Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась получится ли он у меня.
Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю кекс с бананом. Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.
Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится
Как сделать банановый кекс в духовке
Продукты
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1.5 стакана
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана
Видео рецепт приготовления бананового кекса:
Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила готовить из того, что было.
Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры.
В банановую кашицу добавить яйца.
Высыпать сахар.
Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.
Потом добавить ванилин.
Разрыхлитель теста и снова все размешать.
Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.
Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.
Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
By 06.12.2015
Д олгое время домашняя выпечка казалась мне чем-то недостижимым, и я с неохотой выполняла просьбы мужа испечь какой-нибудь кексик или пирожок. Кондитерских изысков я готовить так и не научилась, зато теперь у меня в рукаве есть пара простых и быстрых рецептов, которые всегда заходят на ура!
Ингредиенты
- мука — 230 г
- яйца — 2 шт
- бананы — 3 шт
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 1/2 пачки (по инструкции)
- ванильный сахар — 1/4 пачки
- масло сливочное — 100 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Кекс готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до 190°. Вот всё, что вам понадобится для этого вкуснейшего пирога к чаю. Да, масло желательно взять именно высокой жирности. Оно дороже, но, как говорит мой знакомый технолог, ниже 80% жира настоящего масла не бывает.
- В отдельной миске сначала перемешиваем масло и сахар. Бананы и так очень сладкие, поэтому я добавила так мало сахара. По опыту скажу, что, если вы сладкоежка, то лучше добавить 100 или больше, ведь мой кекс получился совсем не приторным.
- Теперь кусочками ломаем в миску бананы и разминаем их вилкой. В некоторых рецептах предлагают воспользоваться блендером, но мне было лень его пачкать: мягкие спелые бананы буквально рассыпаются от давления вилкой, да и вкрапления бананов было приятно встречать в готовом кексе.
- Теперь замешиваем в массу яйца.
- И добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это нужно очень хорошо перемешать, но взбивать не стоит.
- Вот такая масса получается в итоге.
- Такие рецепты кексов хороши тем, что не нужно выдерживать тесто, и можно сразу загружать его в форму, что мы и делаем.
- После 20 минут в духовке у нас получается такой кексик. Если у вас форма меньшего диаметра или квадратный прямоугольник из силикона, то времени может потребоваться больше. Я проверяю готовность деревянной шпажкой для шашлычков: если после протыкания кекса она вышла сухая, то пора вынимать.
- Готовый кекс я полила попавшейся на глаза покупной глазурью и подала его на стол, открыв великолепный чайный вечер.
Ой, чуть не забыла! Очень важно взять именно переспелые бананы. Я заранее знала, что буду готовить кекс в пятницу, поэтому купила чуть переспелые в среду и за 2 дня они стали просто идеальной степени переспелости. Ну а раз всё готово, давайте начинать!
Нежные кексы с бананом — настоящее лакомство для взрослых и детей! Очень просто готовить и вкусно есть!
Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб, а если больше, то, соответственно, кекс.
Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее.
Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.
У меня получилось 18 маленьких кексиков.
- 3 банана (перезревших)
- 200 г муки
- 170 г сахара
- 70 г масла
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов.
Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут.
Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.
Внутри. Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.
Рецепт 2: банановый кекс в духовке
Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках — это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим. Вас ждут нежнейшие островки душистого банана, которые прячутся в мягком и воздушном медовом тесте. С чаем, кофе или молоком — идеальное сочетание.
- банан — 390 гр
- мука пшеничная — 220 гр
- мед натуральный — 120 гр
- масло растительное — 50 мл
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- соль — 0,25 ч.л.
Для приготовления нежных и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука (у меня высшего сорта), натуральный мед, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В отдельную посуду просеиваем 220 граммов пшеничной муку, добавляем столовую ложку без горки разрыхлителя и четверть чайной ложки (щедрая щепоть) пищевой соли.
Тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.
Бананы чистим и ломаем мякоть в другую емкость. У меня 3 крупные банана, каждый весом около 180 граммов. Чистой фруктовой мякоти получается около 390 граммов.
Разминаем бананы вилкой не очень мелко, чтобы получилось не однородное пюре, а остались кусочки.
Добавляем к бананам 120 граммов натурального меда и 50 миллилитров растительного масла без запаха. Если мед засахарился, разогрейте его в микроволновой печи (режим Разморозка) или на водяной бане.
Все перемешиваем.
Насыпаем к жидкой основе сухую смесь.
Быстро вмешиваем ее, чтобы не осталось мучных следов. Долго не мешайте, так как кексовое тесто этого не любит.
