Вареники с сырой картошкой – больше пользы, меньше возни. Рецепты вареников с сырой картошкой и салом, фаршем


Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно — картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с сырой картошкой, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи.

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней . Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники с сырой картошкой без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 4 . Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах .

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7 . Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.

Начинки для вареников с сырой картошкой

Картошка с луком

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Картошка с салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Картошка и капуста

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Картошка с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

Картошка с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

Вот и все о варениках с сырой картошкой рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.

Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.

И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.

Это украинское блюдо полюбилось многими.

Но как его сделать?

Вареники с картошкой и салом — общие принципы приготовления

Самый простой вариант теста — это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.

Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.

Как можно слепить вареники

1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.

2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.

Оригинальные рецепты

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Вам понадобится:

  • картофель — три крупных клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно — картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с сырой картошкой, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи.

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней . Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники с сырой картошкой без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 4 . Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах .

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7 . Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.

Начинки для вареников с сырой картошкой

Картошка с луком

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Картошка с салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Картошка и капуста

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Картошка с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

Картошка с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

Вот и все о варениках с сырой картошкой рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные

, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.

Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.

И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.

Это украинское блюдо

полюбилось многими.

Но как его сделать?

Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом

Для приготовления таких вареников с картошкой и салом не нужно варить пюре. Фарш делается на основе сырого корнеплода.

300 граммов свежего сала.

1. Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Накрываем перевернутой миской и даем полежать полчаса. За это время можно приготовить начинку.

2. Очищаем картофель, трем на мелкой терке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Сало тоже измельчаем. Можно на мясорубке или блендером.

4. Соединяем с картофелем, добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить порезанную зелень или немного сушеных листиков.

5. Разделываем тесто, делаем вареники. Выше описаны способы лепки, выбираем любой.

6. Отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут после закипания.

7. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

8. Вынимаем, поливаем маслом с обжаренным луком, аккуратно перемешиваем.

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Что касается вареников с картошкой, самые любимые в нашей семье — с квашеной капустой. Это невероятное сочетание. Возможно, кто-то усомнится в аппетитности такого блюда. Но я вас уверяю, стоит один раз попробовать — за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

• Полкило очищенного картофеля • 400 грамм квашеной капусты • соль и молотый перец по вкусу • 2 столовые ложки растительного масла • один желток яйца • 2,5 стакана муки • стакан сметаны • чайная ложка разрыхлителя • одно сырое яйцо • одна луковица

Интересно: Картофельная запеканка с курицей в духовке со сливками

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кусками, чтобы она скорее проварилась. Заливаем водой и ставим вариться. Немного подсаливаем воду. Когда она станет полностью мягкой, проваренной, снимаем с плиты и делаем однородное пюре.

Капусту отжимаем и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером. Перемешиваем с картошкой. Вливаем столовую ложку масла. Солим и приправляем на вкус

В сухую посуду просеиваем муку. Это обязательное условие. Вливаем сюда яйцо и желток, солим на вкус, вливаем сметану и вводим разрыхлитель

Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, хорошо поддаваться лепке

Делим его на несколько частей. Раскатываем в тонкий пласт. Специальными формочками или рюмкой (стаканом) вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по ложке начинки. Не переборщите, иначе неудобно будет залеплять края

Лепим их так, чтобы края не расходились при варке. Можно придать фигурный узор или просто плотно их слепить. Ставим на плиту воду, подсаливаем ее. Отправляем сюда наши изделия, когда бульон закипит. Аккуратно помешивая, ждем, когда они поднимутся на поверхность. После этого варим 3 минуты

Тем временем, очищаем и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не зазолотится. Им мы будем заправлять вареники, когда те будут готовы

Вылавливаем их ситом, раскладываем по тарелкам, добавляем лук на вкус и перемешиваем. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом

Очень интересный вариант блюда. Для приготовления этих вареников с картошкой и салом потребуется сделать пюре. Желательно сварить заранее, чтобы начинка успела остынуть.

800 граммов муки;

200 граммов воды.

600 граммов картофеля;

200 граммов сала;

1. Очищаем картофель, режем кусками, ставим вариться, солим в конце. Воду сливаем, делаем пюре.

2. Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.

3. Делим сало с луком на 2 части, одну отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи.

4. Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.

5. Лепим вареники, отвариваем.

6. Выкладываем в чашку, добавляем обжаренное ранее сало с луком, едим вареники, пока они горячие.

Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами

Еще один вариант с пюре. Особенностью этого рецепта вареников с салом и картошкой является тесто, которое замешивается на горячей воде. А также очень ароматная начинка с грибами.

