Осень с пользой: 7 смузи из сезонных продуктов


Морковный смузи


Если вы перешли уже на здоровое питание или пока просто собираетесь это сделать, то точно много слышали о пользе пюре и соков из свежих овощей и фруктов. Но что, если соединить два этих блюда? Тогда получится замечательный напиток под названием смузи, польза которого будет увеличена вдвое. Благодаря отсутствию тепловой обработки напиток содержит максимум витаминов и полезных веществ, воздушная консистенция обеспечивает высокое содержание кислорода. Вряд ли найдутся люди, которые не любят фруктов, к овощам же отношение не такое, а ведь в них порой даже больше пользы. Если вы считаете, что из овощей можно приготовить исключительно салат, то вам стоит попробовать овощной смузи. Для этой цели идеально подходит сочная морковь.
Смузи из моркови — прекрасное начало дня или замена ужина. Такой коктейль обладает не только массой питательных веществ, но и приятным оригинальным вкусом. Если вы включите в свой рацион морковный смузи, то у вас улучшится зрение, нормализуется работа кишечника, волосы и кожа обретут здоровый вид. Ведь не зря морковь часто называют овощем красоты. Естественно, кушать сырой корнеплод в больших количествах никто не станет, поэтому рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов и приготовить чудесный смузи. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами морковного смузи на любой вкус и цвет.

Смузи для похудения и очищения организма

В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит. Рецепты овощных смузи для похудения должны включать только свежие продукты, которые поступили в продажу сразу после сбора. Они будут содержать максимальное количество микроэлементов и витаминов растительного происхождения, которые к тому же будут очень легко усваиваться.
Если вы будете употреблять экологически чистые продукты, то не только в достаточной мере позаботитесь о своем здоровье и исключите риск возникновения интоксикации, но и поспособствуете восстановлению плодородности почв.

Овощные смузи во многих странах мира являются популярнейшими диетическими блюдами. Они гораздо полезней свежевыжатых соков, так как богаты клетчаткой, и очень часто становятся заменой салатам из сезонных овощей. Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Чтобы приобретенные продукты долго сохраняли свою свежесть, держите их в холодильнике, а большие партии овощей следует переносить в погреб либо подвал. Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере. Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции.

Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем. Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается.

Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается.

Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.

Если вы готовите смузи для похудения, но ни в коем случае не добавляйте сахар или сахарозаменитель. Овощные коктейли должны быть сбалансированными и низкокалорийными.

Курагу залить кипятком, оставить на 20 минут, так она станет мягче. Яблоко нарезать дольками, желательно не очищая, поскольку в кожуре находится большое количество витаминов.

Лимон подготавливаем также. Этот рецепт очищает организм и дает заряд бодрости на целый день.

Рецепты смузи для похудения и очищения организма

Очищаем огурец, нарезаем. Помидоры разрезаем на 2 части. Отправляем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Фруктовое смузи особенно актуально после тренировки. Компоненты в составе богаты на глюкозу, полезную после силовых упражнений. Может заменить полноценный прием пищи и подойдет для диеты.

Обязательно нужно использовать только нежирный кефир, поскольку при использовании калорийного продукта эффекта при похудении будет мало. Сельдерей обладает приятным вкусом и многими полезными свойствами.

Смузи для похудения и очищения организма

Смузи из сельдерея подарит необходимый заряд витаминов на целый день. Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой. Вы ввели некорректные логин или пароль. Вам понадобятся:. Вкусный жиросжигающий смузи Состав Киви 1 шт. Мята лист.

Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой

Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.

Ингредиенты

:

  • Капуста — 50 г;
  • Брокколи — 50 г;
  • Крупная морковь;
  • Масло оливковое — 5 мл;
  • 2 киви;
  • Большое яблоко.

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.

Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.

Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.

Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.

Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.

Разделите оранжевый слой пополам

Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан

С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.

Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Эти два фрукта очень хорошо гармонируют между собой. Главное условие для получения гладкой однородной текстуры – чтобы плоды были зрелые.

Ингредиенты

  • 1 средней величины яблоко
  • 1 большая груша
  • 1 стакан зеленого чая
  • Мед и сок лимона – по вкусу
  • Корица

Приготовление

P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.

Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.

1 шаг


Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.

Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сразу сбрызнем соком лимона и для аромата посыпем немного корицей.

2 шаг

Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.

Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.

3 шаг

Взбиваем минуты 3.

Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.

4 шаг

Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.

Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.

Калорийность 100 мл данного фруктового смузи в среднем составляет 35 ккал.

