Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео


Творожные кексы в силиконовых формочках диетические

Ингридиенты:

  • 300 граммов обезжиренного творога;
  • щепотка стевии;
  • яйцо;
  • столовая ложка отрубей (хлопьев);
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин (по вкусу, можно вообще не добавлять или заменить на корицу, кофе).

Рецепт приготовления:

В миске смешайте творог (важно использовать сухой творог, а не творожную массу или творожный продукт), стевию, яйцо, отруби разрыхлитель и ванилин. При помощи миксера взбейте массу до однородности.

Разложите готовое творожное тесто в специальные формочки и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 20 минут. По истечению времени отключите духовку, сами кексы оставьте в приборе еще минут на 15. Перед подачей кексы можно украсить ягодами, например, черникой.

Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте?..

Состав:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

Рецепт:

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.

Творожные кексы в силиконовых формочках без масла

Кексы по этому рецепту получаются несколько суховатыми сверху, однако внутри они воздушны и мягки. Данный вариант десерта подойдет тем, кто ограничивает потребление жиров, но не может отказаться от выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 250 граммов обезжиренного творога (до 2-х процентов);
  • 100 граммов крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром. Пары минут взбивания достаточно, ненужно пытаться превратить массу в воздушную пену. Творог перетрите через сито или взбейте погружным блендером до однородной пастообразной консистенции. Муку пару раз просейте, смешайте ее с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте в глубокой миске яичную, творожную и мучную смеси.

Готовое тесто разложите в силиконовые формочки, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Печь кексы можно и в формочках, выполненных из других материалов, но тогда могут возникнуть проблемы с извлечением из них выпечки.

Творожные кексики

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Творог – 250 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Разрыхлитель – чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Выпекать можно творожные кексики в формочках из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Творожные кексы в силиконовых формочках без муки

Кексы по этому рецепту получаются хоть и несколько плотными, но очень вкусными. Вариант подойдет тем, кто не употребляет муку, или данного ингредиента не оказалось в наличии, а полакомиться вкусной выпечкой хочется.

Ингредиенты:

  • 400 граммом рассыпчатого творога (если творог влажный, его следует отжать сквозь марлю);
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену (для лучшего эффекта желтки и белки нужно взбивать отдельно друг от друга). Смешайте яичную смесь с творогом и вкусовыми наполнителями (ванилью, корицей). На данном этапе в массу можно добавить также изюм, цукаты или ягоды. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, после чего полученную «стружку» добавьте в тесто и быстро перемешайте. Разложите тесто в формочки, выпекайте десерт минут 20 при 200 градусах.

Лимонно-творожные кексы

Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • изюм;
  • 1 лимон;
  • сода;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
  2. Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
  3. Лимонную цедру натирают на терке.
  4. Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
  6. В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
  7. Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
  8. Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
  9. Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.

Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках в мультиварке

Кексы в мультиварке получаются бледными сверху, поэтому чтобы десерт выглядел более аппетитным, в тесто следует добавлять какао (ну или пищевые красители). Как вариант — можно сверху украсить выпечку кремом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • несколько долек темного шоколада (количество долек зависит от количества кексов);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

В объемную чашу переложите творог и разомните его вилкой (для более однородной консистенции его можно взбить блендером). В отдельную посуду разбейте яйца, убедитесь, что они неиспорченные. Добавьте к яйцам песок, корицу и хорошенько взбейте. Добавлять корицы больше, чем указано в рецепте, не стоит, так как готовый десерт получится с горчинкой.

Смешайте творог и яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель, растопленное и охлажденное до комнатной температуре масло. Еще раз все перемешайте.

Заполните полученной массой силиконовые формочки на 2/3. В серединку каждого будущего кекса поместите по дольке шоколада. Поместите формочки с тестом в чашу мультиварки, на приборе установите режим «выпечка» на 40 минут. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до окончания готовки десерта.

Творожные кексы с творогом и манкой

Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
  2. В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
  3. Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
  4. Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
  5. Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
  6. Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
  7. Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
  8. Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.

Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.

Манные кексы на кефире

За основу манных кексиков на кефире можно взять свой любимый рецепт манника, но не печь его цельным коржом, который в последствии нужно будет разрезать и перемазать вареньем или кремом, а распределить его по формочкам для кексиков. По желанию в тесто можно добавить, изюм, курагу, вяленую вишню или цукаты. Вкус и внешний вид выпечки от этого только выиграет.

