Рагу из овощей со стручковой фасолью и сметаной
- Баклажан 0,5 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Фасоль стручковая 15 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Листья мяты 6-8 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 0,5 чай.ло
- Уксус 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Вам понадобится
: 30 мин. - География блюда
:Русская - Основной ингредиент
:Баклажан - Тип блюда
:Обед
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать почти одинаковым маленьким кубиком, фасоль на маленькие кусочки. Загрузить баклажан, фасоль, лук, чеснок, морковь, кабачок, перец в сотейник, влить растительное масло и жарить до мягкости овощей, перемешивая.
Кубиком нарезать помидор, мелко нарезать мяту добавить в рагу. Перемешать и жарить еще пару минут.
Посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус. Перемешать и готовить еще минуты три.
Теперь добавить сметану, перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.
Можно подавать в теплом состоянии или остывшем.
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баклажан — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- помидор — 3-4 шт.
- фасоль консервированная — 1 банка
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- 4 ст. л.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.
Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.
Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.
Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.
Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Как вкусно приготовить овощное рагу из фасоли
Рагу – это довольно сложное, на первый взгляд, блюдо, которое требует длительной термической обработки каждого из составляющих его ингредиентов. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется готовить в большой толстостенной посуде. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода с высокими бортиками или же казан. С лёгкостью можно приготовить рагу в духовке. Для этого вам понадобятся небольшие порционные глиняные горшочки, непосредственно в которых блюдо и будет подаваться к столу.
Рагу, как правило, готовятся с добавлением фасоли и бывают нескольких видов: овощные и, более сложные, мясные. Готовятся они по одному принципу – поочерёдная закладка ингредиентов и последовательное доведение их до готовности.
Фасоль может использоваться, как зелёная стручковая, так и обыкновенная. Стручковая фасоль используется чаще всего в свежем или замороженном виде, реже — консервированной.
Ингредиенты | Количество |
фасоль (зелёная) — | 220 г |
томаты красные — | 6-7 шт. |
паприка — | 2 шт. |
лук салатный — | 3 головки |
корнеплод моркови — | 1 шт. |
чесночные зубки — | 3 шт. |
кабачки — | 2 шт. |
сметанный продукт 10% — | ½ ст. |
соль выварочная — | по вкусу |
смесь молотых перцев — | по вкусу |
рафинированное масло — | для обжарки |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал |
Как готовить овощное рагу с фасолью:
- Промойте все овощи в проточной воде, а затем обсушите от излишней влаги при помощи кухонных полотенец;
- Кабачки необходимо нарезать кубиками и слегка присыпать солью;
- Плоды паприки очистите от семян, и нарежьте продолговатыми полосками;
- Стручки фасоли нарежьте на 2 части;
- Морковь нарежьте брусочками, а морковь нашинкуйте четвертинками;
- Толстостенную сковороду смажьте рафинированным маслом и раскалите. Затем выложите в неё нарезанные кабачки, сладкий перец, фасолевые стручки, лук и брусочки моркови. Периодически помешивая, обжарьте овощи до готовности;
- Тем временем, нарежьте сочные красные томаты на кубики (для того, чтобы томаты нарезались аккуратно – острие ножа должно быть тонким и очень острым). Введите измельчённые томаты к обжаренным овощам, приправьте всё небольшим количеством смеси ароматных перцев и поваренной солью;
- Заправьте овощи сметаной, аккуратно перемешайте. Для придания пикантности подожгите лист лавра, бросьте в рагу и томите под крышкой на протяжении 25 минут;
- В конце приготовления бросьте к овощам измельчённые чесночные зубчики. Снимите сковороду с плиты и оставьте ещё на 5 минут – блюду необходимо «дойти»;
- Овощное рагу можно подавать к столу не только горячим, но и холодным. Перед подачей рагу можно украсить веточками свежей зелени и стручком острого перца.
Рагу из красной фасоли и овощей, как приготовить:
- Для начала подготовьте ингредиенты. Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость и промойте ее. Если сухую фасоль из пачки — отварите ее в течение часа-полутора до готовности.
Овощи нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.
- Баклажаны обжарьте отдельно на растительном масле, пока не зарумянятся — 7-10 минут.
