Рецепты
- Рецепт творожного кекса с вишней
- Рецепт кекса с вишней на кефире
- Карамельный кекс с вишней и тыквой
- Вкусный шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Навряд ли найдется человек, который в том или ином виде не любил бы вишню. И пусть кисло-сладкие свежие ягоды едят не все, от аппетитной выпечки с яркими, обладающими насыщенным вкусом ягодками точно никто не откажется. Предлагаем несколько рецептов вишневых кексов: на сметане, на кефире, шоколадные кексы с вишней, творожные и карамельные. Наверняка и вы найдете среди этих рецептов любимый, а готовить такие кексы очень легко – справится даже начинающая хозяйка.
Для кексов можно использовать как свежие ягоды вишни без косточек, так и замороженные. При использовании ягод из варенья количество сахара для теста рекомендуется уменьшить
Рецепт творожного кекса с вишней
Такие кексы готовятся очень легко, а устоять перед творожной выпечкой с ароматной вишней не сможет никто!
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 300 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- ванильный сахар – упаковка;
- вишня свежая или размороженная – 150 г.
Для порционных кексов по этому рецепту будем использовать силиконовые формочки для выпекания.
25 Авг 2020 в 6:02 PDT
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбиваются в пышную пену.
- Сливочное масло размягчается и добавляется к яичной смеси, все хорошенько размешивается.
- Добавляем творог и ванилин.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, затем добавляем в общую емкость и перемешиваем до однородного состояния.
- В формочки на дно выкладываем тесто, затем несколько вишневых ягод и снова тесто. Формочки заполняются только на 2/3 высоты!
- Ставим формочки в предварительно разогретую до 180°С духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
Вкусные ароматные кексы готовы – от них не откажется ни ребенок, ни взрослый. При желании остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой.
18 Окт 2020 в 11:26 PDT
Простые маффины с вишней
Миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.
Перечень ингредиентов:
- Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.
- Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
- Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.
- Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.
- У вишен выбираем косточки. Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.
- Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.
- Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.
- Наполняем формочки тестом на треть.
- Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.
- Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.
- В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.
- По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.
Рецепт кекса с вишней на кефире
Кексы на кефире (или ряженке) получаются удивительно легкими, они придутся по вкусу домочадцам любого возраста, их не стыдно подать и на праздничный стол. Такое блюдо вполне можно считать диетическим, поскольку используется не пшеничная мука, – за фигуру и лишние калории можно не переживать.
Готовятся такие кексы не более 30-35 минут
Количество ингредиентов на 6 порций:
- перемолотые овсяные хлопья, кукурузная или кокосовая мука – 100 г;
- кефир 1% (или ряженка) – 200 мл;
- вишня без косточек – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
- половина яблока средних размеров;
- соль, корица по вкусу;
- заменитель сахара (например, стевия) или натуральный мед.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешиваем до однородности, туда же добавляем вишню.
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Такой вот очень простой пошаговый рецепт кекса с вишней в духовке из доступных ингредиентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Май 2020 в 4:19 PDT
Маффины на твороге с вишней
Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.
- Время приготовления
– 30 мин. - Количество порций
– 8-10.
Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку на температуру 200°C.
- Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
- Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
- В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
- Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
- Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания. Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.
Карамельный кекс с вишней и тыквой
Для любителей оригинальных рецептов предлагаем вот такой необычный и, поверьте, очень красивый и вкусный вишнево-тыквенный пирог с карамельной изюминкой. Готовить его будем в духовке, а тесто будет замешиваться на карамельном молоке – за счет него цвет десерта получится янтарным, а сочетание вкусов бесподобным.
Ингредиенты для карамельного молока:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- ваниль стручковая – ½ стручка;
- яйца куриные отборные – 2 шт. (если по размеру меньше, то 2 шт.+ 1 желток)
Ингредиенты для теста:
- вишня без косточек – 450 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- тыквенное пюре – 120 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Замороженную вишню разморозить и дать стечь соку;
- Для карамельного молока на слабом огне растопить 50 г сахара до слегка золотистого цвета. Одновременно в другой емкости разогреваем молоко. Осторожно, помешивая венчиком, залить молоко в готовую карамель. Снять с огня.