2 ложки сметаны;

30 граммов масла;

500 граммов картофеля;

300 граммов сала;

100 граммов лука;

200 граммов грибов.

1. Просеиваем муку, добавляем соль, сметану, масло и вливаем стакан горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.

3. Сало режем на несколько кусков, слегка обжариваем на сковороде, чтобы вытопилось немного жира. Куски вынимаем.

4. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем лук и готовим вместе.

5. Обжаренное ранее сало перекручиваем через мясорубку, соединяем с пюре и грибной массой. Фарш солим, перчим, остужаем.

6. Достаем наше тесто, разделываем, лепим вареники.

7. Отвариваем в подсоленном кипятке 3 минутки. Подаем со сметаной, зеленью.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом

Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.

500 граммов вареников;

150 граммов бекона;

150 граммов сыра;

120 граммов сметаны;

1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.

2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.

3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.

4. Смазываем форму, выкладываем вареники.

5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.

6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.

7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.

8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.

Как приготовить вареники с сырой картошкой по рецепту с фото

5/5 (1)

Многие из нас привыкли приобретать полуфабрикаты в магазине, потому что зачастую просто не хватает времени на готовку дома. Но если распланировать свое время, вы обязательно найдете часик для того, чтобы приготовить вареники с сырой картошкой и салом.

Это блюдо перенесет вас в деревню, где свежий воздух, тишина и в печи готовятся любимые вареники. Вы можете приготовить их большее количество и заморозить. Домашние вареники намного вкуснее магазинных. Попробуйте их приготовить по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, скалка.

Минеральная вода150 г
Мука400 г
Вода150 г
Масло сливочное50 г
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сало150 г
Картофель4 шт.
Черный молотый перец¼ ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этих вареников возьмите свежесоленое сало. Его количество можете регулировать самостоятельно, но обычно достаточно третей части от количества картофеля.
  • Сливочное масло при желании можете заменить маргарином, но с маслом вкуснее.
  1. Положить в глубокую посуду 50 г слегка подтаявшего сливочного масла.
    Его можно положить на час в комнате либо подержать в микроволновке несколько секунд.
  2. Добавить к маслу чайную ложку соли и перетереть продукты.
  3. Затем насыпать 120 г муки и перемешать с маслом.
  4. Влить 150 г крутого кипятка и быстро перемешать до однородной массы. Так мы получим заварное тесто, которое считается лучшим для вареников.
  5. Затем налить в смесь 150 г минеральной газированной воды.
  6. Все перемешать, вбить одно яйцо и снова перемешать.
  7. Затем постепенно добавить 250-300 г муки и замесить крутое, эластичное тесто. Вымесить его рукой, скатать шар, присыпать мукой и накрыть. Оставить его отдыхать на период приготовления начинки.
  8. Теперь будем делать начинку. Для этого нужно очистить 4-5 свежих клубней картофеля и натереть их на мелкой терке. Выложить полученную массу на сито и дать стечь лишней жидкости.
  9. Из кусочка свежего сала, примерно 150 г, удалить шкуру и нарезать очень мелкими кубиками.
  10. Смешать картофель с салом и добавить черный молотый перец.
    При желании можете посолить, но немного, ведь сало соленое. Начинка готова.
  11. Теперь можем раскатать тесто пластом и стаканом выдавить заготовки для вареников.
  12. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить края и положить на присыпанную мукой поверхность.
  13. Закипятить в кастрюле воду, насыпать в нее 0,5 ч. л.
    соли и отправить наши вареники.
  14. После того как вода с ними закипит, варить 4-5 минут. Подавать горячими с любимым соусом и сливочным маслом.
  • Обратите внимание, что сало используется соленое, поэтому дополнительно начинку можете не солить.
  • Тесто делаем заварным – именно такое тесто считается идеальным для вареников.
  • Во время варки выкладывайте заготовки в кипящую воду, не спеша, по одному. Так они сразу обварятся и не будут прилипать ко дну кастрюли. Подождите, когда вареники всплывут вверх шапкой, и только потом мешайте – это тоже поможет им сохранить свою целостность.

Если вы хотите понаблюдать за процессом подготовки и лепки вареников, посмотрите это видео.

Вы увидите, как замесить тесто, какой будет начинка, как лепить вареники и что получается при полной готовности.

  • Кушанье подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла.
  • Также вы можете дополнительно подать сметану, майонез или соус из этих продуктов с добавлением зелени и чеснока.
  • Также очень вкусно будут сочетаться эти вареники с луковой зажаркой.
  • Во время лепки край заготовок можно придавить вилкой или сделать в форме косички, так наше кушанье будет иметь более аппетитный вид.

