Невероятно вкусно: бисквитный рулет с яблочной начинкой.


2

Приготовил : Виталия

26.01.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Аппетитные и ароматные рулетики с яблоками соберут за чаепитием всю семью. Мой рецепт рулетиков с яблоками вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для того, чтобы замесить тесто для будущего рулета с яблоками, нужно подготовить:

  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 3 стакана пару раз просеянной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 яблок кисло-сладкого сорта
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка корицы (по желаниию)
  • яйцо для смазывания

[recipe-meta float=»none»]

Способ приготовления

    Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

    Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

    Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

    С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

    На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

    Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

    На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

    С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

    Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

    Бисквитный рулет с яблоками

    готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

    Приятного аппетита!

Этот рулет я делала раз пять за новогодние праздники, и для гостей, и для домашнего стола. Очень быстрый и простой, при этом вкусный и эффектный! Особенно рулет хорош, если сделать к нему крем, ванильный заварной соус или полить соленой карамелью и подать со взбитыми сливками!

Яблочная начинка запекается здесь одновременно с бисквитным тестом, и моя приятельница сказала: это у тебя «рулет-шарлотка». Сходство по способу приготовления, конечно, есть, но рулет намного нежнее, сочнее и интереснее всем известного пирога. Обязательно попробуйте! Это просто!

Яблочный рулет — рецепт по шагам

  1. Для начала нужно слегка подогреть сыворотку – скажем так, до температуры тела.

  2. Соединяем её необходимым количеством соли и сахара, добавляем сухие дрожжи. А теперь хорошо перемешиваем.

  3. Самое время добавить растительное и ранее растопленное и уже охлажденное сливочное масло.

  4. Опять активно всё перемешиваем.

  5. Осталось лишь постепенно ввести насыщенную кислородом муку – обычно её уходит до 3-х стаканов.

  6. Вымешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и мягким, а также не липнущим к рукам.

  7. Теперь его нужно оставить в покое и накрыть полотенечком – тесто должно подойти.
  8. Но мы с вами скучать не будем – займемся приготовлением начинки. Да-да – нашу яблочную начинку мы будем готовить.
  9. Для этого хорошенько моем, очищаем и меленько нарезаем (лучше кубиком) необходимое количество яблок.

  10. Затем берём сухую сковороду, разогреваем её на среднем огне и выкладываем порезанные фрукты – начинаем их тушить, слегка помешивая.

  11. Спустя минуты 4-5, они начнут становиться прозрачными и немного уменьшаться в размере. Когда уйдет вся жидкость, можно добавлять сахар. Больше или меньше – решайте сами. Теперь нужно всё хорошенько перемешать, прогреть яблоки вместе с сахаром, как бы карамелизировать их, а затем оставить остывать. Как же это вкусно – главное, убрать сковородочку подальше от домочадцев!

  12. Итак, тесто уже подошло (мы его пару раз даже обмяли), яблочная начинка остыла – можно приступать к формированию рулетов.

  13. Делим тесто на 3 (или больше) частей (от этого зависит размер будущих рулетов) и раскатываем каждую в пласт.

  14. На одну сторону раскатанного теста выкладываем часть начинки – её слегка присыпаем мукой (а я в конце не сдержалась и пустила в один рулет ещё и немного корицы).

  15. Затем сворачиваем всё в рулет, крепко защипываем края и выкладываем на противень (или в форму), устланный бумагой, швом вниз. Сверху для красоты можно сделать несколько надрезов.

  16. Теперь подождем, пускай рулеты немного подойдут.

  17. Затем смажем для пущей красоты их взбитым яйцом и уже наконец-то поставим выпекаться в слегка прогретую духовку – понадобится около получаса при температуре 190 градусов (я выпекала каждый рулет отдельно).

  18. Выпечка с таким образом приготовленной яблочной начинкой весьма отличается от обычной – она гораздо вкуснее и интереснее. Так что при возможности предлагаю все вам в этом убедиться и приготовить Рулет с яблоками из дрожжевого теста. А если свежих яблок у вас нет, тогда можно вместо них взять яблочное повидло.

Сохранить

Рулет с яблоками

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты приготовления рулета с яблоками, которые вам непременно понравятся. Выпечка получается невероятно нежной и восхитительно вкусной.

Рулет с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • коньяк – 30 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Изюм заранее распариваем кипятком и заливаем алкоголем. Яблоки промываем, нарезаем на кусочки, сбрызгивая постоянно лимонным соком и смешиваем с изюмом. Затем добавляем сахар, тертую лимонную цедру, молотую корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем и даем готовой начинке постоять минут 15.

А этим временем рубим мелко грецкие орехи и добавляем во фруктовую смесь. Затем соединяем 2 листа слоеного бездрожжевого теста и раскатываем его в одном направлении. Теперь слегка посыпаем поверхность манной крупой, выкладываем равномерно начинку, разравниваем ее ложечкой и сворачиваем тесто рулетом. По всей его длине делаем проколы вилкой, для выхода пара при запекании, а края туго защипываем. Запекаем слоеный рулет с яблоками при 180 градусах в течение 30 минут. Подаем яблочный пирог слегка остывшим с ванильным мороженным или со взбитыми сливками.

Рулет из лаваша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Яблоки промываем, срезаем кожуру и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм заливаем горячей водой и оставляем постоять и разбухнуть примерно на 1 час. Затем воду аккуратно сливаем и соединяем с яблоками. В эту смесь насыпаем немного молотой корицы, сахарим по вкусу и перемешиваем.

Теперь берем тонкий лист армянского лаваша, смазываем его сливочным маслицем, выкладываем равномерным слоем фруктовую начинку и сворачиваем туго рулетом. Далее аккуратно перекладываем его на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулет с яблоками и корицей минут 10, после чего осторожно вынимаем, немного остужаем, нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем красиво на блюде, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 1 кг.

Для начинки:

  • яблоки;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльке растапливаем на слабеньком огне маргарин, вливаем туда молоко и всыпаем по вкусу сахар. Затем снимаем смесь с плиты, вливаем постепенно молоко, кладем дрожжи и всыпаем порциями просеянную заранее муку. Затем замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто, скатываем его в шарик и убираем на 1,5 часа в теплое место, накрыв сверху чистым полотенцем.

Стол присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, вымешиваем его и разделяем на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Яблоки промываем, удаляем хвостики и семечки, нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем на тесто равномерным слоем. Посыпаем сверху молотой корицей, сворачиваем в рулеты и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекаем рулеты с яблоками минут 15 в горячей духовке до готовности. После этого аккуратно вынимаем их, остужаем, смазываем сахарным сиропом, посыпаем по желанию сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]