Салат из свеклы с яблоками. Салат из вареной свеклы с яблоками


Салат из свеклы, яблока, сыра и майонеза

Сытная и легкая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню и зимой, и летом.

Список продуктов:

  • вареная свекла -120 г (можно взять запеченную в духовке);
  • третья часть кисло-сладкого яблока — 60 г;
  • твердый или мягкий сыр на выбор — 10 г;
  • оливки без косточек — 2 плода;
  • нежирный майонез — полная ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Все этапы приготовления займут около часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 112,4 Ккал.

Приготовление:

  1. Корнеплод отварить до готовности, очистить, порезать брусочками. Яблоки почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, мягкий сыр — на крупной. Чеснок раздавить вилкой или пропустить через давилку. Оливки порезать кольцами.
  3. Измельченные свеклу, яблоки и сыр переложить в салатник, аккуратно перемешать.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат. Сверху украсить оливками.

Как сделать салат из свеклы с орехами

    Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.

    Все смешать. Посолить, заправить маслом.

Приятного аппетита!

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Рецепт приготовления салата «Здоровье» с отварной свеклой, зеленым яблоком и чесноком, приправленного майонезом. Этот салат имеет очень давнее происхождение, его подавали в советские времена в лучших ресторанах. Конечно тогда его приправляли настоящей домашней сметаной, но при желании, и Вы можете так же заменить майонез на сметану. Салат удачно сбалансирован по вкусу, а чеснок придает салату пикантный привкус.

Полезное блюдо с яблоком и курагой без майонеза

Это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Это настоящее спасение для «ленивого кишечника», понравится и взрослым, и детям, особенно рекомендуется пожилым людям.

Легко готовится, хорошо усваивается.

Список продуктов:

  • отварная свекла — 150 г (можно взять запеченный корнеплод);
  • ломтик кисло-сладкого яблока — 20 г;
  • курага — 3 шт.;
  • нежирный йогурт — 2 ст. л.;
  • орехи пекан или грецкие орехи — 2 шт.;
  • долька лимона для украшения.

Времени на готовку будет затрачено в пределах часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 88,5 Ккал.

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде курагу. Корнеплод сварить до готовности, очистить, порезать соломкой. Яблоки помыть, обсушить, очистить, вырезать семенную камеру и нарезать соломкой. Курагу вынуть из воды, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Все ингредиенты выложить в салатник, аккуратно перемешать, полить йогуртом. Грецкие орехи использовать сырые или обжарить на сковородке без масла несколько минут, затем мелко порезать ножом и посыпать ими салат. Украсить долькой лимона.

Салат с сыром из свеклы и яблок

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свекла — 2 шт;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • сыр — 50-70 г;
  • кислые яблоки- 2 шт;
  • орехи (подойдут любые по вкусу) — 50 г;
  • майонез и сметана — примерно по 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.

Салаты по этим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Рецепт с черносливом и грецкими орехами

Этот витаминный и вкусный салат удовлетворит требования любого гурмана. Он хорош и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Готовится просто, съедается быстро.

Список продуктов:

  • свекла вареная — 100 г;
  • яблоки сладкие — 100 г;
  • чернослив — 36 г (4 шт.);
  • очищенные грецкие орехи — 10 г (2 шт.)
  • сок грейпфрута — 10 г.

Салат можно приготовить за 50-55 минут.

В 100,0 г салата будет содержаться 96,7 Ккал.

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде чернослив. Сварить свеклу до готовности или запечь в фольге, почистить и порезать ее кубиками. Яблоки помыть, очистить, убрать семенную камеру, нарезать кубиками. Слить воду с чернослива, порезать его ломтиками.
  2. Все ингредиенты поместить в салатник, аккуратно перемешать и полить соком грейпфрута. Грецкие орехи использовать сырые или по желанию обжарить на сковороде без масла, мелко порезать ножом или вилкой, выложить на салат сверху.

Салат из вареной свеклы: рецепты с морковью, чесноком, яблоком

Есть овощи, к присутствию которых в рационе мы так привыкли, что используем их лишь в определенном качестве. Это касается в том числе свеклы, которая добавляется в основном только в борщи и винегреты. Однако не менее полезен и вкусен салат из вареной свеклы. Тем более что есть очень много вариантов его приготовления.

