Потрясающий торт-мороженое «Летнее наслаждение»

Описание

Такой десерт может быть многослойным, благодаря чему его внешний вид получается попросту шикарным. Основой, обычно, выступает бисквит, измельченное печенье с маслом, а также ореховые или вафельные коржики. В принципе, для этой цели подходит множество самых разных продуктов. Любой домашний торт-мороженое состоит из стандартных компонентов: основы, самого холодного лакомства и всевозможных наполнителей.

Сочетать различные ингредиенты вы можете на собственное усмотрение. А можете воспользоваться классическими комбинациями и готовыми рецептами торта-мороженого с фото.

Ингредиенты для шоколадного десерта

В такой торт-мороженое входят три главные составляющие: мягкий корж, непосредственно охлажденный продукт и ганаш — глазурь на основе сливок и шоколада. Для приготовления такого роскошного лакомства вам понадобится:

  • 70 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г сахара;
  • 80 г рафинированного растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 50 г черного шоколада.

На основе этих продуктов вы сможете приготовить бисквит для будущего торта. А для приготовления самого мороженого вам потребуется:

  • пол-литра сливок;
  • столько же жирного молока;
  • 10 яичных желтков;
  • стакан сахара.

Из такого количества ингредиентов получится целый килограмм мороженого. Отдельно запаситесь продуктами для приготовления глазури:

  • 2 стограммовых плитки черного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.

Дополнить свое кулинарное произведение вы можете разнообразными сладостями: к примеру, орешками, кокосовой стружкой, фруктами или взбитым кремом. Правда, лучше всего делать это перед непосредственной подачей десерта.

Муссовый торт

В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.

Ингредиенты

Посмотрим, какие продукты потребуются и сколько:

  • творог- 500 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • печенье песочное — 300-400 граммов;
  • сливочное масло -120 граммов;
  • сливки жирные — 2 стакана;
  • ежевика -500 граммов;
  • желатин быстрорастворимый — 30 граммов;
  • вода — 80 миллилитров.

Способ приготовления

Приготовим корж для торта:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно сделать это скалкой, можно блендером. Сколько взять печенья, решайте сами, от этого зависит толщина коржа.
  2. Влейте в песочную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте и выложите в форму. Форму заранее застелите пергаментом. Разровняйте крошку, придавите ложкой. Поставьте форму в холодильник.
  3. Ежевику блендером превратите в пюре, протрите через сито, выложите ее в творог. Смешайте молоко с сахаром и нагрейте его, пока весь сахар не растворится. Влейте эту смесь в ежевично – творожную массу. Взбейте блендером до полной однородности.
  4. Взбейте сливки в густую пену и добавьте к ним 2/3 смеси творога и ежевики, перемешайте, слегка взбейте.
  5. Половину желатина добавьте в творожно – ежевичную массу со сливками, половину – в ту ее часть, которая не содержит сливок.
  6. На корж из печенья помещаем поочередно эти две ежевично-творожные массы и выносим на холод на несколько часов. Украсить поверхность можно различными фруктами, свежими или консервированными.

Приготовьте торт-мороженое — прохладный кондитерский шедевр. Это идеальное угощение на день рождения, на профессиональный праздник и просто для поднятия настроения. В домашних условиях вы сумеете сотворить изысканный и ароматный десерт.
Советуем приготовить:
Знаете, почему обязательно стоит его попробовать? Во-первых это чистый, неразбавленный кайф, когда кусочек первоклассного малинового мороженого тает у вас во рту, превращаясь воздушную сливочную нежность с кусочками ягод и легкой лимонной ноткой. Лимон отлично знает свое дело и работает на руку нашим вкусовым рецепторам, потрясающе раскрывая и дополняя свежий, летний вкус и аромат ягод. А если одновременно с отправленным в рот кусочком мороженого вы закроете глаза, то обязательно почувствуете ласковый летний ветерок, и солнце, и щебет птиц, и яркий, сладкий аромат налитых, спелых ягод малины, готовых упасть с ветки под собственной тяжестью…

Во-вторых, приготовить такой торт-мороженое не составит никакого труда даже ребенку. Это действительно максимально просто. Смотрите: для приготовления первоклассного, натуральнейшего ягодного мороженого нам с вами понадобятся всего лишь сгущенное с сахаром молоко, яичные желтки, жирные сливки, свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) и немного лимонного сока. Все! У нас получится нежная, воздушная сливочная масса с кусочками ягод, которую останется отправить в морозилку на 6 часов.


