Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.
Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.
И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.
Это украинское блюдо полюбилось многими.
Но как его сделать?
Вареники с картошкой и салом – общие принципы приготовления
Самый простой вариант теста – это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.
Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.
Как можно слепить вареники
1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.
2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.
3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.
Оригинальные рецепты
С тертым картофелем
Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».
Вам понадобится:
- картофель — два килограмма;
- шпик — 500 г;
- лук — две штуки;
- мука — 500 г;
- яйцо — две штуки;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- сметана — 200 мл;
- черный молотый перец и специи — по вкусу.
Приготовление
- Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
- Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
- Поджарьте на растительном масле лук.
- Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
- Потушите всю массу пару минут в сковороде.
- Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
- Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
- Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
- В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
- Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.
Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного. Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.
С грибами
Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.
Вам понадобится:
- картофель — 800 г;
- картофельный отвар — 500 мл;
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 200 г;
- мука — 900 г;
- яйцо — две штуки;
- растительное масло — четыре столовые ложки;
- перец, соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
- Отвар слейте для теста.
- Картофель превратите в пюре.
- Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
- Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
- Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
- Замесите не очень крутое тесто.
- Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
- Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
- Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
- После закипания воды варите изделия еще 7 минут.
В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.
С мясным фаршем
Рецепт вареников с сырой картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.
Вам понадобится:
- картофель — три крупных клубня;
- мясной фарш — 800 г;
- лук — одна штука;
- соль — чайная ложка;
- мука — 600 г;
- кефир — 200 мл;
- сода — чайная ложка;
- растительное масло — одна столовая ложка;
- вода — 100 мл;
- перец и специи — по вкусу.
Приготовление
- Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
- Добавьте к кефиру соль и масло.
- В массу постепенно просейте муку.
- Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
- Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
- Смешайте фарш и овощи, приправьте.
- Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
- Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
- Заверните вареники, закрепите края.
- В кипящей воде варите блюдо 6 минут.
Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.
Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.
Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом
Для приготовления таких вареников с картошкой и салом не нужно варить пюре. Фарш делается на основе сырого корнеплода.
• 300 граммов свежего сала.
1. Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Накрываем перевернутой миской и даем полежать полчаса. За это время можно приготовить начинку.
2. Очищаем картофель, трем на мелкой терке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.
3. Сало тоже измельчаем. Можно на мясорубке или блендером.
4. Соединяем с картофелем, добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить порезанную зелень или немного сушеных листиков.
5. Разделываем тесто, делаем вареники. Выше описаны способы лепки, выбираем любой.
6. Отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут после закипания.
7. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
8. Вынимаем, поливаем маслом с обжаренным луком, аккуратно перемешиваем.
Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом
Вариантов вареников очень много от сладких: с вишней, яблоками, творогом, до солёных: с капустой, картофелем и до мясных: с салом, фаршем и печенью.
Но существуют и смешанные варианты, когда картофель комбинируют с каким-нибудь видом мяса.
Получается во много раз сытнее, необычнее, а вкус становится гораздо богаче.
- Вареники с картофелем и шкварками
- Вареники с картофелем и мясом
Вареники с картофелем и шкварками
Если целью стоит приготовить сытные вареники, но не с мясом или фаршем, то есть отличный выход – шкварки. Как известно шкварки продукт питательный и сытный, а, значит, с помощью таких вареников, будет невероятно легко утолить голод.
Набор продуктов для приготовления
- Тесто для вареников на кефире;
- 700 грамм сырого картофеля;
- 100 грамм свиного шпика;
- 1 средняя луковица;
- 2/3 чайной ложки поваренной соли.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем тесто на кефире: ему нужно некоторое время полежать, прежде чем готовить. Если тесто из холодильника, то его нужно предварительно разморозить.
- На время оставим тесто и займёмся приготовлением начинки.
Чтобы вареники с картошкой и шкварками получились просто невероятным, придётся постараться. Для этого картофель нам нужно отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре. - Шпик необходимо мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. В процессе жарки жир из сала начнёт вытапливаться, и оно будет жариться фактически в собственном соку. В итоге мы получим аппетитные шкварки.
- На оставшемся от сала жире мы поджариваем мелко шинкованный репчатый лучок, нужно довести его до образования приятного золотистого цвета.