Вот мы с вами и узнали, как сделать сытные, деревенские вареники с салом и сырым картофелем. Вообще, начинку для вареников можно делать абсолютно любую на свой вкус.

Именно поэтому все любят такое блюдо, потому что начинку можно регулировать самостоятельно. По вышеизложенному рецепту можно приготовить вареники с сырой картошкой и сыром. Для этого возьмите 200 г любимого сыра, натрите его на терке и смешайте с картофелем.

Сало в такую начинку можете не добавлять. Весь остальной процесс их лепки и варки остается таким же.

  • Моими любимыми стали вареники с вишней, которые я и моя семья очень любим готовить и есть летом в сезон вишни. В это время я готовлю их чуть ли не каждый день и наслаждаюсь кисло-сладким вкусом любимого блюда.
  • Приготовьте вареники с капустой по этому простому, но очень вкусному рецепту. Их можно готовить с квашеной, обжаренной или просто тушеной капустой. Я больше предпочитаю первый вариант, тогда блюдо имеет пикантную кислинку.
  • Как же не оставить для вас рецепт вареников с творогом. Творог для начинки можно делать сладким или соленым, и есть их можно со сладким соусом или просто со сметаной. Мы относимся к сладкоежкам, поэтому такое блюдо всегда сочетаем со сметаной, сахаром, медом или каким-нибудь сладким сиропом.
  • Когда вареников хочется, а лепить их нет особого желания, вы можете сделать ленивые вареники из творога.Такое блюдо займет не больше получаса, а вкус обычных вареников в них хорошо ощутим.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодняшний рецепт помог вам с готовкой вкусных вареников

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-syroj-kartoshkoj.html

Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде

Оказывается, вареники можно не только варить! Они получаются очень вкусными, если их пожарить с салом. Для этого блюда можно использовать сырые вареники, но лучше их немного отварить. Также подойдут ранее приготовленные и недоеденные вареники.

300 граммов вареников;

50 граммов сала;

40 граммов молока;

1. Отвариваем вареники 1-2 минутки. Вынимаем из бульона.

2. Режем кубиками сало, обжариваем до легкой корочки. Добавляем лук, жарим вместе.

3. Выкладываем в сковороду вареники, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Периодически переворачиваем. Можно жарить дольше, до яркой корочки.

4. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, кладем любые приправы на свое усмотрение, можно добавить измельченную зелень.

5. Поливаем омлетом обжаренные вареники с салом, накрываем, убираем огонь до минимума и готовим 2-3 минуты до полного схватывания яйца. Перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой

Для начинки лучше использовать квашеную капусту, с ней вкус вареников получается интереснее. Но если ее нет, то можно пожарить и свежую.

120 граммов воды;

380 граммов муки;

400 граммов картофеля;

200 граммов сала;

300 граммов капусты;

1. Сразу замешиваем тесто их воды с яйцом и мукой, не забываем посолить. Кладем в пакет и оставляем на время приготовления начинки.

2. Делаем пюре из очищенного и отваренного картофеля, солим немного, так как квашеная капуста обычно соленая.

3. Перекручиваем сало, отправляем в пюре.

4. Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла, можно взять топленый жир.

5. Смешиваем пюре с капустой, перемешиваем, добавляем немного перчика.

6. Достаем наше тесто из пакета, лепим вареники.

7. Отвариваем классическим способом в соленой воде минутки 3-4. Затем можно обжарить со сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Вареники с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картофеля — 650 Грамм;
  • сливочного масла — 4-5 Ст. ложек;
  • репчатого лука — 3 Штуки;
  • соль и черный перец — — По вкусу;
  • упаковки квадратных оберток из теста — 1-2 Штук;
  • зеленого лука — 1/4 Стакана.

Как приготовить:

1. Мелко нарезать репчатый лук и зеленый лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками. Приготовить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой. Процедить и отставить в сторону. Растопить сливочное масло в большой сковороде и жарить лук до размягчения и слегка коричневого цвета. 2. Размять картофель в миске и смешать луком, хорошо приправить солью и перцем. 3. С помощью круглого резака для печенья или формы вырезать из оберток кружки. 4. Смазать края кружка водой и выложить картофельную начинку в центр. 5. Сложить вареники пополам и запечатать. Выкладывать вареники на противень, выстеленный пергаментом или вощеной бумагой. Поставить в холодильник, если вы делаете их раньше времени. Если вы хотите заморозить вареники, убедитесь, что они не касаются друг друга, после чего заморозить, а затем собрать в пакет. 6. Чтобы приготовить вареники, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и добавить вареники по одному. Готовить около 2-3 минут, а затем вынуть шумовкой. Выложить вареники в миски, посыпать зеленым луком или петрушкой и подавать со сметаной, топленым маслом или уксусом. Кроме того, вы можете обжарить вареники. Разогреть масло в сковороде и добавить вареники в один слой. Когда они подрумянятся, перевернуть и обжарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Добавить достаточно воды, чтобы получилась глубина около 1 см. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, снять крышку и проверить готовность. Когда вареники станут мягкими, а жидкость испарится, они готовы.

Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару

Паровой способ варки сберегает красивую форму вареников с картошкой и салом. А еще сохраняет вкус теста, которое для этого рецепта мы приготовим на кефире. Оно получится очень нежное, воздушное.

200 граммов кефира;

Для начинки потребуется 600 граммов картофеля и 250 граммов сала, специи.

1. Вилкой взбиваем яйцо с солью, вводим кефир, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем отлежаться минут на 30.

2. Очищаем картофель, пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Отжимаем.

3. Сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к картофелю. Фарш солим, перчим, можно добавить немного чеснока или измельченного лука.

4. Лепим вареники. Размер может быть любой, на пару ничего не разварится и можно делать даже крупные изделия.

5. Выкладываем на поддон пароварки, но не вплотную друг к другу. Можно использовать мантоварку, мультиварку.

6. Готовим 10-15 минут после закипания воды. Если решите сварить на пару изделия с картофельным пюре, то достаточно и 5 минут.

В начинку из картофеля можно добавлять любую зелень. Вареники будут не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Оставшиеся вареники можно замораживать, причем не только в сыром, но и в готовом виде. Затем их просто варят или обжаривают на сковороде. Можно запечь в духовке с различными добавками, как в одном из рецептов выше.

Картофельные вареники часто подают с обжаренным луком. Лучше для него использовать сливочное масло или пережаренные кусочки сала, получится намного ароматнее.

Тесто будет мягче и удобнее в работе, если при замесе добавить в него немного растительного масла. Можно положить ложку жирной сметаны.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут вареники. Из толстых лепешек они получаются клеклыми, места соединения плохо провариваются и остаются сырыми.

Чем больше кастрюля для варки, тем меньше шансов у изделий слипнуться или раскиснуть от длительного закипания. Никогда не экономьте на количестве воды, а тару берите побольше.

Настоящее украинское блюдо — вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии — равиоли, а на Украине — вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом — немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Как приготовить вареники с картошкой и луком в домашних условиях

Заварное тесто нравится мне своей неповторимой пластичностью. Изделия на нем не разлетаются при варке, прекрасно держат заданную форму. Сегодня предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и луком на заварном тесте

Тесто:

• 3 столовые ложки растительного масла • 3 стакана муки • сырое яйцо • стакан кипятка • половина чайной ложки соли

Начинка:

• 800 грамм картофеля • 3 луковицы среднего размера • соль на вкус

Приготовление:

Картошку чистим и отправляем в кастрюлю. Если она крупная, нужно порезать кусочками. Заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, подсаливаем на вкус. Варим до полной готовности. Это легко проверить ножом — картофелина должна спокойно прокалываться.

Сливаем воду и измельчаем все в однородное пюре. По желанию, можно добавить сливочное масло

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Жарим его на растительном масле до румяности.

Добавляем его в пюре и все хорошо размешиваем. Чуть-чуть лука можно оставить для подачи

Теперь займемся тестом. Яйцо перемешиваем с растительным маслом и солью до однородности. Муку просеиваем в чистую миску. Делаем в середине ямочку и вливаем яичную смесь

Хорошо размешиваем и вливаем кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой. Когда масса соберется в ком, можно начать месить руками. Больше муки добавлять не советую. Сначала масса может прилипать, но потом, чем дольше вы будете месить ее, это прекратится

Накрываем тесто салфеткой, оставляем на полчаса.

