Пицца на сковороде пошаговый рецепт за 15 минут


Пошаговый рецепт с фото

Оладьи в стиле пицца — это быстрое блюдо, которое готовится из теста с добавлением вкусной начинки, как на пиццу. Если традиционная пицца готовится на основе дрожжевого теста и на это уходит немало времени, то здесь нужно быстро приготовить тесто на кефире и пожарить аппетитные оладьи с начинкой.

Для этого понадобятся колбаса, помидоры, зелень и твердый сыр. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Подготовьте все необходимые продукты для рецепта.

Натрите на терке твердый сыр, а помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанную кубиками колбасу.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в начинку. Туда же вбейте куриные яйца. Начинку перемешайте с яйцами, всыпьте соль по вкусу.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Тесто перемешайте ложкой и добавьте сметану.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите негустое тесто, как на оладьи.

Разогрейте пару ложек растительного масла на сковороде, сделайте огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький. Ложкой выкладывайте оладьи.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Горячие оладьи в стиле пицца можно подавать с любым соусом.

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами

Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще — это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Любые колбасные изделия — 200 гр.;
  • Мука блинная — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 135 гр.;
  • Черные маслины — 15 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Томаты консервированные — 4 шт.;
  • Кефир — 280 мл;
  • 1-2 куриных яйца;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца;
  • 100 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для оладий — смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.

Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.

Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.

Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

А здесь видео как готовится пицца на сковороде

Рецептов такой «сковородочной» пиццы существует великое множество, но все они строятся на одних и тех же принципах. Собственно, я рекомендую вам освоить эти принципы, воспользовавшись 3-мя базовыми рецептами, а дальше вы уже сможете придумывать какие-то свои варианты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Да, пиццу на сковороде можно сделать очень быстро, и много рецептов имеют в названии: за 10 минут, за 5 минут, за 3 минуты и т.д. Конечно, всё здесь так однозначно, и скорость приготовления зависит от того, какое у вас тесто.

На дрожжах оно или нет, сами вы его сделали или взяли готовое, а может у вас вообще есть купленные основы для пиццы, тогда да, время готовки составит эти самые 5-10 минут.

А так, если подсчитывать всё от и до, если суммировать все моменты, общее время может составить и 20-30 минут. Но всё равно, согласитесь, что это достаточно быстро.

Да, кроме рецептов в самом низу есть еще и блок разных советов, заметок, которые помогут вам разнообразить вкус, аромат и вид этого привычного блюда.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Рецепты

Быстрая пицца на сковороде

Вкусная и ароматная, простая и быстрая пицца, приготовленная без использования духовки. Из основных вкусовых ингредиентов здесь сыр, лук и болгарский перец. При желании вы можете дополнить всё это ломтиками колбасы или ветчины, помидорами, маринованными огурцами и т.д.

Тесто здесь хоть и без дрожжей, но оно очень вкусное, мягкое и в то же время слегка хрустящее. В общем, эта пицца – прекрасная закуска, перекус, завтрак, не требующий каких-то особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 130-150 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (или йогурт) – 50 мл.
  • Соус для пиццы (или томатная паста, кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Перец (болгарский, острый по желанию) – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Помидор – по желанию;
  • Сыр – 80-100 г.
  • Маслины – несколько шт.
  • Черный перец, любимые приправки – несколько щепоток по вкусу;

Как сделать пиццу на сковороде

Сначала замесим тесто. Всыпьте в глубокую чашку муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько их размешайте.

Далее влейте растительное масло. При желании можете заменить его растопленным сливочным маслом, маргарином. Аккуратно перемешайте, пока не образуется рыхлая масса.

Теперь выложите сюда же сметану или безвкусный йогурт. Также можете использовать жирный кефир или другой подобный молочный продукт. Тщательно вымешивайте до образования вот такого мягкого и однородного шарика теста.

