Сковорода чудо гриль газ: рецепты приготовления с фото, отзывы


Рыба на гриле – невероятно вкусное блюдо. В нем соединяется аппетитная хрустящая корочка и нежная мякоть. Грилирование вообще очень хороший кулинарный прием, поскольку он не требует добавления жиров, а потому блюда выходят более полезными, чем жаренные на сковородке. Да и готовятся такие яства довольно быстро. И главное, увлекательно. Даже детям можно доверить подержать над огнем решетку с рыбой, мясом или морепродуктами. Рыба, запеченная на гриле, — отличный вариант для пикника. Готовится она в три раза быстрее, чем шашлык из мяса. В то же время вам не нужно переживать, что кусочки отпадут от вертела на горячие угли. Решетка надежно удержит блюдо. А след от раскаленного железа на рыбке вызовет прилив слюны даже у самых отъявленных приверед. Раньше был доступен только переносной гриль, который работал лишь на открытом воздухе. Но теперь этот метод кулинарной обработки стал очень популярен. И как следствие, грилем обзавелись новейшие духовки и даже микроволновки. Достаточно знать несколько секретов — и вы сможете приготовить вкусную рыбку. Читайте об этом в данной статье.

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  • Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  • Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  • Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  • Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  • С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  • Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
  • Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

    Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

    Рецепты приготовления блюд на сковороде-гриль

    Сыр на гриле

    Для приготовления такого блюда используют сыр сулугуни. Он не так быстро плавится и сохранит свою целостность. Обжаривать его нужно не более пяти минут. Как только вы увидели, что на сыре появились полоски от сковороды, моментально заканчивайте готовку. Такой жареный сыр подойдет для приготовления сандвичей, салатов и как добавка к горячим мясным и рыбным блюдам.

    Лосось-гриль

    У лосося очень нежное мясо и чтобы не испортить его, готовить эту рыбку надо в несколько заходов. Для начала подготовленной и смазанное маслом филе лосося обжаривают с каждой из сторон по полторы минуты – не больше. Потом можно накрыть крышкой и протушить минуты три. После этого ваш лосось готов – быстро и наверняка вкусно.

    Курица на гриле

    Лучше всего использовать куриное филе, которое быстро готовится и обладает особой мягкостью волокон. Курицу попробуйте замариновать примерно на час-полтора. Маринад готовим по вашему вкусу. Можно добавлять масло, вино, уксус, приправы и различные ароматические травки. По две минуты филе обжаривается с каждой стороны и после этого его можно сразу подавать к столу.

    Свиной шашлычок на гриле

    Свинину смешиваем с овощами. Можно взять баклажаны и томаты, если есть желание, добавьте к этой смеси болгарский сладкий перец. Все составляющие маринуем вместе, после этого нанизываем на шпажки и жарим на сковороде-гриль примерно пять-шесть минут до образования характерны полосок и корочки.

    Пицца-гриль

    Все очень просто. Приготовьте тесто так, как делаете это обычно. Лепешку нужно поджарить с обеих сторон до полуготовности, затем выложить начинку и накрыть крышкой примерно на пять минут. Как только расплавился сыр, которым вы посыпали вашу пиццу, она готова к употреблению.

    Стейком принято называть толстый кусок мяса, который обжаривают. Стейк любимое блюдо большинства людей. Мясо – это не только источник белка, витаминов, но и полезных и необходимых организму химических элементов. О пользе и вреде этого продукта ученые спорят давно. На данный момент известно одно, что чем лучше прожарен стейк, тем меньше вероятность заразиться болезнетворными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Особенно это касается свинины.

    Виды стейков

    Рибай стейк имеет жировую прослойку. Часть туши в этом случае будет готовиться предлопаточная. Филе миньон – этот стейк из круглой мышки, которая не движется, поэтому мясо получается нежным и нежестким. Получается это исключительно из-за покоя этой мышцы при жизни животного.

    Стейк тибон – это мясо на кости. Такой вид стейка считается популярным и его часто заказывают в ресторанах.

    Торнедос – это маленькие стейки, которые получаются из центральной части животного.

