Идеи красивого оформления выпечки из слоеного теста

Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

Классические волованы

Слоеное тесто очень часто используют как базу для разнообразной сладкой выпечки, а также для подобия бутербродов. Примером могут стать волованы. Их можно приготовить очень быстро и сделать прекрасный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 500 гр – свежие ягоды;
  • 1 шт — взбитые сливки.

В результате получается очень свежий летний десерт потрясающего вкуса. Дополнительно можно взять сахарную пудру для финального украшения.

  1. Слоеное тесто необходимо слегка раскатать, не нужно делать пласт слишком тонким, толщина около сантиметра.
  2. С помощью стакана нарезаются кружочки. Некоторые из них остаются целыми, а из других следует сделать бублики с дыркой внутри.
  3. Отдельно раскладываются все заготовки и выпекаются.
  4. Тем временем свежие разнообразные ягоды следует промыть. Удалить хвостики.
  5. Выпеченные заготовки складываются в волованы. Дно единое, а бортики представляют собой 3-4 бублика. Скрепляются части между собой с помощью взбитых сливок.
  6. Остается заполнить десерт ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Это очень красивая и вкусная выпечка из слоеного теста. Подобное оригинальное оформление способно поразить и удивить. Когда зимой или весной сложно найти свежие ягоды, смело можно использовать замороженные или же заменить их на фрукты. Это простое решение, как красиво завернуть выпечку.

Вкусные слоеные булочки для семьи и гостей

Готовятся яблочные булочки из следующих ингредиентов (на 12 штук):

  • Слоеное тесто – 800 г.;
  • Яблоки – 700 г.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 40 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.

Такие булочки можно готовить из слоеного дрожжевого теста, а можно и из другого. У меня, например, слойка на кефире. Заранее разморозьте его при комнатной температуре.

Слойка с начинкой как завернуть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Прошли те времена, когда выпечку на основе слоеного теста, лакомкам, не знакомым с секретом его приготовления, приходилось исключительно покупать. Сегодня легко найти готовое тесто, даже раскатанное пластами. Дополнив его своим вариантом начинки, можно получить свежую хрустящую выпечку. Вариантов формирования может быть сколько угодно. Зная о них, можно быстро обеспечить себя бесподобными закусками или любимыми сладостями, на выпекание которых в среднем понадобится не более получаса.

Пирог-солнце

Ничего лишнего, только два круглых пласта теста с прослойкой. На нижний круг укладывается выбранный вариант начинки, сверху все закрывается вторым кругом. Поместив в центре стакан, круг разрезается на несколько равных частей-лучиков.Каждый лучик следует провернуть дважды.


Сосиски в тесте

Нет ничего проще, чем нарезать тесто полосками и обернуть им сосиски по спирали. Использовать для такой цели можно и обрезки.

Розочки

Универсальный вариант формирования, позволяющий получить как закусочный вариант, так и сладкую выпечку. Тесто здесь также нарезается на полоски, а в качестве лепестков можно использовать колбасу или тонко нарезанное яблоко. Для смазки в первом случае используется кетчуп, а во втором джем или варенье. Дополненную начинкой полоску необходимо лишь скрутить рулетиком.


Трубочки

Легко полоски теста превратить и в трубочки. Сделать это можно даже при отсутствии специальных формочек. Альтернативой им станут свернутые кулечком кусочки бумаги для выпечки. Наполнением для трубочек может стать не только крем, но и закуски.

Паутинка-полусфера

Самодостаточным элементом сервировки станет паутинка-полусфера. Использовать ее можно для порционных салатов или десертов. Нарезанное сеточкой тесто достаточно слегка растянуть и одеть на обмотанное в фольгу яблоко. В процессе выпекания яблоко станет мягким и уменьшится в размере, что позволит легко снять декоративную решеточку.

Скрученный слоеный пирог

Для такого пирога понадобится разрезанное на толстые, порядка 8 см, полосы тесто. Вдоль полосы выкладывается начинка. Ей могут быть: сыр, маслины, грибы, ветчина, стручковая фасоль, орехи, фрукты, в том числе и из варенья, мед. Свернутое трубочкой тесто с начинкой внутри скручиваем спиралью. По желанию смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом.