Отрезаем небольшую часть теста. Скатываем в тонкий жгут. Его, в свою очередь, нарезаем на небольшие кусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки. В центр каждой кладем начинку и подушечками пальцев слепливаем края. Можно придать фигурный узор, если хотите

Кипятим воду. Отправляем сюда вареники, подсаливаем. Аккуратно размешивая, ждем, когда они всплывут. С этого момента провариваем 3 минуты. Вылавливаем их шумовкой в тарелку

Интересно: Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Если после приготовления начинки остался лук, можете добавить его в тарелку. Будет очень вкусно. Остатки сырых, можно заморозить на доске, затем переложить их в пакет.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным — свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Рецепт приготовления домашних вареников с картошкой на воде

В этот раз мы приготовим очень вкусные вареники, тесто для которых замесим на воде. Получаются они невероятно вкусными. Для этого не требуется особых навыков

Ингредиенты для теста:

• 4 стакана муки • 50 грамм растительного масла • 2 сырых яйца • 200 грамм горячей воды • чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

• 800 грамм картошки • 3 столовые ложки растительного масла • луковица среднего размера • соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

Первым делом, приготовим тесто. Просеиваем всю муку.

В глубокую миску всыпаем сначала 3 стакана. Остатки будем подсыпать при размешивании. В серединке делаем ямку. Вливаем туда яйцо и перемешиваем с краев к середине. Добавляем соль и вливаем кипяток

Сначала вымешиваем тесто лопаткой. Затем оно уже станет теплым, можно месить руками. При необходимости подсыпаем еще муку на рабочую поверхность. Вымешиваем его долго и старательно

Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса. Тем временем, можно заняться начинкой

Картошку моем, чистим, нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности. Затем сливаем воду, оставляя совсем чуть-чуть, чтобы пюре было более нежным. Переминаем все толкушкой в однородную массу


Лук чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, до румяности. Отправляем в пюре и перемешиваем. Начинку приправляем и солим на вкус.

Интересно: Сырный суп-пюре, рецепт с плавленным сыром и картофелем

Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью специального приспособления или обычной стопки вырезаем кружочки.

В центр каждой кладем остывшее пюре, залепляем плотно края

Раскладываем их на посыпанную мукой доску, чтобы они не касались друг друга. Часть можно заморозить, а часть сварить прямо сейчас.

В кастрюле кипятим воду. После этого отправляем сюда вареники, солим, кладем лаврушку на вкус. Аккуратно помешиваем, чтобы изделия поднялись со дна. После всплытия варим 5 минут

Получаются очень вкусные, которые с удовольствием едим.

Описание

Вареники с картошкой и салом

— самый сытный и вкусный ужин. И не нужно никакого мяса, когда есть такое блюдо. Поверьте, приготовить вареники в домашних условиях очень просто. И они будут намного вкуснее магазинных. Если вы готовите первый раз, то мы с удовольствием поведаем, как приготовить вареники с картошкой и салом, как правильно замесить тесто для них, как необходимо формировать изделия.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап, и вы с легкостью все преодолеете. Несомненно, очень вкусно кушать вареники со сметаной. Также неплохи они в сочетании с хреном или грибами.

Ну, а сало – это вообще классический продукт украинской кулинарии, сочетающий с большинством национальных блюд. Осталось только выбрать походящий гарнир – и мы приступаем к готовке.

Как приготовить вареники с картофелем

Картофель очистите, отварите до готовности, слейте воду и потолките. Добавьте сливочное масло и оставьте в кастрюле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук к картошке. Немного лука нужно оставить для посыпки готовых вареников.

Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю и перемешайте. Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока. Добавьте по вкусу соль, перец и снова перемешайте.

Смешайте муку, яйцо, воду, соль и замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте стаканом из теста кружочки, на каждый кружочек, положите чайную ложку приготовленного фарша. Защипите края вареников.

Опустите вареники с картошкой и сыром в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом и не забудьте посыпать жаренным луком.

Здравствуйте друзья, тут недавно поймала себя на мысли, что давно я не готовила вареники. Решила исправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что например, пельмени мы иногда покупаем, то вареники уже нет. Всего лишь потому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что начинки у них вообще не чувствуется и когда они уже в готовом виде то вид у них как у рыбы камбала, такие же плоские. В свои то, от души так начинки положишь, ешь и удовольствие получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и начинка была почти готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так сиротливо лежащего у меня в холодильнике. Чтобы сыр не чувствовал себя одиноким я его к общей компании и отправила, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники. У меня был обычный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что такой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, только из серии плавленых. Именно такой сыр придает нотку сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, или как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, поэтому останавливаю свой выбор на предыдущих вариантах.

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Приготовим подходящее для вареников тесто. Это один из самых важных этапов, ибо очень важно не переборщить с мукой. Добавим её слишком много – и вареники уже будут сухими и твердыми. Поэтому на чистую столешницу просеиваем муку, это насытит её кислородом. Порционно добавляем воду и единственное куриное яйцо. Замешиваем тесто, не прилагая уж слишком много физической силы. Иначе вареники опять же будут жесткими. Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем настояться.

