Кексы с вишней рецепты простые в формочках. Кекс с вишней с замороженной ягодой. Классический способ приготовления вишневого кекса


Рецепты

  • Рецепт творожного кекса с вишней
  • Рецепт кекса с вишней на кефире
  • Карамельный кекс с вишней и тыквой
  • Вкусный шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Навряд ли найдется человек, который в том или ином виде не любил бы вишню. И пусть кисло-сладкие свежие ягоды едят не все, от аппетитной выпечки с яркими, обладающими насыщенным вкусом ягодками точно никто не откажется. Предлагаем несколько рецептов вишневых кексов: на сметане, на кефире, шоколадные кексы с вишней, творожные и карамельные. Наверняка и вы найдете среди этих рецептов любимый, а готовить такие кексы очень легко – справится даже начинающая хозяйка.

Для кексов можно использовать как свежие ягоды вишни без косточек, так и замороженные. При использовании ягод из варенья количество сахара для теста рекомендуется уменьшить

Рецепт творожного кекса с вишней

Такие кексы готовятся очень легко, а устоять перед творожной выпечкой с ароматной вишней не сможет никто!

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • вишня свежая или размороженная – 150 г.

Для порционных кексов по этому рецепту будем использовать силиконовые формочки для выпекания.

25 Авг 2020 в 6:02 PDT

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбиваются в пышную пену.
  2. Сливочное масло размягчается и добавляется к яичной смеси, все хорошенько размешивается.
  3. Добавляем творог и ванилин.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, затем добавляем в общую емкость и перемешиваем до однородного состояния.
  5. В формочки на дно выкладываем тесто, затем несколько вишневых ягод и снова тесто. Формочки заполняются только на 2/3 высоты!
  6. Ставим формочки в предварительно разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.

Вкусные ароматные кексы готовы – от них не откажется ни ребенок, ни взрослый. При желании остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой.

18 Окт 2020 в 11:26 PDT

Простые маффины с вишней

Миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:

  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.
  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.
  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.
  5. У вишен выбираем косточки. Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.
  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.
  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.
  8. Наполняем формочки тестом на треть.
  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.
  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.
  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.
  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Рецепт кекса с вишней на кефире

Кексы на кефире (или ряженке) получаются удивительно легкими, они придутся по вкусу домочадцам любого возраста, их не стыдно подать и на праздничный стол. Такое блюдо вполне можно считать диетическим, поскольку используется не пшеничная мука, – за фигуру и лишние калории можно не переживать.

Готовятся такие кексы не более 30-35 минут

Количество ингредиентов на 6 порций:

  • перемолотые овсяные хлопья, кукурузная или кокосовая мука – 100 г;
  • кефир 1% (или ряженка) – 200 мл;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
  • половина яблока средних размеров;
  • соль, корица по вкусу;
  • заменитель сахара (например, стевия) или натуральный мед.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешиваем до однородности, туда же добавляем вишню.
  2. Выкладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Такой вот очень простой пошаговый рецепт кекса с вишней в духовке из доступных ингредиентов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Май 2020 в 4:19 PDT

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления
    – 30 мин.
  • Количество порций
    – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
  6. Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания. Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

Карамельный кекс с вишней и тыквой

Для любителей оригинальных рецептов предлагаем вот такой необычный и, поверьте, очень красивый и вкусный вишнево-тыквенный пирог с карамельной изюминкой. Готовить его будем в духовке, а тесто будет замешиваться на карамельном молоке – за счет него цвет десерта получится янтарным, а сочетание вкусов бесподобным.