Закусочные палочки

Обернуть в полоски из теста можно маслины, кусочки ветчины или рыбы, достаточно лишь сделать в одной из полосок теста надсечки, не достающие до края на 1-2 мм и вплести начинку в косичку.

Бортики

Благодаря уникальной способности слоеного теста увеличиваться в объеме для формирования бортиков достаточно просто сделать надрезы по периметру вдоль кромки, а посередине выложить начинку. Бортики вырастут сами. Форма и вариант начинки открытого пирога могут быть любыми.

Звездные слойки

Чтобы сформировать такую слойку, понадобится два квадрата теста. Посередине нижнего выкладываем горкой начинку, а посередине верхнего делаем сквозные надсечки в форме снежинки. Наложив один слой на другой, получаем звезду. Теперь осталось лишь воспользоваться баночкой или пиалой с подходящим диаметром и, поместив под ним слойку, обрезать излишки теста, а затем сделать по краю рисунок при помощи вилки. По такому же принципу можно сделать и большой пирог.

Слойки с начинкой

Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Визуально делим их пополам. На одной из частей делаем в шахматном порядке сквозные насечки. Выкладываем начинку на половину без надрезов, накрываем и придавливаем по краям.

Фрукты в слоеном тесте

Со слоеным тестом легко импровизировать. При желании ему не сложно придать любую форму. Запечь на нем можно половинки груш или яблок и даже ассорти из различных фруктов или овощей.

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее.

Рецепт слоеного теста на пиве

Этот способ приготовления слоеного теста для тех, кому не терпится отведать выпечку из него, потому что классическое слоеное тесто все же требует более длительного срока приготовления, включая ещё и время самой выпечки. Жидкой основой такого теста станет светлое пиво, а тесто на нем будет отличаться особым вкусом и нежностью хрустящей корочки.

Из слоеного теста на пиве хорошо готовить как сразу, так и после длительного хранения в морозилке, откуда доставать частями и использовать для выпечки по необходимости. Из него можно печь знаменитые слойки, сырные палочки и пироги с различной начинкой, какую сами выберете.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста на пиве:

  • мука пшеничная высший сорт — 3-4 стакана;
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 250 граммов;
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки;
  • соль поваренная — 1/2 чайной ложки.

Приготовление слоеного теста на пиве:

Мы знаем, что дрожжевое тесто для своего созревания требует температуру воздуха выше комнатной, а слоеное — не выше +20 С, чтобы не успевал плавиться маргарин или сливочное масло. Все ингредиенты тоже должны быть охлажденными. В противном случае теряется высокая слоистость теста. В холодное время снизить температуру на кухне можно длительным ее проветриванием, охлаждением ингредиентов и быстротой работы с маслом или маргарином при создании теста. В летнее время можно рассчитывать только на замороженное масло и быстрое изготовление продукта.

Сначала в глубокой миске смешать часть просеянной муки, соль и соду. В эту равномерную смесь ввести сильно охлажденное масло, рубленное ножом или измельченное на крупной терке. По ходу измельчения смешивать масло с мукой в объеме 1 стакана.

В смесь рубленого с мукой масла влить охлажденное пиво при постоянном помешивании и подсыпании небольших порций муки. Добавлять муку в тесто при вымешивании следует до тех пор, пока оно ни станет мягким и эластичным.

Получившееся тесто следует на разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать нетонким прямоугольником, поместить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправить на 1 час в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа.

К сведению! Пиво для слоеного теста на пиве должно быть непременно светлым и некрепким, чтобы тесту и выпечке из него не передался неприятный его привкус. К тому же, сахар в слоеное тесто не добавлять — слоеность его не получится.

Извлеченное из холода тесто поместить на разделочную поверхность, посыпанную мукой, и раскатать из охлажденного прямоугольника прямоугольной формы пласт, толщина которого должна быть в пределах 1-1,5 сантиметра.

