5 необычных и вкусных рецептов с кислой ежевикой


Ежевичное желе

Для приготовления понадобится:

  • ежевика (300 г);
  • вода (0,75 л);
  • желатин (20 г);
  • мед (3 чайные ложки);
  • сахар (по вкусу).

Рецепт:

  1. Ягоды моют и складывают в блендер, заливают водой и взбивают до получения однородной массы.
  2. Процеживают полученную массу через ситу или марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Желатин подогревают на медленном огне до растворения.
  4. Добавляют мед и перемешивают.
  5. Добавляют ежевичный сок, перемешивают, снимают пену.
  6. Переливают желе в посуду и ставят в холодильник.

Яблочный пирог с облепихой

Эта ароматная выпечка отличается приятным, слегка кисловатым вкусом и ярко выраженным ароматом. Она имеет мягкую структуру и долго остается свежей. Поэтому она вызовет определенный интерес у хозяек, раздумывающих, что можно сделать с облепихой. Для приготовления подобного пирога вам потребуется:

  • стакан сметаны;
  • пара яиц;
  • стакан сахара;
  • чайной ложка ванилина и пекарского порошка;
  • мука (сколько возьмет тесто).

Чтобы сделать начинку, в вышеуказанный список придется дополнительно внести:

  • стакан облепихи;
  • 4 спелых яблока;
  • 3 большие ложки сахара;
  • молотую корицу.

Предварительно взбитые яйца соединяют с сахаром и сметаной, не забывая работать миксером. В получившуюся побелевшую массу добавляют все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают. Готовое тесто выливают в промасленную форму и покрывают дольками яблок. Сверху выкладывают вымытую облепиху и посыпают ее сахаром. Все это отправляют в горячую духовку и выпекают до появления румяной корочки.

Бананово-ежевичный десерт

Необходимые ингредиенты:

  • ежевика (250 г);
  • бананы (4 штуки);
  • сгущенка (2 столовые ложки).

Рецепт:

  1. Нарезают бананы кружками и кладут в морозилку на 3 часа до полной заморозки.
  2. В блендер помещают бананы, ежевику и сгущенку.
  3. Измельчают до однородной массы.
  4. Готовый десерт перекладывают в бокалы и подают к столу.

Облепиховая заправка для салатов и закусок

Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.

Салат с сёмгой, яблоками и заправкой из облепихи

Желейные конфеты из ежевики

Свежие записи

Бензопила или электропила — что выбрать для сада? 4 ошибки при выращивании томатов в горшках, которые совершают почти все хозяйки Секреты выращивания рассады от японцев, которые очень трепетно относятся к земле

Необходимые продукты:

  • ежевика (450 г);
  • желатин (40 г);
  • сахар-песок (300 г);
  • лимонный сок;
  • кокосовая стружка (4 щепотки);
  • растительное масло.

Рецепт:

  1. Емкость для желе выстилают специальной бумагой, смазывают растительным маслом и посыпают стружкой кокоса.
  2. Ягоды смешивают с сахаром измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Перекладывают ягодное пюре в кастрюлю, добавляют лимонный сок и желатин.
  4. Греют на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
  5. Смесь доводят до кипения и ставят остывать.
  6. После охлаждения взбивают миксером до увеличения объема примерно в 2 раза.
  7. Переливают в посуду и ставят в холодильник.

Ежевика

Описание продукта

Ежевика (или ежевика сизая, Rubus caesius) — близкая родственница малины, морошки, костяники и княженики: с точки зрения науки все виды этих растений относятся к одному и тому же роду — Rubus. Ягоды ежевики кисловато-сладкие, тёмного с сизым оттенком цвета. Её вкус нам напоминает о лесе — даже несмотря на то, что российские садоводы давным-давно выращивают ежевику на своих участках.

При исследовании найденных на территории современной Дании и отлично сохранившихся останков «харольдской женщины», жившей в железном веке, было установлено, что ежевика являлась частью ее рациона.

Более 370 сортов ежевики произрастает в Северном полушарии от Балкан до Скандинавии, а также в Северной и Южной Америке, куда ее семена были завезены переселенцами из Старого Света. Многие столетия жители деревень использовали колючий кустарник ежевики для создания живых изгородей. Сами ягоды давно уже выращиваются в садах по всему миру в тех же регионах, где растет дикая ежевика. В США ежевику растят в промышленных масштабах и экспортируют сотнями тонн.

Ягоды ежевики – природный «аспирин», они обладают выраженным жаропонижающим действием. Ежевика содержит большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты. Ежевика полезна при простуде, болезнях кишечника и пищеварительной системы.

Листья ежевики заваривают как травяной чай. У листьев, цветов и корней этого растения есть лечебные свойства: они обладают вяжущим, ранозаживляющим , кровоочистительным действием (их принимают в виде настоек, отваров, а также в свежем и сушёном виде).

