Английский пирог с курицей, рецепт
На одну большую форму для духовки (или на несколько небольших горшочков) возьмите:
- 1 кг куриных грудок
- 1 большая морковь
- 2 большие палки сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 упаковка молодых шампиньонов (по желанию)
- 400 г. свежемороженого зеленого горошка
- 300 мл жирных сливок
- ок. 1 л крепкого куриного бульона
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, перец, чабрец, эстрагон по вкусу
- ок. 500 г слоеного теста (чем больше теста, тем выше ‘шапка’)
- рафинированное растительное масло для обжарки
См. также: Полезные домашние куриные наггетсы с детьми, Куриная грудка сочно и быстро, ‘Вчерашняя’ курица по-мексикански
Итальянский яблочный пирог
3 яблока, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан и 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 4 ст. л молока, 2 ст. ложки изюма, молотая корица, цедра лимона.
Чистим яблоки, 2 яблока натираем на терке, добавляем к ним 2 ст. ложки сахара. Растапливаем на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и немного обжариваем в нем натертые яблоки с сахаром. Посыпаем их корицей и оставляем остывать. Изюм замачиваем в воде.
Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру лимона. Растопим оставшееся сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним молоко и масло, смешиваем с сухой смесью из муки, разрыхлителя и цедры лимона, натертыми яблоками и изюмом.
Оставшееся яблоко нарезаем тонкими дольками. В смазанный маслом противень выкладываем тесто, сверху вдавливаем яблочные дольки и посыпаем их корицей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет сверху сильно зарумяниваться, накройте его фольгой.
Рецепт корнуэльского яблочного пирога
Праздники на носу, а вы не знаете, каким десертом порадовать себя и близких? Классическая английская выпечка – отличное решение вашей проблемы, даже если у вас невелик опыт в кулинарном искусстве.
Корнуэльский яблочный пирог – это традиционный рецепт, родом из графства Корнуолл, не один век радующий хозяек быстротой изготовления, доступностью ингредиентов и отменным вкусом. Рецепт, прошедший проверку временем и распространившийся по всему миру.
Попробуйте приготовить эту прекрасную выпечку – и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:
- яблоки – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 220 г.;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар – 150 г.;
- сметана – 100 г.;
- пшеничная мука высшего сорта – 250 г.;
- разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- молотая корица – 1/2 чайной ложки;
- коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – столько, чтобы присыпать готовый пирог.
Способ приготовления теста
Приготовление теста – это самое сложное, что есть в этом рецепте, но и с ним справится даже новичок.
1. Для начала яйца нужно разделить на желтки и белки. Существуют разные рецепты отделения яичных желтков от белков, удобнее всего это делать специальными сепараторами. Но если их нет у вас на кухне – это не беда.
Самый простой способ сделать это без помощи кухонной техники: сначала охладить яйца (это облегчает отделение белков от желтков), затем проколоть небольшую дырочку иглой или кончиком ножа и аккуратно вылить белок. Желток же останется в скорлупе. Или же другой способ: аккуратно разбейте яйцо на широкую тарелку и потихоньку выньте желток пальцами.
Не забудьте предварительно помыть яйца в горячей воде, чтобы избежать заражения сальмонеллой. Отделенные белки уберите в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются.
2. Дальше вам понадобится глубокая посуда для плиты: растопите в ней сливочное масло (важно не перегреть его), снимите с плиты и введите в полученную массу сахар и ванилин.
3. После добавляйте желтки по одному, тщательно помешивая, и сметану. В этом рецепте желательно использовать сметану жирностью 20-30%, она менее жидкая, тесто не будет сильно растекаться.
Теперь можно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешивать муку с разрыхлителем нужно в отдельной посуде, иначе разрыхлитель, попав в жидкость, возьмется комочками и не распределится по всей массе.
4. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до состояния густой пены и добавьте в тесто. Полученное тесто тщательно взбейте до получения однородной массы, в ней не должно быть комочков и нерастворенного сахара.
5. Теперь можете вылить тесто в форму для выпечки диаметром 20-25 сантиметров, разровнять лопаткой. Можно застелить дно формы пекарской бумагой, чтобы готовый пирог не прилип и его было проще вынимать.