Чем порадует организм вареная свекла?

Бордовый корнеплод издавна ценится своими уникальными свойствами. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свекле, ценны способностью улучшать качество крови. Кроме того, свекла практически не теряет своей пользы после термообработки и:

  • балансирует работу желудка и кишечника;
  • благотворно влияет на работу сердца и сосудов;
  • очищает все системы организма от токсинов;
  • улучшает обмен веществ.

В диетическом питании свекла занимает одну из ведущих позиций. У нее практически нет противопоказаний к употреблению — за исключением людей, страдающих сахарным диабетом. А низкая калорийность – всего 49 калорий – позволяет включать блюда с корнеплодом в меню всех, кто пристально следит за своим весом.

Принципы приготовления свекольных салатов

Кроме неоспоримой пользы, свекла обладает еще одним невероятным преимуществом: она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами:

  • другими овощами;
  • фруктами;
  • мясом;
  • рыбой.

А готовить салаты со свеклой – одно удовольствие, ведь для заправки можно использовать:

  • майонез;
  • масло (предпочтительно оливковое);
  • сметану;
  • йогурт;
  • разнообразные соусы (в том числе острые).

То есть один и тот же салат из свеклы может быть приготовлен с разной заправкой – все зависит от вашего вкуса и наличия подходящих продуктов.

Как правильно отварить свеклу?

Чтобы салаты радовали вас не только отменным вкусом, но и внешним видом, свеклу нужно правильно отварить.

Приготовление:

  1. Корнеплод хорошо промываем, но не очищаем от кожуры.
  2. Кладем в воду и ставим на умеренный огонь.
  3. Чтобы сохранить цвет, после закипания добавляем 1 ст. л. столового уксуса.
  4. Через 45-60 минут (в зависимости от размера свеклы) корнеплод опускаем в холодную воду и ждем его остывания.
  5. Перед тем как добавлять свеклу в салат, ее необходимо почистить.

Диетический салатик

Чтобы восполнить нехватку витаминов в осенне-весенний период, а также не ощутить прибавки лишних сантиметров на талии, диетологи рекомендуют регулярно кушать диетический салатик на основе вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • 2 вареных корнеплода;
  • 1 салатная луковица;
  • 4 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль.

Закуска из вареной свеклы и моркови

Классическое сочетание моркови и свеклы стало основой для вкусного салата.

Пикантный салат с чесноком

Вряд ли найдется человек, равнодушный к любимой закуске многих поколений – салатику из свеклы с чесноком.

«Польская» закуска с яблоком

Благодаря своему чуть сладковатому вкусу салат из свеклы получается еще более своеобразным, если в него добавить яблоки. Эта закуска особенно популярна в ресторанах Польши.

Салат с кальмарами

Для поклонников морепродуктов есть незамысловатый, но не совсем обычный рецепт салата с вареной свеклой и кальмарами.

Экзотический салатик с апельсинами

Необычное сочетание получается, если в салат на основе вареной свеклы добавить апельсин.

Свекольный салат с сельдью

Праздничный, но более легкий вариант селедки «под шубой», вполне может заменить классическое новогоднее блюдо.

Список продуктов:

  • свекла запеченная — 90 г;
  • сельдь соленая — 50 г;
  • морковка вареная — 40 г;
  • перепелиные яйца — 2 шт. (или одно небольшое куриное яйцо);
  • сметана 10-12% жирности — 1 ст. л. с верхом;
  • порошок горчицы — 5 г;
  • зелень по сезону — 5 г;
  • морская соль — щепотка.

Этот салат готовится около часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 111,0 Ккал.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в рукаве или фольге в духовом шкафу, очистить и нарезать ее кубиками.
  2. Морковь сварить, очистить, так же порезать кубиками. Сельдь почистить, вынуть косточки и мелко нарезать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Сметану смешать с горчичным порошком, посолить по вкусу.
  3. Все подготовленные продукты, кроме яиц, поместить в миску, добавить сметанный соус, перемешать. Выложить горкой на тарелку. Украсить блюдо сверху мелко порубленной зеленью и половинками перепелиных яиц.