Смажьте тесто растительным маслом и оставьте минут на 10-15 в теплом месте. Можно, конечно, не ждать, но тогда клейковина не успеет разбухнуть, и тесто получится не таким эластичным.

Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто. Толщина, размер – это зависит от диаметра сковороды, в которой вы собираетесь выпекать.

Также вы можете скатать не одну лепешку, а несколько, если вы хотите сделать мини-пиццы. В этом примере делается одна основа для пиццы.

Теперь пройдитесь вилкой по всей площади лепешки, чтобы она выглядела вот таким образом. Это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не деформировалось.

Подготавливаем тесто

Всё, теперь промажьте растительным маслом сковороду, прогрейте ее, уложите основу для пиццы, прикройте крышкой и томите на небольшом огне пару-тройку минут до образования румянца.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр, нарежьте овощи и всё-всё, что вы планируете добавлять в пиццу.

Лепешка подрумянилась с той стороны, аккуратно переверните ее с помощью лопатки.

Теперь промажьте эту основу либо специальным соусом для пиццы, либо обычной томатной пастой, либо каким-то кетчупом. Покрываем не до самых краев.

Далее присыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Уложите перец, лук и другие желаемые ингредиенты.

Еще раз присыпьте сыром, сверху уложите тонкие кольца маслин, а также посыпьте перцем и другими пряностями, которые вам больше по вкусу.

Всё, а теперь прикройте крышкой и томите таким образом на небольшом огне. Времени это обычно занимает около 5-15 минут. Кто-то просто ждет, когда сыр расплавится, кто-то ждет, когда овощи станут более мягкими и т.д. Тут всё индивидуально.

По итогу получается вот такая красота! А пахнет-то как! А вкусно-то как – пальчики оближешь! Аккуратно переложите пиццу на разделочную доску, затем нарежьте на нужного размера порции. Приятного аппетита!

Кстати, хочу вам посоветовать еще и пиццу на слоеном тесте. Там статья с аналогичными пошаговыми рецептами, с фотографиями и разными тонкостями. Обязательно попробуйте!

Ленивая пицца на сковороде «Минутка» (с мясом и огурцами)

Еще один вариант пиццы на скорую руку, отличающийся тестом и «начинкой». Из «мяса» здесь не просто кусочки колбасы, но еще и мясной фарш, предварительно обжаренный в масле со специями.

Для дополнительного вкуса добавим соленые огурчики и сыр, без которого не обходится ни одна пицца.

Еще раз повторюсь, что все приведенные в этой статье рецепты вы можете всячески изменять в соответствии со своими предпочтениями. Потому можете добавить по желанию: лук, сладкий перец, томаты и т.д.

Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир) – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Колбаса (сосиска, ветчина) – 40 г.
  • Фарш (свиной, говяжий) – около 100 г.
  • Соленый огурец – 1 небольшой;
  • Сыр – 60 г.
  • Кетчуп – 30-50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш заранее обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до готовности, в конце добавляем немного соли и перца. Тонко нарезаем колбасу, огурец, трем на терке сыр.
  2. Теперь сделаем тесто. Взбить яйцо с молоком и солью. Далее всыпать муку и вымесить однородное мягкое тесто. Отложить тесто в сторону на 5-10 минут. Если хотите, чтобы тесто было повоздушнее, предварительно смешайте муку с несколькими щепотками разрыхлителя.
  3. Всё, теперь нужно раскатать тонкую лепешку – основу для пиццы, затем уложить ее в смазанную маслом сковороду. Если лепешка толстая, то ее можно слегка поджарить с одной из сторон в течение нескольких минут.
  4. Смажьте тесто кетчупом, распределите жареный фарш, колбасу, огурцы, сверху посыпьте сыром и разными приправками на выбор.
  5. Накройте сковороду крышкой, включите минимальный огонь и пеките таким образом в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.

Кстати, рекомендую вам попробовать фаршированный картофель в духовке. Замечательная закуска на любой случай.

