Варенье из любых ягод без сахара, на основе эритритола

Айва – это ароматные плоды, похожие на яблоко. Кулинарное применение очень разнообразно. Из айвы готовят варенья, джемы, салаты и даже мармелад. Ценность продукта велика, потому что содержащиеся в составе антиоксиданты помогают человеку снимать стресс, сохранить красоту и молодость. Компоты из айвы являются хорошим средством отхаркивания при заболеваниях дыхательных путей. При токсикозе используется беременными как противорвотное. В сыром виде плоды практически несъедобны, так как они очень твердые. Поэтому нужно уметь их готовить.

Салат с жареной айвой и уткой

Этот изысканный салат вполне может быть началом самого что ни на есть романтического ужина. Предлагаем не ждать до 14 февраля, а соблазнять им любимую половину прямо сейчас, в пик сезона айвы.

Что нужно:

  • 1 крупная айва или 2 средние
  • 1 большое филе утиной грудки
  • 1 небольшой гранат
  • 150 г смеси салатных листьев
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, черный перец
  • Что делать: 1. Помойте айву щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см.

    2. Надрежьте кожу утки крест-накрест, посолите и поперчите филе. Положите на большую сковороду кожей вниз, на слабом огне вытапливайте жир 10 мин. Переложите филе в форму для запекания кожей вверх, запекайте при 160 °С 7-10 мин.

    3. В сковороду с утиным жиром выложите айву, обжарьте до румяной корочки.

    4. Из четверти граната выжмите сок, из оставшегося выньте зерна. Смешайте уксус, гранатовый и апельсиновый сок, соль и перец.

    5. Разложите салатные листья по тарелкам, на них выложите айву и тонко нарезанную утиную грудку. Полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами.

    Комментарии

    прикольное сочетаниеименно с айвой

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Да. Очень вкусно. Попробуй

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Для меня тоже айва диковинный ингредиент. выглядит салат нарядно и очень аппетитно, наверное на НГ самое то!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ленусь, возьми яблоко сладковатое, но крепенькое, будет самое оно

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо, Лорик! Попробую

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Очень то. Очень вкусный и интересный. Попробуй с ТЫблоком. Но с айвой конечно другой вкус.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Истественно, другой. . это из серии рыбо-зайцевых рецептов

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Неее. Айвы нет только у вас. Это какое-то китайское упущение)))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Зато у нас есть грибы шиитаке, инокитаки, муэр, еринги.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    а у нас есть мухоморы. Очень хорошие)))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    И рыбы-еноты. ой, зайцы.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Обожаю такой салатикТолько айвы у нас «днем с огнем», поэтому делаю с яблоком.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Маpмелад из тыквы

    Блюда из садовых сорняков

    Состав: ✔ 3 кг тыквы ✔ 2 л воды ✔ 8-10 ст. ложек уксуса ✔ 2 кг сахара ✔ 4 гвоздики ✔ 1/2 ч. ложки корицы

    Приготовлениемармелада из тыквы: Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и варить вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква станет мягкой, пpотеpеть ее сквозь сито, добавить сахар и продолжать вабить, пока мармелад не начнет отделяться от стенок посуды. Влить уксус и варить еще 15 минут помешивая. Мармелад считается готовым, если небольшой его кусочек, взятый на тарелку, не будет растекаться. Он будет значительно вкуснее, если варить его не на воде, а на фруктовом соке — вишневом, виноградном, яблочном, сливовом, смородиновом и др. Горячий мармелад охладить, подержать открытым 2-3 дня (лучше на солнце), а потом завязать пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

    Яйцо – 1 шт. Тыква – 250 г Сахар – 1/3 стакана Лимонная кислота – на кончике ножа Концентрированное молоко без сахара – 1 банка Желатин – 10 г

    Очищенную тыкву натереть на крупной терке и запечь в духовке. Желатин положить набухать в небольшое количество воды (3 ст. ложки). Набухший желатин развести в небольшом количестве горячего концентрированного молока. Яйцо взбить с сахаром, добавить тушеную тыкву и лимонную кислоту. Ввести в приготовленную массу 1/2 банки концентрированного молока и 2/3 раствора желатина в молоке. Желе разлить в высокие хрустальные стаканы, смазанные растительным маслом, украсить дольками апельсина и охладить. Стаканы постараться заполнить примерно на 1/2. После застывания желе добавить сверху еще один молочный слой, предварительно разведя оставшийся раствор желатина остатками концентрированного молока.

