Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой


Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.

Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.

Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сыр – 270 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  6. Лук нашинковать, посыпать мясо.
  7. Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  8. На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

Куриные отбивные с луком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30–40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • масло растительное – 20 г;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
  • В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
  • Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
  • Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
  • Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
  2. Укрыть пищевой пленкой.
  3. Отбить кулинарным молоточком.
  4. Снять пленку.
  5. Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  6. Противень застелить фольгой.
  7. Поместить мясо.
  8. Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
  9. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  10. Промазать слоем майонеза.
  11. Натереть сыр, присыпать сверху.
  12. Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Важно! Куриная кожа – самая жирная часть птицы (именно поэтому кожу не используют в диетическом питании). Жирные части куриной кожи можно использовать для смазки противня (чтобы курица не прилипала к нему во время готовки).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

Особенность! Курица подойдет к любому гарниру. Людям на диете можно совмещать ее с горячими блюдами или салатами из овощей, бурым рисом, гречкой.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Отбивные из куриного филе в кляре

Это блюдо обычно готовят на сковороде, но если использовать духовой шкаф, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • приправа – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть грудку, высушить бумажным полотенцем.
  2. Завернуть в пищевую пленку. Отбить.
  3. Вбить яйца в отдельной емкости. Налить воды. Добавить приправу, соль. Размешать, масса должна стать по густоте как жирная сметана. Для этого частями засыпать муку, интенсивно размешивая. Кляр готов.
  4. На мясо посыпать перец, чуть посолить.
  5. Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  6. Разложить на противне. Запечь до готовности в духовке при 200 градусах.

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром


Отбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!

Куриное филе разрезаем на 4 части.

Отбиваем курицу на доске, прикрыв, предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели разные стороны.

Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху кладем ломтики помидора, затем пластины лука.

Покрываем все пластинками сыра.

Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.

Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.

Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • ¾ стакана кефира или ряженки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец, карри

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Под сырной корочкой

Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные – 150 г;
  • куриная грудка – 1200 г;
  • масло для жарки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить сыр на терке.
  2. Яйца взбить.
  3. Перемешать сухари и сыр.
  4. Мясо отбить ножом, можно воспользоваться кулинарным молотком.
  5. Посыпать солью, перцем. Перемешать.
  6. Поэтапно опускать полуфабрикат в три состава.
  7. Обвалять в муке.
  8. Окунуть в яйцо.
  9. Опустить в сыр.
  10. Разложить филе на противень.
  11. Запечь до готовности.

Отбивные из курицы в духовке рецепт из окорочков в панировке

Приготовлены эти замечательные отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила тут, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков.

Рецепт приготовления

Размораживаем полностью окорочка без костей. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.

Для второй панировки взбиваем яйца, добавляем кетчуп и аджику.

Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.

Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.

На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.

Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.

Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.

К этому блюду очень хорошо подойдет летний салат с баклажанами и помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 г бескостных окорочков
  • 150 г сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч,л. аджики
  • зубчик чеснока
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло для смазывания противня

В панировочных сухарях

За короткий промежуток времени получится вкусное хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы;
  • филе куриное – 1200 г;
  • молотый перец черный;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • сухари панировочные – 300 г.

Соус:

  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • хрен;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Нарезать на три части.
  2. Отбить.
  3. Яйцо перемешать.
  4. Сухари насыпать в тарелку.
  5. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари.
  6. Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.

Соус:

  1. Огурец нарезать, если кожура плотная, ее необходимо срезать.
  2. Смешать все продукты.
  3. Полить готовые отбивные.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лесные грибы – 400 г;
  • масло для жарки;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, влить масло. Поместить грибы, обжарить.
  2. Лук нашинковать, добавить к грибам, подсолить.
  3. Готовить до полного испарения влаги.
  4. Курицу нарезать на тонкие полоски, отбить. Для этого воспользуйтесь пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому усилие прикладывать не следует. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  5. Грибы переложить в тарелку, остудить.
  6. Бумагу для выпечки разложить на противне. Выложить филе.
  7. Поместить в форме горки грибочки.
  8. Смазать сметаной.
  9. Натереть сыр и посыпать сверху.
  10. Поставить в духовку.
  11. Готовить полчаса. Температура 200 градусов.

С ананасами и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с ананасом, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • оливки – 17 шт.;
  • перец молотый черный;
  • ананас – 7 колец;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый кусок мяса пополам.
  2. Отбить. Поперчить. Подсолить.
  3. Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
  4. Разрезать оливки.
  5. Выложить на филейную часть ананасы и оливки.
  6. Натереть сыр, посыпать.
  7. Сверху – слой майонеза.
  8. Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумянится, отбивные готовы.

Куриная отбивная с помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями

На блоге у нас есть рецепт мяса по-французски с луком, майонезом, помидорами, запеченный в духовке. Готовила я тоже из куриного филе. Сегодняшний рецепт будет немного другой.

Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

Рецепт куриной отбивной с помидором и твердым сыром

Сейчас я напишу быстрый рецепт, а затем подробный, пошаговый и с фотографиями

  1. Нарезаем и отбиваем куриную грудку с двух сторон.
  2. Солим и перчим отбивные с двух сторон.
  3. Готовим кляр смешав яйцо, соль, муку, майонез.
  4. Жарим куриные отбивные в кляре с двух сторон на растительном масле.
  5. Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем по 2-3 шт. на каждую отбивную.
  6. Посыпаем сверху твердым сыром.
  7. Отправляем в духовку или микровплновку.
  8. Посыпаем зеленью, украшаем по желанию и подаем к столу.

Подаем в теплом или холодном виде. Блюдо хорошо тем, что все можно приготовить заранее, а затем дополнив все овощами и сыром запечь в духовке или микроволновке.

Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 650 г;
  • томат – 3 шт.;
  • ананасы – 170 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • уксус яблочный;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, отбить. Обсыпать солью, поперчить.
  2. Лук, очищенный от шелухи, нарезать на кольца. Сверху сбрызнуть уксусом, размешать.
  3. Помидоры нарезать кружками.
  4. Сыр натереть на терке среднего размера.
  5. Порезать ананас.
  6. На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
  7. На мясо положить лук.
  8. Сверху поместить томаты.
  9. Выложить ананас. Смазать слоем майонеза (сметаны).
  10. Засыпать сыр.
  11. Укрыть фольгой, закрепив края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.

Как приготовить «Куриные отбивные в духовке»

Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.

Легонько отбить молотком.

Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Тем временем вымыть и нарезать грибы.

Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Сыр натереть на крупной терке.

Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут). Подавать отбивные горячими.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]