Виды и сорта

Помимо широко распространённой сизой ежевики, в России растут ещё несколько диких растений рода Rubus, которые также принято именовать ежевикой (по вкусу и внешнему виду их ягоды действительно похожи). Это ежевика кавказская (Rubus caucasicus), ежевика кровавая (Rubus sanguineus), ежевика длинноплодная (Rubus dolichocarpus). Особый вид ежевики — куманика, она же ежевика несская (Rubus nessensis): её тёмно-малиновые или чёрные ягоды гораздо слаще других видов ежевики.

Как готовить

Ягоды ежевики обычно используют для приготовления десертов, соусов, джемов, киселей, компотов, мармелада, сиропа, сока, цукатов. Кроме того, из ежевики получается отличное желе, для которого требуется совсем немного желатина: сок ягод, немного проваренный с сахаром, отлично застывает сам по себе.

Для приготовления большинства лакомств из ежевики ягоду лучше протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, или же, используя очень мощный блендер, измельчить в однородную массу, в которой косточки уже не будут ощущаться. Из такой смолотой блендером массы после добавления сахара и кукурузного крахмала получается очень вкусная начинка для пирогов – только бортики у них должны быть довольно высокими, а само тесто плотным, чтобы начинка не вытекала и не пригорала во время выпекания.

Из ежевики можно приготовить соус к мясным блюдам или добавить ягоды к мясу во время приготовления рагу или жаркого. Ежевика очень подходит к жареным утиным грудкам или целой запеченной птице.

С этими ягодами удачно сочетаются такие специи, как бадьян, гвоздика, корица и душистый перец, а кроме того, пряные овощи – лук-шалот, крымский лук, чеснок и свежий имбирь.

Во многих балканских странах из дикой ежевики делают отличное домашнее вино – полусухое, с ярким ягодным ароматом. На его основе получаются очень вкусные летние крюшоны. Для этого в вино нужно добавить льда, немного (примерно 15% от общего объема) газированной воды, а также свежих ягод и фруктов, нарезанных кусочками; количество и соотношение определяйте по собственному вкусу. Ежевичный сок, вино и сами ягоды хорошо сочетаются с арбузом. Во Франции весьма популярен ежевичный ликер, который, точно так же как черносмородиновый, добавляют в белое вино или шампанское, чтобы получить коктейли «Кир» или «Кир рояль». Интересно, что ежевичный сок в сочетании с кислотами становится красным, а с щелочами – синим.

Ягоды ежевики можно засушить, при этом они не потеряют своих вкусовых качеств в течение длительного времени. Листья ежевики заваривают как травяной чай.

Сезон

Импортная ежевика продаётся в московских супермаркетах почти весь год. Круглогодично доступны засушенные ягоды и листья. Сбор свежих ягод в средней полосе России — июнь и июль.

Творожное печенье с ежевикой

Для приготовления:

  • ежевика;
  • творог (200 г);
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (100 г);
  • ванилин (1 пакетик);
  • мука (250 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • марципановая глазурь.

Рецепт:

  1. Месят тесто из перечисленных продуктов.
  2. Делят его на небольшие кусочки.
  3. Противень застилают бумагой и кладут на нее тесто.
  4. Сверху кладут ежевику.
  5. Выпекают в духовке в течение получаса до 180 градусов.
  6. Украшают марципановой глазурью готовое печенье.
  7. Перекладывают в посуду и подают к столу.

Торт с ежевикой и сметанным кремом


Торт с ежевикой приготовить несложно, все мы знаем нехитрую технологию украшения тортов ягодами. Гораздо труднее придумать ежевике эффектное соседство, ведь темные ягоды довольно капризны. Могут испортить белоснежную верхушку торта потеками сока, похожего на чернила. Или просто сделать торт мрачным и неаппетитным, если не продумать композицию. К счастью, нашему новому кулинару Анне Биленко удалось создать из обычного бисквита и ежевики почти шедевр! Впрочем, судите сами. Далее — текст и фото автора.
Многие из нас любят лето не только за курортный сезон, отпуска у моря, дачные посиделки, но и за урожай фруктов и ягод. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, но в тоже время совсем несложного в приготовлении торта с ежевикой. Смотрится он нарядно и очень празднично. Готовила я его на детский день рождения младшей дочери. Детишки были просто в восторге, а взрослые тоже с удовольствием съели по кусочку.

Конечно, если намечается большой праздник, порцию можно увеличить в два, а то и три раза. Для этого торта подойдет в принципе любая ягода. Главное, чтобы она была свежая и целенькая, ведь мы будем использовать ее именно для украшения верхушки. А чтобы крем получился ярким, можно подкрасить его соком той же ягоды или пищевым красителем. Для аромата и приятной кислинки я использовала лимон. Этот фрукт продают в супермаркетах круглый год, так что проблем с его поиском у Вас не возникнет. Готовить коржи для тортика будем в мультиварке, поэтому процесс выпекания продет спокойно и быстро.