P.S. Советую во фруктовых миксах использовать не более 2-х видов плодов, так как в них уже содержится достаточное количество сахара, и коктейли из большего ассортимента будут переслащенными, а вкус менее гармоничным.

Смузи из моркови


Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Как лучше готовить и пить

Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:

  • Готовить допускается из отварной и сырой морковки. Наиболее полезен «сырой смузи», так как при термообработке теряется часть витаминов в составе.
  • Морковь для интересных вкусовых оттенков в рецептах удобно сочетать с другими диетическими овощами, зеленью и мясистыми фруктами.
  • Сырой корнеплод обладает плотной текстурой. Чтобы перемолоть его до однородности и не испортить блендер, необходимо нарезать заготовку мелкими кусочками и измельчать порциями.
  • Смузи из моркови – полноценный завтрак или перекус для желающих похудеть.
  • Чтобы ощутить быстрое насыщение малой порцией напитка, его лучше не пить, а употреблять чайной ложечкой, не спеша.
  • Чтобы смузи не вредил фигуре, его нужно готовить в чистом виде без подсластителей. Для детей дополнить вкус можно сахаром, медом, сливочным пломбиром.
  • Напиток в формате закуски не стоит солить, так как соль задерживает воду в организме. Обогатить сладковатый привкус лучше свежей зеленью, тертым имбирем и другими специями.

Вариант 4: Смузи из тыквы и моркови

Из тыквы готовят закуски, основные блюда и десерты. В некоторых странах за обедом принято пить тыквенный сок. Оранжевый овощ содержит большое количество бета-каротина, карнитин и прочие полезные вещества. Если добавить его в смузи вместе с морковью, получится настоящая витаминная бомба.


Ингредиенты
:
  • Тыква — 200 г;
  • Морковный сок — 200 мл;
  • Крахмал картофельный — 20 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Ванилин, мускатный орех, корица.

Как приготовить

Сначала нужно выдавить сок из моркови. Очистите и нарежьте корнеплоды, отправьте их в соковыжималку. Для приготовления 200 мл сока потребуется 3-4 морковки среднего размера.

Выдавите сок из половинки лимона. Соедините его с морковным, перемешайте.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ее крахмалом.

Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере. Добавьте к ним сметану и пряности. Обрабатывайте массу, пока она не станет однородной.

В этот смузи можно также добавить немного имбирного корня. Если напиток получился недостаточно сладким, не стоит класть в него сахар. Лучше использовать стевию или мед.

Овощной с морковью и свеклой

Компоненты при перемалывании обеспечивают густоту, поэтому готовый смузи по желанию можно разбавить томатным или морковным соком.

Нарезать кусочками по 1 небольшой очищенной морковке со свеклой. Компоненты взбить по отдельности, соединить вместе с очищенным от твердых частей стеблем сельдерея. Повторно взбить компоненты. По желанию разбавить смузи яблочным соком, при подаче посыпать корицей или ванилью.

Приготовление смузи

Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок – так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).


Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.

Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.

Включите блендер и измельчите продукты.

Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).

На заметку

Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.


И еще…
В употреблении смузи есть свои нюансы. Например, детокс-эффект будет достигнут лишь в том случае, если смузи не имеет добавок (йогурта, творога). Прекрасный легкий десерт – это, напротив, смузи с добавками. Вечером можно только овощной (без томатов), а утром лучше всего фруктовый.

Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.

Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

Морковный смузи с яблоком, апельсином и семечками

Приветствую Вас, любители смузи!

Большинство из нас по разным причинам ведём неправильный образ жизни. От недостатка солнечного света общий тонус организма значительно снижается, а от бесконечных посиделок перед компьютером падает зрение, да и лицо выглядит не самым лучшим образом. По этой причине, хочется хоть как-то сбалансировать современную жизнь хотя бы благодаря правильному питанию.

Этот питательный и витаминный смузи поможет хоть немного, но всё же решить эти проблемы. О благотворном влиянии моркови на цвет лица знали ещё наши бабушки. Моя бабушка мне всегда говорила, что необходимо съедать одну морковку в день, и тогда нежный румянец и свежий цвет лица мне обеспечены.

Морковь по праву можно называть кладовой здоровья и молодости. Этот достойный восхищения корнеплод способен замедлить старость и наладить работу внутренних органов. Остальные целебные свойства моркови могут показаться бесконечными.

Думаю, что на кухне каждой хозяюшки присутствует этот овощ, поэтому создать такой смузи можно даже без лишнего похода в магазин.

