Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.
Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.
Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото
Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.
Для приготовления теста потребуется:
- яйца (крупные) — 3 штуки;
- дрожжи — 50 грамм;
- соль по вкусу;
- сахар — 25 грамм;
- молоко (теплое, пастеризованное) — стакан;
- маргарин — 100 грамм;
- мука (пшеничная, просеянная) — 0,5 кг.
Для начинки потребуется:
- яйца (крупные) — 2 штуки;
- оливковое масло — две столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- креветки — 200 грамм;
- мидии — 150 грамм;
- обычный кетчуп;
- луковица (среднего размера) — 1 штука;
- зелень;
- охотничий (или другой остренький) сыр — 250 грамм;
- перец — по вкусу.
Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?
Используемые продукты:
Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).
Делаем начинку для пиццы
- Далее нам потребуются морепродукты. Их приправьте специями, посолите.
- Затем поджарьте на оливковом масле, после чего выложите на основу.
- Лук нарежьте полукольцами. Положите сверху на морепродукты.
- Зелень нашинкуйте. Положите на лук.
- Сыр на терке потрите и выложите на пиццу.
- Яйца взбейте вилкой и полейте сверху изделие.
- Готовьте пиццу в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно сорок минут.
Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.
Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами
В качестве специй используйте листья базилика, пряный соус бешамель. При желании дополните пиццу креветками, кольцами кальмара.
Используемые продукты:
Тесто смажьте сливочным французским соусом. Затем выложите мидии, посыпьте измельченными орехами. Готовьте 2-3 минуты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.
Для приготовления потребуется:
- ананасы в сиропе — полбанки;
- луковица — 1 штука;
- мидии — 150 грамм;
- сухие дрожки — пятнадцать грамм;
- кетчуп (не острый, магазинный) растительное масло (необходимо для смазывания противня) — по две столовые ложки;
- сыр (любимого сорта) — 300 грамм;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль — половинка чайной ложки;
- креветки (свежемороженые крупные) — 200 грамм;
- вода (теплая, кипяченая) — 1 стакан;
- мука (высшего сорта) — 0,5 кг.
Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления
- Самый главный этап — это приготовление теста. Сначала замесите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (желательно брать рафинированное).
- Теперь эту смесь нужно хорошенько вымесить. Для этого в глубокую емкость с мукой залейте ее. Тщательно перемешайте и отправьте на один час в теплую комнату. Когда опара подойдет, ее необходимо будет еще раз замесить, после чего нужно дать ей постоять минут сорок. Из того количества ингредиентов, которые указаны, должно получиться две пиццы, поэтому одну часть теста положите в морозилку. Чтобы вы могли взять его, когда оно потребуется.
- Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте его в форме круга. Основа должна получиться не толстой.
- Затем переложите основу на противень, который смазан маслом, либо же застелен специальной бумагой.
- Итак, теперь переходите к приготовлению начинки. Сначала натрите сыр небольшими полосками.
- Креветки, предварительно отваренные, порежьте на кусочки.
- Ананасы порежьте кубиками.
- Лук почистите, измельчите и поджарьте.
- Затем все ингредиенты выложите на основу, которую предварительно смажьте кетчупом.
- Последний этап — посыпьте пиццу сыром. Для придания более эстетического вида, добавьте разного рода зелень.
- Дабы пицца с морепродуктами получилась не сырой и не горелой, нужно выставить в духовке соответствующую температуру. Нам нужно 180 градусов. Готовить изделие в духовке нужно не более тридцати минут.
Рецепт пошагово
- Подготовьте глубокую миску либо стакан и налейте в неё 250 мл молока. Высыпьте в эту же миску пакет дрожжей и сахар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое местечко. Сейчас нужно дать дрожжам и молоку немного «подняться». На это у вас должно уйти не более 20 минут.
- Вооружитесь еще одной миской, в которую нужно добавить два яйца, соль и четыре ложки растительного масла. Всю эту смесь хорошенько взбейте до однородной массы. Когда дрожжи поднимутся, доставайте их и смешивайте со взбитыми яйцами. Очень важно на этом этапе тщательно промешать смесь.
- Теперь добавляйте муку и месите тесто.