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я ничем их не смазываю. Металлические советую заранее подготовить: смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным (в этом случае дополнительно присыпать пшеничной мукой или манкой). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 9 крупных банановых кексов, но, так как тесто сильно растет при выпечке, рекомендую испечь 10-12 штук — так шапочки будут более аккуратными.
Выпекаем банановые кексы в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180-190 градусах около 25-30 минут. Важно: время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Так как в моей духовке кексы получаются не особо румяными, дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Готовые банановые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках
Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.
Понадобится:
- Шоколад – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – ¼ маленькой ложечки.
Пошаговое приготовление с фото:
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.
Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.
Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.
Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.
Соедините шоколадную и яичную смеси.
Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.
Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.
Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Внимание! У правильных кексов с начинкой пропекаются только края, а внутри они остаются жидкими. Но это получается не всегда. Чтобы это получилось с гарантией, советую вложить по центру каждой заготовки по маленькому кусочку шоколада.
Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.
Рецепт 3: шоколадно-банановый кекс
У вас случается, что на кухне погибают бананы, а домашние требуют кексов? Забежали в магазин пару дней тому назад, импульсивно купили незапланированную гроздь плотных, упругих, свежих красавцев, с аппетитом по дороге домой съели две штуки сразу. К утру фрукты стали уже не такими привлекательными, спустя сутки обзавелись непривлекательными коричневыми пятнышками.
И смотришь на эти несколько бананов через пару дней, как на чемодан без ручки – выбросить жалко, нести неудобно. Вроде и просто так в мусорное ведро отправить – совесть не позволяет, но есть-то их точно уже никто не будет. Что делать? Есть вариант решения проблемы!
Испеките маленький кулинарный шедевр – шоколадно банановый кекс. Рецепт его очень простой, практически примитивный, но вкус у выпечки невероятно ароматный, насыщенный, яркий!
- 2 яйца;
- 2 переспелых банана;
- 80 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- ½ стакана какао;
- 1 стакан муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. л. лимонного сока или уксуса.
Извлекаем бананы, придирчиво осматриваем их, одобряем.
Достаем заранее подготовленное сливочное масло – оно должно быть мягким. Не растопленным, а именно мягким (2-3 часа «отдыха» при комнатной температуре).
Взбиваем сливочное масло с яйцами и сахаром. Масса должно стать пышной, воздушной.
Добавляем соль – обязательно: именно эта деталь делает сладкую выпечку насыщенной и яркой. По одному добавляем бананы. Всыпаем соду, гасим ее лимонным соком. Масса станет жиже. Взбиваем до однородности. Всыпаем какао, замешиваем.
Просеиваем в тесто муку – возможно, вам понадобится немного меньше этого продукта (зависит от размера бананов, яиц, жирности масла, влажности воздуха в помещении и многих других факторов). Выливаем тесто в смазанную маслом форму (или силиконовую – не смазанную).
Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста полностью сухой. При размешивании теста, можно добавить чернослив (отлично «звучит» с бананами и шоколадом), орехи (придают существенности выпечке), кокосовую стружку (небольшая тропическая нотка), изюм (кислинка и сочность), однако, я предпочитаю лаконичное сочетание шоколада и бананов.
Банановый кекс – рецепт
Банановый кекс – сочное и ароматное лакомство, которое способно не только порадовать вас за вечерним чаем или завтраком, но и, при необходимости, затмить все десерты на праздничном столе. Рецепт банановых кексов под силу приготовить даже неопытной хозяйке, да и сама готовка – процесс выгодный, ведь в ход могут пойти уже не очень вкусные переспевшие плоды.
Банановые кексы с шоколадом
Банановые кексы удобно готовить порционно в виде капкейков. В таком виде десерт удобно и подавать, и брать с собой на работу, на пикник.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- сода для выпечки – ½ ч. ложки;
- соль – 1/8 ч. ложки;
- шоколадная крошка – ¼ ст.
Приготовление
Перед тем, как приготовить банановые кексы, в небольшой миске смешайте размягченное масло и сахар, до однородности. Вбейте одной яйцо, пюрируйте бананы в блендере и добавьте к смеси. Сдобрите масляно-банановую основу ванильным экстрактом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и понемногу добавляйте масляную кремовую смесь. Посыпьте тесто шоколадной крошкой и выкладывайте в формы для кексов, смазанные маслом. Банановые маффины готовятся около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Творожно-банановый кекс без яиц
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 1/2 ст.;
- сметана – 150 г;
- творог – 200 г;
- банан – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Включаем блендер на полную мощность и взбиваем сметану, творог и бананы в однородную массу вместе с половиной стакана сахара. На водяной бане топим сливочное масло, и теплым подливаем его в муку вместе с бананово-творожной смесью. Хорошенько вымешиваем тесто и выливаем его в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс из бананов 25-30 минут при 200 градусах. Готовый десерт подаем, украсив сахарной пудрой, дольками банана и клубники.