Оформить получившийся пласт теста в виде конверта, сложить его пополам и снова раскатать скалкой в прямоугольный пласт, который обвернуть пищевой пленкой и поместить на холод: в морозилку — на 30 минут, а в холодильник — на 2 часа. По прошествии указанного времени тесто на пиве готово к окончательной разделке для вкуснейшей сладкой и несладкой выпечки.

Слойка плетенка

Простые пирожки из слоеного теста выглядят слишком обыденно. Есть возможность сделать их намного интереснее, если изменить дизайн выпечки. При этом вкус останется нежным, домашним и аромат соберет вокруг слоек всю семью.

С помощью покупного теста можно очень быстро сделать десерт. Для начинки можно взять творог, тертые яблоки, джем или же вареную сгущенку. Самое главное не добавлять слишком много начинки, чтобы она не вытекала и не подгорала. На фото можно найти примеры, как правильно слепить края.

Слоеное тесто раскатывается в тонкий пласт. Затем необходимо нарезать его на прямоугольники. Это будет заготовка для будущих слоек. Визуально разделяется прямоугольник на 2 части. Одна будет представлять собой дно, а вторая верхушку пирожка. На верхушке следует ножом сделать аккуратные штрихи.

Затем выкладывается начинка на одну половинку и прикрывается той, где делались штрихи. По краям слойку обязательно нужно хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала. Это оригинальные и красивые конвертики.

Остается только выпечь этот десерт. В результате постепенно штрихи раскрываются и получается красивая сеточка сверху пирожков. Можно посыпать их корицей, пудрой или тертым шоколадом в зависимости от того, что уже лежит внутри.

Остается только подать к столу слойки. Благодаря разнообразным начинкам варианты десерта могут быть очень разными.

Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста

Наверное, сложно найти человека, который бы не любил слойки с вареньем. Такое лакомство любимо практически всеми. В Сети есть масса рецептов, стоит только ввести запрос по теме: «Слоеные булочки с вареньем из готового слоеного теста: варианты»- сразу выйдет огромное количество ответов. Остается выбрать один из тысячи. А пока предлагаем опробовать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто,
  • любимое варенье (если жидковатое, то его можно проварить с кукурузным крахмалом до желаемой густоты)
  • мука, необходимо совсем немного, только для раскатки теста
  • яйцо, достаточно одного, (только для смазки).

Смотрите также: Пушистый и нежный кекс «Секретарский»
Пошаговое приготовление:

Шаг 1. прежде всего разморозить тесто. При чем сделать это лучше при комнатной температуре, иначе тесто может потерять свою эластичность. И из целлофана его тоже лучше вытащить

Шаг 2. слегка припудрив поверхность мукой, тонко раскатать тесто. Катать нужно в одном направлении, чтобы не потерялась слоистость теста. Иначе получатся не слойки, а простые сдобные печеньки

Шаг 3. раскатанное тесто разрезать на небольшие квадраты. Чем меньше квадратики, тем аккуратнее получатся слойки. Можно воспользоваться заводскими формовками, которые бывают различной конфигурации. Необходимо парное количество деталей. Если предпочитаете нарезать слойки от руки, тогда делайте одну деталь.

Шаг 4. на частях, которые предназначены для верха, следует сделать надрезы. Не делайте слишком длинных надрезов. Из них будет выходить пар, и слойка может потерять форму

Шаг 5. уложите на нижнюю часть густой джем или варенье. Количество будет зависеть от размеров слоено-дрожжевого теста

Шаг 6. закройте верхней частью, той на которой сделаны надрезы

Шаг 7. для того чтобы слойка хорошо склеилась и не разошлась во время выпекания, края изнутри смажьте взбитым яйцом

Шаг 8. хорошо скрепите края слойки при помощи зубцов вилки или пальцами

Шаг 9. уложите слойки на выложенный пергаментом лист из духового шкафа

Шаг 10. смажьте взбитым яйцом всю поверхность готовой слойки

Шаг 11. выпекайте слойки в разогретой заранее до 200 градусов по Цельсию духовке минут 20-25

Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с любимым вареньем станут прекрасным десертом не только для приема гостей, но и для домашнего ужина. Хорошо знакомый вкус буквально способен вернуть в детство, подарив множество эмоций, приятных воспоминаний и вкусовых ощущений.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]