Остальные овощи — морковь и перец — также обжарьте на отдельной сковороде уже вместе со специями — 5-7 минут.
Смешайте в сотейнике все овощи и фасоль, посолите.
- Для томатного соуса смешайте томатную пасту, воду и сахар. Добавьте соус в овощное рагу с фасолью, накройте крышкой и тушите всё вместе 35-40 минут. При необходимости можно подлить еще немного воды.
Зелень мелко нарубите и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.
Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост. Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.
Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.
Время приготовления: 45 минут
Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках
- синенькие – 2 шт.;
- фасолевые стручки – 180 г;
- лук-шалот – 3 шт.;
- сладкая паприка – 2 шт.;
- томаты красные (упругие) – 4 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь ароматных перцев;
- чесночные зубки – 4 шт.
Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.
Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.
- Баклажаны омойте, осушите и нарежьте кубиками средней величины. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и обождите около получаса. За это время из них выйдет сок, а вместе с ним и горечь;
- Морковь нашинкуйте кружочками, а лук произвольно;
- Сладкий перец измельчите соломкой. Стручки фасоли нарежьте на 3-4 части;
- Томаты нарежьте произвольными кусочками;
- В широкой таре перемешайте все ингредиенты для приготовления рагу и сдобрите их крупной солью и перцем;
- Глиняные горшочки обдайте кипятком, на дно каждого налейте по 30 мл масла. Наполните горшочки приготовленной овощной смесью, сверху положите по 1 зубчику чеснока, затем залейте до половины кипящей водой, накройте крышечками и поместите в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Томите рагу в горшочках на протяжении получаса;
- По окончании указанного времени извлеките горшочки из духовки и сразу же подавайте к столу. Количество подаваемых горшочков должно соответствовать количеству сидящих за столом, так как подаётся данный вид рагу порционно.
Рисовая каша с тыквой — если вы только один раз попробуете, в будете всегда ждать осеннего сезона чтобы сварить тыквенную кашу.
Читайте как приготовить вкусные блины без яиц.
Овсяное печенье из хлопьев без муки — диетическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
Рецепт овощное рагу с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.4% | 2815 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.6% | 1400 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.6% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 18.3% | 667 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2838 г |
Зола | 1.8654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 337.6 мкг | 900 мкг | 37.5% | 45.7% | 267 г |
альфа Каротин | 2.2637 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.029 мг | 5 мг | 40.6% | 49.5% | 246 г |
бета Криптоксантин | 0.9163 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.08 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 24038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 9.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 16.214 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5% | 2467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.32 мг | 90 мг | 18.1% | 22% | 551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.746 мг | 15 мг | 11.6% | 14.1% | 859 г |
бета Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.4069 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.124 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 23.5 мкг | 120 мкг | 19.6% | 23.9% | 511 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2846 мг | 20 мг | 6.4% | 7.8% | 1557 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.59 мг | 2500 мг | 13.7% | 16.7% | 732 г |
Кальций, Ca | 34.77 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.3% | 2876 г |
Кремний, Si | 7.629 мг | 30 мг | 25.4% | 30.9% | 393 г |
Магний, Mg | 26.44 мг | 400 мг | 6.6% | 8% | 1513 г |
Натрий, Na | 381.77 мг | 1300 мг | 29.4% | 35.8% | 341 г |
Сера, S | 23.81 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4200 г |
Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 10.8% | 1124 г |
Хлор, Cl | 30.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.129 мг | 18 мг | 6.3% | 7.7% | 1594 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7009 г |
Кобальт, Co | 3.594 мкг | 10 мкг | 35.9% | 43.7% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.2132 мг | 2 мг | 10.7% | 13% | 938 г |
Медь, Cu | 115.07 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 14% | 869 г |
Молибден, Mo | 7.197 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.5% | 973 г |
Никель, Ni | 17.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.198 мкг | 55 мкг | 4% | 4.9% | 2502 г |
Титан, Ti | 12.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22346 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.453 мг | 12 мг | 3.8% | 4.6% | 2649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1452 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1239 г | ~ | |||
Валин | 0.1178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0586 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1693 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.0251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0438 г | ~ | |||
Треонин | 0.0941 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0281 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4106 г | ~ | |||
Аланин | 0.0998 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2912 г | ~ | |||
Глицин | 0.0902 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4542 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.1234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0729 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.9751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0193 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.718 г | min 16.8 г | 4.3% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7141 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8056 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 1.7641 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0415 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность овощное рагу с фасолью составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью
- брокколи (молодые) – 270 г;
- свежемороженая зелёная фасоль – 270 г;
- лук салатный – 2 шт.;
- вешенки – 150 г;
- молодой патиссон – 1 шт.;
- стручок паприки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- жгучий чили – 1 шт.;
- томаты розовые – 2 шт.;
- зимний чеснок – 2 шт.;
- выварочная соль;
- розовый перец.