Украшение пирога яблоками
На корнуэльский яблочный пирог вам понадобится 3-4 яблока среднего размера.
1. Тщательно их вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тоненькими дольками. Лучше всего брать яблочки, которые придадут рецепту максимальную сочность: зеленые, кислые, твердые. Например, сорта «симиренко» и «гренни» подойдут идеально.
2. Вставляйте яблочные дольки в тесто по кругу выпуклой стороной наверх, располагая дольки плотно друг к другу. Чем больше яблок поместится на поверхности изделия – тем более сочным оно получится!
3. Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей: она в сочетании с ванилином и яблоками придаст выпечке аромат, перед которым невозможно будет устоять.
Выпекание
Теперь можно приступать к финальной стадии рецепта – выпеканию.
1. Поместите форму с изделием в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-50 минут. Можно проверить степень готовности десерта зубочисткой – если, проткнув лакомство, она останется сухой, то десерт готов. Если же пышка сырая – на палочке останется тесто.
2. Когда время приготовления истекло – выключите печь и дайте постоять пирогу еще 5 минут в закрытом духовом шкафу. Следует помнить, что первые 20 минут выпекания открывать дверцу нельзя, так как сырая выпечка может осесть. А чтобы изделие наверняка не подгорело – положите под противень щепотку соли или поставьте сковороду с водой.
3. Достаньте пирог из духовки, выньте из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Корнуэльский яблочный пирог готов.
Подача к столу
Подавать корнуэльский яблочный пирог можно горячим, хотя и в холодном виде этот чудесный десерт, приготовленный по данному рецепту, не потеряет своей аппетитности.
Приятного чаепития вам и вашим близким!
рецепта
Загрузка…
Источник: https://vkuspirog.ru/apple-pies/kornuehlskij.html
Ингредиенты для готовки:
- яблоко – 650 г;
- желток – 3 шт.;
- белок – 3 шт. холодный;
- сливочное масло – 230 г;
- сметана – 125 мл;
- разрыхлитель – пакет;
- соль;
- сахар – 160 г;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- мука – 260 г.
Чтобы сотворить корнуэльский яблочный пирог, нам потребуется:
- 4 довольно крупных зеленых яблока (граммов на 800)
- 280 г сливочного масла
- 200 г сахару, обычного, белого, с ним тесто красивее
- 320 г муки
- 4 яйца
- 120-130г сметаны
- Пакетик разрыхлителя
- Пакетик ванильного сахара или ванилина
- 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара, если есть
Корнуэльский яблочный пирог, рецепт приготовления:
Желтки отделяем от белков, белки выливаем в отдельную довольно глубокую миску и убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью с помощью миксера. Миску для смешивания возьмите попросторнее, теста будет много.
Добавляем желтки, перемешиваем, кладем сметану, перемешиваем.
Муку в отдельной емкости хорошо размешиваем с разрыхлителем, в пару приемов вводим в тесто и недолго работаем миксером до получения густой однородной массы.
Венчики миксера моем и вытираем насухо, достаем из холодильника наши белки, кидаем в них небольшую щепотку соли и взбиваем пару-тройку минут на максимальной мощности, до достижения устойчивых пик (кто такие пики, я когда-то распиналась в рецепте безе).
Теперь берем обыкновенную ложку, перекладываем белки в миску с тестом и аккуратно их соединяем в единое целое деликатными движениями ложки сверху вниз. Пора ставить духовку на разогрев, температура стандартная – 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если вы планируете подавать пирог не в форме, а на блюде, выстелите предварительно форму бумагой для выпечки, чтобы потом было легче вынимать изделие за выступающие края пергамента – бисквит получается чрезвычайно нежный.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем аккуратными дольками на 10-12 частей каждое. Дольки стройными рядами (а в круглой форме – кругами) втыкаем в тесто до конца. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Если любите корицу, можете припорошить и ею.
Отправляем форму с будущим пирогом в духовку на 40-55 минут. Время запекания существенно зависит от типа вашей духовки и от наличия отечественного атрибута газовой духовки – кастрюльки с водой. Главное, не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не осел. Я проверяю готовность пирога длинной деревянной шпажкой (на таких запекают мясо), очень удобно.