    Стейк Томагавк – представляет собой мясо на кости с цельной костью в виде томагавка. Второе название этого стейка Ковбой.

    Айрон стейк – очень нежный, мраморный стейк, который по вкусовым качествам может уступить только вырезке. Костей в таком куске мяса нет.

    Прайм Риб представляет собой мясо, запеченное на ребре. Степень мраморности у такого блюда будет высокая. Вкус получается нежным и достаточно насыщенным.

    Рубленное мясо – это по сути стейковый фарш, применяемый для приготовления котлет. Для создания такого блюда используют шейную часть, огузок и толстый край.

    Как правильно приготовить стейки

    Чтобы вкусно приготовить стейк, нужно знать, как правильно его пожарить. Время приготовления каждого куска мяса разное. Мясное блюдо можно сделать, как зажаренное, так и со средней и малой степени прожарки. Прежде чем пожарить стейк, нужно порезать мякоть. Делать это стоит поперек волокон. Толщина порезанного стейка должна достигать 2 – 4 см. Филе лучше всего брать зрелого животного, но не слишком старого, соответственно не слишком молодого. Если при надавливании на мясо получается углубление, которое потом возвращается в исходное положение, то продукт свежий.

    Как приготовить стейки, с солью или без

    Соль в этом деле также сыграет свою роль. Но единого мнения о том, когда же солить стейк, до сих пор нет. Одни рецепты твердят, что солить нужно перед обжариванием, другие – в тот момент, когда на мясе есть корочка, третьи – вообще, когда блюдо уже полностью готово и находится на столе. Как готовить стейк, каждый решает самостоятельно. В любом случае метод проб и ошибок даст верный результат.

    Как правильно жарить стейки

    Посуда для жарки стейка может быть самой разнообразной. Стейк готовят на сковороде, на гриле, запекают в духовом шкафу, на мангале, на открытом огне. Если применять рецепты жарки свинины или говядины на сковороде гриль, то мясо получится практически диетическим. Связано это с тем, что жир будет стекать в решетчатые отделения сковороды, и мясо не будет впитывать его обратно. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, будет мягким и легко резаться.

    Обжаривать стейк лучше всего на растительном масле, хотя рецепты обжарки мяса на сливочном масле также приемлемы. Когда применяется сливочное масло, не стоит слишком разогревать сковородку, так как температура горения у него ниже, чем у растительного масла. Можно спешивать два масла или применить идеальный вариант, которым является обжаривание стейка на топленом масле.

    Как вкусно пожарить

    Главным правилом является то, что сначала мясо надо жарить на хорошем огне до румяной корочки, а уже потом нужно доводить его на медленном огне до готовности. Профессиональные повара советуют перед обжариванием подсушить продукт в течение одного часа в духовке. Температура должна составлять 60 градусов. Кроме этого зажарить стейк нужно всесторонне это является гарантией того, что мясное блюдо останется сочным внутри.

    Вкусные стейки всегда получаются, если использоваться проверенные рецепты.

    Рецепт стейка на сковороде

    • два куска стейка толщиной 2,5 см, • соль; • черный перец; • специи по вкусу; • растительное масло

    Мясо нужно порезать на порционные куски. Соль и перец используют по вкусу. Специи желательно втирать в мякоть. Сковороду нужно раскалить вместе с растительным маслом. Масло растительного происхождения можно смешать пополам со коровьим маслом. Огонь нужно сделать сильным и обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты. После чего огонь убавляется, и продукт обжаривается еще по пять минут с каждой стороны. Кроме этого нужно обжарить бока стейка. Такая операция поможет сохранить сок в плоти, обеспечив ему нежность.

    Рецепт приготовления стейка на гриле

    Мясо порезать на порционные куски от 2,5 до 4 см. Приготовить соль, перец, прованские травы. Тушку посолить, посыпать травами и отправить на гриль обжариться с двух сторон по 2 минуты. Сковороду гриль при этом смазывать не нужно. После такой операции стоит отправить блюдо в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на время от 15 до 30 минут. Все будет зависеть от духовки, толщины мяса и желаемой степени прожарки. Когда готовим мясное блюдо в духовом шкафу, то стоит накрыть его фольгой. После приготовления блюда, ему нужно будет дать постоять пару минут на столе, только тогда стоит снимать фольгу и подавать стейк. Подавать мясо лучше на теплых тарелках. Тарелки будут держать температуру и блюдо не остынет очень быстро, из чего следует, что стейк будет радовать своим вкусом.

