Свинина тушеная с фасолью стручковой. Свинина со стручковой фасолью по-азиатски: рецепт приготовления

Стручковая фасоль — совершенно напрасно недооцененный продукт. Этот ингредиент придает блюдам интересный и насыщенный вкус. Еда становится сытнее, а сами стручки впитывают соус и становятся настоящим объедением. При этом стоимость такой фасоли совсем невысока.

Она может быть самостоятельным гарниром или частью мясного рагу. Каждый найдет для себя что-то по душе. Но если вы никогда не пробовали ее готовить, то настоятельно рекомендуем. Сегодня мы расскажем самые интересные рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом.

Рагу с картофельным пюре

Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.

Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма телятины.
  • Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
  • Крупная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Болгарский перец.
  • Шесть крупных картофелин.
  • Один большой томат.
  • Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из фасоли с грибами и помидорами

Блюдо из ряда теплых салатов, впрочем, в холодном виде не менее вкусное.

Потребуется:

  • Шампиньоны (замена лесными грибами приветствуется) – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Большой помидор.
  • Большая луковица.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.
  • Лимонный сок – ч. ложка.
  • Перец, подсолнечное масло, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны помойте (в случае использования замороженных грибочков, разморозьте их) и нарежьте произвольно.
  2. Разогрейте масло, выложите порезанный полукольцами лук, чуток обжарьте и добавьте грибы.
  3. Спустя 5-7 минут интенсивного обжаривания, добавьте фасоль.
  4. Влейте сок и продолжайте жарить следующие 5 минут.
  5. Отправьте на сковородку порезанный помидор, посолите, посыпьте перчиком, размешайте и спустя минутку уберите с огня.

Приступаем к готовке

Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.

В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.

Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.

Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.

Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.

Свинина с фасолью и перцем чили

Этот рецепт придется по вкусу любителям острой пищи.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Стручковая фасоль – 360 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Соль, перец – 7 гр.
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Как готовить:

  1. Порежьте свинину кусочками, положите в емкость и залейте соевым соусом, оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Порежьте лук, очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец на одинаковые кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук, обжаривайте на медленном огне до прозрачности.
  4. Добавьте мясо и вылейте соус, сделайте больше нагрев, чтобы жидкость выпарилась, жарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте перец и обжаривайте еще 5 мин на среднем огне помешивая.
  6. Затем выложите в сковороду фасоль, все перемешайте и обжаривайте минут 8.
  7. Натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте чеснок и перец чили, поместите это все в сковороду, туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  8. Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите, не забывайте про соевый соус, он сам по себе соленый, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще мин на 5.

Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом.

15.05.2014

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

— невероятно вкусное и оригинальное блюдо дальневосточной кухни. Спаржевая фасоль — один из самых полезных и самых вкусных продуктов семейства бобовых, а блюда из спаржевой фасоли получаются вкусными, сытными и оригинальными. Она совсем не похожа на обычную фасоль: у нее другой вкус, другой цвет, другая консистенция. Только не путайте со спаржей — это два разных продукта. Обязательно посмотрите и другие , они все очень вкусные! Что касается свинины — ее можно, по желанию, заменить другим мясом. Но именно в этом блюде свинина абсолютно беспроигрышна. За счет других компонентов остается сочной и мягкой, кроме того, не требует долгой термической обработки. Приступим…

Ингредиенты

  • — 1 упаковка замороженной (можно взять свежую)
  • — 300 гр (нежирная часть, также можно заменить на говядину или птицу)
  • — репчатый — 1 шт
  • — 2-3 зубчика
  • — 1 шт
  • — 2 шт
  • — 1 шт (или пири-пири)
  • — 5-6 ст.л
  • — корень — по вкусу
  • — кунжутное — 1 ст.л
  • — 2 ст.л
  • — на выбор

Способ приготовления

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски.

Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета «грязности». Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте («на зубок» или «недоготовленное»), как у итальянцев — люблю их

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]