Доброго дня дорогие читатели!
Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты теста для лепешки. А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.
Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.
Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще заготовить кетчуп с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.
Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.
Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.
Пицца на сковороде за 10 минут
Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Мука — 9 ст.ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
- Сыр
- Колбаса
- Грибы
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.
Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.
Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.
Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.
3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.
На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.
Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.
Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.
Пицца «Сковородка» по-нашему
Готовить пиццу можно не только из слоеного, дрожжевого или другого теста, используя всевозможные продукты для начинки, но также и какими угодно способами. Например, в духовке или в микроволновой печи. Мы предлагаем рецепт пиццы, которую вы сможете сделать на сковородке за 10 минут. Это быстро, аппетитно и сытно!
Ингредиенты:
Для основы:
- 5 столовых ложек нежирной сметаны
- 2 крупных куриных яиц
- 3 столовые ложки масла оливок
- 5 больших ложек деликатесного майонеза
- соль и специи на ваше усмотрение
- 12 столовых (без горки) ложек просеянной муки из пшеницы
Для начинки:
- 50 граммов кукурузы в консервах
- одна сладкая крымская луковица
- 150 граммов куриного мяса
- один спелый помидор
- пару листиков свежего базилика
- 15 штук зеленых (желательно без косточек) оливок
- 50 граммов тертого пармезана
- красный болгарский перец -1 штука
- 50 граммов ветчины
Способ приготовления:
Рецепт теста для этой пиццы очень простой, но удачный. Блюдо получается с хрустящей корочкой. Итак, соедините в указанной пропорции все ингредиенты для основы: не очень жирную сметану, яйца куриные, деликатесный майонез (можете использовать обычный), одну ложку масла оливок. Посолите на свой вкус и добавьте немного специй, затем венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции. Чтобы не образовывалось комков, добавляйте все составляющие постепенно, постоянно помешивая.
Следующий этап – приготовление начинки. Слейте с кукурузы воду, нарежьте тонкими полосками ветчину и мясо свежей курицы, а болгарский перец и крымскую луковицу – тонкими кольцами. Натрите на мелкой терке Пармезан, помидор освободите от кожицы – обдайте кипятком, а затем холодной водой. После нарежьте сочную мякоть на небольшие кубики, а оливки разделите с помощью ножа на две половины (если нужно, выньте косточки). Теперь слегка обжарьте курицу и лук на сковороде с маслом оливок, добавьте немного соли и специй (можно свежемолотого перца).
Соедините в отдельной посуде тесто и начинку, хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и вылейте готовую смесь. Обжарьте изделие с двух сторон до корочки цвета золота, затем присыпьте сыром и накройте крышкой. Дайте недолго постоять. Перед подачей на стол выложите сверху на изделие несколько листиков базилика.
Эту лепешку по праву можно назвать «Минутка». Ведь такое блюдо готовится достаточно быстро, а съедается мгновенно! Пусть этот рецепт всегда будет под рукой. Согласитесь, ведь зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить изысканное кушанье. В таком случае, дабы семья не осталась голодной, нужно сделать что-нибудь попроще. Пицца – идеальный вариант быстрого обеда.
Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков
Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.
Нам потребуется:
- Кабачок — 750 гр.
- Манка — 140 гр.
- Мука — 2 ст.ложки
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец молотый черный — по вкусу
Начинка:
- Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
- Помидор — 1 шт.
- Колбаса — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Майонез — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.
2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.
Количество манки можете уменьшить, тогда тесто по консистенции получится гораздо жиже. А готовая выпечка будет мягче.
Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.
3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.
Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.
Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.
Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!
Сырная пицца за пять минут
- пармезан – 50 г;
- базилик – 4 листочка;
- рокфор – 50 г;
- тесто (размороженное) – 200 г;
- моцарелла – 50 г;
- соус на основе томата – 2 ст.л.;
- эмменталь – 50 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- орегано – 2 листика.
Статья в тему: Как не поправиться в Новогодние праздники – 10 правил
Время: 15 минут.
Калории: 269,4.
- Присыпаем мукой противень и размещаем на нем тесто, раскатанное тонко;
- Основу промазываем соусом и раскладываем ароматные травы;
- Рокфор шинкуем тоненькими пластинами и помещаем на заготовку;
- На крупной терке натираем эмменталь, на мелкой – пармезан;
- Измельченными сырами посыпаем полуфабрикат;
- Моцареллу шинкуем слайсами и выкладываем на заготовку;
- Сбрызгиваем поверхность пиццы оливковым маслом и размещаем ее в духовке на 7 минут, задав 220°С.
Быстрая пицца на сковороде с кефиром
Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……
Нам потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 2-3 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 щепотки
- Масло оливковое — 2 ст.ложка
Начинка:
- Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
- Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Грибы шампиньоны — 40 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Томатный соус острый — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.