А в-третьих, я давно заметила, что очень часто в конце праздника, особенно после старого доброго застолья в стиле old-school, после плотной еды и всяческих возлияний, далеко не у всех гостей остается место для кусочка сладкого тортика. В таком случае малиновый торт-мороженое — это прямое попадание в цель. Он не такой плотный и тяжелый, как привычные нам традиционные торты. И в то же время он выглядит не менее эффектно и нарядно. В общем, такой «мороженый» тортик достаточно легкий, не приторный, прекрасно освежает и бодрит. Само собой, по желанию можно сделать малиновое мороженое в порционных формочках или стаканчиках, либо приготовить его в виде торта, например для Дня Рождения или других торжественных случаев.


И в-четвертых, это такое домашнее мороженое — это 100 % натуральный, экологически чистый продукт без всяких твердых растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов и прочих не очень полезных «Е». А в преддверии летнего сезона, запомните главное правило, как легко выбрать настоящее мороженое: прежде всего оно не должно содержать никаких растительных жиров вроде кокосового, пальмоядрового масла и т.п. Как только видите их в составе мороженого вместо натурального пастеризованного, сгущенного или сухого коровьего молока/сливок или сливочного масла, то положите мороженое обратно, где взяли. Возьмите лучше свежих или замороженных ягод, приготовьте такой малиновый торт-мороженое и почувствуйте разницу.

Нам понадобится:

для торта диаметром 20 см:

  • сгущенное молоко с сахаром — 380 г (1 банка)
  • яичный желток — 4 шт
  • сливки жирностью не менее 33% — 630 мл
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 500 г
  • лимон — 1 шт
  • песочное печенье — 250 г (по желанию)

для украшения по желанию:

  • белковый заварной крем — 1 порция
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 30-40 г
  • зелень мяты

для заварного белкового крема:

  • яичный белок — 2 шт
  • сахар — 130 г
  • экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.

Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.

Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.

Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком.

630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.

Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.

В другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.

В летний зной вас охладит вкусный (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)

Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.

Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.

Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.

Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.

Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки.

Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.

Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса.

Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.

Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.

Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.

По желанию можно заранее приготовить , переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня — открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями.

Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.

Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке — на свойства крема это никак не повлияло.

Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты. Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара — тогда 15 минут), и только потом подавать к столу.

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие — классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Рецепт торта-мороженого

Итак, приготовление всего десерта начинается с его основы — бисквита. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите с помощью микроволновки либо водяной бани. После этого отставьте его в сторонку, чтобы продукт немного остыл.

В это время займитесь смешиванием сухих ингредиентов: какао-порошка, разрыхлителя, ванилина, муки и сахара в отдельной емкости. В глубокой мисочке взбейте яйца с растительным маслом. Если вы работаете венчиком, время обработки должно занять примерно 5 минут. А вот если вы пользуетесь миксером, вполне хватит минуты.

Получившуюся пышную массу добавьте к сухим компонентам, сюда же отправьте и растопленный шоколад. Замесите тесто до однородного состояния. Масса должна получиться густой, липкой и ароматной. Тесту нужно дать «отдохнуть» на протяжении получаса, тем временем включите духовку, а также заодно подготовьте противень, застелив его дно и борта фольгой.

Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях

9

Приготовил : Джулия Ветрина

28.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торты давно для меня перестали быть проблемой. Для меня уже не составляет труда сделать почти любой сложный рецепт. Это и понятно, ведь я так часто балую свою семью десертами…и вам советую!

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный — четверть кило;
  • сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей.
    Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу.
    Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

  • 4 моркови.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы.

Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей.

Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

Простой рецепт десерта без выпечки из печенья

Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный — до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
  2. Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук.
    Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.
  3. Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.
  4. Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.

После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Творожно-фруктовый торт с выпечкой

Этот десерт привлекает сочетанием питательности песочного теста и легкости творога. А в качестве бонуса — яркость и насыщенность абрикосов, нектарина, персиков с легким привкусом красного вина.

Да, в рецепт входит алкоголь, так что это десерт только для взрослых. Но зато его высоко оценят даже те, кто равнодушен к сладкому.

И этот торт выглядит красиво и даже эффектно — его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 граммов хорошего маргарина (лучше с жирностью свыше 72%)
  • мука — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик разрыхлителя

для творожного слоя:

  • сметана — 200 граммов
  • сахарный песок — 140 граммов
  • творог — 500 граммов
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо

для фруктового слоя:

  • 200 миллилитров красного вина
  • 1 пакетик желатина
  • сахарный песок — 100 граммов
  • половина палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • абрикосы, нектарины — по 3 штуки
  • персики — 2 штуки

Способ приготовления:

Естественно, в первую очередь нужно сделать корж из песочного теста. Необходимо только порубить маргарин и хорошенько смешать его с остальными ингредиентами: с мукой, солью, желтком и разрыхлителем.

