Кексы с яблоками в формочках в духовке
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 12 г;
- мука — 250 г;
- корица — щепотка;
- яблоки — 3 шт.;
- лимон — 1/2 шт.
Процесс приготовления
Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.
Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).
Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.
После добавления всех яиц масса получится пышной.
В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.
Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.
Выложить яблоки в тесто.
Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).
В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.
В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Приятного чаепития!
На сметане
Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Используемые продукты:
- сметана – 230 грамм;
- мука – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- два средних яблока;
- ванилин – 6 грамм;
- сливки (15%) – 120 мл;
- масло (сливочное) – 25 грамм;
- орехи (грецкие) – 70 грамм.
Готовим:
- Сахар (150 грамм) смешать с ванилью и яйцами. Затем растереть все продукты венчиком.
- В полученную массу положить сметану и хорошо взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
- Яблоко нарезать квадратными брусочками и положить в тесто.
- Форму для выпечки покрыть пергаментом и налить в неё тесто так, чтобы оно заполнило чуть больше половины посуды.
- Поместить в разогретую духовку с температурой 200 градусов и печь в течение 20 минут.
- Сделать глазурь из сливок. Для этого смешать оставшийся сахар, ванилин и сливки, поставить на огонь и варить 15 минут, не забывая постоянно помешивать состав.
- В готовую глазурь положить кусочек сливочного масла, затем остудить.
- Орехи растолочь ступкой в глубокой миске.
- Испечённый кекс выложить на поднос, обильно полить сливочной глазурью и посыпать измельчёнными орешками.
Кроме орехов, для украшения кекса можно использовать шоколадную стружку или коричневый сахар.
Используемые продукты:
- пять яиц;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 115 грамм;
- мука – 320 грамм;
- чайная ложка соды;
- масло сливочное – 130 грамм;
- сгущёнка варёная – 1 банка.
Технология:
- К мягкому маслу добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
- Затем налить в смесь молоко и размешать.
- В молочную массу всыпать муку, добавить соду и перемешать, чтобы состав стал однородным.
- Взять силиконовые формочки и положить в них по столовой ложке теста. После этого налить 20 грамм сгущённого молока и сверху покрыть снова тестом.
- Духовку нагреть до 185 градусов, поставить в них формочки с десертом и выпекать 20 минут.
Ароматный кекс для любителей медовой выпечки.
Рецепт с минимумом сахара, но можно обойтись и без него.
Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.
Медовая выпечка – это всегда вкусно. А если использовать дополнительно ароматные пряности получается кулинарное чудо.
Этот простой рецепт можно еще упростить, если яблоко натереть на терке.
Можно добавить кусочки орехов или тыквенных семечек. Можно увеличить количество сахара по вкусу, в рецепте его минимум. Хотя в оригинальном рецепте его там совсем нет, это кекс из рубрики «без сахара».
Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной белой или лимонной глазурью, будет красиво и вкусно.
Вместо яблока, можно положить грушу, тыкву и даже морковь, как в этом . Можно добавить кусочки консервированных ананасов. Этот рецепт всё примет.
Можно испечь маленькие кексы в формочках, а можно как низкий в любой форме.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Мед – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир* – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 20 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Имбирь – 0, 5 чайной ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – 30 г – 6 чайных ложек
* Если тесто получается слишком густое, его надо немного (50-100 мл) разбавить кефиром или водой, соком, молоком. Только добавлять жидкость надо постепенно, чтобы не перестараться.
В 100 граммах медового кекса: 288 ккал.
Приготовление:
1. Изюм, если он сухой, подготовить заранее. Очень твердый изюм замочить на ночь, можно вместо воды использовать ром, коньяк или ликер. Мягкий изюм достаточно просто хорошо помыть, осушить, можно промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке.
2. Растопить масло с медом и сахаром на водяной бане. Остудить до теплого.
3. К муке добавить пряности, соду (не гасить!), хорошо перемешать венчиком.
4. Кефир соединить с яйцами, перемешать.
5. Замесить тесто: к расплавленному меду с маслом добавить немного муки, перемешать, затем добавить яйца с кефиром, затем остальную муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Оно не льется, а падает с ложки.
Если тесто получилось более густое, добавить 50-100 граммов кефира или воды.
6. Яблоки помыть, удалить шкурку, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Нарезать на маленькие кубики, кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, чтобы все кусочки были смочены соком. Слегка обвалять в муке, для этого будет достаточно 1 столовой ложки муки из общего количества.
7. Добавить в тесто яблоки и изюм, перемешать.
8. Выложить тесто в форму. Она должна быть заполнена приблизительно на две трети.
У меня силиконовая форма для кекса. Она великовата, потому на половину заполнена.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Проверка на готовность спичкой или деревянной палочкой для шашлыков.
