают маслом. Выкладывают на нее третью часть мясного соуса, сверху помещают листы для лазаньи (в один слой), затем выкладывают третью часть соуса бешамель. Слои повторяют дважды.

    Сверху лазанью посыпают сыром (тертым) и запекают в духовке в продолжение 25 минут до появления золотистой корочки.

    Овощная лазанья

    Для приготовления 9 порций блюда понадобятся:

  • 250 г баклажан;
  • 250 г кабачков;
  • помидор;
  • перец (красный сладкий) ;
  • перец (желтый сладкий) ;
  • две морковки;
  • по вкусу — соль и перец (молотый) ;
  • молоко (600 мл) ;
  • 40 г муки (пшеничной) ;
  • 40 г масла (сливочного) ;
  • 200 г сыра;
  • 15 штук листов лазаньи (готовых сухих).
  • Калорийность блюда – 234 ккал. Белков в нем содержится — 10,3 г, жиров – 13 г, углеводов — 19,3 г.

    Как приготовить?

    Действуют так:

    1. Противень смазывают маслом.
    2. Нарезают все овощи и тушат в продолжение 7-10 минут. Солят и перчат.
    3. Растапливают масло и добавляют муку (лучше воспользоваться ситечком, чтобы избежать образования комков).
    4. Затем, постоянно помешивая, понемногу вливают молоко. Доводят до кипения. Ставят на маленький огонь и варят до загустения смеси.
    5. Если листы рекомендуется варить, их кладут в глубокую емкость и заливают водой (горячей) в продолжение на 10-15 минут.
    6. Выкладывают листы на противень, смазывают соусом и выкладывают овощи. Повторяют этот процесс, в конце посыпают сверху тертым сыром.
    7. Выпекают при температуре 180 °С около получаса.

    Совет: если добавить две — три столовые ложки сливок, овощи станут более сочными и получат несколько другой вкус.

    Как Приготовить Лазанью с Курицей:

    • Измельчить куриное филе не очень мелко блендером на средней скорости, как на рубленые котлеты.
    • Очистить луки и чеснок и измельчить вместе с перцем чили в блендере.
    • Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать курицу и лук с чесноком, помешивая.
    • Через 5 минут добавить к курице нашинкованный небольшими полосками болгарский перец.
    • Сразу же посыпть приправой для пиццы. Сухая приправа состоит из орегано и небольшого количества перца чили. Она как нельзя лучше подходит к начинке с томатным соусом.
    • Перемешать и дать начинке обжариться еще 5 минут. Убавить огонь и вылить в начинку свой томатный кубанский соус.
    • Тушить еще 7-10 минут. При необходимости посолить. Выключить огонь, рагу с курицей в томатном соусе для начинки готово.
    • Готовим соус бешамель.
    • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и убавить огонь до минимума.
    • Посыпать растопленное масло мукой и сразу мешать до однородной массы.
    • Когда мука начнет золотиться, тонкой струйкой влить молоко, не прекращая помешивания, довести до загустения. Соус должен получиться густой.
    • Соус бешамель вылить к рагу из курицы и перемешать. Начинка для лазаньи готова.
    • Натереть на крупной терке сыр.
    • Начинаем собирать лазанью: на дно формы равномерно разложить немного начинки.
    • На начинку уложить первый ряд листов для лазаньи.
    • На них опять идет равномерный слой начинки. Посыпать сыром. Дальше идет второй ряд листов, начинка и сыр, третий ряд листов, начинка и сыр, и последний четвертый ряд листов, начинка и сыр. Лазанья собрана. Не нужно пугаться обилия начинки и соуса. После запекания соус загустеет, а лазанья будет сочной внутри.
    • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. И отправить лазанью в духовку.
    • Через 30 минут увеличить мощность духовки до 200 градусов. Лазанью вынуть, снять с формы фольгу и убрать вновь в духовку еще на 10 -15 минут. Следить, чтобы верх у лазаньи не подгорел. Как только она начнет золотиться, вынуть из духовки. Лазанья готова.
    • Аккуратно разрезать лазанью на порционные куски и сразу подавать. Лазанью надо кушать горячей.

    Лазанью с курицей я люблю за сочетание крупных кусочков нейтральной курицы, овощей, насыщенного томатного и мягкого сливочного соусов с сыром с тонкими слоями теста.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]