Если тесто получится чересчур мягким, его можно поставить в морозилку (буквально на 5 минут). После чего нужно сделать в форме корж, выпечь его в духовке и охладить.

По сути, необходимо обычным образом приготовить песочное тесто — ничего нового и сложного.

Источник: https://profter.ru/deserty/tvorozhnyj-tort.html

Приготовление бисквита

Спустя положенное время переложите тесто на поверхность, равномерно распределив его. Выпекайте бисквит в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа, как обычно, проверьте зубочисткой либо деревянной палочкой.

После приготовления не торопитесь извлекать бисквит с противня, всего через несколько минут его края сами отойдут от фольги, и доставать его будет намного удобнее. Сначала коржик должен остыть до комнатной температуры, а уже после этого его следует отправить в холодильник. Чем прохладнее будет бисквит к моменту формирования торта-мороженого, тем аккуратнее и красивее получится весь десерт. Именно поэтому все компоненты этого десерта необходимо готовить заблаговременно.

Изготовление домашнего мороженого

Теперь можете приступать к приготовлению главного компонента. Для этого в первую очередь разотрите яичные желтки с сахаром до получения четкого белого оттенка, молоко в это время доведите до кипения. После чего введите его тонкой струей в массу.

Затем поставьте смесь на медленный огонь и дождитесь, пока она не загустеет. Масса должна быть абсолютно однородной. Снимите ее с печки и остудите сначала при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.

А пока приготовленный крем будет остывать, взбейте охлажденные сливки до пышной легкой консистенции. Имейте в виду, что обрабатывать их необходимо предельно осторожно, чтобы не переусердствовать. В противном случае вместо пышной массы вы рискуете получить консистенцию сливочного масла, что для приготовления торта совершенно не подходит. Затем добавьте к сливкам остывшую молочную смесь и хорошенько перемешайте. На этом процесс можно считать завершенным.

Приготовленное мороженое поместите в морозильную камеру. Первые несколько часов смесь необходимо периодически размешивать ложкой, чтобы избежать возникновения неприятных кристаллов льда. Стоять в морозилке мороженое должно как минимум 5-6 часов. А лучше всего вовсе оставить смесь на всю ночь. Конечно же, для приготовления десерта мороженое желательно сделать предварительно.

Мороженое из творога в домашних условиях – лучшие рецепты

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев.

Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта.

И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей.

Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».

Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.

Основные принципы приготовления

Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер.

Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог.

Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.

Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность.

С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам.

Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.

Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.

То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

Готовим

Предварительно творог тщательно перемалываем блендером. Если такового нет, то пропускаем через сито. Затем добавляем в него сгущенку и снова работаем блендером (при отсутствии заменяем его миксером). После чего берем маленькие формочки в форме звездочек, сердечек и т. п.

и заполняем их полученной массой. Важно! Если формочки не силиконовые, их обязательно нужно чем-то простелить, например, пищевой пленкой. В противном случае достать десерт будет довольно затруднительно. После этого снова отправляем формочки в морозильную камеру.

Через пять часов (возможно и больше, так как время заморозки зависит от «продвинутости» камеры) достаем, заворачиваем каждую фигурку в фольгу. И снова отправляем в морозильник. Непосредственно перед самой подачей фигурки нужно освободить от фольги и выложить на тарелку.

При желании можно полить каким-нибудь сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Кстати, если вы считаете, что сгущенки слишком много (из-за сладости или, скажем, калорийности), смело заменяйте половину ее таким же количеством обычного молока. Мороженое из творога и сгущенки, рецепт приготовления которого, как вы заметили, предельно прост, от этого хуже не станет.

Десерт из творога с банановым вкусом

Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.

Продукты:

  • ½ кг творога с низкой жирностью;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара.

Изготовление десерта займет: 5 ч.

Калорийность в 100 г: 196 ккал.

Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Яблочно-творожное мороженое

Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера.

После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов.

Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.

Яблочное мороженое

Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.

Продукты:

Источник: https://MarioKomi.ru/deserty/tvorozhnoe-morozhenoe.html

Глазурь

В последнюю очередь следует сделать ганаш для оформления шоколадного торта-мороженого. Учтите, что вашей целью является довольно-таки густая, но не твердая глазурь, которой можно будет с легкостью покрыть десерт. Пропорции шоколада и сливок в таком случае должны быть четкими 2 к 1. Объем использующихся продуктов вы можете менять в зависимости от размеров вашего тортика. А вот пропорции должны оставаться неизменными.