Для теста на основе манки и кефира нужно взять:

  • 200 мл кефира;
  • 130 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Поскольку тесту нужно будет время, чтобы манка в нем разбухла, то длительность процесса приготовления может увеличиться до полутора часов.

Калорийность манных кексов – 256,8 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Крупу манную залить кефиром и оставить минимум на 30 минут. Можно и дольше, это сделает готовую выпечку еще нежнее;
  2. Яйцо растереть с сахаром, до полного растворения крупинок, затем смешать сахарно-яичную смесь с набухшей манкой;
  3. Разрыхлитель перемешать с мукой, хорошо это получится при просеивании через мелкое сито. После чего добавить к остальным продуктам, чтобы получилось густое наливное тесто;
  4. Подготовить формочки: металлические смазать маслом, бумажные установить в силиконовые или железные, чтобы кексы не расползлись в стороны. Заполнить их на 2/3 тестом;
  5. Выпекать кондитерские изделия при 180 градусах от 40 до 50 минут, проверяю готовность деревянной палочкой.

Пошаговое приготовление

Приготовление массы

  1. Очищаем от кожицы 2 киви, режем на кусочки и выкладываем в глубокую чашу.
  2. Насыпаем 150 г сахара.
  3. Взбиваем блендером до пюреобразной массы. Если нет блендера – натираем на мелкой терке.
  4. Отправляем в микроволновку 100 г сливочного масла (можно растопить на сковороде на печке).
  5. В отдельной чаше взбиваем миксером 3 яйца.
  6. Постепенно подсыпая 150 г сахара, продолжаем взбивать яйца. Массу взбиваем до увеличения ее в 2 раза и образования белой пены.
  7. В отдельную чашу выкладываем 250 г творога, разминаем толкушкой для пюре.
  8. Вливаем растопленное масло, продолжаем разминать до однородной массы.
  9. Добавляем 10 г ванильного сахара и 15 г разрыхлителя. Все перемешиваем.

Собираем тесто

  1. В яичную массу выкладываем творожную.
  2. Сюда же выливаем взбитое киви.
  3. Добавляем 1/3 ч. л. соли. Аккуратно, не спеша замешиваем тесто, чтобы все ингредиенты смешались между собой в однородную массу. Не нужно тесто колотить, чтобы не осели взбитые яйца.
  4. Постепенно вводим 2 стакана муки, все время помешиваем, доводим тесто до состояния густой сметаны. Густое тесто (кусками) не подойдет, оно будет забитое мукой, и кексы получатся тугие.

Приготовление маффинов

  1. Разогреваем духовку до 250°.
  2. Заполняем тестом силиконовые формочки для кексов до верха, выравнивая лопаткой залитый верх.
  3. В разогретую духовку отправляем формы на 20 – 25 минут. 15 минут выпекаем при температуре 250°, а 5 – 10 минут при температуре 100°. Достаем кексы из силиконовых формочек, вынимаются они очень легко.
  4. Получились воздушные, красивые кексы с хрустящей корочкой. Тесто рыхлое, не влажное, очень нежное. Перед подачей на стол кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках

Требуемые ингредиенты следующие:

  • творог нежирный (2-5% жирности) – 120 г;
  • кефир (рекомендуемая жирность 2,5%) – 100 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 40 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции теста);
  • пищевой разрыхлитель – 7-8 г;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить кексы:

  • Взбить миксером до плотной, пышной, светлой пены.
  • Добавить в чашу творог. Если он зернистый – предварительно протереть через металлическое сито. Если однородный – можно класть сразу.
  • Растопить и немного остудить масло (от горячего может свернуться яйцо). Вылить в чашу.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, высыпать к жидким ингредиентам. Туда же отправить манку.
  • Перемешать вручную или миксером, включив его на минимальную скорость. Тесто получится довольно густым, с мелкими крупицами творога.
  • Выложить его в силиконовые формочки (предварительно смазывать их не нужно). Не стоит наполнять углубления до самых краев – объем кексов увеличится, и верхушки могут «поплыть». Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими кексами. Выпекать до сухой зубочистки. Обычно это занимает 35-40 минут, в зависимости от размеров кексиков.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]