- Теперь замешиваем нашу начинку! Сначала смешиваем шкварки и жареный лучок, а затем отправляем их в пюре. Если нужно добавляем соль и специи. Хорошенечко все перемешиваем и наша сытная начинка готова.
- Рецепт на этом не заканчивается, и мы начинаем лепить вкуснейшие вареники с картошкой и салом.
Для этого берём уже порядком отдохнувшее тесто на кефире и раскатываем его в тонкий пласт, из которого с помощью небольшой чашки будем вырезать кругляшки желаемого размера. - На каждый выкладываем небольшое количество начинки и защепляем края наших будущих вареников.
- Варим наших красавцев на кефире до готовности, кстати говоря, рецепт этих вареников хорош тем, что их можно готовить ещё и в пароварке и скороварке. Вот такие универсальные вареники у нас получились.
Совет 1: используя этот рецепт можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. Он будет немного отличаться, так как картошку придётся натирать на тёрке, а уже потом соединять со шпиком.
Совет 2: подавать нежные вареники с салом можно как со сметанкой, так и с обжаренным на сале луком. Получается очень вкусно и красиво.
Используя этот рецепт можно приготовить вареники с картошкой и печёнкой, действия выполняем те же, только шкварки заменяем на печень.
Это отличный вкусный и питательный, вариант на каждый день.
А ещё его особенно оценят все мужчины вашего дома, ведь такие вареники на кефире гораздо сытнее обычных.
Вареники с картофелем и мясом
Вареники с мясом или фаршем – это нечто переходное между варениками и пельменями. Секрет лишь в том, то мясо для этого блюда готовится заранее, а не варится вместе с тестом, как у пельменей. В итоге получается очень вкусное украинское блюдо.
Набор продуктов для приготовления
- Тесто для вареников;
- 4–5 средних картофелин;
- 200 грамм свиного или говяжьего мяса;
- 2 луковицы;
- Соль.
Рецепт приготовления
- Тесто предварительно достаём из холодильника и подготавливаем к работе.
- Берём картофель, очищаем его и отправляем вариться, после готовности его необходимо измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
- Теперь мясо.
Его мы нарезаем на кусочки и вместе с приправами и солью отправляем вариться. Процесс займёт не менее 40 минут, после чего мясо мы остужаем и также измельчаем в блендере. - Лук режим кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Лук, мясо и картофель смешиваем в одной миске. Если есть необходимость, то добавляем специи и соль.
- Теперь бреем тесто и начинаем лепить вареники с мясом. Для этого тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутик.
Жгутик разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать. - Теперь выкладываем картошку с мясом и закрепляем края наших вареников.
- Варим в кипятке до абсолютной готовности. Подавать можно с чем душе угодно.
Совет: в таких варениках с мясом цельное мясо можно спокойно заменить фаршем. Хуже от этого не станет.
Это настоящий украинский рецепт, невероятно вкусный и очень сытный, а какой приятный! Хочется ещё и ещё, ну разве можно себе отказать!
Такие вареники могут пригодиться в любых жизненных ситуациях, поэтому их можно просто налепить и заморозить, а использовать когда будет удобно, например, срочно угостить внезапно нагрянувших гостей. От такого блюда они уж точно не откажутся, очень уж хорош рецепт.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
Источник: https://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-kartoshkoj-i-salom.html
Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом
Очень интересный вариант блюда. Для приготовления этих вареников с картошкой и салом потребуется сделать пюре. Желательно сварить заранее, чтобы начинка успела остынуть.
• 800 граммов муки;
• 200 граммов воды.
• 600 граммов картофеля;
• 200 граммов сала;
1. Очищаем картофель, режем кусками, ставим вариться, солим в конце. Воду сливаем, делаем пюре.
2. Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.
3. Делим сало с луком на 2 части, одну отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи.
4. Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.
5. Лепим вареники, отвариваем.
6. Выкладываем в чашку, добавляем обжаренное ранее сало с луком, едим вареники, пока они горячие.