Теперь можно более подробно ознакомиться с рецептом приготовления вкусного и нарядного праздничного торта. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца — 5 шт крупных или 6 мелких;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра 1,5 ст.л.;
  • краситель пищевой на кончике ножа или сок ягодный — 2 ст.л.

Для украшения:

  • ягоды ежевики — 15-17 шт, можно и больше.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нужны для приготовления торта с ежевикой в мультиварке.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера сначала на малой скорости, а затем скорость увеличивайте. Когда белки превратятся в стойкую пену, по ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы чаша начала прогреваться, тогда тесто лучше подходит. А к белкам с сахаром теперь добавьте желтки. Перемешайте миксером.

После этого также постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Теперь лимон необходимо помыть, обсушить полотенцем и натереть цедру на мелкой терке.

Сок половины лимона выдавите в тесто.

Теплую чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла или маргарина. Аккуратно вылейте в нее тесто. Закройте крышку мультиварки и выпекайте корж. Поскольку мультиварку включили заранее, оставшегося времени, конечно, недостаточно для приготовления. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, снова включите мультиварку в режим «Выпечка». Обычно установленного времени (50 мин) недостаточно для выпекания коржа, поэтому тот отрезок времени, что остается после прогрева чаши, как раз является нужным дополнением. И еще один важный момент! При выпекании бисквита не открывайте крышку мультиварки. Иначе корж может осесть.

Пока корж печется, приготовьте крем. Если вы используете сметану из магазина, то сначала взбейте ее миксером, а потом постепенно добавляйте сахар или сахарную пудру. Если же сметана домашняя, сразу добавляйте в нее сахар или пудру, а потом взбивайте, иначе она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте сок второй половинки лимона. Отложите две ложки крема в отдельную посуду.

К оставшемуся крему добавьте ягодный сок или пищевой краситель. Размешайте. Поставьте оба вида крема в холодильник.

Готовый корж достаньте из чаши мультиварки и дайте ему остыть. Затем разрежьте на две равные части.

Первый корж смажьте цветным кремом, хорошенько распределяя его лопаткой.

Накройте вторым коржом. Бока также обмажьте цветным кремом. На верх нанесите розовый крем, а затем посредине выложите ложку белого крема и по кругу немного размажьте, чтобы получился спиральный узор. Также с помощью белого крема нанесите белые капли по окружности верхнего коржа. Бока торта можно присыпать толченым печеньем или тертым шоколадом.

На каждую белую кремовую каплю выложите ягоду ежевики. Серединку также украсьте ежевикой.

А теперь поставьте торт на пару часов в холодильник — и к приходу гостей у вас будет готов вкуснейший десерт. Смотрите, какой получился тортик-симпатяга!

Так и хочется отрезать скорее кусочек и полакомиться. Да и ягодки здесь очень кстати!

Автор: Анна Биленко

Ежевика: польза и вред

Чем полезна ежевика, фото которой можно увидеть выше? Ягода имеет богатый химический состав, практически на 90% состоит из воды. Содержит она такие полезные вещества:

  • витамины из группы A, B, C, Е;
  • магний, цинк;
  • органические кислоты;
  • клетчатку и дубильные вещества;
  • фруктозу.

Полезные свойства ежевики заключаются в следующем:

  • снижение уровня вредного холестерина;
  • повышение концентрации гемоглобина;
  • уменьшение вероятности инфаркта и инсульта;
  • противовирусный и противовоспалительный эффекты;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • успокаивающее действие, устранение проблем со сном;
  • улучшение памяти.

Ежевика: применение в кулинарии

Применяется ежевика и в кулинарии. Обычно хозяйки готовят из нее:

Варенье

Очень вкусным получается варенье из только что собранных ягод. Ежевика на зиму заготавливается следующим методом:

  1. Хорошо переберите плоды, избавьтесь от плодоножек, уберите ягоды с повреждениями.
  2. Промойте. Для этого наберите в большую емкость воду, ягоды отправьте дуршлаг и окунайте его в миску с водой. Если промывать ежевику под краном, оно помнется.
  3. После процедуры выложите плоды в эмалированную емкость. Добавьте сахар. На 1 кг ежевики приходится 800 г сахара.
  4. Поставьте емкость на сильный газ. Когда масса закипит, перемешайте ее.
  5. Когда смесь начнет равномерно кипеть, сделайте минимальный огонь.
  6. Доведите до загустения, периодически помешивая. Процесс займет около 3 часов.

Облепиха с чем сочетается

Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте найдутся домашние рецепты облепихи с фото, и особенно советуем приготовить облепиховое желе. Этот рецепт из облепихи для тех, кто любит сладкое, а не приторное. Для осенних холодов особенно приятен ароматный облепиховый чай. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить мед.

—Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)

—Музыка

—Я — фотограф

—Поиск по дневнику

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Пятница, 04 Ноября 2020 г. 03:03 + в цитатник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]