Ингредиенты для карамельного молока:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль стручковая – ½ стручка;
  • яйца куриные отборные – 2 шт. (если по размеру меньше, то 2 шт.+ 1 желток)

Ингредиенты для теста:

  • вишня без косточек – 450 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Замороженную вишню разморозить и дать стечь соку;
  2. Для карамельного молока на слабом огне растопить 50 г сахара до слегка золотистого цвета. Одновременно в другой емкости разогреваем молоко. Осторожно, помешивая венчиком, залить молоко в готовую карамель. Снять с огня.
  3. Добавляем в карамельное молоко 50 г сахара и ванильные зернышки из половины стручка. Разбиваем в смесь яйца и, интенсивно помешивая, доводим на слабом огне до консистенции обычного кефира – по времени минут 10. Затем снимаем кастрюлю и сразу ставим в ледяную воду, продолжая помешивание еще 3-4 минуты.
  4. Размягченное масло взбиваем с 150 г сахара до увеличения объема и светлого цвета. По одному вводим яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
  5. Частями вводим карамельное молоко, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли просеянную муку и тыквенное пюре собственного приготовления или готовое.
  6. В красивое карамельное тесто аккуратно вмешиваем вишни.
  7. Большую форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 60-70 минут, готовность проверяем по спичке.
  9. По готовности оставить кекс в форме еще минут на 15-20, после чего вынуть и охладить на решетке. Он получится вкусным и сочным!

По желанию такой пирог можно украсить сахарной пудрой или выполнить решеточку цветной глазурью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

30 Апр 2020 в 4:55 PDT

Классический способ приготовления вишневого кекса

Компоненты: 170 гр. сл. масла; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 185 гр. сахара; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст.л. биосметаны; 120 гр. вишен.

Сделать дома вкусный десерт получится у каждой хозяйке. Нужно использовать те продукты, которые есть в вашем холодильнике.

Набор их действительно доступен, а потому рецепт можно даже назвать экономным.

Для того чтобы сделать очень вкусный кекс с вишней можно использовать консервированную ягоду, свежую или же замороженную. Косточки лучше вынуть сразу.

Пошаговый алгоритм действий с фото:

  1. Сл. масло и сахар перетираю. Добавляю сметану, 1 кур. яйцо. Замешиваю. Можно сахар перемолоть в состояние пудры, чтобы масса была воздушной.
  2. Муку и порошок для выпекания смешиваю. Замешиваю тесто.
  3. Вишни мою, вытираю, вынимаю косточки. Засыпаю вишню в состав теста.
  4. Духовку разогреваю до 185 гр. Будущий кекс с сладкой вишней распределяю по форме. Выкладываю теста только 1 ложку. Выпекаю 20 мин. затем распределяю по сетке.
  5. Готовность кексов проверяю с помощью спички. Выпеченный кекс со свежей вишней тут же вынимаю из формы.
  6. Даю остыть. Засыпаю пудрой. Смотрите по фото, какой кекс получился аппетитный, да еще и вкусный. Если хотите, можно сделать много маленьких кексов, для этого советую взять специальные силиконовые формы.

Вишневые кексы с орешками

Дети без ума от шоколада. Если выпечь дома шоколадные кексы, добавив в них орехи и вишню, то вы и не заметите, как их сметут со стола.

Компоненты: по 150 гр. вишни и орехов, сл. масла; 2 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 260 гр. сахара; 1 плитка шоколада; 1 ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Миндаль очищаю, просматриваю ядра, перед тем, как поместить в кофемолку. Нужно сделать так, чтобы из орешков получилась мука.
  2. Вишню мою, сливаю жидкость. Взбиваю кур. яйца и сл. масло, засыпаю сахар.
  3. Шоколад нужно растопить на водяной бане, дать массе остыть. Вливаю в массу смесь, добавляю муку, соду, орехи, вишню. Делаю замес лопаткой.
  4. В подготовленные формочки выливаю тесто. Выпекаю 50 мин. в духовке.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления кексов в хлебопечи или же мультиварке. Украшайте кексы так, как вам нравится. Они будут вкусные и обязательно понравятся всем вашим близким людям.