Продолжительность времени приготовления: 40 мин.
Количество кКал в готовом блюде на 100 г: 25 кКал.
- Овощи с грибами необходимо омыть и осушить от влаги;
- Затем обжарьте в сковороде с высокими бортиками, до появления красивого янтарного оттенка, нашинкованный тонкими ломтиками лук и морковь;
- Патиссон нарежьте небольшими кубиками и отправьте вслед за подрумянившимся луком с морковью;
- Затем введите в сковороду нарезанные на дольки томаты. Тушите овощи до их лёгкого размягчения;
- Сразу же после того, как овощи размягчатся, добавьте к ним измельчённые грибы, фасоль, соцветия молодых брокколи и, нарезанный на кубики сладкий перец. В последнюю очередь добавьте горький перец;
- Залейте овощи кипящей питьевой водой (её уровень должен покрывать половину овощей), приправьте по своему усмотрению солью, перчиком и раздавленными зубчиками чеснока. Тушите под закрытой крышкой, при умеренном нагреве до готовности.
Как приготовить вкусное рагу с фасолью
Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.
Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.
Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части. Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.
Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.
Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.
А какое рагу готовите вы?
Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост. Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.
Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.
Время приготовления: 45 минут
Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- картошка – 4 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- фасоль – 100 г;
- кущёвый лук – 1 шт.;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- зрелый баклажан – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль;
- перец душистый;
- чеснок.
Время, затраченное на приготовление: 50 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.
- В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Для того чтобы в процессе термической обработки они не выделяли горечи, которая способна затмить вкусовые свойства остальных ингредиентов, их необходимо правильно подготовить. А именно, разрежьте плод на небольшие кубики, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, рекомендовано в дуршлаге. Под воздействием соли из «синеньких» вместе с соком выйдет вся горечь;
- Очищенные картофельные клубни нарежьте дольками или же кубиками. Таким же образом измельчите и цукини;
- Лук тонко нашинкуйте, а морковь нарубите колечками;
- Сладкую паприку нарежьте соломкой;
- На дно чаши мультиварки налейте 50 мл рафинированного масла и, включив режим «Жарка» раскалите. Затем быстро обжарьте спаржевую фасоль, сладкий перец и лук с морковью;
- Следом отправьте картофель, баклажаны и цукини. Приправьте всё солью и ароматным перцем, залейте на 1/3 кипящей водой, переключите мультиварку на режим «Рагу» или же «Тушение» и готовьте на протяжении 40-45 минут;
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, отключите мультиварку от сети, приправьте готовое рагу измельчённым чесноком и, аккуратно перемешав, подавайте к столу.
Овощное рагу с мясом и картошкой
Время приготовления:
95 минут.
Калорийность:
86 ккал в 100 г.
Количество:
6 порций.
Кухонная утварь:
казан или кастрюля, нож, миска, сковорода, ложка, разделочная доска, терка или чесночный пресс, дуршлаг, лопаточка.
Ингредиенты
Картофель средний | 4-5 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Обычный кабачок или цуккини | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Подсолнечное масло | для жарки |
Мясо | 750-800 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Соль, специи | по вкусу |
Томатная паста | 200-250 г |
Морковка | 2 шт. |
Сладкий перец | 2-3 шт. |
Питьевая вода | 1 стак. |
Острый перец | ½ стручка |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем два средних баклажана, обрезаем края и нарезаем средними кубиками. Кладем в миску, перемешиваем со столовой ложкой соли и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. После этого перекладываем их в дуршлаг и промываем под краном. Я использую баклажаны вместе со шкуркой, а вы, по желанию, можете ее обрезать.