    Рецепт оригинального стейка

    • Порционное мясо (2 больших куска); • 2 ст. ложки рома; • 1 зубчик чеснока; • 1 ч.л. соевого соуса; • соль; • орегано; • 2 ст.л. растительного масла

    Все ингредиенты смешиваются вместе. Мясо остается в маринаде на 2 часа в холоде. После того, как пройдет два часа, продукту нужно дать полежать при комнатных условиях еще один час. Филе желательно несколько раз перевернуть, чтобы обе стороны пропитались маринадом. Перед обжаркой мясо нужно обтереть и хорошо обсушить. Обжаривать можно или на сковороде гриль или на толстой сковороде. Мясо нужно обжаривать на хорошо прогретой сковороде от 4 до 8 минут с каждой стороны. Время обжарки будет зависеть от толщины продукта. Стейк можно переворачивать или один раз или много раз. От частоты переворотов мясо будет иметь разный вкус и аромат. Тот кусок, который чаще переворачивается, равномернее прожаривается, а тот который переворачивается один раз, имеет более сильный аромат.

    Стоит попробовать оба способа обжарки, чтобы понять, какое будет по вкусу именно вам. В конце жарки на готовое блюдо нужно положить кусочек сливочного масла и дать ему растаять и впитаться. После обжарки мясо должно отдохнуть десять минут под фольгой. Именно такой секрет позволяет сделать блюдо сочным, нежным, таящим во рту. Подавать продукт лучше всего на теплой тарелке, украсив его травами, овощами и соусом.

    Специи имеют большое значение при обжаривании стейка. Мясо, посоленное за один час до жарки, будет более мягкое, за счет размягчения белка. Специи также размягчают структуру мяса и насыщают его непревзойденным ароматом и вкусом.

    Сколько жарить стейк из говядины

    Мясо режется на куски, солится, перчится, обмазывается растительным маслом, по желанию можно добавить специи. Мясу, натертому специями, перцем и солью нужно дать отдохнуть один час. Жарить нужно на сковороде с толстым дном или на сковороде гриль. На сильном огне мякоть сначала нужно обжарить по одной минуте с каждой стороны. После чего мясо еще обжаривается по четыре или пять минут с каждой стороны. Чтобы сок не вытекал из говядины переворачивать его надо кулинарными шипцами, а не вилкой. После того, как блюдо будет готово ему нужно дать постоять при комнатной температуре минуть десять. В это время мясо нужно накрыть фольгой. Так оно станет еще сочнее и мягче. После чего блюдо подается на стол с овощами или картофелем. Миловица Дата:

    13.05.2017 / 16:39

    Качественная сковородка для приготовления мяса, рыбы, овощей должна быть на кухне каждой хозяйки! Как выбрать сковороду-гриль, знают не все: материал, внутреннее покрытие, форма и размер имеют большое значение для оптимальной эксплуатации приобретенного товара. Хотите устроить барбекю, не выходя из дома, тогда без сковородки с эффектом гриль просто не обойтись!

    Блюда, приготовленные на новой сковородке-гриль, получатся вкусными, сочными и ­полезными. Благодаря ребристому дну, жир, выделяемый при жарке продуктов, будет стекать в специальные желобки. Вы забудете о прилипших к поверхности сковороды ингредиентах: тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла. Если вы задаетесь вопросом «Как выбирать сковороду-гриль?», непременно воспользуйтесь рекомендациями специалистов в этом вопросе.