    С картофелем ничего нового. Моем и чистим его, разрезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Пюре готовим привычным способом с добавлением нежирного молока или вовсе воды. У нас и так будут жареные шкварки из сала, еще больше жира эти вареники не потерпят.

    Перейдем к шкваркам. Весь имеющийся кусочек сала режем длинными тонкими полосками. Берем сковороду с плотным дном, разогреваем ее вместе с растительным маслом. Выкладываем сало и жарим до золотистого цвета. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Лук должен хрустеть, а не быть мягким.

    Спустя примерно 40 минут тесто достаточно настоялось, и его можно раскатывать. На чистой столешнице раскатываем тесто, предварительно присыпав ее мукой. С помощью стакана или банки вырезаем круглые формы.

    На круглую форму будущего вареника выкладываем чайную ложку картофеля с горкой и заворачиваем, начиная с середины. Лепим все вареники.

    В глубокой кастрюле кипятим воду, солим. Опускаем вареники и варим в течение 10 минут. Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем шкварками, рубленой зеленью, любимыми приправами и подаем к столу. Вареники с картошкой и салом готовы.

    Приятного аппетита!

Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

Вареники: 2 рецепта приготовления вареников с картошкой

Несколько дней назад мы с вами готовили необычные, большие вареники на сковороде с тушёной капустой и грибами. Сегодня будем лепить вареники с картошкой. Но рецептов приготовления вареников и особенно начинок для вареников наверное не перечесть.

Сегодня мы научимся делать тесто для этих вареников, потому что то, что мы делали прошлый раз, отличается от нужного нам для этих вареников теста.

Я здесь описал как делать сразу два блюда и с картошкой пюре, и с сырой картошкой. Вы убедитесь, что это два разных блюда, когда попробуете.

Но вам конечно это делать не обязательно, разве что для сравнения. Вы можете сегодня приготовить одно, а позже другое. Тем более, что вареники с картошкой пюре любят и знают практически все. А вот вторые, вареники с сырой картошкой, думаю что многие не пробовали и надеюсь, что они вам очень понравятся и всегда будут в вашем меню.

Рассчитывайте количество ингредиентов исходя из количества человек и вашего аппетита, учитывая что здесь мы брали ингредиенты на:

Выход: по 20 вареников с каждой начинкой.

Для теста:

  • Мука — 2 стакана и 2-3 ст.л. для раскатки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стакан

Делаем тесто:

  • В глубокую ёмкость просеять муку, сделать углубление.
  • Яйцо разбить и вылить в стакан или чашку,
  • добавить соль, стакан воды, всё тщательно перемешать.
  • Полученную смесь добавить в муку и размешать тупым ножом, подбирая всю муку со стенок чашки.
  • Когда вся мука будет собрана, начинаем месить рукой,
  • собирая тесто в один комок.
  • Разделочную доску или чистый стол, присыпаем мукой, перекладываем тесто из чашки и тщательно вымешиваем тесто двумя руками 10-15 минут, при необходимости понемногу добавляя муку так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Когда тесто станет мягким, эластичным, его завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Приготовление начинки:

  • Картофель помыть, почистить, помыть снова и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала картофель. Поставить на плиту, довести до кипения, посолить и варить до полной готовности.
  • Лук почистить, нарезать кубиками, разогреть на сковороде 50 г. сливочного масла
  • и обжарить лук, до золотистого цвета.
  • Когда картофель сварится, воду слить, картофель размять «толкушкой»,
  • добавить обжаренный лук, перемешать,
  • переложить готовую начинку в чашку, поставить на стол, к тесту.

Приготовление вареников с картошкой пюре:

  • Разделочную доску слегка посыпаем мукой, отрезаем половину теста, делаем колбаску толщиной 2-2,5 см. и нарезаем кусочки шириной 1-1,5 см.
  • Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в муку, придавая ему форму кругляшка и раскатываем скалкой в лепёшку, диаметром 6-7 см.
  • На каждую лепёшку чайной ложкой выкладываем начинку,
  • складываем лепёшку пополам, защепляем края, формируя вареник.
  • Слепленные вареники выкладываем на противень, застеленный тканевым полотенцем (чтобы не прилипали).