Банановый кекс с орехами
Если вы хотите разбавить яркий банановый вкус кекса, добавьте в него немного орехов и сухофруктов, которые изменять не только вкус, но и текстуру десерта.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сода – 1 ½ ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- бананы – 300 г;
- масло растительное – 180 мл;
- молоко – 180 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- орехи – 100 г.
Приготовление
На первом этапе смешиваем соду и муку, добавляем сахар, яйца, давленые бананы и молоко, смешанное с лимонным соком. Для того чтобы наши кексы были влажными и сочными их необходимо сдобрить растительным маслом. Замешиваем тесто с помощью миксера.
Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем дроблеными орехами. Наливаем тесто в форму и выпекаем наш кекс при 170 градусах 45 минут. Готовый десерт можно полить медом или подавать просто так, с чашечкой горячего чая.
Банановый кекс на кефире
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- масло растительно – 100 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
В большой миске вилкой разминаем бананы. Добавляем яйца и сахар, взбиваем смесь. Затем следует очередь оставшихся жидких ингредиентов, то есть яиц и кефира.
В отельной миске смешиваем муку, соду, соль и подсыпаем к жидким ингредиентам. Тесто готово, оно должно получиться жидковатым. Перед тем как испечь банановый кекс, разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для выпекания смазываем маслом и, по желанию, посыпаем корицей. Выпекаем наш сочный и ароматный десерт 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Перед подачей кекс обычно поливают сиропом или топленым шоколадом, но можно обойтись и посыпать простой сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 4: банановый кекс в мультиварке
Выпечка с добавлением ягод или фруктов получается вкусной, душистой и красивой. Попробуйте приготовить кекс с бананами в мультиварке, и вы сами в этом убедитесь. Кроме этого, любимые многими бананы богаты клетчаткой, а также содержат калий, магний, марганец, витамины группы В и другие полезные для организма вещества.
Одно из главных условий для получения успешного результата – использование очень спелых бананов. Второе, не менее важное условие – правильно приготовленное тесто. Следуйте рекомендациям, изложенным ниже, и вы обязательно порадуете своих родных вкусным и ароматным банановым кексом.
- 3 очень спелых банана;
- 2 стакана муки;
- 80 мл кефира или сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя.
Приготовление кекса лучше начать с подготовки сухих компонентов. Для этого надо просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Если используется сода, то её нужно взять меньше – 1 чайную ложку без верха. Затем можно заняться подготовкой начинки: помыть и очистить бананы от кожуры, после чего измельчить их с помощью блендера или же просто размять вилкой. В этом случае в готовом кексе будут попадаться небольшие кусочки бананов.
Можно начать приготовление жидких компонентов. Для этого нужно взбить яйца в густую пену. Конечно же, лучше всего это сделать с помощью миксера. Если такой возможности нет, тогда воспользоваться венчиком. Постепенно подсыпая сахар, не переставая взбивать яйца, добиться того, чтобы они превратились в светлую и пышную массу. Затем добавить кефир (или сметану) и рафинированное подсолнечное масло. Немного масла нужно оставить для смазывания чаши мультиварки. Осторожно всё перемешать. В эту массу выложить размятые бананы и ещё раз всё перемешать.
Остаётся соединить сухие и жидкие компоненты. Понемногу подсыпая муку, надо не спеша, в одном направлении размешивать тесто, пока оно не станет однородным. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, чтобы взбитые белки не успели осесть. Если всё сделать правильно, тесто получится очень нежным, похожим на крем.
Теперь нужно смазать чашу мультиварки оставшимся маслом. Чтобы легко извлечь готовый кекс из чаши, её дно можно застелить бумагой для выпечки. Для этого на бумагу надо положить контейнер для варки на пару, обвести его карандашом и вырезать по контуру. Этот круг также нужно немного смазать маслом. Желательно эти приготовления сделать заранее. Когда чаша подготовлена, нужно вылить в неё тесто, установить в мультиварку и выбрать программу «Выпечка». В мультиварке Redmond RMC-M170, мощностью 900 Вт, таймер установить на 1 ч 20 минут. Для других моделей это время нужно будет скорректировать в большую или меньшую сторону.
После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы, можно оставить кекс в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем достать чашу с кексом из мультиварки и оставить его остывать ещё минут 10. После этого переложить кекс на блюдо с помощью контейнера-пароварки.