Конечно же, самый достойный напарник моркови — это яблоко . Именно поэтому я также включила их в рецепт этого оранжевого смузи. А ещё, для бóльшей водянистости, я кинула половинку апельсина, который, в свою очередь, добавил смузи некую кислинку. Также для лучшей усвояемости бета-каротина в напиток обязательно влейте небольшую порцию оливкового масла.

Если оливковое масло Вам не по душе, то можно использовать любое другое масло из растений или орехов. Как вариант, подойдёт и кокосовое масло или любая ореховая паста. Самое главное добавить в этот смузи немного жирка, чтобы максимально усвоить все полезные витамины.

Скажу Вам честно, смузи получается не только полезным, но и божественно вкусным!

Ингредиенты

  • 2 крупные моркови
  • 1 яблоко
  • ½ часть апельсина
  • 100 мл. яблочного сока или минеральной воды без газа
  • горсть тыквенных семечек
  • горсть семечек подсолнуха
  • горсть грецких орехов
  • 1 ч. л. оливкового масла

Как готовить:

  1. Кидать ли морковь в блендер? Для создания напитка из сырой моркови и подобных плотных ингредиентов необходим довольно мощный блендер. Если у Вас кухонная машина имеет среднюю мощность, рекомендую сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке. Если блендер у Вас достаточно мощный, то морковка достаточно хорошо им перебивается. Иногда могут попадаться небольшие кусочки, но это не так страшно. Если кусочков Вы не любите, то используйте тёрку для подготовки моркови.
  2. Подготовка ингредиентов. Морковь очистите от верхнего слоя, измельчите тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освободите от кожуры, уберите сердцевину, настрогайте произвольными кусочками.
  3. Смешиваем компоненты. Первым в контейнер блендера я закинула самый водянистый компонент — апельсин, предварительно избавив его от жёсткой кожуры и максимально очистив от мягкой кожицы. К апельсину закиньте измельчённую морковь и кусочки яблок, взбивайте до образования однородной массы примерно 1 минуту.
  4. Далее закиньте орешки и семечки. Подсластитель я не добавляла, так как морковь использовала достаточно сладкую. В любом случае, отталкивайтесь от вкуса Ваших продуктов и от личных предпочтений.
  5. Консистенция такого смузи получается довольно густой, поэтому влейте немного яблочного сока, чтобы разбавить смесь. Если у Вас на данный момент нет сока, позволительно заменить его минеральной водой.
  6. Включите блендер ещё разок пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Подаём к столу. Перелейте готовый смузи в порционные стаканы. Перед самой подачей влейте немного масла и украсьте семечками или орехами.

Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития!

С яблоком и корицей

Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.

Из ингредиентов понадобится:

  • 1 крупная морковь;
  • зеленое яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Большое и сочное зеленое яблоко очистить от семенной коробки и избавить от шкурки. Мякоть порубить дольками и засыпать в чашу.
  2. Очищенную сладкую морковку натереть, чтобы текстура напитка получилась гладкой и отправить к яблоку.
  3. Засыпать компоненты ½ ч. л. корицы, регулируя количество пряности по вкусу.
  4. Залить в чашу 200 мл яблочного сока с мякотью.
  5. Взбить ингредиенты до однородности. Нежную, гладкую массу распределить по стаканам и подать с посыпкой из корицы для усиленного аромата.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

Состав:

  • 1 сочный корнеплод моркови;
  • 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • около 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
  3. Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
  4. Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом

Сельдереевый смузи с томатом

• Кефир однопроцентной жирности (3/4 стакана) • Свежий сельдерей (пара веточек) • Помидор (1 штука).

Приготовление:

1. Ошпарьте томат крутым кипятком – буквально через минуту вы сможете легко отделить тонкую шкурку от мякоти.

2. Вымойте и покрошите шпинат. Сложите в емкость блендера вместе с помидором (не возбраняется добавить несколько веточек укропа или петрушки), взбивайте около 40 секунд.

3. Добавьте холодный кефир и щепотку специй по вкусу. Проведите еще одно взбивание, добиваясь появления пены.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови

Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.

С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.

Ингредиенты

:

  • Морковь — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мед — 10 г.

Пошаговый рецепт смузи из моркови

Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.

Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.

Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.

Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.

Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.

Овощной смузи с клубникой

• Несладкий йогурт (1 стакан) • Свежий томат (1 штука) • Ягоды клубники (полтора стакана) • Пекинская капуста (2 листа) • Мед или стевия (добавляется по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте дольками вымытый помидор. Уложите в емкость блендера вместе с разрезанными клубничками.

