По теме:
Секреты выращивания и ухода за десертной вишней Морозовка
Авг 31, 2020
Незаменимый экспонат сибирских садов вишня Уральская…
Авг 28, 2020
Вишня Бессея: посадка и уход на широких просторах России
Май 28, 2020
Вишня Тургеневка — описание сорта, фото, отзывы о…
Май 11, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 20
Клафути с вишней рецепт классический
На приготовление клафути с вишней по рецепту с пошаговыми фото, потребуется всего 15-20 минут, а на выпекание порядка 40. Всего за один час любая домохозяйка сможет сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.
Ингредиенты:
- черешня или вишня — 500 грамм;
- масло сливочное — 15 грамм;
- мука — 110 грамм;
- разрыхлитель — 3 грамма;
- сахар — 110 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- молоко — 230 миллилитров;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
Приготовление:
Разбить в чашку яйца и добавить туда же муку, которую нужно просеять, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и молоко.
Далее все тщательно взбить при помощи венчика или миксера на минимальной скорости. Тесто должно получиться однородной консистенции, которое очень напоминает блинное тесто.
Подготовленную заранее форму смазать не толстым слоем сливочного масла, для того чтобы десерт не прилип.
Форма может быть большой или индивидуальной.
Выложить ягоду на дно и влить тесто, так чтобы она вишню закрывало практически полностью.
Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить туда десерт выпекаться на 30-40 минут, зависимости от духового шкафа.
Пирог «Клафути» рецепт с резанной вишней
Подавать клафути с вишней по рецепту, приготовленному с фото, можно и в горячем виде и в холодном, пирог в любом виде прекрасен и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- вишня – 200 грамм;
- белки – 2 штуки
- желтки – 4 штуки;
- сахар – 110 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- мука – 110 грамм;
- экстракт ванили – половину чайной ложки;
- миндальный экстракт – половину чайной ложки;
- молоко – 230 миллилитров;
- растопленное сливочное масло – 10 грамм.
Приготовление:
- Удалить из вишни косточки, желательно это сделать специальным приспособление, тогда ягода потеряет меньше сока.
- Смазать форму сливочным маслом и дно присыпать 2 столовыми ложками сахара.
- На дно выложить вишню, равномерно чтобы она покрывала всю поверхность.
- В отдельную чашку положить белки и желтки, добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
- В яичную массу всыпать порционно муку и продолжить взбивать массу. Муку желательно просеять через сито.
- Добавить в ту же массу ванильный и миндальный экстракт, все хорошо перемешать еще раз.
- Влить молоко, и взбить тесто. Далее добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на блины.
- Залить вишню тестом. Желательно вливать его тонкой струей по центру.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Приблизительное время, которое понадобиться для приготовления десерта 40 минут.
Готовый клафути можно присыпать пудрой, после того как он немного остынет. Это украсит его и придаст ему еще больший вид легкости и воздушности.
Рецепт нежного клафути
Подготовим ингредиенты:
- вишни без косточек – 400 гр;
- сливки 10-12 % жирности – 1 стакан;
- сахарный песок – 125 гр;
- свежее молоко – ½ стакана;
- просеянная мука – ½ стакана;
- яйца – 5 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Для клафути лучше использовать свежие фрукты, замороженные вишни сделают пирог более водянистым.
Основа французского пирога – это жидкое блинное тесто. Для начала смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и ваниль.
Далее добавляем молоко, сливки, 2 яйца и 3 желтка. Оставшиеся белки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить великолепное воздушное безе!
Вместо сливок можно использовать молоко повышенной жирности плюс 30 грамм растопленного сливочного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и оставляем тесто в холодильнике на 60-90 минут.
Перед выпеканием подготовим форму. Смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем мукой. Для такого количества продуктов подойдет противень диаметром 24 см.
По теме:
Пошаговый рецепт французского классического лукового пирога
Авг 14, 2019
Простой рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем для…
Июл 27, 2019
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 35
Выливаем в форму половину теста и ставим в духовку на несколько минут при t= 180o.
На затвердевший пласт раскладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог около 40-50 минут при t= 180o. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда вишневое лакомство выйдет из духовки, оно немного осядет.
Нежелательно вынимать горячий пирог из формы! Он может превратиться в вишневую развалюху!
Подавать к столу можно порционно с сахарной посыпкой и шариком ванильного мороженого.