Когда кекс достаточно остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Главное, не переусердствовать, т. к. он получается достаточно сладким. Можно украсить кекс ломтиками бананов.
Теперь вы знаете, как испечь кекс с бананом в мультиварке. Заваривайте ароматный чай, нарезайте кекс на порции и подавайте на стол.
Желаем всем приятного чаепития!
Приготовление кекса в мультиварке
Чтобы приготовить кекс, нужно в чашу блендера всыпать сахар и вбить яйца. Затем взбить их до получения пены. Продолжая взбивать, добавить масло, затем всыпать муку и разрыхлитель.
Далее по рецепту бананового кекса необходимо очистить бананы, нарезать их некрупными кусочками и измельчить до кашицы при помощи вилки. В тесто всыпать измельченные бананы и снова хорошо перемешать. В эту же емкость добавить протертый через терку шоколад. Опять перемешать до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать маслом. Влить тесто, приготовленное по рецепту бананового кекса. Установить таймер на один час и выбрать режим «Выпечка». После окончания выпекания открыть крышку мультиварки, дать кексу немного остыть и только тогда аккуратно достать его из чаши.
Рецепт 5, пошаговый: творожно-банановый кекс
Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами — пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро — менее, чем за час, у Вас к чаю будет душистые банановые кексы с нежным, благодаря творожку, мякишем и очаровательными золотистыми верхушечками.
Рецепт хорош тем, что в тесто годятся даже переспелые, мягкие бананы с потемневшей кожурой — те, что имеют не совсем презентабельный вид, чтобы съесть их просто так. А вот для выпечки — бананового хлеба, кексов и тортов — именно такие фрукты подходят наилучшим образом! Можно взять и замороженные бананы.
Кексы можно выпекать в маленьких формочках или в большой (прямоугольной для хлеба либо кексовой с отверстием).
- 2 средних или крупных яйца;
- 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое — учитываем, что в тесте есть бананы);
- 2 банана небольших или 1 крупный;
- 200 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
- ¼ чайной ложки соли.
Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.
Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.
Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем — бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.
Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.
Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.
Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.
Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма — только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.
Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.
Вы смотрите по своей духовке — все они разные.
Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, — они готовы.
ПРОСТОЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
Случалось ли вам выкидывать бананы? Такие, знаете, с почерневшими бочками, а может и полностью черные, очень ароматные, но совершенно хлюпкие и к еде не пригодные?
Больше вам не придется их выбрасывать. Во-первых, вы можете сделать из них вот этот простой, но очень вкусный банановый кекс. Во-вторых, вы можете их заморозить, и сделать из них кекс потом.
Заморозка очень интересно влиет на бананы. Они в морозилке дополнительно чернеют и размягчаются. И при разморозке сами собой превращяются в ароматное пюре. Очень удобно.
Кекс же банановый, как и все кексы, делается элементарно просто и пригоден к выпечке на завтрак. Пусть не в рабочий день, но в выходной точно. Он получается влажный, нежный,плотный, оооочень ароматный, не очень сладкий. Можно его намазать сверху кремом на основе крим чиза, а можно есть просто так. Он долго не черствеет, прекрасно переносит транспортировку, не крошится. То есть можно дать мужу и детям с собой, например. Сделаете раз — будете делать всегда, гарантированно.
Можно печь большим кексом, а можно капкейками. И так, и так вкусно получается.
Ингредиенты:
- 180 г (примерно 2 больших банана) переспелой мякоти бананов
- 2 больших яйца
- 125 г сливочного масла мягкого
- 180 г темного тростникового сахара (можно на крайний случай обычный сахар)
- 150 г сметаны
- 10 г разрыхлителя
- 220 г муки
- 50 г (две горсти) рубленых грецких орехов (опционально)
- цедра 1 лимона (опционально)
- щепотка мускатного ореха (опционально)
Давайте сначала поговорим про опциональные ингредиенты. Я вам обещала простой кекс, поэтому нужен рецепт, который будет вкусный даже с самыми простыми ингредиентами. Поэтому вместо темного сахара можно взять белый и не класть никаких вкусовых добавок. Но! С темным сахаром кекс получается гораздо вкуснее. Особенно хорош сахар демерара во Вкусвилле — он реально темный и очень ароматный. Орехи, мускатный орех и лимонная цедра тоже очень сильно добавляют ароматности и вкуса кесу. Поэтому если есть такая возможность, добавьте их.