Для соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло, желательно без запаха — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовить соус:

  • Чеснок выдавить чесночницей, посолить
  • и залить растительным маслом

Приготовление вареников с сырой картошкой:

  • Разделочную доску посыпаем мукой, берём вторую половину, оставшегося от первых вареников теста, также, как в первом варианте делаем лепёшки.
  • С этого момента начинаются некоторые различия в приготовлении вареников. В эти вареники, с сырым картофелем, начинку раскладывать на все лепёшки сразу, нельзя, так как начинка сочная и будет растекаться по лепёшкам. Потом не слепишь.
  • Каждую лепёшку берём в руку, кладём чайную ложку начинки, складываем пополам, защепляем края
  • и дополнительно заворачиваем края во внутрь, мелкими щипками (см. фото)
  • Чашку с начинкой надо ставить наклонно, чтобы жидкость скапливалась внизу. По мере скапливания жидкости в начинке с сырой картошкой, её надо сливать.
  • Слепленные вареники выкладываем на противень к вареникам с варёной картошкой.
  • Варить вареники с сырой картошкой надо в первую очередь, сразу после того, как слепите.
  • В большую кастрюлю наливаем воду 2,5-3 литра, доводим до кипения, солим, в кипящую воду кладём 20 вареников, мешаем, не давая вареникам прилипнуть ко дну, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Можете вынуть один, попробовать, если картошка для вас сыровата, варите ещё 5-7 минут.
  • Шумовкой вынимаем вареники,
  • кладём на блюдо и поливаем чесночным маслом.

При подаче на стол, рядом с каждой порционной тарелкой ставим розетку с чесночным маслом, на любителя.

Вареники с варёной картошкой варятся меньше времени. После всплытия вареников ещё 2-3 минуты, так как начинка в варениках уже готовая. Вынимаем вареники шумовкой и кладём на блюдо, предварительно положив кусок сливочное масла.

Эти вареники подаём со сметаной.

Итак, наши вареники с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

— Вареники с картошкой

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/vareniki-2-recepta-varenikov-s-kartoshkoj.html

Пошаговый классический рецепт вареников с сырой картошкой

Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • лук — две луковицы;
  • соленое сало — 300 г;
  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
  2. Сало разрежьте.
  3. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
  4. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
  5. Приправьте начинку солью и специями.
  6. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
  7. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
  8. Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
  9. Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
  10. Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
  11. Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
  12. Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
  13. Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.

Когда будете лепить вареники, попробуйте закрепить края вилкой, прижав тесто к столу, это также придаст красивый узор изделию. Сколько варить вареники с сырой картошкой, каждая хозяйка способна определить сама, ведь толщина теста, размер изделий и плотность начинки не может всегда совпадать. Тем не менее, помните, что перемешивать до того, как вареники всплывут, нельзя, это может повредить структуру теста.

Вареники с сырым картофелем

Этот вариант можно назвать более простым, поскольку начинка используется в сыром виде, что значительно сокращает время приготовления. Что касается теста, то использовать нужно традиционный вариант, как его приготовить рассказывается в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 3 ст. ложки сливочного;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • лук;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и очищенные корнеплоды измельчите на мелкой терке, положите соль, перемешайте и оставьте на пару минут.
  2. По истечении времени необходимо массу отжать руками, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. После этого положите в начинку растопленное масло и все хорошенько смешайте, чтобы можно было сформировать шар.
  4. Очищенную луковицу порежьте мелко, а затем обжарьте на раскаленном масле до румяности.
  5. Достаньте приготовленное тесто, раскатайте и вырежьте лепешки.
  6. Выложите начинку, защипите края, формируя косичку.
  7. Вареники отваривают в кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхности. Выложите их в миску, куда следует отправить подготовленный лук вместе с маслом.

Оригинальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени.

Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой.

Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

Общие рекомендации

Тесто для настоящих вареников делают в основном на молоке или воде. Здесь важно усердно вымесить пресное тесто, дабы оно не повреждалось во время начинения картофелем. Только гладкое и прочное подходит для качественных вареников с сырой картошкой. Рецепты мы приведем ниже. Из них выбирайте тот, который больше понравится.

Картошку нужно очень усердно промыть после чистки. Затем ее измельчают на терке. Или используют для данной процедуры нож и доску: мелко рубят корнеплоды кубиками. Каким способом мельчить начинку – решать вам. Но отзывы едоков говорят, что кубики в таких варениках более приятны на вкус. Впрочем, у каждого он свой.

Перед тем как готовить вареники с сырой картошкой, необходимо понять, какое тесто вам по душе. Можно замесить классическое тесто – из него готовили эти изделия с давних времен, а можно использовать более новые варианты приготовления основы для вареников. Яйца в тесто добавляют по желанию.

Кто-то считает их неуместными, а у других без этого ингредиента вареники разваливаются при варке. Любому тесту, по какой бы рецептуре вы его ни готовили, нужно обязательно “дозреть” в условиях холодильника не менее 15 минут. Кстати, из теста, предназначенного для изготовления вареников, получатся и прекрасные пельмени.