Пицца на сковороде «классическая» (на дрожжевом тесте)

Здесь суть примерна та же, просто замешивается дрожжевое тесто. Да, это уже не рецепт на скорую руку, но зато пицца получается самой «настоящей», «классической». Этот вариант оценят по достоинству все те, кто хочет приготовить пиццу без духовки (нет ее или сломалась)

Для приготовления понадобится:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 3 г.
  • Колбаса – 50 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки;
  • Помидор – 1 небольшой;
  • Зелень, прованские травы – по желанию;

Как готовить

  1. Смешать в чашке теплую воду с дрожжами, солью и сахаром. Через 5 минут добавить муку, масло и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 30 минут (а лучше добавить еще мину 15-20).
  2. Далее тесто нужно обмять, раскатать. Сковороду смазать маслом, уложить лепешку, прикрыть крышкой. Жарить на слабом огне несколько минут до подрумянивания.
  3. Лепешку перевернуть, смазать соусом, распределить на ней нарезанную колбасу, томаты, специи, посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и «печь» на слабом огне еще минут 5 до подплавливания сыра.

А в этой статье показано, как вкусно пожарить куриное филе в панировке. Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

А в этом видео показано, как готовить такую пиццу в мультиварке

Советы и заметки

Общий процесс приготовления пиццы на сковороде понятен, а дальше уже всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Ниже я поделюсь несколькими идеями, кому-то они покажутся очевидными, а кому-то оригинальными.

  • Не обязательно промазывать лепешку только томатными соусами. Можно воспользоваться майонезом, смесью майонеза с горчицей или томатной пастой.
  • Для дополнительной душистости рекомендую добавить какие-нибудь копчености. Это может быть копченая грудинка, курица, кусочки бекона, сала и т.д.
  • Комбинируйте разные виды сыра. Можно добавить не только обычный твердый сыр, но и мягкий сычужный, плавленый и т.д.
  • Обжарьте предварительно лук с грибами, а потом уложите их на пиццу. Посыпьте сверху сыром и черным перцем.
  • Некоторые для дополнительно питательности могут разбить поверх пиццы пару куриных яиц. Конечно, это далеко от «классики», для кого-то подобное может показаться кощунством, но всё равно у такого сочетания достаточно много любителей.
  • Тесто можно замешивать на кефире, молочной сыворотке, ряженке, на бульоне. Везде будут свои оттенки вкуса – экспериментируйте.
  • Сдабривайте выпечку рубленой зеленью, чесночком и прочими ароматными штучками.
  • Дополнительную пикантность, остроту можно привнести с помощью рубленого перца чили, горчицы, аджики.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи — например, паприка или куркума (для цвета) — на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.

Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.

Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления — горячими, или после того как они остыли — с любым дип-соусом на выбор.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.

Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой

Хотите приготовить пиццу — но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный — 350 мл;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Колбаса или ветчина хорошего качества — 200 гр.;
  • Брынза — 1—гр.;
  • Томат свежий — 1 крупный;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 300 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Немного зелени (любой) — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.

Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.

В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.

В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.

Для подачи оладий используется домашний соус — из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.

Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире

Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи — задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.

Ингредиенты:

  • Кефир (можно заменить жидкой сметаной) — 200 гр.;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца (крупные);
  • Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
  • Смесь прованских трав — 1 небольшая щепотка;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Соленые огурчики (не маринованные) — 2 шт.;
  • Свежие помидоры — 2 шт.;
  • Кусочек сыра (небольшой);
  • Растительное масло и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими — огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.

В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.

Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.

Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон — тесто должно пропечься, сыр — расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.

Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду, перемешать. Дождаться реакции соды в виде шипения и пузырьков (на это понадобится 5-7 минут), затем в получившуюся смесь разбить яйцо.


Хорошенько перемешать смесь кефира и яйца. Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и натертые на крупной терке свежие шампиньоны.


Сюда же добавить нарезанный кубиками свежий помидор и натертый на крупной терке сыр.


Зелень лука и петрушки измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с черным свежемолотым перцем.