- Добавляем в карамельное молоко 50 г сахара и ванильные зернышки из половины стручка. Разбиваем в смесь яйца и, интенсивно помешивая, доводим на слабом огне до консистенции обычного кефира – по времени минут 10. Затем снимаем кастрюлю и сразу ставим в ледяную воду, продолжая помешивание еще 3-4 минуты.
- Размягченное масло взбиваем с 150 г сахара до увеличения объема и светлого цвета. По одному вводим яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
- Частями вводим карамельное молоко, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли просеянную муку и тыквенное пюре собственного приготовления или готовое.
- В красивое карамельное тесто аккуратно вмешиваем вишни.
- Большую форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 60-70 минут, готовность проверяем по спичке.
- По готовности оставить кекс в форме еще минут на 15-20, после чего вынуть и охладить на решетке. Он получится вкусным и сочным!
По желанию такой пирог можно украсить сахарной пудрой или выполнить решеточку цветной глазурью.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
30 Апр 2020 в 4:55 PDT
Классический способ приготовления вишневого кекса
Компоненты: 170 гр. сл. масла; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 185 гр. сахара; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст.л. биосметаны; 120 гр. вишен.
Сделать дома вкусный десерт получится у каждой хозяйке. Нужно использовать те продукты, которые есть в вашем холодильнике.
Набор их действительно доступен, а потому рецепт можно даже назвать экономным.
Для того чтобы сделать очень вкусный кекс с вишней можно использовать консервированную ягоду, свежую или же замороженную. Косточки лучше вынуть сразу.
Пошаговый алгоритм действий с фото:
- Сл. масло и сахар перетираю. Добавляю сметану, 1 кур. яйцо. Замешиваю. Можно сахар перемолоть в состояние пудры, чтобы масса была воздушной.
- Муку и порошок для выпекания смешиваю. Замешиваю тесто.
- Вишни мою, вытираю, вынимаю косточки. Засыпаю вишню в состав теста.
- Духовку разогреваю до 185 гр. Будущий кекс с сладкой вишней распределяю по форме. Выкладываю теста только 1 ложку. Выпекаю 20 мин. затем распределяю по сетке.
- Готовность кексов проверяю с помощью спички. Выпеченный кекс со свежей вишней тут же вынимаю из формы.
- Даю остыть. Засыпаю пудрой. Смотрите по фото, какой кекс получился аппетитный, да еще и вкусный. Если хотите, можно сделать много маленьких кексов, для этого советую взять специальные силиконовые формы.
Вишневые кексы с орешками
Дети без ума от шоколада. Если выпечь дома шоколадные кексы, добавив в них орехи и вишню, то вы и не заметите, как их сметут со стола.
Компоненты: по 150 гр. вишни и орехов, сл. масла; 2 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 260 гр. сахара; 1 плитка шоколада; 1 ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
- Миндаль очищаю, просматриваю ядра, перед тем, как поместить в кофемолку. Нужно сделать так, чтобы из орешков получилась мука.
- Вишню мою, сливаю жидкость. Взбиваю кур. яйца и сл. масло, засыпаю сахар.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане, дать массе остыть. Вливаю в массу смесь, добавляю муку, соду, орехи, вишню. Делаю замес лопаткой.
- В подготовленные формочки выливаю тесто. Выпекаю 50 мин. в духовке.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления кексов в хлебопечи или же мультиварке. Украшайте кексы так, как вам нравится. Они будут вкусные и обязательно понравятся всем вашим близким людям.
Чтобы дома приготовить вкусные, нежные кексы с начинкой из вишни, стоит придерживаться моих рекомендаций:
- Все продукты используйте только в теплом виде. Исключением станут кур. яйца.
- Берите столько муки, как это указывает рецепт. Тесто нельзя забивать, а то кексы получатся невкусными.