2. Чтобы капустные листья не теряли полезных свойств, вместо нарезки порвите их руками. Выложите к томатно-клубничной смеси, залейте натуральным йогуртом.

3. Добавьте подсластитель на свое усмотрение. Перетрите продукты до однородного состояния.

Как и в случае с редькой, дегустацию рекомендуется ненадолго отложить – пусть коктейль настоится хотя бы 6-7 минут.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

Состав:

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.

Морковь Дата: 15.10.2017.

Рецепт Смузи с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.9 кКал1684 кКал1.2%6%8462 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.5%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%8.5%5763 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%25.1%2000 г
Вода93.9 г2273 г4.1%20.6%2421 г
Зола0.306 г~
Витамины
Витамин А, РЭ276.2 мкг900 мкг30.7%154.3%326 г
бета Каротин1.658 мг5 мг33.2%166.8%302 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%6.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%5.5%9474 г
Витамин В4, холин4.69 мг500 мг0.9%4.5%10661 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%11.1%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%10.6%4878 г
Витамин В9, фолаты3.055 мкг400 мкг0.8%4%13093 г
Витамин C, аскорбиновая17.33 мг90 мг19.3%97%519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%4%12500 г
Витамин Н, биотин0.356 мкг50 мкг0.7%3.5%14045 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%7.5%6667 г
Витамин РР, НЭ0.2637 мг20 мг1.3%6.5%7584 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.42 мг2500 мг3.9%19.6%2540 г
Кальций, Ca16.14 мг1000 мг1.6%8%6196 г
Кремний, Si5.068 мг30 мг16.9%84.9%592 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%14.1%3610 г
Натрий, Na7.47 мг1300 мг0.6%3%17403 г
Сера, S4.58 мг1000 мг0.5%2.5%21834 г
Фосфор, Ph15.2 мг800 мг1.9%9.5%5263 г
Хлор, Cl10.22 мг2300 мг0.4%2%22505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.5 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Ванадий, V14.66 мкг~
Железо, Fe0.203 мг18 мг1.1%5.5%8867 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%4%12195 г
Кобальт, Co0.548 мкг10 мкг5.5%27.6%1825 г
Литий, Li6.548 мкг~
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%11.6%4357 г
Медь, Cu38.93 мкг1000 мкг3.9%19.6%2569 г
Молибден, Mo3.858 мкг70 мкг5.5%27.6%1814 г
Никель, Ni0.932 мкг~
Рубидий, Rb10.6 мкг~
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%1.5%30726 г
Стронций, Sr3.44 мкг~
Фтор, F66.99 мкг4000 мкг1.7%8.5%5971 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%4.5%11364 г
Цинк, Zn0.1236 мг12 мг1%5%9709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1 г~
Сахароза1.438 г~
Фруктоза0.74 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.061 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.616 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Смузи с морковью составляет 19,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пикантный противовоспалительный морковный смузи

Веганский смузи без глютена и сахара. Если вы любите пикантные смузи, то этот рецепт именно для вас! А перечень ингредиентов заставит вас убедится в его пользе! Имбирь укрепляет иммунитет, борется с инфекциями.

Веганский смузи без глютена и сахара. Если вы любите пикантные смузи, то этот рецепт именно для вас! А перечень ингредиентов заставит вас убедится в его пользе!

Имбирь укрепляет иммунитет, борется с инфекциями.

Банан помогает пищеварению, богат калием, снижает кровяное давление, содержит здоровые углеводы, а также придаёт смузи особую кремовую текстуру.

Ананас полон витамина С, повышает уровень энергии, способствует хорошему пищеварению.

Куркума обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами, снижает уровень холестерина.

Лимон богат витамином С, который является антиоксидантом и натуральным антибиотиком, очищающим кожу.

Морковь содержит антиоксиданты и витамин А, богата бета-каротином, который улучшает зрение, защищает от свободных радикалов.

Морковно-ананасовый смузи для похудения

Необходимые продукты:

  • морковь – 50 г
  • ананас – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода минеральная – 0,5 стакана
  • петрушка – 3 веточки

Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например,

Можно приготовить морковный салат, отжать морковный сок, а можно сделать вкусный и полезный сливочный морковный смузи. Морковный смузи и морковный сок, это разные по структуре напитки.

Морковный сок, это органическая вода, которая сразу усваивается клетками нашего тела. Смузи содержит пищевое волокно, клетчатку сырых овощей, фруктов. На усвоение смузи требуется больше времени.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]