На видео вы найдете интересный рецепт свекольного салата с яблоками и чечевицей:

Свёкла, чеснок и яблоко

Прекрасным сочетанием любого блюда станут сладкий, кислый и ароматный компоненты. За сладость в салате будет отвечать свёкла. Кисло-сладким компонентом станет яблочко, а вот придать блюду изюминку и аромат поможет чеснок. В таком случае блюдо получится не только очень вкусным, но и оригинальным. Дополнить салат из свёклы с яблоком и чесноком может обыкновенная мелконарубленая зелень.

Для приготовления кулинарного шедевра потребуется:


  • Три зубчика чеснока.

  • Зелень.
  • Свёкла — 3−4 штуки.
  • Чёрный перец.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Яблоко.
  • Немного соли.
  • Майонез для заправки салата. Достаточно будет взять пару ложек продукта.

Полезный салат из свёклы: пошаговое приготовление.

Свёклу необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется 30 минут. Варка корнеплода может занять больше времени, все зависит от его размера. Когда свёкла сварилась, её надо очистить и натереть на крупной тёрке.

Яблоко следует также очистить от кожуры и натереть.

Легкая свекольная закуска с луком

Очень сытный салат с молодым зеленым луком и кедровыми орехами вполне способен заменить второе блюдо или стать отличным гарниром.

Список продуктов:

  • свекла запеченная — 160 г (в этом рецепте ее нужно именно запечь);
  • горсть очищенных кедровых орешков (1,5 ст. л);
  • перышки молодого зеленого или шнитт- лука — 25 г;
  • легкий майонез с низкой жирностью — 2 ст. л.

Учитывая время запекания свеклы, всего будет потрачено на приготовление 55-60 минут.

В 100,0 г салата будет содержаться 133,9 Ккал.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке, почистить и нарезать брусочками. Зеленый лук промыть под струей воды, мелко порезать.
  2. Поместить в салатник свеклу, лук, столовую ложку кедровых орешков, перемешать и заправить майонезом. Посыпать сверху оставшимися орешками.

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Продукты берем по такому списку:

  • 1 свекла
  • 0,25 клубня корневого сельдерея
  • морковь – 1 шт
  • горсть жареных кедровых орехов
  • лук репчатый – 1 луковица

Заправка из оливкового масла (3 ст. л.), уксуса (2 ст. л.), горчицы (1 ст. л.) и чеснока (1 з), используем также зелень (петрушку) и оливки без косточек для формирования красивого внешнего вида и необычного вкуса.

Готовим салат из корня сельдерея, моркови и свеклы таким образом:

  1. Сельдерей, морковь и свеклу чистим и режем на тонкую соломку.
  2. Морковь с сельдереем нужно обдать кипятком и оставить в нем на 4 минуты, затем можно выложить в емкость средней глубины.
  3. Ту же процедуру проделываем со свеклой.
  4. Измельчаем лук и чеснок, оливки режем колечками.
  5. Взбиваем масло, чеснок, горчицу и уксус.
  6. Добавляем оливки, лук и петрушку, если нужно солим.
  7. Заправляем салат, красиво сервируем и посыпаем орешками.

Знаменитая «Метелка»

Сыроедческий салат из свежих овощей — не просто закусочное блюдо, но и своеобразная «метелка» для кишечника, решающая проблемы с перистальтикой. Салат богат клетчаткой, витаминами, ферментами, органическими кислотами.

Список продуктов:

  • сырая свекла — 60 г;
  • сырая морковь — 50 г;
  • лист капусты (белокочанной или краснокочанной) — 50 г;
  • ломтик кисло-сладкого яблока — 50 г;
  • масло оливковое или кунжутное — 1 ст. л.;
  • 5% -й яблочный уксус — 15 г (подойдет и бальзамический);
  • семена белого кунжута — 1 ч. л.;
  • ароматизированная соль — щепотка.

Салат со свеклой и черносливом — отличная закуска для зимней поры.

Если вы любите бобовые культуры, попробуйте салат с фасолью и солеными огурцами.

По ссылке вы найдете очень интересный рецепт свеклы по-корейски.

Стоит потратить всего полчаса, чтобы приготовить это блюдо.