Взбиваем до пышной пены масло с сахаром. По одному добавляем яйца и взбиваем, пока сахар почти не разойдется. Добавляем размятые в пюре бананы и сметану. Перемешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и орешками, вручную добавляем в тесто. Чем меньше месим на этом этапе, тем пышнее будет кекс. Постарайтесь уложиться в 10 движений.
Все, тесто готово. Как видите, доступно даже ребенку. Выливаем в форму 20 см или в прямоугольную форму для кекса или в форму для капкейков. Обязательно проложите дно бумагой, а в форму для капкейков положите бумажные формочки. Печем при 180С 20 минут для капейков и 40 минут — для большого кекса.
КРЕМ
Опционально к кексу можно сделать крем на основе кримчиза. Кримчиз — это соленый сливочный сыр типа Филадельфия, Креметте, Виолетте, ала Каймак. Кекс с таким кремом — ну ооочень вкусно получается. Маскарпоне тут не подойдет, именно соленый кримчиз нужен.
- 100 г кримчиза
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Взбиваем все ингредиенты в пышную массу и покраваем кремом полностью (!) остывший кекс. Можно подавать крем в вазочке, чтобы каждый сам намазывал себе на кусочек кекса.
В отличие от большинства кексов, которые вкуснее всего есть теплыми, этот особенно хорош остывшим и даже холодным.
Рецепт 6: банановый кекс в микроволновке
Мне нравится готовить осенью кексы и это банановый кекс я готовлю часто для себя и для родных. Кекс можно готовить сразу в кружке, но я приготовила в специальной форме для кексов.
- небольшой банан — 1 шт.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- яйца куриные — 1 шт.;
- масло сливочное — половина ст. л.;
- пшеничная просеянная мука — 2 ст. л;
- разрыхлитель теста — половина ч. л.
В кружке или в миске пюрировать банан, смешать сахар и ванилин, вбить яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 20 сек. Затем добавить к банановой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.
Разлить по формам, если вы делали смесь в миске.
Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 30 сек или 2 мин при мощности 800 Вт. Если кекс не готов то поставте в микроволновку ещё на 20 секунд. Приятного аппетита!
Рецепт 7: кексы с бананом в силиконовых формочках
Для приготовления банановых кексов понадобится замесить тесто, выложить его в силиконовые формочки и испечь кексы в духовке.
- 140 гр сахар
- 60 гр масло сливочное
- 2 шт банан
- 2 шт яйцо куриное
- 170 гр мука пшеничная
- сода, гашеная уксусом
В глубокую миску нужно выложить 140 гр сахарного песка и 60 гр сливочного масла.
Смешать ингредиенты. Добавить два банана без кожуры.
Размять бананы и добавить два куриных яйца.
В тесто добавить соду, гашеную уксусом. После добавления соды всыпать в тесто 170 гр муки.
Вымесить до однородности.
Банановые кексы поместить в силиконовые формочки. Наливать до 1/3 формы.
Выпекать кексы в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.
Готовые кексы с бананом румяные, высокие и ароматные.
Вынимать из формочек горячими и подавать к чаю.
Приготовление
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте средними кружочками. Переместите в глубокую миску и размягчите вилкой или блендером. Бананы лучше брать уже мягкие, они намного ароматнее. Если бананы разминать вилкой в готовом кексе будут чувствоваться банановые кусочки.
2. Сахар насыпьте к банановому пюре. Взбейте блендером до получения пышной массы. Если у вас нет кухонных помощников, вооружитесь венчиком и интенсивно перемешивайте.
3. Сливочное масло (или маргарин) растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
4. Яйцо введите в тарелку, где замешиваете тесто. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
5. Муку просейте через сито. Перемешайте с разрыхлителем, солью и содой. Понемногу добавляйте к банановой смеси и с помощью лопатки или миксера замесите не сильно густое тесто.
6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Перелейте тесто для кекса в форму для выпечки. Желательно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой, если используете железные или керамические формы. Выпекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от размера формы.
7. Банановый кекс можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 8: постный банановый кекс (пошагово)
Словосочетание «постный кекс» может показаться довольно странным. Пост – это суровое время ограничений, воздержания и покаяния, во время которого думать об удовольствиях не пристало. Кекс – это нечто рассыпчатое, сочное и вкусное, изрядно скрашивающее сластёнам жизнь и способное поднять настроение в незадавшийся денёк… Однако, как показала практика, одно другому совсем не помеха. Заботиться о своей душе можно, даже если изредка устраивать телу небольшие поблажки.