2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.
Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.
3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.
Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.
Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.
Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.
Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.
Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.
4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.
Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.
Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Пицца ‘Минутка’ с разными начинками
Если гости уже стоят на пороге, на скорую руку, без особых усилий можно приготовить вкусную пиццу. Очень важно то, что простые пиццы делаются из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Пицца «Минутка» с ветчиной
Для теста понадобится: по 100 гр майонеза и сметаны, стакан муки, пара яиц. Для начинки – 200 гр ветчины, сыр и 3 помидора. Форму смазывают, майонез, яйца и сметану смешивают и, постепенно добавляя муку, замешивают тесто. Помидоры моют и нарезают тонкими ломтиками. Сыр натирают на тёрке, ветчину режут тонкими полосками, длиной 2-3 см. Тесто выливают в форму и кладут сверху начинку: сначала ломтики помидор, затем кусочки ветчины и сверху посыпают натёртым сыром. Пиццу отправляют в хорошо разогретую духовку или жарят на сковородке под закрытой крышкой. Когда сыр расплавится, её можно подавать к столу.
Пицца «Минутка» с грибами
Тесто готовится так же, как и в предыдущем рецепте, из майонеза, муки, сметаны и яиц. Для начинки берут 8 свежих шампиньонов, 2 помидора, одну луковицу средних размеров, кусок сыра 100-150 гр и 200 гр ветчины или колбасы. Сыр натирают, колбасу нарезают полосками или кубиками. Лук режут полукольцами, а шампиньоны и помидоры – тонкими ломтиками. Тесто выливают на подготовленный противень или форму, сверху выкладывают начинку слоями: шампиньоны, ветчину, лук, помидоры и сверху сыр. Духовку разогревают до 220 градусов, после чего в неё ставят пиццу на четверть часа.
Пицца «Минутка» в микроволновке
Для приготовления потребуется: готовая основа для пиццы, помидоры, кетчуп, 200 гр колбасы, репчатый лук, майонез, сыр, шампиньоны или солёные огурцы по вкусу. Промытые шампиньоны (5-6 шт.) и пару помидоров нарезают ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Шампиньоны немного обжаривают, колбасу нарезают кубиками. На основу наносят слой кетчупа, сверху кладут слой шампиньонов и колбасы. Колбасу смазывают майонезом, поверх кладут нарезанный полукольцами лук, ломтики помидор и сверху натёртый сыр. Шампиньоны можно заменить солёными огурцами, нарезанными колечками. Пиццу ставят в микроволновку и через 3 минуты вынимают.
Пицца «Минутка» с оливками
Ингредиенты: стакан сметаны и 200 гр муки, соль, 2 помидора, 100 гр копчёной колбасы, оливки, кетчуп и 200 гр сыра. Сметану смешивают с мукой и чуть-чуть солят. Колбасу нарезают полукругом, а помидоры кольцами, оливки делят на 2-4 части. Тесто выливают на сковородку и смазывают кетчупом (достаточно 2-х ложек). Сверху кладут колбасу, оливки, слой помидоров и обильно посыпают тёртым сыром. Сковородку ставят на средний огонь, накрывают крышкой и жарят 5-10 минут. Когда сыр расплавится – пицца готова.
Пицца «Пятиминутка» с перцем
Основу под пиццу можно взять готовую, а можно сделать её самостоятельно – смешать сметану и майонез в равных частях по 100 гр и добавить к ним стакан муки. Для начинки понадобятся: зелёные оливки, 100 гр салями, 2 шт. разноцветного болгарского перца, 150 гр сыра и 3 шт. помидоров. Перец чистят, промывают и нарезают тонкими колечками. Копчёную колбасу и помидоры – тонкими кружками, оливки – маленькими колечками. Основу выливают на промазанный маслом противень или сковородку, политую маслом, после чего выкладывают начинку слоями – колбасу, оливки, помидоры, болгарский перец и толстый слой сыра. Пиццу ставят в духовку, разогретую до 220-240 градусов на 5 -10 минут. Когда сыр расплавится, её вынимают и подают к столу.
Все вышеперечисленные пиццы очень простые и очень вкусные. Вместо указанных ингредиентов можно добавить свои любимые – обжаренные грибы, солёные огурцы, отварное или копчёное куриное мясо, тонкие кружочки картофеля, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Пиццу можно полить готовым соусом из магазина, посыпать пряностями, душистыми травами, молотым перцем. Сыр можно брать разных сортов, для пиццы лучше всего подходит Моцарелла.
Готовим сытное кушанье на майонезе
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.
Нам потребуется:
- Яйцо — 2 ШТ.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 7 ст. л.
Начинка:
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.
2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.
4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.
Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.
Рецепт мясной лепешки без сметаны
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.
Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.