Описание
Вареники с картошкой и салом — самый сытный и вкусный ужин. И не нужно никакого мяса, когда есть такое блюдо. Поверьте, приготовить вареники в домашних условиях очень просто. И они будут намного вкуснее магазинных. Если вы готовите первый раз, то мы с удовольствием поведаем, как приготовить вареники с картошкой и салом, как правильно замесить тесто для них, как необходимо формировать изделия.
Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап, и вы с легкостью все преодолеете. Несомненно, очень вкусно кушать вареники со сметаной. Также неплохи они в сочетании с хреном или грибами. Ну, а сало – это вообще классический продукт украинской кулинарии, сочетающий с большинством национальных блюд. Осталось только выбрать походящий гарнир – и мы приступаем к готовке.
Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами
Еще один вариант с пюре. Особенностью этого рецепта вареников с салом и картошкой является тесто, которое замешивается на горячей воде. А также очень ароматная начинка с грибами.
• 2 ложки сметаны;
• 30 граммов масла;
• 500 граммов картофеля;
• 300 граммов сала;
• 100 граммов лука;
• 200 граммов грибов.
1. Просеиваем муку, добавляем соль, сметану, масло и вливаем стакан горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.
3. Сало режем на несколько кусков, слегка обжариваем на сковороде, чтобы вытопилось немного жира. Куски вынимаем.
4. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем лук и готовим вместе.
5. Обжаренное ранее сало перекручиваем через мясорубку, соединяем с пюре и грибной массой. Фарш солим, перчим, остужаем.
6. Достаем наше тесто, разделываем, лепим вареники.
7. Отвариваем в подсоленном кипятке 3 минутки. Подаем со сметаной, зеленью.
Пошаговое приготовление
Многие хозяйки начинают постигать азы кулинарного мастерства именно с пельменей. Для их приготовления можно использовать самые различные начинки: мясные, рыбные, овощные или грибные. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные и аппетитные пельмени с картофелем и луком.
- Очищаем и нарезаем небольшими кусочками 1 кг картофеля. Помещаем картофель в кастрюлю с водой, добавляем 1 ч. л. соли и ставим вариться на среднем огне до готовности.
- Мелкими кубиками режем 2 головки репчатого лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 4 ст. л. растительного масла.
- Сливаем с картофеля воду и разминаем его при помощи толкушки.
- Соединяем картофель и обжаренный лук, добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
- Тесто для пельменей весом 1 кг делим на 3 равные части.
- Каждую часть раскатываем в круг и, используя граненый стакан, вырезаем в нем заготовки для пельменей.
- В центр заготовок кладем по 1 ч. л. картофельной начинки и защипываем края теста, формируя пельмени.
- Нужное количество пельменей отвариваем в подсоленной воде, а остальные убираем в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Старайтесь не накладывать в заготовки слишком много начинки, иначе тесто разварится при контакте с водой.Готовые пельмени получаются очень вкусными и нежными. Подавать блюдо можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом.
Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом
Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.
• 500 граммов вареников;
• 150 граммов бекона;
• 150 граммов сыра;
• 120 граммов сметаны;
1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.
2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.
3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.
4. Смазываем форму, выкладываем вареники.
5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.
6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.
7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.
8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.
Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде
Оказывается, вареники можно не только варить! Они получаются очень вкусными, если их пожарить с салом. Для этого блюда можно использовать сырые вареники, но лучше их немного отварить. Также подойдут ранее приготовленные и недоеденные вареники.
• 300 граммов вареников;
• 50 граммов сала;
• 40 граммов молока;
1. Отвариваем вареники 1-2 минутки. Вынимаем из бульона.
2. Режем кубиками сало, обжариваем до легкой корочки. Добавляем лук, жарим вместе.
3. Выкладываем в сковороду вареники, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Периодически переворачиваем. Можно жарить дольше, до яркой корочки.
4. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, кладем любые приправы на свое усмотрение, можно добавить измельченную зелень.
5. Поливаем омлетом обжаренные вареники с салом, накрываем, убираем огонь до минимума и готовим 2-3 минуты до полного схватывания яйца. Перемешивать не нужно.
Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой
Для начинки лучше использовать квашеную капусту, с ней вкус вареников получается интереснее. Но если ее нет, то можно пожарить и свежую.