- Когда процесс вымешивания теста будет завершен, нужно поместить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить в теплое место минут на сорок. За это время тесто должно подняться.
- Спустя отведенное время нужно достать тесто и раскатать его при помощи скалки в тонкий круг.
- После этого требуется смазать противень растительным маслом и выложить туда готовое тесто. Чуточку смажьте его растительным маслом.
- Если ваши морепродукты не нарезаны, то лучше всего сделать это самостоятельно.
- Нарезаем также помидоры и подготавливаем томатную пасту. По поверхности теста равномерно распределяем томатную пасту.
- Затем можете выкладывать морепродукты и помидоры. Нарезанную зелень также следует добавить сейчас.
- Теперь натрем сыр и посыплем им наши ингредиенты на тесте.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию и отправляем противень с пиццей готовиться на 20 минут.
- Спустя отведенное время доставайте пиццу и наслаждайтесь! Этот рецепт пиццы с креветками в домашних условиях позволит вам в любое время насладиться неподражаемым вкусом морепродуктов в сочетании с пиццей.
Такое изысканное блюдо как пицца с морепродуктами советуют кушать вместе с белым вином.
Настоящее белое вино дополняет тот вкусовой поток, который исходит от основного блюда. Это настолько вкусно, что словами этого не описать.
Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты для самого быстрого варианта
- 500 грамм мороженого слоеного теста
- 400 грамм замороженного морского коктейля
- 1 крупный помидор.
- 250 грамм твердого сыра.
- 50 грамм кетчупа.
- 100 грамм майонеза.
Способ приготовления
Мои замечания
- Данный вариант — самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день — кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
- Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
- Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».
Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов
Рецепт теста
- 300 грамм муки.
- 200 мл теплой воды.
- 10 мл оливкового масла.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- 5 граммов сухих активированных дрожжей.
Технология приготовления
Замечание
- Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления
Начинка
- 300 грамм морского коктейля
- 100 грамм анчоусов.
- 250 грамм сыра.
- 1 мясистый помидор.
- 10 черных оливок без косточек.
Домашний томатный соус
- 500 грамм помидоров.
- 1 большая луковица.
- 4 зубка чеснока.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Щепотка сухого орегано…
Как приготовить
Замечание
- В качестве соуса можно использовать .
Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!
- 500 грамм замороженного теста (не обязательно для пиццы, можно купить дрожжевое)
- 500 грамм ассорти замороженных морепродуктов (или сугубо свои любимые кальмары, креветки и пр.)
- 100 грамм шампиньонов
- 1 шт. болгарского перца желтого цвета или зеленого
- 2 шт. крупных спелых помидора
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 120 грамм сыра твердых сортов
- небольшая баночка маслин без косточек
- смесь итальянских трав
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
- соль и черный перец
Рецептура приготовления двух видов теста
Тесто для пиццы может быть двух видов: на живых и на сухих дрожжах. Принципиального отличия между двумя видами готового теста нет. Если сухие дрожжи свежие, то тесто одинаково хорошо поднимается в обоих случаях. Рассмотрим подробнее каждый из способов заготовки опары:
На «живых дрожжах»
Состав:
- четверть упаковки «живых» дрожжей
- 100 мл теплой воды/молока
- Треть ч.л. соли
- Треть ч.л. сахара
- 250 — 300 г муки
- 3-4 ст. л. масла (постного/оливкового)
!Совет: Если разводить дрожжи не на воде, а на молоке, то тесто получится более мягким!
Руководство: Раскрошите дрожжи в глубокой тарелке, размешайте с водой/молоком, добавьте сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте муку и масло, вымесите тесто. Полученную опару оставьте в теплом месте на 40-60 минут (ориентироваться по готовности). Тесто должно подняться в два раза. Полученное тесто раскатайте или разомните руками (толщина коржа 1,5-3 см), выложите начинку.
На сухих дрожжах
Состав:
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 мл теплой воды/молока
- Треть ч.л. соли
- Треть ч.л. сахара
- 250 — 300 г муки
- 2-3 ст. л. масла (постного/оливкового)
! Совет: Вода/молоко не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи «сварятся»!