Для основы
- 600 грамм мука пшеничная
- 3 шт банан спелый
- 100 грамм мак
- 200 мл Вода
- 100 грамм сахар
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. уксус
Для глазури
- 2 ст.л. сахарная пудра
- 4 ст.л. Вода
- 2 ч.л. лимонный сок
Мак измельчите. Сделать это можно разными способами: прокрутить зёрнышки чрез мясорубку, прокатать скалкой через полиэтиленовый пакет, соединить с сахаром и «взбить» с помощью блендера. Но так как приведённый здесь рецепт постного кекса предполагает использование совсем небольшого количества мака, проще воспользоваться ступкой и пестиком или кофемолкой. Прежде чем перетирать мак, его следует запарить кипятком на 20-30 минут.
Бананы тщательно разомните вилкой. Размять спелый плод – дело нескольких минут.
Соедините банановую кашицу с маком, сахаром, растительным маслом, водой и щепоткой соли. Разотрите до состояния однородной массы. Благодаря маку смесь приобретёт густой чёрный цвет.
Порциями введите муку… Просеянная мука сделает кекс нежнее.
А затем добавьте гашенную уксусом соду. Можно воспользоваться обычным разрыхлителем.
Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ещё чуть-чуть, и угощение готово!
Пока готовое лакомство будет остывать, соедините сахарную пудру с водой и лимонным соком. Масса не должна получиться ни слишком густой, ни слишком жидкой.
Остывший кекс покройте лимонной глазурью и посыпьте маком. Каждая хозяйка украшает выпечку по-своему Можно приступать к дегустации!
Проследите, чтобы бананы для выпечки были очень мягкими, даже переспелыми. Иначе вкус и консистенция у теста будут совсем не те.
Рецепт 9: банановый кекс без яиц (с фото)
Продолжаю размещать рецепты, которыми с нами делилась Таравали на кулинарных курсах. Вкуснейшие нежнейшие кексы, которые удивительно легко и быстро готовятся. Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.
- бананы (большие, спелые) 2 шт.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло (размягченное) 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар — щепотка
Для украшения — сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.
Нужно размять бананы вилкой или в блендере.
Теперь разминаем масло вместе с сахаром.
Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт.
Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.
Для маффинов больше подходит такая форма.
Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так.
Но так будем делать в следующий раз:), а пока выкладываем тесто в нашу силиконовую форму,
сверху выравниваем влажными пальцами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем из формы, остужаем
и украшаем по настроению.
Процесс приготовления
Кексы в моей семье — самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.
Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках — настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.
Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.
Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.
Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.
Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.
Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.
Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.
Разложить тесто в силиконовые формочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке — просто необыкновенный!
Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 10: кекс банановый с шоколадом
- Бананы 3 шт
- Шоколад черный 100 г
- Йогурт 75 мл
- Сахар коричневый 100 г
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица 1 ч.л
- Сода 0.5 ч.л
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
Бананы размять вилкой.
Ввести яйца по одному.Муку просеять с содой и разрыхлителем.Смешать с солью и корицей и добавить к масляно-яичной смеси.Подмешать молоко или йогурт.
Шоколад порубить и аккуратно ввести в тесто вместе с бананами.
, https://tvoirecepty.ru
Многие любители выпечки согласятся с тем, что при добавлении банана в пироги или кексы они становятся особенно нежными и ароматными, а также приобретают неповторимый насыщенный вкус. Отличным дополнением теста в банановых кексах является сухое молоко и кокосовая мука. Эти два ингредиента позволяют добиться уникальной воздушной структуры кексов, а также придают им особую мягкость….
Быстрые маффины с бананом
Это наиболее простой рецепт, продукты для которого всегда можно найти в холодильнике. Немного времени на замес теста, немного – на выпечку, и вот – вкусный десерт к вечернему чаю готов.
Ингредиенты:
- Яйца –2-3 шт.
- Масло – 100-120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 230-240 гр.
- Ванилин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовление:
Мягкое масло растереть с половиной сахара добела. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
Соединить сладкую яичную смесь с масляной. Добавить сюда банановое пюре.
Высыпать разрыхлитель или предварительно погашенную соду, соль, ванилин. Вымешать. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить тесто.
Разложить тесто небольшими порциями по формам. Поставить в духовой шкаф.
Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180 градусов. Достать из формочек, присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
На 12 кексов, 6 порций: __NEWL__
- 1 куриное яйцо первой категории__NEWL__
- 1 банан__NEWL__
- 150 г сахарной пудры__NEWL__
- 40 г растительного масла__NEWL__
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока (около 20 г)__NEWL__
- 1 стакан теплой кипяченой воды (250 мл)__NEWL__
- 250 г пшеничной муки высшего сорта__NEWL__
- 1 ст. л. кокосовой муки (около 20 г)__NEWL__
- 10 г сливочного масла__NEWL__
- пакетик разрыхлителя__NEWL__
Приготовление:
Прежде всего, нужно поставить духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Яйцо промыть под проточной водой и разбить его в глубокую небьющуюся посуду (в данном случае используется большая пластиковая миска).