    От материала выбранного изделия будет зависеть и долговечность, и удобство использования. В продаже представлены разные , среди которых спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические сковородки. Каждая из них имеет плюсы и минусы, о которых нужно знать до покупки:

    1. Сковорода из чугуна. Изделия из этого материала прочные и долговечные. Идеально подходят для гриля, поскольку равномерно прогреваются и медленно остывают.­ К минусам относят значительный вес такой сковородки, а также явный металлический запах, исходящий от ее поверхности.
    2. Сковорода из алюминия. Небольшой вес и наличие антипригарного покрытия – главные преимущества алюминиевых сковородок. Благодаря высокой теплопроводности материала, сковорода накаляется быстрее обычного. Недостатками изделий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C ­ведет к разрушению антипригарного слоя).
    3. Сковорода из керамики. Изделия с керамическим покрытием способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Обладают хорошей теплопроводностью, не выделяют вредных веществ при нагревании. Единственный минус керамических сковородок-гриль – хрупкость и недолговечность.

    Бутерброд по-французски

    Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.
  • Для приготовления бутерброда:

  • Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  • На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  • Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  • Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
  • Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

    Рецепты

    В домашних условиях рыбу можно пожарить на электрогриле, а на улице удобнее приготовить на мангале или барбекю. Для тех, кто не может определить какая рыба лучше на углях или на решетке дома, то лучше готовить первый вариант, чтобы блюдо получилось с дымком.

    Рыба на гриле — классический способ приготовления


    Для того чтобы приготовить тушки целиком желательно выбрать рыбу с малым количеством костей и плотным мясом.

    Калорийность дорадо на мангале составляет всего от 90 до 100 ккал на 100 грамм.

    Для этого рецепта понадобятся:

    • 2 дорадо по 250-300 г каждая;
    • 1 лимон;
    • 5-6 веточек укропа;
    • сушеный тимьян;
    • растительное масло;
    • молотый перец;
    • морская соль.

    Пошаговый вариант приготовления:

    1. В домашних условиях промывают под проточной водой рыбу. Затем потрошат и чистят от чешуи и жабр рыбные тушки. Головы от рыб можно не отрезать.

    2. На улице втирают тщательно в тушки соль и перец, чтобы эти компоненты проникли в надрезанные части.

    3. Лимон режут тонкими кружками. Укроп мелко нарезают и смешивают с измельченным тимьяном. Кладут начинку в рыбные брюшки и надрезы.

    4. Заворачивают рыб в пищевую фольгу. В таком виде помещают их в холодильник на полчаса. В это время подготавливают мангал: устанавливают решетку, нагревают угли, чтобы был несильный жар.

    5. Спустя 30 минут решетку смазывают маслом, чтобы рыба не прилипла к ней. Дополнительно маслом можно обмазать тушки.
    6. Кладут дорадо на решетку и прижимают их второй, чтобы тушки были плотно закреплены.

    7. Обжаривают дорадо в течение 15-20 минут, поминутно переворачивая с одной стороны на другую.

    8. Готовые тушки дорадо приобретают золотистый оттенок и хрустящую корочку. Также показатель готовой рыбы – это мясо легко отделимое от костей.

    Чтобы цельные рыбные тушки пропитались, как следует маринадом, на них делают несколько надрезов ножом. Таким образом, мясо намного быстрее приобретет вкус и аромата специй с маринадом.

    Сочная куриная грудка в электрогриле

    Потребуются:

    • 1 куриная грудка;
    • соевый соус по вкусу;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как готовить мясо на электрогриле:

  • Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  • Разрезать на 4 части.
  • Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  • Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
  • Овощи-гриль в ароматном масле

    • цуккини 1 штука;
    • баклажаны 1 штука;
    • паприка 2 штуки разного цвета;
    • масло из оливок 100 миллилитров;
    • чеснок 3 зубчика;
    • тимьян свежий несколько веточек;
    • розмарин свежий 1 веточка.
    1. Сделать ароматное масло лучше за 1-2 дня до момента приготовления блюда. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить масло, тимьян и розмарин. Перемешать и оставить массу настаиваться в стеклянной закрытой ёмкости при комнатной температуре.
    2. Нарезать цуккини и баклажан кружками толщиной около 2 см.
    3. Разрезать перцы на две половины, очистить от семян, плодоножки и перегородок. Каждую часть разрезать ещё раз пополам.
    4. Как приготовить овощи на сковороде-гриль? Обжарить их без масла до появления тёмных полосок, выкладывая их в один слой. Снять со сковороды и переложить на противень.
    5. В духовку, разогретую до 190 C, поставить противень с обжаренными продуктами на 12 минут.
    6. Достать противень из духовки, переложить содержимое в миску, добавить ароматное масло с травами и перемешать, подкидывая ёмкость. После перемешивания блюдо готово.