Руководство: Размешайте дрожжи вместе с водой/молоком, сахаром и солью. Введите муку и масло, замесите тесто. Оставьте его «подходить» на 40-60 минут. Затем раскатайте, либо разомните руками аналогичным образом и выложите начинку.
!Совет: Сырую пиццу нужно ставить в максимально разогретую духовку. Во избежание пересушивания переверните противень обратной стороной и установите в центре духовки. Это создаст эффект приготовления на раскаленном камне!
Пошаговый рецепт Вкусная пицца с морепродуктами
- Морепродукты обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле не более 5 минут.
- Подготовьте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца, все хорошо помойте.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками, болгарский перец – крупными кубиками. Измельчите зелень.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Раскатайте тесто, выложите на лепешку морепродукты, грибы, репчатый лук, болгарский перец. Посыпьте заготовку травами. Немного посолите овощи.
- Красиво выложите кружочки помидоров и половинки маслин. Посыпьте сыром.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
- Горячую пиццу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
- Приятного аппетита! Вам захотелось пиццы ночью? Тогда знайте, что не всякая
Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.
Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.
Ингредиенты
:
- замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
- 1 спелый помидор;
- сыр (по вкусу) – 150 г;
- яйцо;
- 1 ст. муки;
- вода — 1/2 стакана;
- щепотка соли;
- кетчуп, майонез.
Рецепт пицца морская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца морская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.4 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 8.1% | 519 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 4.5% | 936 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 27.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8176 г |
Зола | 1.5437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.6% | 2550 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 17.47 мг | 500 мг | 3.5% | 1.5% | 2862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 13.555 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.4% | 2951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.267 мг | 15 мг | 21.8% | 9.1% | 459 г |
Витамин Н, биотин | 0.902 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5543 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8188 мг | 20 мг | 9.1% | 3.8% | 1100 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.55 мг | 2500 мг | 2.3% | 1% | 4421 г |
Кальций, Ca | 126.14 мг | 1000 мг | 12.6% | 5.3% | 793 г |
Кремний, Si | 1.244 мг | 30 мг | 4.1% | 1.7% | 2412 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3367 г |
Натрий, Na | 434.15 мг | 1300 мг | 33.4% | 14% | 299 г |
Сера, S | 52.9 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.2% | 1890 г |
Фосфор, Ph | 108.1 мг | 800 мг | 13.5% | 5.6% | 740 г |
Хлор, Cl | 451.89 мг | 2300 мг | 19.6% | 8.2% | 509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 326.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 1.5% | 2880 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.61 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
Марганец, Mn | 0.2195 мг | 2 мг | 11% | 4.6% | 911 г |
Медь, Cu | 36.25 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.5% | 2759 г |
Молибден, Mo | 4.782 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.8% | 1464 г |
Никель, Ni | 0.684 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.865 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.4% | 2949 г |
Титан, Ti | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.63 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16928 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.235 мг | 12 мг | 2% | 0.8% | 5106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0851 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.1512 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2872 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2318 г | ~ | |||
Лизин | 0.1873 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0979 г | ~ | |||
Треонин | 0.1257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0815 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1414 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2957 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.9078 г | ~ | |||
Аланин | 0.0845 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2398 г | ~ | |||
Глицин | 0.0535 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5796 г | ~ | |||
Пролин | 0.3016 г | ~ | |||
Серин | 0.1593 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1545 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.8182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0251 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0115 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0141 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0163 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0753 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0183 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0418 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6991 г | min 16.8 г | 10.1% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0144 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0315 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 3.5786 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ |
Энергетическая ценность пицца морская составляет 239,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить пиццу с морепродуктами
1. Первый этап – подготовка ингредиентов.
2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.
3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.
5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).
6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.
7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.
8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.
Рецепт по случаю:
:
9. Сверху выкладываем морепродукты.
10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.
11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.
Пицца хоть и является итальянским блюдом, но она уже давно вошла в нашу жизнь и многим полюбилась. Есть множество вариантов ее приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить пиццу с морепродуктами.
Итальянская пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука для пиццы – 200 г;
- мука пшеничная — 230 г;
- вода – 220 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- сыр моцарелла – 120 г;
- болгарский перец – 40 г;
- креветки – 70 г;
- кальмары – 100 г;
- семга (филе) – 100 г;
- каперсы – 20 г;
- оливковое масло – 10 мл.