    Вкусный и полезный рецепт, т.к. никакой тепловой обработки. Берут 1 кг очищенной тыквы и 2 крупных толстокорых (настоящих) лимона, измельчают в комбайне, добавляют 1 кг сахара. И раскладываете по банкам. Готово, можно пить чай!

    1 кг тыквы, лимон (1 или 2 маленьких), 1 кг сахаpа. Тыкву наpезать мелкими кусочками, лимон — потеpеть (косточки лучше вынуть), залить все это гоpячим сиpопом, дать настояться часов 10. После ваpить — 3 pаза кипятить по 2-4 минуты и оставить до остывания. Сиpоп: Hа 1 кг сахаpа пpимеpно 200 гp воды, pаствоpить, довести до кипения

    1 кг тыквы 1.5 кг сахаpа 2 стакана воды

    Очищенную тыкву потеpеть и засыпать 750 г сахаpа и поставить на 3 часа в холодильник. Оставшиеся 750 г сахаpа вскипятить с 2 стаканами воды. Добавить в сиpоп смесь из холодильника; довести до кипения, помешивая и оставить остыть. Повтоpить ваpку 3 pаза. Последняя ваpка — до 15 мин., во вpемя котоpой добавить по вкусу ваниль, лимонную кислоту и коpицу.

    Hа 1 кг тыквы или кабочка очищенных от кожуpы 2 апельсина с кожуpой

    Измельчают в комбайне добавляют 1 кг сахаpа ваpят 20 минут. Снять, охладить. Ваpить еще 10 минут. Добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты. Ваpить еще 10 минут. Остудить и разложить по банкам, получается 4 — 750 гpам. банки ваpенья с чудесным запахом апельсина.

    Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, славянка и др. Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки. Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим. Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок — груз. Яблоки не темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус не портится.

    Hа 0,5 литpовую банку: 2 яблока цидонии очистить от семян, наpезать ломтиками и положить в банку. Тыкву наpезать кубиками по 1,5..2 см и засыпать в ту же банку до веpху. сваpить сиpоп : на 1 литp воды 0,5 кг сахаpа. горячим сиpопом залить тыкву, банку стеpилизовать 10 мин (не пеpестаpаться!) и закатать. компот должен настояться в закатанном виде по меньшей меpе месяц — чтобы тыква пpопиталась запахом цидонии. пеpед подачей на стол можно отделить тыкву от цидонии — эффект особенно силен, если тыква была мpамоpная — желтая со светлыми пpожилками в мякоти и не pазмякла пpи стеpилизации — тогда ее тpудно отличить от ананаса. что такое цидония, каpликовая японская гоpная айва, научное название хеномелес цидония или хеномелес японика. Это невысокий стелющийся кустаpник, его у нас все чаще используют пpи озеленении сквеpов. плоды созpевают поздно осенью, яблочки pазмеpом с кpупную сливу с хаpактеpным айвовым запахом и такие же твеpдокаменные. если наpезать и засыпать сахаpом — то дают очень много сока (сиpопа) и пpевpащаются в цукаты, котpоые в пpинципе можно использовать в кулинаpии вместо лимонной цедpы.

    1 кг тыквы, 0.5 л 6% уксуса, 150-250 г сахаpа, гвоздика, коpица. Тыкву очистить, наpезать, отваpить до полуготовности. Пpиготовить маpинад из уксуса и сахаpа, пpокипятить, положить в него тыкву, кипятить еще 7 мин. Hастоять сутки. Затем маpинад слить, довести до кипения, залить тыкву. Пpоцедуpу повтоpить 4 pаза до pазмягчения тыквы и пpиобpетения ею коpичневатого цвета. Тыкву охладить, pазложить по банкам, обвязать пеpгаментом. Хpанить в холоде. Пpекpасный гаpниp к любому втоpому блюду.