    Овощи на сковороде-гриль получаются сочными и необыкновенно вкусными. Их можно есть как горячими, так и холодными. Овощи-гриль могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. При готовке таким способом они сохраняют много полезных веществ, а вкус и аромат овощей-гриль напомнит о пикнике летом на природе.

    Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

    Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке

    , курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень.
    Курица гриль
    может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

    Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

    Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

    Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  • Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  • Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  • Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
  • Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Голени курочки в горчичном маринаде

    Чудо-гриль-газ сковорода позволяет удивительно вкусно запечь мясо. Рецепты могут быть различными: с маринадом, овощами, специями. Предлагаем вариант приготовления куриных голеней в заливке с горчицей.

    Ингредиенты:

    • 8 голеней;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 4 ст. л. горчицы;
    • 4 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • по 1 шт. паприки и чили.

    Приготовление:

    1. Удалить семена из перца и порезать его кружочками.
    2. Смешать в отдельной посуде растительное масло, горчицу, сок лимона и мед.
    3. Положить к соусу перец и соль.
    4. Смазать голени курочки маринадом и поставить в холодильник.
    5. Через час вынуть мясо и жарить на сковороде гриль-газ полчаса.
    6. Выключить огонь, выложить голени на блюдо и подать на стол.

    Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

    Ингредиенты:

    • 6 штук говяжьих стейков;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить стейк на электрогриле:

  • Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  • Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  • Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.
  • Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 900 г очищенных креветок;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г сметаны;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 150 г капусты;
    • 150 г красной капусты;
    • 24 тортильи.

    Приготовление

    Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

    Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

    Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

    Сырники, приготовленные на электрическом гриле

    Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

  • Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  • Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  • Жарить 4 минуты.
  • Сырники готовы.

    Оладьи с бананом и яблоком

    Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 2 яблока;
    • 70 грамм рисовой муки;
    • 80 грамм кукурузной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм йогурта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

  • Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  • Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.
  • На любой вкус

    После того, как выбрана рыба, маринад и разогрет гриль, можно приступать к приготовлению. Предлагаем вашему вниманию два простых рецепта.

    Скумбрия с лимоном

    Это отличный и недорогой вариант, который подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Будут необходимы:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло;
    • травы (розмарин, тимьян);
    • приправы.

    Тушку нужно вымыть, вынуть внутренности и сделать неглубокие надрезы с обоих боков. Далее очередь за маринадом. Для этого из половины лимона надо выдавить сок, смешать его с травами, солью и перцем, и хорошенько смазать рыбу. Сверху полить оливковым маслом. Готовой к приготовлению рыба будет через 1-2 часа.

    Запекать на мангале по 7 минут с каждой стороны.

    Горбуша в яблочном маринаде

    Замечательное блюдо для любителей красной рыбы. Привычный вкус гармонично сочетается с легкой кислинкой. Возьмите:

    • филе горбуши – 500 г;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • сметана;
    • соль, перец.

    Филе нарезать на порционные куски и замариновать в смеси сока яблока и лимона, добавив соевый соус и специи. Идеальное время для маринования – 24 часа.

    После достать рыбу, смазать сметаной и запечь.

    Рыба на гриле станет замечательным основным блюдом к вашему столу, а разнообразие маринадов и начинок позволит приготовить блюдо, от которого останутся в восторге все без исключения.