Для соуса:
- томаты в собственном соку – 150 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- базилик свежий – 5 г;
- орегано – 2 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
С морепродуктами начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Смешиваем муку для пиццы с пшеничной и просеиваем полученную смесь на стол в виде горки. В центре делаем углубление, выливаем туда оливковое масло и всыпаем соль. Руками замешиваем гладенькое тесто, понемногу вливая растворенные дрожжи и воду. Скатываем шар и оставляем его примерно на час. А затем уже тесто можно раскатывать и приступать к начинке. Для приготовления которой кальмары размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленок, а затем отвариваем в кипящей воде не более 1 минуты, чтобы они не стали жесткими. Креветки также размораживаем и чистим. Филе семги промываем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Теперь готовим с морепродуктами: базилик мелко крошим, соединяем томаты с базиликом, орегано и оливковым маслом. При помощи блендера превращаем все в пюре, солим по вкусу. Тесто раскатываем в виде круга, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем каперсы, перец, кальмары, креветки и семгу. Запекаем пиццу до готовности при температуре около 170 градусов минут 15-20.
Вкусные и полезные рецепты пиццы в домашних условиях
После того, как мы освоили ключевые моменты в приготовлении пиццы, а именно – рекомендации по замешиванию теста, можно приступать непосредственно к приготовлению. Рассмотрим самые популярные рецепты для домашнего приготовления.
Старая добрая классика: пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
- Подготовленная опара
- 650-700 г помидоров
- 250 г сыра моцарелла
- 60 г сыра пармезан
- 3-4 веточки базилика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
!Совет: можно взять меньше помидоров и добавить немного томатной пасты с кетчупом. Рекомендуется использовать классический кетчуп без пряностей и остроты!
Руководство:
- Натереть пармезан на мелкую терку
- Перетереть помидоры до состояния пюре
- Промыть базилик, отделить листки
- Выложить массу на корж
- Смазать массу маслом
- Добавить специи
После этого выстелите противень пергаментом и поставьте корж в духовку на 10 минут. Данного количества теста и начинки хватит на две пиццы. По желанию вы сможете использовать ингредиенты в меньших количествах.
Курс на морепродукты: пицца «Морской бриз»
Состав:
- Подготовленная опара
- 220 г морских моллюсков
- 1 большая луковица
- 400-450 г мидий
- 2 зубчика чеснока
- Стакан белого вина
- 1 ч. л. сухого майорана
- Соль и перец по вкусу
- Томатный соус
- 60 г пармезана
Руководство:
- Вымойте морепродукты, положите в кастрюлю, залейте вином и проварите, пока они не раскроются. При этом нужно часто встряхивать кастрюлю, сделать сильный огонь. Слейте воду и отберите нераскрывшиеся.
- Раскатайте тесто, смажьте корж томатным соусом. Для его приготовления используйте кетчуп, специи, измельченный чеснок. Спассеруйте полученную смесь на сковороде.
- Разложите на корж лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху разложите морепродукты. Посыпьте майораном и тертым пармезаном.
- Поставьте корж в духовку на 15-30 минут (в зависимости от толщины коржа). Противень предварительно нужно выстелить пергаментом.
Подавать пиццу нужно свежей, чуть только тесто остынет. В качестве напитков вы можете использовать красное или белое вино.
Рай для гурмана: грибная пицца
Состав:
- Подготовленная опара
- Грибы 1 кг
- 2 средние луковицы
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 4 средних помидора
- 4 яйца
- Упаковка сметаны (300 г)
- 200 г твердого сыра
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. измельченных базилика и петрушки
Руководство:
- Измельчите лук и грибы, посолите, обжарьте (можно добавить лимонный сок несколько головок гвоздики в сковороду).
- Взбейте сметану с яйцами, добавьте в смесь тертый сыр
- Раскатайте корж, выстелите противень пергаментом, поместите на него тесто.
- Выложите начинку слоями: сначала грибы с луком, затем зелень и помидоры, сверху – сметанный соус
- Выпекать в течении 30-40 минут
! Совет: Сыр можно не смешивать со сметанным соусом, а потереть сверху, для создания «тягучего» эффекта!