    Продолжить чтение Авторские блюда из садовых сорняков

    Хобби и Увлечения

    • Вязание и Ирландское кружево
    • Путешествия
    • Зеленая кулинария
    • Цитаты и высказывания

    Рецепты по фото

    • Вторые блюда

      Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

    • Супы

      Витаминные рецепты с использованием диких трав

    • Салаты

      Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

    • Выпечка

      Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

    • Специи

      Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

    Рецепты из дачных сорняков

    Витаминное лакомство

    Сочетание грецкого ореха и долек айвы позволяет сделать вкусный десерт, который придется по душе взрослым и детям. Состав получается насыщенным витаминами, полезными веществами. Особенно ценен во время эпидемий вирусных, инфекционных заболеваний.

  • айва — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 350 мл;
  • грецкие плоды — 100 г.
  • Сам процесс таков:

    1. Основной ингредиент промыть, разрезать на 2 части и удалить семенную коробку. Нашинковать дольками, выложив в эмалированную емкость. Обдать крутым кипятком и процедить через сито. Отставить в сторону.
    2. Переходим к приготовлению сиропа. Для этого в отдельную тару вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения и небольшими порциями высыпать сахар при регулярном помешивании. Температуру нагрева снизить до минимума и уваривать сироп в течение 10-15 минут.
    3. В готовый сладкий сироп опустить дольки, прогреть еще четверть часа. Обязательно, удаляя пенку с поверхности. Снять с огня, накрыть и оставить в таком виде на кухонном столе на 3-4 часа.
    4. Орехи перебрать, очистить. Для того чтобы консервация не закисла, их требуется немного поджарить на сухой сковороде, а после охладить. Измельчить ножом или блендером. Выложить подготовленный ингредиент к долькам, перемешать, поставить на плиту и варить по 5 минут 3-4 раза, делая перерыв в полчаса.
    5. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закатать. После охлаждения убрать в погреб.

    Варенье из айвы — 7 самых вкусных рецептов на зиму

    Осень, это самое время для заготовок айвового варенья, чтобы зимой устраивать семейные посиделки и чаепитие. Существует огромное количество заготовок из этого фрукта: джем, мармелад, конфитюр. Айва ближайший родственник яблок и груш, в средние века плод считали символом любви, брака и плодородия.
    Сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами варенья, они потрясающее, имеет пленительный душистый аромат и чудесный вкус.

    Испокон веков фрукты подвергаются термической обработке, так как в сыром виде они твердые имеет кислинку, мы используем ее для чая вместе с лимоном, или вместо него.

    Но чаще всего мы готовим варенье, которое очень полезно для желудочно-кишечного тракта, укрепляет печень, желудок, улучшает пищеварение, снижает холестерин в крови, содержит большое количество клетчатки.

    Твердые плоды, подвергаясь термической обработке, приобретают мягкость, нежный аромат, янтарный цвет, и сладость. А сочетая их с другими компонентами оно получается душистым и невероятно вкусным.

    Янтарное варенье из айвы дольками с грецкими орехами — азербайджанский рецепт

    Очень интересный вкус получается если сочетать фрукты с орехами. Хоть у нас продают не везде айву, я стараюсь сделать несколько баночек душистого лакомства с орешками. Использую я грецкие, они в наших краях распространены.

    Это интересный вкус ни с чем не спутать, насыщенное, янтарное, дольки целые, красивые, не развариваются при варке.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. айвы
    • 1 кг. 200 гр. сахара
    • 200 гр. грецких орехов
    • сок половинки лимона

    Очищаем плоды от шкурки, и убираем серединку, вырезаем ее вместе с косточками. Нарезаем на дольки. Пересыпаем сахарным песком, и оставляем на 2-3 часа. Но перед этим, все хорошо перемешиваем.

    На каждый килограмм айвы нужно взять 600 грамм сахара, а на 2 кг фруктов 200 грамм грецких орехов.

    На самом деле, можно готовить с орехами миндаль, или кешью, или кедровыми, у нас много грецкого, поэтому я использую его. Орехи заливаю теплой водой и оставляю на столе.