- Заполняйте наполовину формы. Выпечка поднимется, а потому тесто вылезет. Таким образом, испортиться их форма, а кексы будут смотреться некрасиво. В том случае, когда тесто попадает на духовке, оно может начать гореть.
- Не заглядывайте в духовку, когда кексы выпекаются. Тесто может упасть при резкой смене температурного режима.
- Помещайте кексы в прогретую духовке. Это правило не стоит нарушать.
- Кексы с начинкой с вишней лучше хранить в кастрюле или специальном пищевом контейнере. Так их срок хранения увеличится на 5 дней. Если выпечку держать открытой, она засохнет и начнет черстветь.
- Стоит кексы помазать сахарной или же шоколадной помадкой. Вкус станет лучше. Кстати, в таком случае срок хранения также увеличится.
- Чтобы пропитать кексы сиропом из шоколада или сахара, фруктов, стоит набрать жидкость в специальный шприц. Не бойтесь протыкать тесто и наполнять его изнутри.
- Верхушка подрумянится в духовке быстрее, чем внутренняя часть кекса. Покройте изделие пергаментом, чтобы она полностью не сгорела.
- В начинку можно класть творог, орешки, киви, вишенку, курагу, изюм, цукаты и чернослив.
- Замороженную или же свежую вишню можно заменить консервированной в собственном соку.
На этом статья подошла к концу. Осталось только пожелать вам кулинарных успехов и приятного чаепития! Хотя бы один рецепт из подборки уж точно нужно попробовать приготовить самостоятельно.
Ягодный кекс с кофе
Этот рецепт позволяет приготовить приятный на вкус и очень необычный кекс. Добавляя в состав кофе и проваренные в сахарном сиропе вишни, вы приготовите сдобный десерт с нежным составом.
Компоненты: по 260 гр. сахара и муки; по 1 ч.л. кофе и соды; по 200 гр. вишни и сл. масла; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
- Высыпаю вишни и половину указанного количества сахара в чугунок. Томлю до загустения на небольшом огне. Когда десерт будет готов, вишенки станут покрываться морщинами. Даю остыть.
- Развожу кофе в 250 мл кипятка. Взбиваю остаток сахара и сл. масло. Смесь разбавляю кофе. Вбиваю кур. яйца в охлажденном виде. Сею муку и соду. Насыщаю массу кислородом, добавляю по 1 ст.л. в массу.
- Сливаю сироп, добавляю вишню в тесто. Мешаю. Отправляю выпекаться. Притрушиваю форму манкой или же пан. Сухарями, это нужно, чтобы выпечка лучше пропеклась. Печь стоит в хорошо разогретой духовке 35 мин.
- Кофейный десерт переворачиваю, постукиваю по дну. Аккуратно вынимаю. Накрываю салфеткой. Выпечке даю остыть.
Кекс с творогом
Нужно признать, что есть такие люди, которые не любят кушать творог. Стараясь избежать употребления кисломолочных продуктов в своем рационе питания, они забывают о том, что они очень полезны.
Чтобы насытить всем необходимым организм, стоит включить в состав кексов творог.
Выпечка с замороженной или же свежей вишней получается вкусной, а те, кто не ест творог, даже не понимают, что он входит в ее состав. Рецепт десерта представлен ниже.
Компоненты: 250 гр. творога; по 150 гр. вишни и сахара; 80 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 175 гр. муки; пол ч.л. соды.
Алгоритм готовки с фото:
- Творог переминаю, используя простую кухонную вилку. Взбиваю сахар и кур. яйца; маслом. Основа на кекс с замороженной вишней будет пышной, густой. Творог только стоит вводить не спеша.
- Вишню выкладываю с морозилки. Выливаю растаявшую жидкость. В тесто засыпаю муку, соду и ваниль. Массу делаю густой. Ввожу фрукты, все промешиваю.
- Духовку разогреваю до 190 гр. Распределяю по форме тесто. Выпекаю 40 мин. затем даю остыть. Режу на порции. Очень вкусно кушать кекс, если смазывать его сл. маслом или медом. С чаем он улетит со стола очень быстро, а вся семья будет в восторге от вкуса полезного блюда.