- Аналогично баклажану, нарезаем 4-5 очищенных картофелин, 2 средние луковицы, 2 морковки и 2-3 сладких перца.
- Нарезаем такими же кубиками обычные кабачки или цуккини.
Если есть большие семечки, то их нужно вырезать, оставляя только плотную мякоть. - Чтобы у нас все было под рукой, сразу готовим соус. Для этого кладем в миску 3 столовые ложки томатной пасты. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс 3-4 дольки чеснока и отправляем в пасту.
- Очень мелко нарезаем один маленький стручок острого перца типа «огонек». Он у меня всегда растет на подоконнике. Вместо него можно отрезать небольшую часть от обычного длинного перца. Его тоже кладем в миску.
- Добавляем пол чайной ложки соли и ложку без горки сахара. Он оттенит кислоту и остроту.
- Наливаем стакан теплой воды и хорошо перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду, слегка покрываем дно растительным маслом и сначала обжариваем до золотистости лук. Перекладываем его в казан или кастрюлю с толстым дном, стараясь максимально оставить масло на сковородке.
- Теперь быстро обжариваем до появления золотистой корочки кубики морковки и тоже перекладываем в кастрюлю.
Не нужно добиваться полной готовности, чтобы овощи не превратились во время тушения в кашу. От быстрого обжаривания они сохранят свою форму. - При необходимости, доливаем на сковороду масла и обжариваем баклажаны. Когда они почти поджарятся, добавляем сладкий перец.
- Также обжариваем по отдельности кабачок и картошку.
- Режем средними кусочками 750-800 г любого мяса. Кладем на сковородку и быстро обжариваем со всех сторон.
- Вливаем в кастрюлю с мясом и овощами наш томатный соус. Солим по вкусу, по желанию приправляем специями.
- Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до полной готовности.
- Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и приглашаем всех к столу.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой
Из подробного рецепта на видео вы узнаете, как готовить овощное рагу с мясом.
https://youtu.be/ulngjyObmog
Попробуйте приготовить такое . Там же из подобного набора ингредиентов вы можете сделать и .
Рагу с бобами, мясом и грибами
Ингредиенты для приготовления:
- свиная шея – 0,7 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- клубни картофеля – 0,2 кг;
- лук-кущёвка – 3 шт.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- сметанный продукт – 1 ст.;
- замороженная стручковая фасоль – 0,1 кг;
- томаты – 2 шт.;
- «хмели-сунели»;
- соль;
- чёрный перец.
Затраты времени: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 37 кКал.
- Кусок свиной шеи омойте, осушите бумажными полотенцами и, нарезав на куски средней величины, обжарьте до румяности на сковороде с минимальным добавлением масла;
- Картофель очистите, омойте и нарежьте некрупными дольками;
- Лук-шалот нашинкуйте кольцами, а морковь – брусочками;
- Томаты нарежьте кубиком, замороженную фасоль разморозьте;
- Шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки;
- В сковороду с мясом поместите картофель, грибы и остальные подготовленные овощи. Приправьте ингредиенты свежемолотым чёрным перцем, солью и щепоткой «хмели-сунели». Заправьте сметаной, долейте 250 мл кипящей воды и, накрыв крышкой, поставьте тушиться на слабом огне до готовности (около 45 минут);
- Мясное рагу с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с мясом и фасолью
Время приготовления:
95 минут.
Количество порций:
4-6.
Калорийность:
98 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь:
миска, нож, разделочная доска, сковородка, кастрюля.
Ингредиенты
Картофель средний | 4-5 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Молодой кабачок | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Свиная мякоть или бекон | 700-800 г |
Соль, специи | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубка |
Помидоры | 600-700 г |
Морковка | 2 шт. |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Вода | 3 стак. |
Любая фасоль | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.
- Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.
- Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.
- Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
- Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.
- Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.
- Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.
- Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.
- Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.
- Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью
Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.
Попробуйте приготовить сытное и вкусное с разнообразными овощами.
- Рагу получается намного вкуснее, если отдельно обжарить все овощи, которые входят в его состав.
- Состав компонентов зависит от сезона и того, что находится в вашем холодильнике. Это может быть свекла, цветная капуста, тыква, спаржа и другие овощи.
