Творожные кексы в силиконовых формочках диетические
Ингридиенты:
- 300 граммов обезжиренного творога;
- щепотка стевии;
- яйцо;
- столовая ложка отрубей (хлопьев);
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин (по вкусу, можно вообще не добавлять или заменить на корицу, кофе).
Рецепт приготовления:
В миске смешайте творог (важно использовать сухой творог, а не творожную массу или творожный продукт), стевию, яйцо, отруби разрыхлитель и ванилин. При помощи миксера взбейте массу до однородности.
Разложите готовое творожное тесто в специальные формочки и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 20 минут. По истечению времени отключите духовку, сами кексы оставьте в приборе еще минут на 15. Перед подачей кексы можно украсить ягодами, например, черникой.
Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту
Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте?..
Состав:
- 400 грамм творога;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 50 грамм слив. масла;
- 3-4 ст.л. муки;
- 1 большое яблоко.
- Ванилин + разрыхлитель.
Рецепт:
1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.
Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.
2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.
3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.
5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.
Творожные кексы в силиконовых формочках без масла
Кексы по этому рецепту получаются несколько суховатыми сверху, однако внутри они воздушны и мягки. Данный вариант десерта подойдет тем, кто ограничивает потребление жиров, но не может отказаться от выпечки.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 250 граммов обезжиренного творога (до 2-х процентов);
- 100 граммов крахмала;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- стакан муки.
Рецепт приготовления:
Яйца взбейте с сахаром. Пары минут взбивания достаточно, ненужно пытаться превратить массу в воздушную пену. Творог перетрите через сито или взбейте погружным блендером до однородной пастообразной консистенции. Муку пару раз просейте, смешайте ее с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте в глубокой миске яичную, творожную и мучную смеси.
Готовое тесто разложите в силиконовые формочки, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Печь кексы можно и в формочках, выполненных из других материалов, но тогда могут возникнуть проблемы с извлечением из них выпечки.
Творожные кексики
Для приготовления выпечки нам понадобится:
- Масло сливочное – 150 г.
- Творог – 250 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Корица, масло растительное.
В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.
Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
Выпекать можно творожные кексики в формочках из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.
Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.
Творожные кексы в силиконовых формочках без муки
Кексы по этому рецепту получаются хоть и несколько плотными, но очень вкусными. Вариант подойдет тем, кто не употребляет муку, или данного ингредиента не оказалось в наличии, а полакомиться вкусной выпечкой хочется.
Ингредиенты:
- 400 граммом рассыпчатого творога (если творог влажный, его следует отжать сквозь марлю);
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену (для лучшего эффекта желтки и белки нужно взбивать отдельно друг от друга). Смешайте яичную смесь с творогом и вкусовыми наполнителями (ванилью, корицей). На данном этапе в массу можно добавить также изюм, цукаты или ягоды. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, после чего полученную «стружку» добавьте в тесто и быстро перемешайте. Разложите тесто в формочки, выпекайте десерт минут 20 при 200 градусах.
Лимонно-творожные кексы
Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- пачка сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 3,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- изюм;
- 1 лимон;
- сода;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
- Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
- Лимонную цедру натирают на терке.
- Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
- Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
- В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
- Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
- Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
- Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.
Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.
Творожные кексы в силиконовых формочках в мультиварке
Кексы в мультиварке получаются бледными сверху, поэтому чтобы десерт выглядел более аппетитным, в тесто следует добавлять какао (ну или пищевые красители). Как вариант — можно сверху украсить выпечку кремом.
Ингредиенты:
- 250 граммов творога;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- несколько долек темного шоколада (количество долек зависит от количества кексов);
- чайная ложка разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
В объемную чашу переложите творог и разомните его вилкой (для более однородной консистенции его можно взбить блендером). В отдельную посуду разбейте яйца, убедитесь, что они неиспорченные. Добавьте к яйцам песок, корицу и хорошенько взбейте. Добавлять корицы больше, чем указано в рецепте, не стоит, так как готовый десерт получится с горчинкой.
Смешайте творог и яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель, растопленное и охлажденное до комнатной температуре масло. Еще раз все перемешайте.
Заполните полученной массой силиконовые формочки на 2/3. В серединку каждого будущего кекса поместите по дольке шоколада. Поместите формочки с тестом в чашу мультиварки, на приборе установите режим «выпечка» на 40 минут. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до окончания готовки десерта.
Творожные кексы с творогом и манкой
Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- 4 яйца.
Способ приготовления:
- Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
- В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
- Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
- Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
- Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
- Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
- Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
- Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.
Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.
