Как приготовить выпечку в духовке
Если есть немного времени, можно испечь вкусные печенья в духовке. Делаются они достаточно просто и быстро, да и большая часть времени уйдёт на то, чтобы их испечь.
Овсяное печенье с изюмом по-фински
Ингредиенты | Количество |
размягченное сливочное масло — | 250 г |
сахар песком — | 250 г |
куриное яйцо — | 1 шт. |
крупный отборный изюм — | 200 г |
овсяные хлопья — | 400 г |
мука — | 300 г |
молоко теплое — | 100 мл |
разрыхлитель — | 15 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал |
Предварительно нужно подготовить все компоненты. Изюм тщательно промыть и хорошо высушить. Муку просеять, чтобы она была попышнее. Молоко или сливки немного согреть.
Далее нужно хорошенько взбить яйцо с сахаром, добавить туда мягкое (но не растопленное) масло и ещё раз взбить. Отставить в сторону и заняться остальными компонентами. Изюм и хлопья смешать, в муку всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать все эти компоненты.
Затем добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать и влить молоко (сливки). Ещё раз размешать. Тесто должно стать достаточно густым.
Пока тесто отстаивается, включить духовку на 200*С. На противень постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Смазать маслом. Из теста слепить небольшие лепешечки и выложить их на противень. Выпекать в течение 10 минут. Печенье лучше есть слегка остывшим.
Печенье творожное
Ещё один простой и быстрый рецепт вкусного печенья. Что понадобится для его приготовления:
- 200 г хорошего маргарина для выпечки;
- 250 г мягкого свежего творога — жирность можно брать любую;
- 200 г первосортной пшеничной муки;
- сахар и ванилин по вкусу.
Время приготовления составит 20 минут. Калорийность — 400-500 ккал на 100 г печенья, зависит от количества взятого сахара.
Маргарин тщательно размять, лучше всего руками. Поочередно добавлять творог, муку и сахар, перемешивая тесто после каждого компонента. Затем из него сделать пласты потоньше. Из него с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обсыпать сахаром — по вкусу. Кружочки сложить два раза пополам — сахарной стороной вовнутрь.
Сверху печенье можно посыпать сахаром — по желанию. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут.
Кекс с черносливом и грецким орехом
Этот рецепт несколько посложнее и подольше готовится. Что нужно будет взять для кекса:
- стакан пшеничной хорошей муки;
- 2 свежих яйца;
- 100 г негустого или растопленного меда;
- 50 г тростникового сахара;
- полстакана растительного рафинированного масла;
- 100 г качественного чернослива;
- горсть измельченных грецких орехов;
- полстакана крепко заваренного чая;
- 1 ч.л разрыхлителя для теста;
- половина чайной ложки молотого имбиря.
Статья в тему: Характеристика плода
Выпекать его нужно минут 40 и 10-15 минут уйдет на приготовление теста. Таким образом, время приготовления всего кекса составит около часа. Калорийность блюда составляет около 600 ккал на 100 г продукта.
Сначала нужно подготовить чернослив. Для этого нужно вытащить все косточки, тщательно промыть его. Порезать на небольшие кусочки и опустить в горячий чай. Отставить в сторону пропитываться. Ядра орехов также измельчить ножом или в ступке.
Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены. Добавить мед и масло и еще раз взбить. Взять другую миску и смешать в ней муку, разрыхлитель и имбирь. Затем частями выкладывать сухую смесь в жидкую. Всыпать орехи и все тщательно перемешать. Затем добавить чай с кусочками чернослива. Смешать до получения однородной консистенции.
Выложить в форму и поставить в духовку при температуре 170*С на 40 минут. Подавать в теплом виде.
Ягодные ватрушки
Для ватрушек понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан кипяченой воды;
- 50 г маргарина или масла;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 ст.л сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 яблока;
- горсть любых ягод по желанию.
Для приготовления ватрушек понадобится около 1,5 часа. Большую часть этого времени тесто будет настаиваться. Калорийность выпечки составляет 350 ккал на 100 г продукта.
Дрожжи высыпать в теплую воду, подождать, пока поднимутся. Добавить соль, обычный и ванильный сахар, стакан муки. Тщательно перемешать, добавить мягкий маргарин и оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Тесто отставить на час в теплое место.
Для начинки нужно почистить яблоки, мелко нарезать. Добавить ягоды, ложку муки и сахара. Из теста слепить шарики, раскатать в кружок. Выложить на противень, а в середину положить начинку.
Выпекать при 200*С 20 минут. Дождаться остывания и посыпать сахарной пудрой.
Кокосанка
Ингредиентов понадобится мало:
- 200 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара.
Быстрый рецепт, требующий всего получаса времени. Калорийность — 200 ккал на 100 г печенья.
Яйца взбить с сахаром, всыпать стружку кокоса и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить шарики из теста. Выпекать 15 минут.
Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке
Если в доме закончился хлеб, то вместо хлеба предлагаю приготовить на сковороде быстрые, постные и простые лепешки на воде и муке. Это очень удобный рецепт.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e8c861a0-e33c-11e9-bde2-6d553e9cf2f9
Быстрая выпечка к чаю (пошаговый рецепт с фото)
1) В миску поместить сметану, сахар, яйца, соду и ванилин (при желании). 2) Размешать всё до однородности ложкой.
3) Отмерить муку. Возможно, потребуется не всё ее количество, всё зависит от ее особенностей.
4) Замешиваем тесто для быстрой выпечки к чаю. В сметанно-яичную массу постепенно подсеиваем муку, хорошо всё перемешивая.
5) Замес в миске продолжается до тех пор, пока тесто поддается ложке. Включить духовку, пусть прогревается до 200 °C.
6) Часть муки высыпать на стол или доску. Вылить тесто. Продолжить замес руками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Вмешивать муку в тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто для быстрой выпечки к чаю готово.
Раскатать мягкое сметанное тесто в пласт. Если времени на формирование изделий нет, пласт можно сделать толщиной в 1 см и просто разделить на кружки стаканом. Смазать желтком (при желании) и отправить запекаться. Наколоть каждый вилкой, чтобы равномерно поднимался в духовке. Это будет самая быстрая выпечка к чаю.
9) Если есть хотя бы 5 свободных минут, тесто раскатать чуть тоньше: до 5-7 мм. Тупой стороной ножа (можно обмакивать его в муку, чтобы не прилипал) разделить тесто на полосы вдоль и поперек. Получатся небольшие прямоугольники. В каждом сделать продольный разрез посередине. Продеть оба конца прямоугольника внутрь разреза, формируя завитушки. Можно закрутить тесто любым удобным для вас образом. У меня получилось 11 пышек.
10) Выложить сметанные пышки на противень, покрытый бумагой для выпекания или тонким слоем масла. Эта быстрая выпечка к чаю увеличится в размере, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху можно смазать их взбитым яйцом (чтобы получить глянцевый румянец), присыпать сахаром, корицей или семенами кунжута, маком.
11) Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку. Быстрая выпечка из сметанного теста будет готова уже через 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх или проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выйти из пышки сухой.
12) Пока греется чайник и идет подготовка к застолью, быстрая выпечка к чаю как раз успеет приготовиться. Готовые пышки вкусны в горячем, теплом и полностью остывшем виде. Пока они не остыли, хранить их лучше всего под полотенцем, потом можно переложить в пакет. Хотя долго они не лежат, потому что очень быстро всеми съедаются. Приятного приготовления!
Яблочно-вишневый пирог на скорую руку
Если вы ищете рецепты с фото сладких пирогов на скорую руку, то этот подойдет как нельзя кстати. Изысканный пирог с яблоками и вишней станет украшением любого стола. Вы можете выбрать фрукты и ягоды на свой вкус.
Состав:
- 200 г просеянной муки;
- 200 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г вишен (можно замороженных);
- 2 яблочка.
Приготовление:
- Соединяем яйца с сахарным песком и взбиваем до однородности.
- Добавляем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и перемешиваем.
- Не переставая помешивать, всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто.
- Размягченное масло хорошенько разминаем вилкой и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем его.
- Форму, в которой будем запекать наш десерт, покрываем пергаментом и выливаем в нее тесто.
Что можно приготовить к чаю
Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.
- Как убрать живот и бока с помощью массажа
- Мовалис — инструкция по применению. Показания для препарата Мовалис в уколах или таблетках с ценой и отзывами
- Астраган — что это за мех, какого животного
Рецепты выпечки на сковороде: гранола
Блюдо относится к постным сладостям. Готовится выпечка на сковородке быстро и просто. И, в принципе, из того, что есть под рукой. Попробуйте приготовить гранолу в сковороде. Вам очень понравится!
Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.
Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.
Готовим:
- Орехи очистить от шелухи или оболочки. Их можно как обжарить, так и оставить сырыми. Первый вариант вкуснее.
- Изюм перебрать, удалив плохие на вид и веточки.
- Курагу порезать на кусочки.
- Нагреть сковородку, и, без масла обжарить на ней семечки и овсяные хлопья.
- Соедините мед с маслом до однородности, и когда орехи с овсянкой поджарятся, добавляйте на сковородку сухофрукты, быстро заливайте медовой смесью и быстро перемешивайте, чтобы все соединилось в однородную массу. Прожарьте еще минуту и снимайте с огня.
- Далее поступают двумя способами. Если вы хотите, чтобы сладость хрустела, массу раскладывают на пергаменте тонким слоем, накрывают и оставляют до застывания. Можно наполнить формочки. Но в таком случае лакомство будет мягким.