По теме:
Немецкий пирог с яблоками для дружеской встречи
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт приготовления…
Аппетитный постный пирог с вареньем для диетического питания
Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 19
Ароматный десерт, в котором немного теста и много сочной начинки, готов! Он идеально подходит для летних семейных чаепитий и для дамочек, следящих за своей фигурой.
Классический рецепт клафути готовится именно с вишней. Но кисленькие ягодки в рецепте всегда можно заменить сладкой клубничкой, черешней, малиной или смородиной.
Пирог Клафути с вишней рецепт с замороженными ягодами
Следующий рецепт будет отличаться от предыдущих тем, что приготовлен он будет не со свежих ягод, а с замороженных. А это значит что это идеальный вариант бюджетного десерта для зимы. Автором следующего рецепта клафути с вишней является Юлия Высоцкая. Он не сильно отличается от предыдущих вариантов, но все, же различие имеется.
Ингредиенты:
- мука – 6 столовых ложек;
- замороженная вишня без косточек – 3 горсти;
- яйцо – 3 штуки;
- коричневый сахар – 50 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- морская соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Так как приготовление теста занимает не более четверти часа, желательно сразу поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Слить всю жидкость из размороженной вишни. Вишня должна быть без косточек.
- Яйца разбить в чашку для миксера и всыпать туда коричневый сахар, добавить соль. Далее приступить к взбиванию массы. Использовать можно как миксер, так и венчик. Масса должна увеличиться минимум в два раза.
- Добавить в ту же массу разрыхлитель, прекращать процесс взбивания ненужно на протяжении всего этапа приготовления теста.
- Всыпать порционно просеянную муку, оставив одну столовую ложку не тронутой. Продолжить взбивать.
- Влить в тесто молоко и только после этого всыпать оставшуюся ложку муки. Продолжить все взбивать до получения однородной массы. Она, как и в предыдущих рецептах должны быть по консистенции очень похожа на тесто для блинов.
- В форму высыпать вишню, предварительно еще раз убрать жидкость, которая стекла в тарелку.
- Сверху ягоду залить тестом и поставить в духовой шкаф на полчаса, время может увеличиться в зависимости от размера формы и самой духовки.
- После образования золотистой корочки, можно готовность проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта
Знаменитый кулинар, ведущая собственного проекта, и просто красивая женщина Юлия Высоцкая предлагает читательницам приготовить французский пирог «Клафути с вишней». Время приготовления вместе с выпечкой не более 45 минут, а угостить таким ароматным десертом можно семью из 4-5 человек.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- вишня – 200-250 гр;
- мука – 6 ст. ложек с горкой;
- молоко – ½ стакана;
- сахар коричневый – 50 гр;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Рецепт «Клафути с вишней» от Юлии Высоцкой сразу нарушает главное правило. Она использует замороженные ягоды, но сливает лишнюю жидкость!
Яйца соединяет с сахарным песком, добавляет щепотку соли и взбивает миксером до образования пышной пенки.
Далее засыпает разрыхлитель, а муку вводит в тесто по 1 столовой ложке. Струйкой заливает молочко и смешивает все ингредиенты до однородной массы.
В красивую форму Юлия высыпает сочную вишню и заливает ее жидким блинным тестом.
Выпекает в духовке при t= 180o 30-35 минут. Из противня не вынимает, иначе воздушный пирог потеряет форму!
Выпекать клафути с вишней лучше в красивой стеклянной или керамической форме, в которой пирог можно подавать к семейному чаепитию.
Секреты приготовления Клафути с вишней
- Желательно из вишни или черешни не вынимать косточки, именно это главная особенность приготовления десерта у французов. Благодаря косточкам, клафути получается достаточно интересным по аромату, с нотками горького миндаля. Так же косточки сохраняют больше сока, что делает его насыщенным. Конечно, это не совсем удобно, когда кушаешь десерт и стараешься не подавиться косточкой или постоянно нужно её убирать изо рта. Поэтому если все-таки было решено готовить десерт без них, нужно просто слить весь сок который вытек при удалении обратно в тесто.
- Для некоторых тесто для этого десерта имеет слишком ярко выраженный аромат омлета, чтобы такого не было, лучше использовать больше желтков, а не белков.
- Некоторым гурманам не нравится что вишня или черешня находится на дне, это легко исправить. На дно следует налить 1/3 часть теста и поставить в духовку на 15 минут, только после этого выложить ягоды и залить оставшимся тестом.
- Чтобы не повредить готовый клафути в момент вынимания из формы, следует ему дать остыть в течение 15-20 минут.
https://youtu.be/v5Oz3fBe3JM