В небольшой кастрюле разогрейте сливки до образования пузырьков воздуха, однако кипятить их не нужно. В горячий продукт поместите поломанный на кусочки шоколад. Размешивайте и нагревайте смесь до тех пор, пока плитка не растворится целиком. Сама смесь при этом должна обрести гладкую, однородную консистенцию. Дайте глазури немного остыть.

Как приготовить мороженое из творога: рецепты

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев.

Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта.

И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей.

Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».

Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.

Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер.

Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог.

Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.

Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность.

С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам.

Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.

Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.

То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Простое творожное мороженое: ингредиенты

Чтобы приготовить этот десерт, хозяйке нужно запастись пакетиком ванилина, стаканом сливок, несколькими столовыми ложками сахара или одной сахарной пудры и, естественно, творогом. Достаточно будет взять граммов четыреста. Кроме того, желательно иметь формочки (например, баночки из-под йогурта) или небольшие креманки.

Как приготовить

Все очень просто. Творог поместите в емкость, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме ванилина) и взбивайте блендером до тех пор, пока в итоге не получите кремообразную массу. Затем аккуратно всыпьте ванилин и еще раз быстренько взбейте. После этого разложите ее по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Минимум часов на 5.

Усложняем задачу

Правда, не за счет самой процедуры приготовления, а путем введения дополнительных составляющих. Попробуем приготовить мороженое из творога и сгущенки. Для чего нам понадобится полкилограмма молочного продукта и баночка сгущенки. Можно брать как обычную, так и вареную.

Творожно-банановый десерт

Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями.

Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.

Вариант для праздничного стола

Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления. Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере.

Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао. Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно).

Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу. Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым.

Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.

Торт-мороженое из творога и фруктов

Килограмм творога перетрите через сито или обработайте в блендере. Влейте в него банку сгущенки, добавьте столовую ложку крахмала и взбейте массу миксером. Подберите подходящую по размерам форму (можно взять от уже съеденного торта пластиковую), застелите ее пищевой пленочкой. Затем закройте дно слоем творожной массы.

Поверх нее плотно уложите порезанные персики. Дальше вновь идет слой творога. На него уложите слой винограда. Потом опять творог + персики + творог + виноград. Ну и так до верху формы. Последний слой делайте из творожной массы, а украсить его можно чем угодно – шоколадом, ягодами, желейными конфетками.

Держите до готовности в морозильной камере шесть часов.

Формирование торта

После того как все составляющие торта будут подготовлены и охлаждены, можно приступить к сборке десерта. Для этого необходимо вооружиться подходящей формой, дно и края которой следует застелить полиэтиленовой пленкой. Вырежьте из бисквита несколько одинаковых по форме и размерам куска. Правда, если вам не хватает на один слой, можете составить его из обрезков коржика. В результате у вас должно получиться три куска.

Примерно за полчаса до сборки тортика мороженое необходимо извлечь из морозилки, чтобы оно размягчилось, но не растаяло полностью. Так работать с ним будет намного удобнее. Поочередно выложите в форму бисквит и мороженое, после чего отправьте его снова замораживаться. На это уйдет пару-тройку часов.

Готовим торт Мороженое – шедевр на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ¾ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мороженое натуральное на сливках (идеально домашнее) – 1 кг
  • Клубника (теперь уже замороженная) – 800г
  • Вода питьевая – ½ стакана

Выход готового десерта:

целых 2 кг!

Мой способ приготовления:

1. Желтки растираем с сахаром (3 ст.л.) добела

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков

3. Муку смешиваем с солью, отрубями и смешиваем с желтками

4. Сверху укладываем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто ложкой, сверху вниз

5. Выливаем тесто в разъёмную форму или противень, застеленный пергаментом

6. Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке 40 минут (в противне меньше, поскольку слой теста тоньше)

7. Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь, чтобы он немного зачерствел и его можно было удобно нарезать так, как нам нужно

8. Нарезаем «отлежавшийся» бисквит на тонкие полоски шириной в 1 см и длиной 7 – 8 см

9. Укладываем полосочки на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваем в духовке, не допуская подрумянивания (15 – 20 мин. при температуре 100˚С)

10. Пока сухарики остывают, измельчаем в блендере размороженную клубнику (400г) с оставшимся сахаром, добавляем ½ стакана воды и перемешиваем всё вместе

11. Форму для оформления торта ставим в морозильную камеру

12. Остывшие сухарики из бисквита укладываем в большое блюдо и обильно поливаем клубничной смесью

13. Пока сухарики пропитываются, займёмся пломбиром. Для начала подождём, чтобы он немного подтаял. Затем разминаем его ложкой и равномерно распределяем по дну охлаждённой формы слоем 1,5 — 2 см и ставим в морозилку на 1 час

14. На слой застывшего пломбира аккуратно укладываем пропитавшиеся бисквитики

16. И снова бисквиты

17. Сверху равномерно распределяем мягкий, даже подтаявший пломбир, чтобы он растёкся по бокам формы

18. Убираем торт на ночь в морозилку

19. Оборачиваем форму в горячее полотенце (я делала эту процедуру ровно 3 раза), освобождаем из неё торт и укладываем его на плоское красивое блюдо

20.Оформляем по подсказке вашей фантазии. Пример оформления перед вашим взором. Можно обложить торт бисквитами и полить соком клубники, например.

Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне

готов! Приятного наслаждения после приготовления!

Ох, строчила дольше, чем готовила это великолепие. А как понравилось виновнику торжества!…..

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня представляю вам рецепт торта мороженого.

Летом десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое
    ! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки – добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.

Общее время готовки – 12 часов 15 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 6 $ Калорийность на 100 гр – 257 ккал Количество порций – 10-12 порций

Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты

:

Мороженое – 1 кг Печенье – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания) Масло сливочное – 50 г Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Торт мороженое

– лакомство, которое обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.

Когда мы сами готовим торты и мороженое

, то стараемся делать это из лучших продуктов и с немалой любовью, вот и получаются они вкуснее промышленных. Многие считают, что для приготовления такого вида тортов нужно обладать немалыми кулинарными талантами и способностями, но поверьте – это далеко не так, и мы вас постараемся в этом убедить. Самые вкусные и полезные получатся из мороженого, которое вы приготовите сами, но если у вас мало времени на приготовление торта, то можно в таком случае использовать готовое магазинное мороженое.

Наш торт мороженое с ананасами и сливками

готовится из готовых коржей (что значительно сэкономит ваше время), взбитых сливок и сгущенного молока. Главное в приготовлении этого торта – правильно приготовить само мороженое, а дальше – все зависит от вашей фантазии. Можно обмазать только коржи, или весь торт полностью, также можно поэкспериментировать с толщиной слоя, от того, каким будет толщина слоя мороженого, зависит сочность и высота нашего торта. Сверху наш десерт можно украсить взбитыми сливками, а также слои и верхушку можно дополнить самыми разнообразными фруктами: персиками, клубникой, бананами или киви.

Ингредиенты:

  • готовые бисквиты – 2 шт.;
  • сливки (жирность от 33 %) – 500 мл.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ананасы кольцами – 1 банка;

Украшение

Затем снова достаньте торт и смажьте всю его поверхность приготовленной глазурью. Постарайтесь делать это максимально быстро, чтобы мороженое не успевало таять. Если у вас получилось довольно-таки много ганаша, можете нанести его несколькими слоями, замораживая каждый из них в течение 15 минут. Если ваша глазурь внезапно загустела, растопите ее или в микроволновке, или на водяной бане.

Сформированный торт необходимо выдержать в морозилке в течение нескольких часов. Украсить свой кулинарный шедевр вы можете как угодно: кокосовой стружкой, натертым шоколадом, кусочками фруктов, ягодами или измельченными орешками. Красиво оформить десерт вам помогут фото торта-мороженого.

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожногомороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.

Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей ифруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков.

Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожногомороженого, вкусного и очень нежного.

Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки.

Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

Примерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет измельчить крупинкитворога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкойрешеткой, через которое творогнужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожногомороженого существует немало. Его можно приготовить из творогас обычным или сгущенныммолоком, сливками, с разнообразными фруктовымидобавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог, тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 600г творога, 1 банка сгущенного молока.

Как приготовить мороженое из творога. Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты перемешались до однородности. Масса должна получиться пышной.

Выложить смесь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную камеру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку.

Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами.

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, уменьшив количество сгущенного и добавив обычное молоко: потребуется 500г творога, ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычногомолока.

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было отмечено, очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ

Понадобится: 300г творога, 50мл молока, ½ банки сгущенного молока, ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога. Измельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко, продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 250г диетическоготворога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога. Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог.

Соединить яблочное пюре с творожным, добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч.

Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г творога, 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом. Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог, сахар, до однородности перемешать. разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое для равномерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не перемешивая.

Ежечасное перемешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равномерному застыванию десерта, его можно применять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога, вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г жирноготворога, 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенногомолока, 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога. Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожногомороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГОМОРОЖЕНОГО ССУХОФРУКТАМИ, ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока, шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами, шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере. Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать. Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много времени и сил. Попробуйте!

Источник

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43208666891/next

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]