В 100,0 г салата будет содержаться 87,2 Ккал.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть, почистить, натереть на средней терке. Капусту порезать тонкой лапшой, немного посолить, помять руками до выделения сока.
  2. Поместить ингредиенты в салатник, аккуратно перемешать, посолить, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Семена кунжута обжарить на сковороде без масла и посыпать ими салат.

Приготовление салата

Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.

Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.

Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

В копилку советов

  1. При покупке на рынке или в магазине свеклы лучше выбирать корнеплоды среднего размера, т.к. в крупных корнеплодах содержание нитратов с большой вероятностью превышает допустимую норму.
  2. Если на разрезе корнеплод неоднородной структуры, имеет темные и светлые полосы, значит, при его выращивании применялись нитраты, такой овощ опасно употреблять в пищу.
  3. Если овощ куплен у неизвестного производителя, лучше подстраховаться и срезать верхушечную часть корнеплода и хвостик повыше – это основные места накопления нитратов.
  4. Чтобы ускорить варку любых корнеплодов, можно применить простой прием: после закипания воды дать овощу повариться полчаса и, слив воду, сразу охладить его под проточной холодной водой. Резкий перепад температур заменит длительную варку.
  5. Чтобы блюда из свеклы были вкуснее, ее лучше не варить, а запекать любым способом: в фольге, в рукаве для запекания, просто на противне. В этом случае корнеплод утрачивает «водянистость», приобретает более плотную структуру, что значительно улучшает вкус салатов.
  6. При варке корнеплодов их нежелательно солить, это ухудшает вкус овощей, а вот добавление небольшого количества сахара, наоборот, усиливает сладость и природный вкус овоща.

На видео — приготовление салата «Метёлка»:

Свекла – очень «пластичный» овощ, который используется во множестве салатов, в холодных и горячих закусках, она хороша и в моноблюде, а также легко сочетается с другими овощами.

Похожие главы из других книг

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Продукты: 2 свеклы, 2 яблока, 100 г сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль.Свеклу сварить, нарезать соломкой, яблоки – кубиками, перемешать, заправить сахаром, солью, лимонной кислотой и 50 г сметаны. Украсить ломтиками свеклы, яблок и

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,

Салат из свеклы и колбасы со сметаной

Салат из свеклы и колбасы со сметаной Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать

Рецепт Салат свекла с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.5 кКал1684 кКал3.1%6%3270 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.9%4000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.7%7000 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%7.6%2547 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%18.4%1053 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7.4%2662 г
Зола0.821 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%1.6%12676 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.8%27778 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%7.2%2687 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%2.9%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.5%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.1%4762 г
Витамин В9, фолаты0.806 мкг400 мкг0.2%0.4%49628 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%5.4%3614 г
Витамин C, аскорбиновая7.74 мг90 мг8.6%16.7%1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%1.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.4%41322 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.6%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6339 мг20 мг3.2%6.2%3155 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.45 мг2500 мг11.1%21.6%898 г
Кальций, Ca48.21 мг1000 мг4.8%9.3%2074 г
Магний, Mg17.02 мг400 мг4.3%8.3%2350 г
Натрий, Na40.31 мг1300 мг3.1%6%3225 г
Сера, S7.24 мг1000 мг0.7%1.4%13812 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%10.7%1835 г
Хлор, Cl20.16 мг2300 мг0.9%1.7%11409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B98.8 мкг~
Ванадий, V1.61 мкг~
Железо, Fe1.592 мг18 мг8.8%17.1%1131 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%3.3%5882 г
Кобальт, Co0.597 мкг10 мкг6%11.7%1675 г
Марганец, Mn0.0213 мг2 мг1.1%2.1%9390 г
Медь, Cu46.29 мкг1000 мкг4.6%8.9%2160 г
Молибден, Mo3.387 мкг70 мкг4.8%9.3%2067 г
Никель, Ni6.855 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.508 мкг55 мкг0.9%1.7%10827 г
Фтор, F7.1 мкг4000 мкг0.2%0.4%56338 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.8%2500 г
Цинк, Zn0.1379 мг12 мг1.1%2.1%8702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.812 г~
Лактоза0.677 г~
Сахароза0.605 г~
Фруктоза2.218 г~
Незаменимые аминокислоты0.44 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.647 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.087 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.188 гmin 16.8 г1.1%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.134 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~

Энергетическая ценность Салат свекла с яблоком составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Польская» закуска с яблоком

Благодаря своему чуть сладковатому вкусу салат из свеклы получается еще более своеобразным, если в него добавить яблоки. Эта закуска особенно популярна в ресторанах Польши.