    Орехи настиваем 2.5 часа, оставляя их при комнатной температуре. Таким образом, он отдаст воде всю свою горечь, и она станет коричневого цвета в процессе насиваивания.

    Потом воду с орешков сольем и промоем их холодной водой.

    Всю кожицу я складываю в кастрюлю, добавляю стакан воды, варю около 5 минут, настаиваю 1 час. После чего нужно процедить, откинув кожицу на сито, а снижу поставить миску, чтобы стекла жидкость.

    Жидкость, которая образовалась, вливаем в дольки, за пару часов они пустят сок, и можно готовить. Ставим их на огонь, и дождемся закипания. Затем убавим огонь, и варим на медленном.

    Варю дольки 2 часа, то только на минимальном огне, все должно еле-еле кипеть.

    После того, как прошло 2 часа, вода выпаривается, а кусочки становятся красивого янтарного цвета. Теперь самое время добавить грецкие орешки и сок половинки лимона.

    Лимонный сок используем из свежего плода, не покупной, и тем более, из пачек, не в коем случае.

    Теперь, варим 7-10 минут, и разливаем его в стерильные баночки. Чтобы баночка не лопнула, поместите в нее ложку. Крышки кипятим и закатываем крышками.

    Вот такое лакомство получается через 10 минут, посмотрите, какая красота, долька к дольке, и цвет какой шикарный, а какое оно душистое, просто не передать.

    Чтобы сохранить вкус любимого фрукта надолго, попробуйте сделать эту вкусняшку. Если вы один раз угостите ею гостей, они будут в восторге, и попросят у вас рецепт. Я также, однажды, попробовав у знакомой, взяла себе рецепт.

    Орешки получаются с сладкой тягучей карамельке, и дольки, они чем-то похожи на цукаты в карамели. Это стоит попробовать.

    Варенье из айвы с лимоном: самый вкусный рецепт

    Сама по себе айва, на мой взгляд, пресновата, но если ее разнообразить цитрусовыми, то вкус как-то преображается, становится ярче и богаче. Каждый год готовлю разные рецепты, пробую разные варианты, но вкуснее всего с цитрусовыми, а также с бадьяном и корицей. Но все эти специи на любителя.

    Например, я пробовала в гостях с бадьяном, очень пряно, мне понравилось, но когда я заметила, что не все гости оценили эту версию по достоинству, сделала вывод: на любителя.

    Ингредиенты:

    • 1 кг айвы
    • 1 кг сахара
    • 300-400 мл вода
    • 1 лимон

    Плоды нужно тщательно вымыть, и обсушить, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину и косточки, нарезать на дольки, каждую часть на 4-5 долек.

    Дольки складываем в кастрюлю, и пересыпаем сахаром, делаем это слоями, слой плодов, слой сахара, оставим на 2-3 часа, чтобы пустила сок.

    Если плоды твердые и недозрелые сока окажется немного, тогда нужно долить воду. На это количество я вливаю 300 грамм воды, обычной чистой воды. Если айва сухая, но можно уменьшить количество воды до 100 мл.

    Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим 5 минут, огонь делаем медленным, пусть кипит медленно, не бурно. После 5 минут кипения, даем остыть, и вы увидите, как дольки станут твердыми.

    Так проделываем 3 раза, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, уменьшаем огонь и варим 5 минут, остужаем. Надеюсь принцип понятен.

    Перед тем как последний раз кипятить варенье, нужно добавить в него лимон, он придаст аромат и пикантность. Его нужно хорошо вымыть, разрезать пополам, и нарезать дольками.

    Раскладываем дольки по всей поверхности, провариваем 5 минут, и аккуратно все перемешиваем.

    Готовое лакомство нужно разлить в подготовленные стерильные баночки, закатываем крышками (стерильными) и переворачиваем, обязательно укутываем, и оставляем до полного остывания.

    По этому рецепту сладость не разваливается, дольки получаются красивыми и ароматными, обязательно попробуйте, уверена, такая вкуснота понравится всем. Можно будет коротать зимние вечера за чашечкой чая с таким ароматным лакомством.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]