9. Подавать остывшим к чаю, кофе. Кекс очень нежный и в меру сладкий. Если сладости маловато, можно посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью, лучше белой.
Постные яблочные кексы с корицей
Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
- Кексы из гречневой муки без глютена и без сахара
- Кексы с сыром — самые вкусные рецепыт с фото пошагово
Продукты (на 10 порций)
|
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Вода для кексов нужна холодная. Включаем духовку на разогрев до температуры 190 градусов.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Растворяем сахар в воде (холодной) и добавляем растительное масло.
Постепенно вводим муку, замешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки посыпаем корицей (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем измельчённые яблоки с корицей в тесто, перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, поскольку тесто при выпечке поднимется. Силиконовые формочки для выпечки смазывать не надо, металлические — смазать маслом. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовые постные яблочные кексы с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного чаепития!
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать большими кубиками. Затем смешать с 2 ст.л. корицы и отставить пока будет готовиться тесто.
Отдельно смешать молоко, муку и размягченное сливочное масло. Сливочное масло лучше всего брать именно размягченное, а не растопленное в микроволновой печи до жидкого состояния, что может привести к излишней жирности готовой выпечки.
Затем добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Замесить густое однородное тесто.
Если использовать для выпекания металлическую форму для кекса, то ее необходимо предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Если же форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
Для присыпки смешать 50 грамм сахара (лучше всего использовать коричневый сахар) и 1 ч.л. корицы. Обильно посыпать кекс сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 45-50 минут (время выпечки может зависеть от вашей духовки).
Готовность теста проверить зубочисткой. Если она сухая, значит кекс готов. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и полить уже остывший готовый кекс.
Яблочный кекс с корицей готов! Зовите всех к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный кекс с яблоками рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.
Вкуснейшая ароматная выпечка — кексы с яблоками и корицей. Пока они будут выпекаться, на запах сбегутся соседи и друзья, ведь сочетание яблока и корицы – это классика! Рецепт кексов быстрый и простой, поэтому такой десерт можно приготовить даже на завтрак или когда резко захотелось чего-то сладкого. Весь процесс приготовления теста происходит с участием миксера, поэтому не нужно будет переживать, что останутся комочки муки.
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца,
- 5 ст. л. сахара (с горкой),
- 80 г сливочного масла,
- 120 г пшеничной муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 щепотка соли,
- 1 яблоко,
- 4 щепотки молотой корицы,
- сахарная пудра перед подачей.
Яблочные кексы с корицей
Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…
Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
- Соль
- Корица — по вкусу
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности… Дать немного остыть…
… И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.
Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
- Рассчитан на 10 порций.
- Время на приготовления нужно потратить 25 минут.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Как будем готовить маффины с яблоками
Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье. Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.
Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к.
здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами.
А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.
рецепт Маффинов с яблоками
Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники.
Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное или маргарин – 70г.;
- Мука пшеничная – 1ст.;
- Сахар – 1ст.;
- Корица – по вкусу;
- Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
- Яблоки – 3шт.;
- Изюм – по вкусу.
Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. - Шаг 2
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара. - Шаг 3
Добавить яйцо. Размешать. - Шаг 4
Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу. - Шаг 5
Добавить разрыхлитель теста. Смешать. - Шаг 6
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки. - Шаг 7
Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем. - Шаг 8
Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу. - Шаг 9
Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. - Шаг 10
Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. - Шаг 11
Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.
Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.Приятного аппетита!
Яблочные маффины
Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.
- Классический рецепт
- Маффины с яблоками и корицей
- Творожные маффины
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 12 порций.
- Пара средних яблок;
- 310 грамм муки;
- 110 грамм коричневого сахара;
- пара маленьких ложек разрыхлителя;
- маленькая ложка соды;
- соль на кончике ножа;
- 220 мл кислого молока;
- 65 мл растительного масла;
- пара маленьких ложек ванили;
- яйцо;
- 55 грамм измельченных грецких орех;
- большая ложка сахара;
- маленькая ложка корицы.
Способ приготовления
- Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
- Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
- В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
- Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.
- В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
- Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.
- Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.
Творожные маффины
Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Похожие материалы
Источник: https://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-s-yablokami.html
Нежные маффины с яблоками
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Кексы с яблоками – два варианта. Мини-шарлотка | Мир домохозяйки
Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке
Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.
Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.
Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.
То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.
Итак, для кексов с яблоками понадобится
- Мука пшеничная – 300 граммов
- Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
- Молоко – 100-120 мл
- Яйцо – одно
- Растительно масло – 50 мл
- Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Формочки для кексов – 6 штук
У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.
Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.
Как приготовить кексы с яблоками
Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.
У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.
Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.
Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы. Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!
Второй вариант кексов с яблоками — быстрый
Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.
А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!
Кексы с яблоками – мини-шарлотки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан (не полный)
- Яйца – 3 штуки
- Яблоки
- Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
- Формы для кексов – 6 штук