- Дольше всего обжаривается мясо. На это уходит около 20 минут. Остальные ингредиенты закладываются с промежутком в 10 минут.
- Сначала рагу готовится на огне немного больше среднего. А через 10 минут после добавления последнего компонента, огонь уменьшается до минимума, и тушится все до готовности.
- Соль и специи добавляются в тот момент, когда в посудине находятся все компоненты.
Если это сделать раньше, то можно не угадать с конечным объемом овощей и неправильно рассчитать количество соли и приправ. - Чеснок и зелень кладут в рагу за 5 минут до готовности.
- Все овощи должны быть нарезаны одинаково.
Тогда они равномерно приготовятся. Исключение составляет лук. Он в любом случае готовится быстро. Но его кладут в первую очередь, чтобы он передал аромат остальному содержимому.
Мне будет приятно, если вы оставите комментарии с отзывами или дополнениями к моим рецептам рагу. И приятного вам аппетита!
Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную камеру, у меня созрела идея для обеда — будет мясное рагу, с добавлением красной, белой, а также стручковой фасоли. Получилось вкусное, домашнее блюдо, которое я обязательно буду повторять.
Подготовим необходимые продукты.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо в течение 15 минут.
Лук нарезать крупно, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.
Добавить к мясу вареную фасоль, перемешать, тушить 5 минут.
Затем добавить стручковую фасоль и томаты в собственном соку. Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть через терку. Посолить, поперчить блюдо, готовить 15-20 минут.
Вкусное мясное рагу с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!
Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в , но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.
Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.
Рагу из фасоли с курицей и овощами
- филе курицы – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковицы – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- вешенки – 400 г;
- сметана 15% — 200 г;
- соль;
- специи «Карри» — 10 г.
Продолжительность готовки: 30 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 27 кКал.
- Молодую стручковую фасоль омойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся излишняя жидкость;
- Филе курицы (без кожи) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на сковороде (масла должно быть минимальное количество);
- На другой сковороде обжарьте нарезанный на кубики кабачок, нашинкованный лук и вешенки. В конце обжарки введите к ним сметану, соль и смесь специй «Карри»;
- Добавьте в сковороду с основными ингредиентами обжаренное куриное филе и приваренную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 15 минут;
- Готовое рагу подаётся к столу порционно, дополненное чесночными багетами/сухариками и свежей зеленью.
Приготовление
Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.
Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.
Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.
Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты. Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).
Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.
Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.
Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.
Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут. Ваше замечательное блюдо готово!
Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.
2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.
3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.
4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.
5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.
6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.
Приготовление блюда по рецепту:
- Если используете сухую фасоль, положите ее в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите на 8 ч. или на ночь. Слейте воду. Если используете консервированную фасоль, слейте рассол и промойте.
- Поставьте на средний огонь большую толстостенную сковороду и положите в нее бекон (если используете). Обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 10 мин. Переложите. Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу в миску.
- Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на средний огонь. Когда жир нагреется до появления блеска, положите лук и чеснок, сельдерей и сладкий перец, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, примерно 30 сек.
- Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся томатной пастой. Добавьте фасоль, чоризо и оставшиеся ингредиенты, кроме бекона, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока вкусы не смешаются, а сухая фасоль не будет готова, примерно 1-1,5 ч. Покрошите на фасоль бекон и при необходимости еще посолите. Достаньте лавровый лист, разложите фасоль по сервировочным мискам и подавайте.
Категории:
рецепт / Обед / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Португальская кухня / Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)
Мясное рагу со стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Мясное рагу со стручковой фасолью »
- Свиное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- В сотейнике разогреть масло и добавить к нему мясо, обжарить до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать дольками и отправить к мясу.
- Далее отправить в сотейник спаржевую фасоль и тушить несколько минут.
- Шампиньоны очистить и разрезать пополам, добавить в рагу и тушить до полуготовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Отправить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
- Рагу залить водой и тушить до готовности.
Такое рагу достаточно сытное и необычное. Спаржевая фасоль придает свой пикантный вкус.
- Свинина — 300 гр.
- Спаржевая фасоль — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец — 0.5 ч. л.
- Вода — 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Мясное рагу со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Калории:
113.2 ккал.
Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.