Затем в яйцо добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до появления пузырьков. Заменять пудру сахаром не рекомендуется, поскольку она играет важную роль в создании нежной и воздушной структуры кексов.
В миску добавить растительное масло и снова перемешать миксером на маленькой скорости, пока консистенция не станет однородной. Можно использовать любое растительное масло, однако лучше, если оно будет рафинированным, с практически полным отсутствием запаха, чтобы не перебить аромат банана и кокоса в готовых кексах.
В стакане теплой кипяченой воды растворить сухое молоко, тщательно размешивая до тех пор, пока не останется комочков. В данном рецепте важно использовать именно сухое молоко, которое придает выпечке особенный вкус. Впрочем, если взять обычное молоко, качество кексов от этого тоже не пострадает, просто у них будет более простой вкус и плотная структура.
Теплое молоко влить к взбитым яйцам и немного смешать миксером на самой маленькой скорости.
Банан очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, добавить сливочное масло и размять все вилкой до кашицеобразной, но не слишком однородной консистенции. Это позволит немного «скрепить» очень нежное тесто кексов, чтобы они не распадались в готовом виде.
Размятый банан добавить в миску ко всем жидким ингредиентам и слегка перемешать миксером на небольшой скорости.
Пшеничную муку тщательно смешать с целым пакетиком разрыхлителя и столовой ложкой кокосовой муки.
Просеять подготовленную муку через мелкое сито прямо в миску с жидкими ингредиентами, после чего тщательно вымешать ложкой. Миксером перемешивать тесто не нужно, иначе оно не поднимется!
Влить тесто в силиконовые формочки, поместить их на противень и поставить в разогретую духовку на средний уровень.
Всего теста должно хватить на 12 формочек для кексов среднего размера или же около 20 формочек для маленьких кексов. Через 10 минут уменьшить огонь в духовке до минимума и выпекать еще 20-25 минут. Как только кексы начнут слегка подрумяниваться сверху, нужно сразу же вынимать их из духовки.
Готовым кексам дать немного остыть, затем аккуратно вынуть их из силиконовых формочек и подавать к столу в качестве десерта с ароматным чаем.
Бананы часто называют райским наслаждением. Удивительный фрукт, в котором все сбалансировано – количество сахара, приятный аромат, жизнеутверждающий солнечный цвет, не могли обойти своим вниманием кулинары и кондитеры.
Бананы используют в разных кушаньях. Банановый кекс – один из наиболее удачных способов соединить вместе популярный десерт и любимый многими людьми фрукт.
В США и Австралии этот вид выпечки пользуется особым успехом. Кексы там готовят на основе перезревших бананов, а вместо молока нередко используют тофу (соевый творог). Для оригинальности вкуса добавляют в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, специи.
Если вы никогда не пекли банановых кексов, начните с базового рецепта, и если результат вас порадует (а иначе и быть не может) – экспериментируйте с добавками, как ваши американские и австралийские коллеги, главное не бояться.
Банановые маффины
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки,в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д. Скажу честно, никогда не пекла банановые маффины. Бананы покупаем только твёрдые, недозревшие, ну не нравятся нам перезревшие… А тут остались три штучки, страшненькие. Приговор — пойдут в маффины!
Ингредиенты: Перезревшие бананы — (400 гр) 4-5 шт Сахарный песок — 200 гр сахара (не советую уменьшать) + щепотка соли Мягкое сливочное масло — 100 гр Яйца крупные — 2 шт Разрыхлитель — (обычно это 1/2 пакеты из расчёта 1 пакет на 500 гр муки) Мука высшего сорта — 250 гр
Приготовление:
Бананы чистим и разминаем вилочкой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Масло перетираем с сахаром.
Яйца слегка взбиваем вилочкой или с помощью миксера до пышной пены.
К бананам добавляем: перетёртое масло с сахаром, яйца, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку частями, перемешиваем лопаткой сверху вниз без рывков.
Совет:
- Желательно вмешивать муку аккуртано, но при этом быстро, долго тесто не «месить», чтобы не развить в тесте клейковину муки, и как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными.