• 120 граммов воды;
• 380 граммов муки;
• 400 граммов картофеля;
• 200 граммов сала;
• 300 граммов капусты;
1. Сразу замешиваем тесто их воды с яйцом и мукой, не забываем посолить. Кладем в пакет и оставляем на время приготовления начинки.
2. Делаем пюре из очищенного и отваренного картофеля, солим немного, так как квашеная капуста обычно соленая.
3. Перекручиваем сало, отправляем в пюре.
4. Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла, можно взять топленый жир.
5. Смешиваем пюре с капустой, перемешиваем, добавляем немного перчика.
6. Достаем наше тесто из пакета, лепим вареники.
7. Отвариваем классическим способом в соленой воде минутки 3-4. Затем можно обжарить со сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Классический рецепт вареников с сырой картошкой
Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.
Вам понадобится:
- картофель — два килограмма;
- лук — две луковицы;
- соленое сало — 300 г;
- мука — 600 г;
- вода — 200 мл;
- соль — столовая ложка;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
- Сало разрежьте.
- Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
- Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
- Приправьте начинку солью и специями.
- Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
- Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
- Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
- Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
- Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
- Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
- Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.
Когда будете лепить вареники, попробуйте закрепить края вилкой, прижав тесто к столу, это также придаст красивый узор изделию. Сколько варить вареники с сырой картошкой, каждая хозяйка способна определить сама, ведь толщина теста, размер изделий и плотность начинки не может всегда совпадать. Тем не менее, помните, что перемешивать до того, как вареники всплывут, нельзя, это может повредить структуру теста.
Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару
Паровой способ варки сберегает красивую форму вареников с картошкой и салом. А еще сохраняет вкус теста, которое для этого рецепта мы приготовим на кефире. Оно получится очень нежное, воздушное.
• 200 граммов кефира;
Для начинки потребуется 600 граммов картофеля и 250 граммов сала, специи.
1. Вилкой взбиваем яйцо с солью, вводим кефир, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем отлежаться минут на 30.
2. Очищаем картофель, пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Отжимаем.
3. Сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к картофелю. Фарш солим, перчим, можно добавить немного чеснока или измельченного лука.
4. Лепим вареники. Размер может быть любой, на пару ничего не разварится и можно делать даже крупные изделия.
5. Выкладываем на поддон пароварки, но не вплотную друг к другу. Можно использовать мантоварку, мультиварку.
6. Готовим 10-15 минут после закипания воды. Если решите сварить на пару изделия с картофельным пюре, то достаточно и 5 минут.
Картофельные пельмени с картошкой и салом
Пельмени с картофельной начинкой – полноценное второе блюдо. Их можно подавать со сметаной или кетчупом, а также при подаче пельмени не помешает украсить зеленью. Они получаются не хуже тех, что готовятся с мясным фаршем. Если пельмени остынут, их всегда можно разогреть на сковороде с добавлением сливочного масла на сильном огне, что обеспечит им румяную корочку. Для разогрева блюда также подойдет и микроволновая печь, но, как показываем практика, такие пельмени улетают со стола еще горячими. Не проходите мимо рецепта и готовьте с любовью.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картофельные пельмени с картошкой и салом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем тесто на кипятке. Воду кипятим в железной посуде, переливаем в миску, всыпаем соль, вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем довольно тугое тесто: сначала мешаем ложкой, а затем домешиваем на столе, присыпанным мукой. Формируем шар, заворачиваем в пленку и откладываем в сторону для отдыха на время приготовления начинки.
Шаг 2:
Готовим начинку. Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Отмеряем чесночный порошок – вместо него можно взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.
Шаг 3:
Все ингредиенты для начинки смешиваем в тарелке, солим по вкусу.
Шаг 4:
Из теста формируем колбаску и делим ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпаем их мукой.
Шаг 5:
Раскатываем кусочки теста в лепешки скалкой. Выкладываем небольшое количество начинки. Лепим пельмени классическим способом: складываем пополам, защипываем края как на вареники и два края скрепляем между собой.
Шаг 6:
Пока лепим пельмени, у нас на плите уже греется в кастрюле вода.
Шаг 7:
Когда вода закипит, солим ее и закладываем первую партию пельменей. Перемешиваем и варим после всплытия 5 минут. Также в воду можно добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.