Перемешать получившуюся массу, всыпать муку и ещё раз перемешать.


Тесто по консистенции получится достаточно густым (таким же, как и на обычные оладьи).


Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Жарить оладушки на небольшом огне до румяности с двух сторон.


Очень вкусные, пышные, румяные оладьи со вкусом пиццы подать горячими с любимым соусом.


Приятного аппетита!

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.

Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Отличная идея для завтрака – оладьи в стиле пицца. К тому же этот рецепт прекрасный способ утилизации остатков продуктов. Для готовки по нашему рецепту с пошаговым фото подойдут колбасные остатки, подсохшие сыр, немного оливок, немного отварного мяса, пара помидор, грибы. Основа блюда жидкое тесто на кефире. Для пикантности и яркости вкуса добавляются ароматные травы свежие или сушенные. Оладьи готовятся быстро и обычно не вызывают трудностей. Вначале следует приготовить тесто, а пока разбухает мучная клейковина, можно нарезать начинку.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 – 120 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ветчина – 70 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • отварные грибы – 4 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • сладкий перец – 50 грамм;
  • зелёный лук – 3 побега;
  • соль щепотка, масло для жарки.

Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами

Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром — получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 330 мл. кефира;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • 280 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Грибы свежие — 100 гр.;
  • Сыр копченый (сулугуни или чечил) — 100 гр.;
  • Немного разрыхлителя;
  • Пучок (небольшой) петрушки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.

Нарезать грибы — если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.

Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.

Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.

Рецепт оладьи в стиле Пицца

с тестом на молоке из блинной муки, которые жарят на обычной сковороде. Здесь есть всё лучшее от обоих блюд, оладий и пиццы: выразительный вкус, любимые ингредиенты, которые легко менять, простое в приготовлении тесто с нежной текстурой. Такие пышные и ароматные оладьи-пиццы. Модный тренд
оладьи в стиле Пицца
! Некоторые называют их «
ленивая пицца
». В любом случае это просто объедение!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Перец болгарский 30 г
  • Томатный соус по вкусу, для подачи
  • Помидоры черри 50 г (мелко нарезанные и протертые)
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр 60 г (Моцарелла)
  • Колбаса 100 г
  • Блинная мука классическая С.Пудовъ
    1,5-2 стакана
  • Приправа «Итальянские травы » 2 ч. л.

Пряные травы Средиземноморья высушиваются особым бережным способом. Благодаря этому во время приготовления раскрывается типичный итальянский манящий аромат, и даже простые блюда приобретают изысканный вкус. Приправа «Итальянские травы » отлично подходит для приготовления томатного соуса, брускетты, пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни.

Оладьи в стиле пицца рецепт:

  1. Соедините муку и итальянскую приправу.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Затем добавьте сухие ингредиенты, хорошо размешайте.
  3. Введите мелко нарезанные сыр, колбасу и овощи, снова размешайте.
  4. Оладьи в стиле Пицца жарятся на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать их можно с томатным или любым другим соусом на выбор.

Совет: как приготовить оладьи в стиле «Ленивая пицца» более традиционным способом? Замешайте обычное тесто на кефире или – с использованием кондитерской самоподнимающейся муки, и добавьте в него любимые «начинки» (ветчину, курицу, грибы, овощи).

Мука блинная

состоит из ингредиентов самого высокого качества. Яичный порошок и цельное молоко улучшают свойства теста и вкус блинов. Благодаря разрыхлителю выпечка получается воздушной и ажурной.

Блинная мука С.Пудовъ

– простой рецепт приготовления вкусных домашних блинов. Вам не нужно покупать и хранить дома яйца, молоко, сахар, соль, соду. Просто добавьте воды, и совсем скоро на вашем столе появится стопка аппетитных ажурных блинчиков. Вы экономите время на покупке продуктов и приготовлении теста. Блинная мука создана специально для динамичных людей, ценящих свое время и традиции национальной русской кухни.

Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]