Тесто должно получится чуть-чуть плотнее чем на шарлотку или на бисквит, с видимыми «кусочками» бананов. Тесто важно сползает с ложки, и в самом конце оставляет на кончике лопатки «треугольник» или можно сказать свисает виде треугольного язычка…
Духовку предварительно прогреваем до 180 С. Бумажные формочки смазываем слегка растительным маслом именно низ, силиконовые мочим водой.
Если у вас бумажные тонкие формочки, то настоятельно советую выпекать маффины в специальных металлических формах. Для того чтобы, в процессе выпекания маффины не деформировались ( не растянули гофрированную бумагу). Наполняем формы тестом ( обычной ложкой) на 1/4 формы. Практически до верха, оставляем примерно 0.8 мм на подъем. После того как все формы будут заполнены, хорошенечко «стучим формой об стол», для того чтобы тесто равномерно растеклось по форме. Противень устанавливаем в духовку по центру, приблизительно на 20-25 минут. Во время выпечки открывать духовку не рекомендуется. Хочу сразу предупредить… Тесто банановых маффин тяжёлое и, из-за этого, сильного подъёма в процессе выпечки ждать не нужно. Вот поэтому, я наполняю формочки практически до верха. Если заполнить как обычно ( советуют ) на половину, маффины в итоге получаются низенькими. Опять же, все на любителя. Проверить готовность банановых маффин можно несколькими способами: по цвету, они должны зарумяниться. Нажать на маковку, при нажатии готовые маффины пружинят. С помощью деревянной зубочистки, в пропечённых маффинах тесто не тянется за палочкой, а слегка оставляет влажный след. Не стоит пересушивать банановые маффины! Помните, что благодаря бананам, мякиш маффин остаётся слегка влажным. Что характерно для «банановой» выпечке, и поэтому считается нормой. Но, не смотря на это, маффины получаются невероятно нежными и мягкими, Отдельное слово о аромате… Когда маффины выпекаются, аромат бананов практически не чувствуется. НО, стоит таким маффинам после выпечки постоять некоторое время, так сказать прийти в себя, а после откусить кусочек и, вот он банановый рай))). Вот вот закипит чайник, а мы в это время приоденем банановые маффины в невесомую сахарную вуаль…
Из приведённого колличества ингредиентов у меня получилось 16 маффин. Хочу отметить, маффины получились не маленькие. Формочки использовала большие, на 85 гр теста. Теперь вы знаете куда «утилизировать» перезревшие бананчики.
Классический способ приготовления бананового кекса
Большинство кондитеров сходятся во мнении, что выпечка с использованием бананов обязательно удастся даже малоопытной хозяйке. А диетологи, которые с уважением относятся к этому фрукту, утверждают, что даже после тепловой обработки он сохраняет многие из своих полезных для здоровья человека качеств.
Банан добавляет выпечке сочности и аромата
, изменяет ее текстуру, что делает кексы удивительно вкусными.
Злые языки утверждают, что рецепт придумали предприимчивые люди, которым срочно надо было найти применение для портящихся, переспевших фруктов
. Так это или нет, но факт остается фактом: из недозрелых бананов вкусный десерт вряд ли получится. Так что, если собираетесь печь кексы, ищите в магазине самые спелые экземпляры.
Для приготовления кекса нужны следующие ингредиенты:
- бананы – 3 штуки
- 220 г муки
- 2 штуки яиц
- масло – 100 г
- сахар – 180 г
- ванилин
Как сделать пышный и вкусный кекс на кефире?
Для приготовления кекса потребуются ингредиенты:
- бананы – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- по половине стакана кефира и сахара
- полтора стакана муки
- масла и грецких орехов – по 100 г
- 2 яйца
- разрыхлитель
Шаги готовки кекса:
Совет
: можно добавить в тесто тертый горький шоколад или изюм. Или то и другое одновременно. В таком случае нужно будет уменьшить количество используемого сахарного песка.
Выпекаем домашний банановый кекс без яиц
Требуемые продукты:
- бананы, очищенные от кожуры – около 300 г
- мука обычная и цельнозерновая – по 80 г
- тростниковый сахар – 35 г
- вода – 60-70 г
- 25 г оливкового масла
- горсть орехов (лесных)
- корица
Как готовить:
- Шаг 1. Бананы нужно размять вилкой, превратив в пюре.
- Шаг 2. К фрукту добавить сахар и немного корицы и соды.
- Шаг 3. В полученную смесь влить воду и оливковое масло, всыпать муку обоих видов. Хорошо все ингредиенты перемешать.
- Шаг 4. Заполнить тестом форму, смазанную маслом. Отправить в духовку (температура – в пределах 180 градусов) на полчаса-40 минут.
- Шаг 5. Украсить кекс сахарной пудрой и лесными орехами.