Ингредиенты:

  • 3 вареные свеклы;
  • 2 очищенных яблока;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 1 орешек грецкий;
  • 4 пучка листьев салата;
  • ¼ чистого (без добавок) йогурта;
  • ¼ салатного майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • укроп;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем яблоки и свеклу ломтиками.
  2. Свеклу поливаем уксусом и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Яблоки сбрызгиваем лимонным фрешем.
  4. Мелко нарезаем укроп и чеснок.
  5. В миске смешиваем йогурт, майонез, а также укроп и чеснок. Солим и перчим.
  6. В свеклу добавляем яблоки, заливаем соусом.
  7. Раскладываем на салатные листья и посыпаем истолченными орешками.

Салат со свеклой и яблоком

Салат со свеклой и яблоком

Салатсо свеклой, яблоком и маринованным имбирем, рецепт с фото. Как приготовить салат со свеклой и яблоком?

Простой и в тоже время оригинальный салат. Такой салат — кладезь витаминов, все овощи за исключением имбиря берем свежие. Имбирь можно исключить если не любите или его нет в холодильнике.

Мне нравится именно так. Свеклу в салат кладем тоже сырой.

  1. Свекла 2 шт. среднего размера.
  2. Яблоко 2 шт. Лучше если это будет антоновка, если нет, то можно любое другое кислое.
  3. Чайная ложка лимонного сока.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Имбирь маринованный 50 гр.
  6. Соль по вкусу.

Салат готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Овощи хорошенько вымыть, свеклу и морковь очистить.

Свеклу натираем на крупной терке.

Натертую свеклу выкладываем в салатник и добавляем лимонный сок, сразу перемешиваем.

Морковь натираем на мелкой терке.

Яблоко на крупной.

Имбирь немного помельчим ножом.

Теперь салат перемешиваем, немного соли по вкусу. Можно заправить растительным маслом, а можно есть так.

Салат со свеклой и яблоком. Питательно и вкусно.

Добавить комментарий

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Маринованного Лука И Говядины Новогодний салат с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком. Лошадка. Рецепт с пошаговыми фото Вот и приближается Новый 2014-ый год. Хочется, чтобы новогодний стол был полон разнообразных закусок и салатов. И чтобы Новый год был удачным и успешным на столе должна присутствовать […]
  • Салат Из Маринованного Лука И Курицы Салат с курицей, грибами и маринованным луком 13 января 2020, 19:49 Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка […]
  • Салат Из Куриной Грудки И Огурцов Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная — 200-230 г Перец болгарский — 2 шт Огурец свежий — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Кунжут — 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона — 1-2 ст.л. Масло оливкое( или по вашему вкусу) — 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Как […]
  • Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
  • Авокадо Салат С Курицей Салат из авокадо с курицей Салат из авокадо с курицей — легкое и диетическое блюдо. И хоть такой заморский и чудной фрукт, как авокадо попал к нам на стол не так давно, о высоком содержании в нем витаминов и других полезных и питательных веществ наслышаны, кажется, все. А вот как и с […]
  • Чешский Салат С Курицей Чешский салат с курятиной и сыром Ингредиенты курица копчёная 150 гр., сыр твёрдый 150 гр., салат (Латук ) 150 гр., перец маринованный красный 200 гр., йогурт натуральный 125 мл., соль/перец по вкусу, лучок зелёный. Как приготовить Добрый день!Рекомендуем попробовать такой […]
  • Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса — 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
  • Салат Слоями С Сыром И Грибами Салат Грибной слоями Ингредиенты Грибы Шампиньоны — 600гр.(свежие) Укроп — один большой пучок Чеснок — 2зубчика Лук репчатый — 1шт. Морковка — 1шт. Яйца — 5шт. Сыр — 100гр. Как приготовить Шампиньоны отварить минут 10, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить […]
  • Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты — отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
  • Салат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]

Читайте: Воздушный Салат С Крабовыми Палочками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]