Чтобы дома приготовить вкусные, нежные кексы с начинкой из вишни, стоит придерживаться моих рекомендаций:

  1. Все продукты используйте только в теплом виде. Исключением станут кур. яйца.
  2. Берите столько муки, как это указывает рецепт. Тесто нельзя забивать, а то кексы получатся невкусными.
  3. Заполняйте наполовину формы. Выпечка поднимется, а потому тесто вылезет. Таким образом, испортиться их форма, а кексы будут смотреться некрасиво. В том случае, когда тесто попадает на духовке, оно может начать гореть.
  4. Не заглядывайте в духовку, когда кексы выпекаются. Тесто может упасть при резкой смене температурного режима.
  5. Помещайте кексы в прогретую духовке. Это правило не стоит нарушать.
  6. Кексы с начинкой с вишней лучше хранить в кастрюле или специальном пищевом контейнере. Так их срок хранения увеличится на 5 дней. Если выпечку держать открытой, она засохнет и начнет черстветь.
  7. Стоит кексы помазать сахарной или же шоколадной помадкой. Вкус станет лучше. Кстати, в таком случае срок хранения также увеличится.
  8. Чтобы пропитать кексы сиропом из шоколада или сахара, фруктов, стоит набрать жидкость в специальный шприц. Не бойтесь протыкать тесто и наполнять его изнутри.
  9. Верхушка подрумянится в духовке быстрее, чем внутренняя часть кекса. Покройте изделие пергаментом, чтобы она полностью не сгорела.
  10. В начинку можно класть творог, орешки, киви, вишенку, курагу, изюм, цукаты и чернослив.
  11. Замороженную или же свежую вишню можно заменить консервированной в собственном соку.

На этом статья подошла к концу. Осталось только пожелать вам кулинарных успехов и приятного чаепития! Хотя бы один рецепт из подборки уж точно нужно попробовать приготовить самостоятельно.

Ягодный кекс с кофе

Этот рецепт позволяет приготовить приятный на вкус и очень необычный кекс. Добавляя в состав кофе и проваренные в сахарном сиропе вишни, вы приготовите сдобный десерт с нежным составом.

Компоненты: по 260 гр. сахара и муки; по 1 ч.л. кофе и соды; по 200 гр. вишни и сл. масла; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Высыпаю вишни и половину указанного количества сахара в чугунок. Томлю до загустения на небольшом огне. Когда десерт будет готов, вишенки станут покрываться морщинами. Даю остыть.
  2. Развожу кофе в 250 мл кипятка. Взбиваю остаток сахара и сл. масло. Смесь разбавляю кофе. Вбиваю кур. яйца в охлажденном виде. Сею муку и соду. Насыщаю массу кислородом, добавляю по 1 ст.л. в массу.
  3. Сливаю сироп, добавляю вишню в тесто. Мешаю. Отправляю выпекаться. Притрушиваю форму манкой или же пан. Сухарями, это нужно, чтобы выпечка лучше пропеклась. Печь стоит в хорошо разогретой духовке 35 мин.
  4. Кофейный десерт переворачиваю, постукиваю по дну. Аккуратно вынимаю. Накрываю салфеткой. Выпечке даю остыть.

Кекс с творогом

Нужно признать, что есть такие люди, которые не любят кушать творог. Стараясь избежать употребления кисломолочных продуктов в своем рационе питания, они забывают о том, что они очень полезны.

Чтобы насытить всем необходимым организм, стоит включить в состав кексов творог.

Выпечка с замороженной или же свежей вишней получается вкусной, а те, кто не ест творог, даже не понимают, что он входит в ее состав. Рецепт десерта представлен ниже.

Компоненты: 250 гр. творога; по 150 гр. вишни и сахара; 80 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 175 гр. муки; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Творог переминаю, используя простую кухонную вилку. Взбиваю сахар и кур. яйца; маслом. Основа на кекс с замороженной вишней будет пышной, густой. Творог только стоит вводить не спеша.
  2. Вишню выкладываю с морозилки. Выливаю растаявшую жидкость. В тесто засыпаю муку, соду и ваниль. Массу делаю густой. Ввожу фрукты, все промешиваю.
  3. Духовку разогреваю до 190 гр. Распределяю по форме тесто. Выпекаю 40 мин. затем даю остыть. Режу на порции. Очень вкусно кушать кекс, если смазывать его сл. маслом или медом. С чаем он улетит со стола очень быстро, а вся семья будет в восторге от вкуса полезного блюда.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]