Корнуэльский яблочный пирог готов! Восхитительный бархатистый бисквит с шелковой нежностью запеченных яблок, головокружительный ванильно-сливочный аромат свежайшей сдобы… боже, мои мужчины кружили вокруг как коршуны в ожидании добычи… И вот оно, счастье! Вкуснооо! Хорош горячим и остывшим, и еще безумно сытный. В общем, корнуэльский пирог теперь — и моя любовь тоже, как я понимаю, надолго (надолго по-английски — for long , да?)
P.S. Извиняйте, граждане, некоторые фотки неожиданно получились корявенько-жутковатенько, когда буду исполнять пирог на бис, пересниму.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Ага, и народная мудрость, да. Любишь кататься – люби и катайся.
С уважением, Мария Носова.
Способ приготовления английского пирога с картошкой и мясом
Английский пирог с картошкой и мясом можно испечь из слоёного теста, но если нет времени на его приготовление, то подойдет обычное мягкое тесто на кефире.
Оно готовится просто: смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 12 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Замешиваем тесто для английского пирога
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.
Разминаем отваренный в мундире картофель
Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.
Добавляем майонез и соль
Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.
Смешиваем рубленный фарш, обжаренный лук и специи
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.
Обжариваем фарш для английского пирога
Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.
Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.
В форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто
На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.
На тесто выкладываем картофель, а сверху – отваренную морковь
На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.
Сверху моркови выкладываем обжаренный фарш
Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.
Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.
Закрываем пирог, оставляя открытой серединку, и смазываем глазурью
Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.
Делаем узор на тесте
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.
Выпекаем английский пирог с картошкой и мясом в духовке
Суть английского пирога в том, что когда его разрежешь, видны все слои начинки. Когда-нибудь я соберусь приготовить многослойный пирожок, чтобы в разрезе было видно всё богатство и разнообразие овощей, мяса и субпродуктов — так сказать, классический рецепт.
Праздничный кекс
Этот вкусный десерт можно приготовить к вечернему чаю или предложить забежавшим на огонек гостям. Английский кекс готовится из простых продуктов:
- курага, сушеная вишня и изюм – по 200 граммов;
- мука пшеничная – 220 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- куриные яйца – две штуки;
- ром – 75 миллилитров;
- мускатный орех, соль, молотый белый перец, цедра лимона или лайма – по одной щепотке;
- черный чай средней крепости – 250 мл.
Чтобы приготовить настоящий английский кекс, внимательно прочтите следующий рецепт.
Сухофрукты промойте под проточной водой и замочите в горячем чае. Когда жидкость остынет, добавьте к ней ром и сахар. Оставьте начинку настаиваться на несколько часов.
Просейте муку, добавьте к ней белый перец, цедру и сок. Соедините смесь с измельченными сухофруктами. Замесите тесто, добавив к продуктам взбитые яйца и воду. Запекайте кекс при 160 градусов до готовности.
Десерт можно подать к столу в горячем или холодном виде. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе, лимонадом или молоком.
Хлебный пудинг
Некоторые английские блюда отличаются оригинальным, но довольно приятным вкусом. Этот пудинг можно подать к вечернему чаю, полднику или завтраку.
Ингредиенты:
- свежая итальянская чиабатта или французская булка;
- три четверти чашки меда;
- две веточки розмарина;
- по одной чайной ложке цедры лимона, грейпфрута и апельсина;
- половина чайной ложки ванили;
- половина стакана растопленного сливочного масла;
- сок одного лимона;
- четыре куриных яйца;
- полторы чашки сгущенного молока;
- половина чашки кедровых орехов.
Влейте в кастрюлю сгущенку, положите розмарин, ваниль и цедру. Доведите смесь до кипения и снимите ее с плиты. Достаньте из кастрюли травы, положите мед, желтки и взбитые белки. Перемешайте продукты.
Хлеб порежьте кубиком и залейте лимонным соком. Взбейте миксером сливочное масло и смешайте его с кедровыми орехами.
Выложите кусочки хлеба на смазанную маслом форму. Залейте их сладким тестом, а затем маслом. Запекайте пудинг до готовности в хорошо разогретой духовке.