Так что замешивайте и лепите домашние пельмени и вареники.

Классические вареники с сырой картошкой и луком

Минимум продуктов, но вкус получается великолепным.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 600 граммов;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль – чайная ложка;
  • перец молотый черный;
  • картофель – 1,5 килограмма;
  • луковица – одна большая или две мелких;
  • масло постное, не имеющее запаха, для добавления в готовые изделия, чтобы вареники не слиплись.

Как готовить основу

Сначала займемся тестом. В глубокой чашке смешаем воду и соль. Высыпаем всю муку и замешивает пресное плотное тесто. Если оно все еще липнет к рукам, то не возбраняется добавить совсем немного дополнительной муки. Каждая мука имеет свою степень клейкости, поэтому случается, что нужна ее добавка.

Когда тесто станет эластичным, помещаем его в пакет (или накрываем посуду пищевой пленкой), ставим в холодильник на 15-20 минут.

Начинку готовим в следующем порядке

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож – что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров.

Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец.

Перемешайте полученную начинку с луком.

Лепим вареники и варим

Тесто вынимаем из холодильника и мнем его. Теперь видно, что оно стало более однородным и гладким. Далее лепим обычные вареники. Здесь нет единственного верного способа.

Кто-то сначала из теста раскатывает небольшие лепешки и, укладывая в них начинку, аккуратно скрепляет края, пока изделие не примет форму полумесяца.

Кто-то вареники лепит, вырезая их основы из общей, тонко раскатанной лепешки (используя стакан).

В один вареник добавляется чайная ложка начинки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только наши изделия все будут слеплены. Вареники, что ни говори, вкуснее, если готовить их тут же. В кипящую подсоленную воду отправляем необходимое их количество, по одному опуская в жидкость.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? В среднем после того, как вы наполнили кастрюлю варениками, дождитесь момента закипания. Отсчитывайте время от этого повторного кипения воды. Спустя 12-15 минут любые вареники с сырой картошкой уже будут готовы. Главное – следить, чтобы кипение было умеренным.

Вынимаем их из кастрюли шумовкой, подаем со сметаной или сливочным маслом. Можно кушать вареники, полив постным маслом или добавив луковую поджарку.

Можно ли замораживать вареники с сырой картошкой? Ведь часто бывает, что изделия лепят с запасом. Как известно, картофель после подобной процедуры способен потемнеть. В принципе, заморозить изделия возможно. Но варить такие вареники нужно будет дольше. В связи с этим оболочка может развариться и внешний вид блюда подпортится.

Но некоторые хозяйки уверены, что, если налепить вареников из заварного теста для вареников и пельменей да натереть сырую начинку на очень мелкой терке, блюдо получится после заморозки ничуть не хуже.

Заварное тесто

Решили заготовить вареников с такой нетривиальной начинкой впрок? Отличная идея! А вот и рецепт быстрого заварного теста. Не пугайтесь названия, лучше проведите испытательный замес в соответствии с приведенным ниже рецептом.

Состав продуктов:

  • 1 сырое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка масла постного, без аромата;
  • 1 стакан кипящей воды или только что вскипевшей;
  • 3 стакана муки хорошего качества. Еще понадобится некоторое ее количество для опыления стола во время работы.

Приготовим тесто, как и полагается, в достаточно вместительной и глубокой чаше. Сначала насыпаем соль. Вторым в чашку отправляется яйцо. Смешиваем их, используя вилку, до однородности. Не возбраняется даже слегка взбить яйцо со столовой ложкой постного масла.

Теперь по одному стакану вводим муку в количестве двух стаканов. Каждый стакан вымешиваем вилкой. Третий стакан высыпаем, его тоже слегка мешаем с остальным тестом.

Кипятим воду. Отмеряем один стакан очень крутого кипятка и резко выливаем в миску с недозамешанным тестом. Тут же работаем вилкой, придаем однородную консистенцию всему тесту. Когда станет сложно делать это с помощью вилки, принимаемся за тесто руками.

Выкладываем его на щедро припыленную мукой плоскость своего кухонного стола. Руками мнем его до тех пор, пока не приобретет гладкость и упругость. Даем тесту 15 минут “отдохнуть” под пленкой или под крышкой.

Снова вымешиваем и приступаем к лепке вареников (или пельменей).

Источник: https://FB.ru/article/446962/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy-retsept-prigotovleniya-rekomendatsii-otzyivyi

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]