Манные кексы на кефире
За основу манных кексиков на кефире можно взять свой любимый рецепт манника, но не печь его цельным коржом, который в последствии нужно будет разрезать и перемазать вареньем или кремом, а распределить его по формочкам для кексиков. По желанию в тесто можно добавить, изюм, курагу, вяленую вишню или цукаты. Вкус и внешний вид выпечки от этого только выиграет.
Для теста на основе манки и кефира нужно взять:
- 200 мл кефира;
- 130 г манной крупы;
- 200 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 130 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Поскольку тесту нужно будет время, чтобы манка в нем разбухла, то длительность процесса приготовления может увеличиться до полутора часов.
Калорийность манных кексов – 256,8 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Крупу манную залить кефиром и оставить минимум на 30 минут. Можно и дольше, это сделает готовую выпечку еще нежнее;
- Яйцо растереть с сахаром, до полного растворения крупинок, затем смешать сахарно-яичную смесь с набухшей манкой;
- Разрыхлитель перемешать с мукой, хорошо это получится при просеивании через мелкое сито. После чего добавить к остальным продуктам, чтобы получилось густое наливное тесто;
- Подготовить формочки: металлические смазать маслом, бумажные установить в силиконовые или железные, чтобы кексы не расползлись в стороны. Заполнить их на 2/3 тестом;
- Выпекать кондитерские изделия при 180 градусах от 40 до 50 минут, проверяю готовность деревянной палочкой.
Пошаговое приготовление
Приготовление массы
- Очищаем от кожицы 2 киви, режем на кусочки и выкладываем в глубокую чашу.
- Насыпаем 150 г сахара.
- Взбиваем блендером до пюреобразной массы. Если нет блендера – натираем на мелкой терке.
- Отправляем в микроволновку 100 г сливочного масла (можно растопить на сковороде на печке).
- В отдельной чаше взбиваем миксером 3 яйца.
- Постепенно подсыпая 150 г сахара, продолжаем взбивать яйца. Массу взбиваем до увеличения ее в 2 раза и образования белой пены.
- В отдельную чашу выкладываем 250 г творога, разминаем толкушкой для пюре.
- Вливаем растопленное масло, продолжаем разминать до однородной массы.
- Добавляем 10 г ванильного сахара и 15 г разрыхлителя. Все перемешиваем.
Собираем тесто
- В яичную массу выкладываем творожную.
- Сюда же выливаем взбитое киви.
- Добавляем 1/3 ч. л. соли. Аккуратно, не спеша замешиваем тесто, чтобы все ингредиенты смешались между собой в однородную массу. Не нужно тесто колотить, чтобы не осели взбитые яйца.
- Постепенно вводим 2 стакана муки, все время помешиваем, доводим тесто до состояния густой сметаны. Густое тесто (кусками) не подойдет, оно будет забитое мукой, и кексы получатся тугие.
Приготовление маффинов
- Разогреваем духовку до 250°.
- Заполняем тестом силиконовые формочки для кексов до верха, выравнивая лопаткой залитый верх.
- В разогретую духовку отправляем формы на 20 – 25 минут. 15 минут выпекаем при температуре 250°, а 5 – 10 минут при температуре 100°. Достаем кексы из силиконовых формочек, вынимаются они очень легко.
- Получились воздушные, красивые кексы с хрустящей корочкой. Тесто рыхлое, не влажное, очень нежное. Перед подачей на стол кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках
Требуемые ингредиенты следующие:
- творог нежирный (2-5% жирности) – 120 г;
- кефир (рекомендуемая жирность 2,5%) – 100 мл;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 40 г;
- манная крупа – 75 г;
- пшеничная мука – 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции теста);
- пищевой разрыхлитель – 7-8 г;
- кристаллический ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить кексы:
- Взбить миксером до плотной, пышной, светлой пены.
- Добавить в чашу творог. Если он зернистый – предварительно протереть через металлическое сито. Если однородный – можно класть сразу.
- Растопить и немного остудить масло (от горячего может свернуться яйцо). Вылить в чашу.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, высыпать к жидким ингредиентам. Туда же отправить манку.
- Перемешать вручную или миксером, включив его на минимальную скорость. Тесто получится довольно густым, с мелкими крупицами творога.
- Выложить его в силиконовые формочки (предварительно смазывать их не нужно). Не стоит наполнять углубления до самых краев – объем кексов увеличится, и верхушки могут «поплыть». Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими кексами. Выпекать до сухой зубочистки. Обычно это занимает 35-40 минут, в зависимости от размеров кексиков.