    Сладкие вафли

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм муки;
    • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
    • 85 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление:

  • Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  • Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  • Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
  • Маринад – залог успеха

    Традиционный вариант маринования – соль, перец и масло (растительное или оливковое). Но если хочется добавить блюду «изюминки», можно использовать и другие варианты:

    • с красной рыбой отлично сочетается мед, соевый соус и сок лимона;
    • белые сорта можно мариновать в смеси лимонного сока, чеснока, имбиря и небольшого количества мяты;
    • в Грузии тушки часто приправляют маринадом из белого сухого вина, лука, лимона и кинзы;
    • из трав можно класть шалфей, укроп, розмарин, тимьян, для основы подойдут соевый соус, йогурт без добавок, кефир.

    Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

    Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
    • 1 пекинская капуста;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
    • 4 столовые ложки кетчупа.

    Как готовить на электрогриле:

  • Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  • Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  • Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  • На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  • Лаваш завернуть в рулет.
  • Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
  • Рецепты красной рыбы

    Нежная и упругая красная рыба на гриле покрывается легкой корочкой, под которой скрывается мякоть. Стейки и филе можно не только жарить, но и коптить на аэро- или электрогриле.

    В беконе

    Запеченная рыба в хрустящем копченом беконе с прожилками мяса подходит для праздничного меню. Под зажаренной корочкой прячется восхитительно приправленная мякоть маложирной горбуши. Приготовление можно проводить в гриле, духовом шкафу или аэрогриле.

    Для готовки необходимо: 500 г филе горбуши, ½ упаковки нарезанного пластинками бекона, 200 г мягкого сыра фета, 2 корнишона, ½ лимонного плода, по своему вкусу рыбных пряностей. Рецепт готовки филе горбуши в оболочке бекона выглядит следующим образом. Пластинки рыбы поделить полосками 15 см длиной и 5 см толщиной.

    Замариновать горбушу в лимонном соке на 30 минут, добавить специй по вкусу, но не солить, так как соль блюдо получить из соуса и бекона. На полосу бекона выложить замаринованную полоску рыбы, после свернуть компоненты рулетами и приколоть деревянными вымоченными в воде шпажками. Рулеты выложить на среднюю решетку аэрогриля при средней скорости вентилятора с температурой 180℃, подставив противень или поддон для сбора жира.

    Срок готовки 30 минут. Для равномерного подрумянивания корочки в процессе жарки можно переворачивать заготовки. Чтобы приготовить соус, нужно перемешать фету с натертыми корнишонами и перемешать. Готовые рулеты выложить на тарелку и щедро полить соусом.

    Стейки лосося

    Стейки красной рыбы благодаря упругости волокон и ненавязчивости вкуса идеально подходят для простых и вкусных блюд пикника. Деликатесное мясо сложно испортить, его можно просто посыпать перцем и подсолить. Для пикантности можно предварительно замариновать большой и сочный стейк лосося с косточкой.

    Для готовки потребуется: 2 лососевых стейка, щепотка соли грубого помола, щепотка мелкоперебитого черного и белого перца, 1 ч. л. пахучего оливкового масла. Чтобы правильно замариновать и поджарить лосося, нужно выполнить такие шаги.

    Мясистые стейки промазать ароматным оливковым маслом, подсолить крупными кристаллами соли и приправить молотым перцем. Стейки выложить на промазанную решетку гриля и поджарить над горящими углями 3-5 минут. Презентовать угощение с кусочками пряного карамелизованного апельсина, листьями салата или запеченным картофелем.

    Кета с укропом и лимоном

    Если выбрать кету в качестве основного блюда, получится питательное угощение с цитрусовым ароматом и легкой кислинкой. Необходимый продуктовый набор: 4 кусочка кеты, луковая головка, 3 ст. л. масла, пучок укропной зелени, ½ лимонного плода, по щепотке соли и красного жгучего перца.

    Способ приготовления блюда по шагам. Нарезанную кету ополоснуть и просушить салфетками. Уложить ломтики в миску, добавить нарезанный лук и измельченный укроп, перемешать. Влить масло и посыпать солью.

    Для маринования добавить сок лимона и перец. Оставить кету мариноваться на 30 минут. Поджаривать кету на решетке гриль с обеих сторон до готовности. Презентовать на теплой тарелке с зеленью и запеченными на гриле овощами.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]